2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2097

1 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 09:04:25.27 ID:+qRcmPAx0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう


前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2096
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569865930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

595 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:26:37.49 ID:gHkl3o8V0.net
レディはA育成がなくなってだけでも儲けもんだ
うんそう考えよう!

596 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:26:50.18 ID:wZnBOGy4d.net
ヴァン子の腕力問題は連携アワードのアマギフ2万で許してやらない事もない

597 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:26:56.53 ID:s4izTuzna.net
>>591
好きにしろアフィ

598 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:27:00.57 ID:EDtClWOba.net
>>591
パリイ使う機会が出てきてゴミベルト使っても良いならどうぞアフィ

599 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:27:04.09 ID:xVHwrBhDr.net
>>583
あそこですら実測値しか出してないよ
↑や↑↑での推測では上限記入せず「?」としてるでしょ
「今のところの傾向」が「今後の確実な結果になる」とは限らないから

600 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:27:08.98 ID:WlKGD56Aa.net
素ステ5伸びたら補正で9伸びるんだぞ
全然ちゃうわ
火力ステは安売りしない

601 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:27:21.99 ID:B1qlSQ6zp.net
イドブレは比較対象(召雷)があったからなぁ
ステ↑↑は比較出来んから優良誤認案件は難しそう

602 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:27:24.24 ID:Exwq9HdJa.net
ヴァン子は斬だから楽園1324に脳死で放り込めるやん

603 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:27:25.06 ID:5l2paQWu0.net
>>591
俺は配布で初めて50にしたけど好きにしたらいい
理由はない 気付いたら俺のバズーカが50にしろとささやいていた

604 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:27:39.26 ID:yi64oLHya.net
>>591
いいぞ
どう考えても使い道ない

605 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:27:59.39 ID:BafIRFOsa.net
BAN子はツヴァイクくらいかね、今後連れてけるの

606 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:28:06.07 ID:M0psDrOf0.net
スプーキーゴーストさんかわええ!!

607 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:28:10.52 ID:zpMObbKyF.net
>>537
ダンスダンスレボリューション(錯乱)

608 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:28:16.39 ID:+dWEBkkqp.net
>>591
アフィラス使う気ないなら良いセフィ

609 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:28:34.85 ID:Flnwxdpjr.net
バ火力ドッカン以外のキャラにしたかったんやろ
吸収攻撃&アビでモリモリ回復しながら運用出来るから火力は押さえ気味なだけだ
火力求めるならギュスかエレンかおやびん使え(´・ω・` )バ火力候補は沢山居るんです

610 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:28:37.09 ID:BUHFliDO0.net
とちぼりはなんでこんなにブーケ好きなの
隙あらばブーケ要素入れてくるよな

611 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:28:38.99 ID:rLavkWPs0.net
>>597
>>598
正月ポルカにパリィさせることにするわ
ありがとアフィ

612 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:29:13.09 ID:QyPOUC/P0.net
バーニィは強いけどゴルピを突っ込む程か?
これに尽きると思うんだが

613 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:29:28.90 ID:Exwq9HdJa.net
>>610
最終皇帝ロックブーケを信じろ

614 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:29:32.29 ID:mEYtiS2hp.net
>>586
72まであがったってひといるの?

615 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:29:33.85 ID:oSiwGtoTa.net
>>605
ツヴァイクに行ってもひたすら天地マシーンになるだけやぞ

616 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:29:39.10 ID:s4izTuzna.net
>>611
ならなんで質問した、氏ねアフィ

617 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:29:57.84 ID:7PL6P0mQa.net
>>610
とちぼりはジャンヌに槍で貫かれたらいいのに

618 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:30:13.38 ID:68g3uB3v0.net
>>191
N4いいな!
スタミナ100あたり1個くらいのペースで落ちてる

619 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:30:46.46 ID:WlKGD56Aa.net
イドブレはここのシステム熟知してる人ほどはめられた
今回のはシステム知らんやつが勇み足しただけだろ
知ってりゃ最悪上限1しか変わらない可能性は考慮して引く

620 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:31:18.50 ID:s4izTuzna.net
ロックブーケはとちぼりの愛人のようなもん。捏造設定積み上げて最終皇帝も継承させたしな

621 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:31:22.89 ID:+2t98778M.net
>>610
ベニ松「隙あらばクジンシー入れといたぞ」

622 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:31:39.12 ID:Xecgesd4a.net
バーニィは配布のやつないとかなり使い勝手悪くなる

623 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:31:41.00 ID:EzMe2oW1p.net
>>613
最終皇帝ロックブーケよく聞くけどなんなん?
オリキャラ?

