2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2073

1 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 21:48:38.17 ID:p69StRah0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう


前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2072
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569493736/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

307 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:41:38.77 ID:Jm9CKXfM0.net
周回スピードとか回数競ってるの
このスレの住民だけだと思うぞ
やっぱお前らやる気あるんだな

308 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:41:53.46 ID:RG2lb/fC0.net
質問要望50本ノックはいつになったらやるんだよ
俺のマリーンはいつ頃実装されますかの問いの答え早くしろよ

309 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:42:01.26 ID:tH9vj7r10.net
100周すると1322より1324のほうが間違い無く早いぞ
1322は影しばりでエミリアやピドナが縛られたらそれで撃悪阻になるからな

310 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:42:10.44 ID:yOfZiIh+0.net
>>300
マクロ使って24時間なのを誤魔化すなw

311 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:42:10.88 ID:qBCrdbZF0.net
金地図1日最大何枚出てるのやら

312 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:42:16.47 ID:loLDSjrN0.net
>>300
金地図400って流石に嘘だろ
24時間回したって200〜300ってとこじゃないの

313 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:42:17.09 ID:LhLe8dwk0.net
斬の育成と技ランク上げしてるから高速周回とかする気ないけど1324で1分ちょうどくらいだな

314 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:42:42.77 ID:SK+ZMIBh0.net
>>306
陽杖のしやるろっとさんもほしいでち

315 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:42:45.18 ID:6WIGElrsa.net
トーマスのペトラは9にするとして、
脳削りとクラックもやはり覚醒したほうがいいかな

316 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:43:10.42 ID:XDsLcnYc0.net
1322を5戦ほどタイマー測ってみたけど、再戦から再戦までで52秒だったわ。

317 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:43:15.54 ID:RjTWWxiSr.net
>>300
うん、すげぇって感想より先にばかじゃねーのって思いが先にきた

318 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:43:23.22 ID:l5IG7Onwd.net
明日からはのんびりできるし今のうちに速度の話題しとけ

319 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:43:51.75 ID:0iUhh5JN0.net
強い敵いないから、敵の攻略法考えるより高速周回法を考える方が深くて面白いからな

320 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:43:55.66 ID:2OBeOB5L0.net
競う気はないけど周回速度10秒単位で違えば
仕上がるキャラクター数が変わってくるんだからやっぱり大事だよ

321 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:44:04.65 ID:25tzbYrhd.net
>>307
財宝地図期間だけだよ
期間終わったら育成枠増やしてまったり回る奴がほとんどじゃね

322 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:44:14.57 ID:qpsXIzTU0.net
明日からやっと2倍キャラのみで周回できるわ

323 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:44:18.56 ID:UKEpMqJZ0.net
>>306
リーンベルちゃんをこんなクソゲーに呼ばないでください

324 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:44:30.35 ID:sWstG1LX0.net
>>315
脳削りはしてないけど知力高いから今後活躍しそうやね
ペトラ9クラック6使ってくれて楽なるよ
クラックはスタンのこと忘れて全体攻撃と割り切るべき二回行動敵にのみ有効

325 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:44:31.19 ID:QMkhD0AS0.net
このスレ金チケ100〜150がアベレージって流石に盛ってるよな?

326 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:44:34.29 ID:T0mWmDtT0.net
俺は次の250たまったらもう寝るけどな
お前らは4時まで頑張れよ

327 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:45:38.89 ID:Jm9CKXfM0.net
財宝イベント3回目だけど
最後の地図一気
プラチケ出たことねえわ

最後に一気に100枚出てくれると気持ち良いんだけどよ

328 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:45:51.82 ID:XDsLcnYc0.net
餅リナ200だから、1時くらいまで様子見て、最後仕掛けてあきらめるわ。

329 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:45:54.01 ID:4btLe1020.net
>>325
俺多分30〜40くらい(;A;)

330 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:46:13.50 ID:HHj8ocw60.net
いや〜、実装当時に引けたけどオート性能が壊滅的だったから、ろくに出番が無かった査収♂が初めて役に立ったぜw
1322の最後で無明剣を打つお仕事。
しかし、あんだけ周回してもまだ技ランク42な事にびっくりしたわ。
実装当時すぐに無明剣99にするのは大変じゃなかったろうか?

331 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:46:18.95 ID:vt9WmRSqp.net
サラってめっちゃ下げられてるけど
持ってない民がステータスだけ見て下げてんのか

持ってるけど、使い方理解出来てない人が下げてんのか

ちょっと意味がわからん

332 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:46:25.80 ID:TJEZedVi0.net
クリモニピースちょうど100枚あったけどもうSLv50なんだ・・・

333 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:46:31.30 ID:9CsUk6mK0.net
>>300
ウッソだろお前www

334 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:47:17.29 ID:9CsUk6mK0.net
>>307
ただでガチャが引けるなら何でもやるさ!

335 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:47:43.46 ID:/GYyC1lh0.net
そろそろスタミナ尽きるからガチャ引いて寝る

336 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:48:05.86 ID:RjTWWxiSr.net
チマチマ引いてるからよく分からんけどだいたい100ぐらいかも金地図

337 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:48:14.12 ID:oP/WDzKj0.net
>>298
ああ、糞兎、ロビン、ピドナはヘイトしか無いからこいつらもう出さないでくれ

338 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:48:22.72 ID:Yk70KY5G0.net
リアルスタミナを回復してくれる便利な薬があったらなぁ?

339 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:48:27.22 ID:qpsXIzTU0.net
>>331
今はVH1325周回で刺さるくらいしか使えるとこなくね
後ロビンでミリオンダラー撃つくらいか

340 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:48:48.43 ID:TJEZedVi0.net
チケで新規スタイル出なかったとしても期待値としては1ガチャ=1ゴルピだからこの期間にガチャした回数だけゴルピが増えたと思えば大体合ってる

341 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:49:00.78 ID:yOfZiIh+0.net
第1世代の現プラ産は運営的に雑魚の烙印を押したってことやろな
新ギュスからは2世代目

342 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:49:02.94 ID:TJEZedVi0.net
>>298
今の打パなら余裕だな

343 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:49:05.32 ID:L02lm99K0.net
(´・ω・`)まだうさぎの最大HPが2桁の雑魚おりゅ?

344 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:49:05.41 ID:6Vq2R3Av0.net
俺もサラ920まで仕上げたけどスレ民は過剰に下げ過ぎだとは思うな
あのアビだけあって弱点入る相手なら火力はかなりあるぞ?
まぁその使い道がどっかあるの?って言われたら無いけど

345 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:49:24.31 ID:K7OG79NKa.net
サラ放置してたけど明日から1324に放り込むわ

346 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:49:39.61 ID:4btLe1020.net
>>300
もしBANになったら報告して欲しい

347 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:49:41.84 ID:eSGtRzSjM.net
>>300
運営さんコイツです!

348 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:50:01.28 ID:sWstG1LX0.net
サラは830でやめたわ

349 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:50:02.34 ID:Vi9MlclX0.net
サラはスタイルボーナスが腕力だの素早さだのわけわからんけどあれでも強いんか

350 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:50:02.35 ID:Jm9CKXfM0.net
俺もクリモニのピース240取ったけどな
初回の武器聖石で石5000くらい砕いたけど
来月は副防具きてもこなくても砕かなくていいってのは嬉しいわ

武器石を武器ごとに3個くらいづつ10作りたい
満タンも5個作りてえな

351 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:50:10.75 ID:oP/WDzKj0.net
>>344
突ならセルモニでいいし、陽も歯サ女でいいや

352 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:50:32.08 ID:NS/sJ30Y0.net
>>344
陽だまりで1万でるし普通に強い寝る

353 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:50:44.18 ID:l5IG7Onwd.net
サラか
俺も明日から放り込むかね

354 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:51:04.20 ID:22GMeMuu0.net
更新あったけどなんかあった?
ガチャにははやいやろ

355 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:51:21.10 ID:TxoBUYax0.net
そっか明日で地図でないのか…
半減だけでもうれしいけど

356 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:51:23.09 ID:Kwzddnfu0.net
どうせ今日も寝落ちする
枕のせいか横になって画面見てるとすぐに寝ちまう

357 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:51:26.27 ID:wFO9Ufuz0.net
サラは育成枠余ったから情けでHP800器用さ72まで上げたわ

358 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:51:29.83 ID:RjTWWxiSr.net
デッピにサラ仕込んで1325やな明日は

359 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:51:44.70 ID:2VibYgDBd.net
>>344
俺もサラSL50の920まで育てたが
ロビン杯7オートでミリオンダラー撃つくらいしか
使い道が思いつかない

360 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:51:54.80 ID:2OBeOB5L0.net
次のボスが幽霊だからもしかしたら陽だまりも出来るかもしれない

361 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:51:57.03 ID:Vb0sf3tCr.net
さっきぶんまわし終わってハリード245ピースなんだけど、頑張る必要ないよね?

362 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:52:00.36 ID:Ds5WMWii0.net
複属性攻撃とか使わんからな
役立った事ねえだろ
複属だからって威力下げられてんのは話にならねえ
将来性あるのは月閃だけ

363 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:52:11.57 ID:eh4lb+6U0.net
マジかよ
明日からサラ遠征に出してHP600になったら倉庫に放り込むわ

364 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:52:19.80 ID:QMkhD0AS0.net
スタミナ2000奴もそうそういないだろ?それとも明日にはポンポンスクショ貼られんの?

365 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:52:29.80 ID:yycPZO+s0.net
バーニー強いのはわかるんだけどあんま使いたくねぇなぁ・・・

366 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:52:32.84 ID:T0mWmDtT0.net
ショタカノ知力77なってマンモスウレピー

367 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:52:49.66 ID:4btLe1020.net
サラは尻エレンと痴漢者トーマス相手じゃ下げられるのもやむなしじゃろ(´・ω・`)

368 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:52:59.59 ID:Jm9CKXfM0.net
明日からやっとアルカイザーPTに入れられるのか
ヴァンレ引いたら撤退するつもりだけど
引けた時のこと考えてバーニィも育てとくか

369 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:53:05.50 ID:VUqV+D2D0.net
なんで毒で死んだら
託す希望発生しないの?

370 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:53:13.48 ID:TP+9aCDJ0.net
もうみんな手動のふりは止めようぜ

371 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:53:32.06 ID:RG2lb/fC0.net
財宝期間中と違って普段ならそこまで周回速度って重要じゃなくない?
この考えはニワカなんアフイか?

372 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:53:32.27 ID:TJEZedVi0.net
>>363
次ガチャは新キャラ一切居ないから遠征チケ出し惜しみせず浪費していいんじゃね

373 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:53:46.42 ID:0iUhh5JN0.net
エミリアのスイトラがちょいちょい出番あるように、ミリオンが役立つステージも出てくるんじゃね

374 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:53:50.65 ID:HHj8ocw60.net
>>364
いや普通にいるだろ。俺も2000近くあるぞ。

375 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:54:06.27 ID:yCEW6fLf0.net
サラは多分来るであろう配布キャラが良心的な技マシンかどうかで決まる
ミリアムみたいなパターンも十分ありえるけど

376 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:54:13.56 ID:XDsLcnYc0.net
>>364
そんなやりきれてないけど2000あるよ。トップ層は3000近いんでない?

377 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:54:23.44 ID:tH9vj7r10.net
>>371
遅い周回してたらHP一生あがらんわw

378 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:54:36.17 ID:4btLe1020.net
そういやハロウィンガチャって第2弾とかないよな?

379 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:54:41.28 ID:RjTWWxiSr.net
あとハロウィンガチャ普通に完全新規キャラ居ないし今のうちに全部消費するやで(´・ω・` )セフィラスとバーニィにでも使っとけ

380 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:54:42.44 ID:nPwXnIah0.net
結局この謎アワードでセルラン1位ならなかったん?

381 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:54:45.67 ID:tVx+2gs00.net
ハロウィーン
斬0 打0 突0 熱-35 冷-35 雷-35 陽-35 陰30
毒爪・吸血・冷気・ストーンシャワー・凝視・メガサクション・バイトラッシュ

陽キャじゃなくても良さそうではある

382 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:54:48.41 ID:SK+ZMIBh0.net
>>373
ミリオンはワイドが一番実装して欲しいな(´・ω・`)

383 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:55:31.07 ID:eh4lb+6U0.net
配信者のえいとこあは8時の地点でスタ剤2700あって草生えたわ
あれで働いてて手動ってどうなってんだ

384 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:55:46.20 ID:Zs/5XA/80.net
>>366
随分とキめたみたいだな…

385 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:55:55.36 ID:vh6J/3WL0.net
30から40で金地図出てるってマジ?普通にそんなでないんだが

386 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:56:02.28 ID:Jm9CKXfM0.net
手動なら普段は周回速度は重要だと思うけど
マクロだと自己回復持ちのとにかく戦闘力あるヤツのほうがいいな
その分他のメンツ弱くても周回できるからな

そういや昔はスレでも手動民多かったけど
今全くみねえわ

387 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:56:03.44 ID:tH9vj7r10.net
>>383
マクロに決まってるだろw

388 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:56:07.81 ID:gp8SdUgn0.net
結局新しいやつはほとんど来なかったな・・・

389 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:56:18.21 ID:Nois8WLP0.net
いろんな糞アフィで萌ゲー化取り上げられてて草 これは襟もにっこり

390 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:56:27.62 ID:RjTWWxiSr.net
>>379
あ遠征チケの話ね(´・ω・` )

391 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:56:33.24 ID:yz2OgOD+0.net
>>380
対戦相手がドラクエじゃ無理やろ

392 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:56:43.26 ID:MYgxXOSC0.net
どうでもいいが今日ドラガリ盛り上がってたよな
RSが勢い4万出て気付いたらふっ飛んでったけど

393 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:56:44.64 ID:qpsXIzTU0.net
>>383
あいつ配信のぞいたらマクロ自白してたぞ

394 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:56:52.36 ID:2VibYgDBd.net
このイベ前まではHP上げてる人をバカにしてたのに
良く言うよ

395 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:57:10.50 ID:4btLe1020.net
>>381
こいつガバガバやんけ

396 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:57:11.94 ID:48QmzR2N0.net
1324は10回で平均1分5秒だな、最速52秒くらい
アセルス、エレン、プラびん、S薔薇、ノエル
もうちょい真面目に考えりゃあと5秒は何とかなるのかなーって感じだわ

397 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:57:36.84 ID:NVCkpoMW0.net
やばい!スマホの画面が浮いてきた、、、やりすぎた

398 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:57:38.14 ID:MMIHDE5F0.net
初日から今まで24時間ずっと回し続けてるが、一日30枚くらいが限度だった
同じ3ターンで落とすとしても技のエフェクトによる周回速度の差だな
ライトボールは偉大

399 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:57:45.01 ID:Vi9MlclX0.net
今回のイベントは毎回の周回が何かしらの強化に繋がり虚無精神にならない。
運営さんは今回の好評価を受けて今後の運営方針を考えていって欲しいと思います。

400 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:57:49.16 ID:TxoBUYax0.net
萌えゲー化が嫌なら男に課金しろよほらほら

401 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:57:52.26 ID:53A7OOLN0.net
パパ……ママ……手動おじさん……みんな……
マクロなんかに負けないで

402 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:57:54.58 ID:gp8SdUgn0.net
>>366
すげーな
ウンディーネボルカノともに76で交代させたわ

403 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:57:55.56 ID:DHPqq+d80.net
>>383
まくろこあ知らんの?

404 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:58:06.99 ID:L02lm99K0.net
>>397
(´・ω・`)爆発するまでは大丈夫よ

405 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:58:36.03 ID:KZ6T7jlb0.net
自分、、まだゾウ出てないんす

406 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 23:58:44.19 ID:loLDSjrN0.net
>>392
闇鍋ガチャ廃止でもされたのか?

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200