624 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:31:44.52 ID:DXRm9nHAa.net
今回で強斬単全突単全打単全揃った感じはあるな
後は強術か趣味しか引く気がしないかも

625 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:31:51.81 ID:jTJrKQiI0.net
ウルピナの二刀十字がA最低値でサブミとほとんど変わらんって知った時は切れそうになったわ
BP1高い新技なんだから、普通は天地より高いって思うだろ

今回の件といい、マスクデータはとにかく糞すぎる

626 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:31:55.04 ID:oYaPQPKV0.net
連携阻止用に技覚えずに素早さそこそこのキャラいると便利だな。

627 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:31:55.17 ID:Q/B8XWyq0.net
ゾウは全部売ったけどセフィラスは50にしたわ
使いみちないけど可愛いから

628 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:31:59.28 ID:RZp1mIW+a.net
恥を忍んで、ご教授願いたい
この面子でロビン杯7をオートでクリア出来る?
アセルスもブラックもおらんので…
https://i.imgur.com/velqmEn.png

629 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:32:00.49 ID:v1Ge58TPa.net
アフィラスの胸の谷間が俺に50にしろと囁いている

630 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:32:13.33 ID:UMWQ3WxKa.net
上がりやすさとステ上限ってリンクしてんのか?
別情報だと思ってたわ

631 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:32:15.26 ID:3Ht5onL6M.net
>>585
あまりにも差があると泡シルバーのときみたいに完全体商法ってことで炎上すると思ったんじゃない?

632 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:32:36.20 ID:UdnXcV9Ka.net
つまりクジンシーはベニ松のアニキ♂

633 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:32:40.64 ID:PKBNZg4bM.net
うさぎ強すぎやろ

634 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:32:42.27 ID:s4izTuzna.net
>>623
オリキャラじゃないぞ、とちぼりストーリーは正史だからな

635 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:32:48.90 ID:M0psDrOf0.net
最終皇帝ロックブーケとかきたら全部っぱ確定だろ

636 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:32:50.83 ID:DEOKaxH20.net
セラフィスておまん教徒の人には必須クラスのキャラじゃね?

637 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:32:51.39 ID:/0KMoQ+td.net
甲乙付けがたいが…下かな?
https://i.imgur.com/XxxFQtd.png
https://i.imgur.com/1aXXutv.png

638 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:32:56.96 ID:C0huXzKSa.net
>>619
それなw
上級層は理解してるから故のセルランだしねw

639 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:32:58.99 ID:WlKGD56Aa.net
>>625
二種特攻で疑えよ
このゲームおまけついてるほど威力控えめになりやすいんだから

640 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:33:29.32 ID:PxEs5k/F0.net
しかしもうすぐスタ半が来ると思うと今まったく育成する気になれんな
ちょっとくらいスタ剤消化した方がいいんだろうが

641 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:33:29.47 ID:Q/B8XWyq0.net
セフィラス×ヴァンピの百合同人描いてくれ

642 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:33:56.13 ID:Vi9bV3Hj0.net
>>628
トーマスおりゅからほとんどいけんじゃね?

643 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:34:09.10 ID:9bLX8ANc0.net
初期勢だけど最近ガチャ運いいは
欲しいやつはすぐ手に入る
もはやRSプロ?

644 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:34:30.14 ID:58IPwv730.net
スタ半ステ2倍を経験長い期間経験したせいで
ステ2倍だけで周回するのが辛く感じるようになってしまった
1324の周回スピードが速すぎてスタ剤の減りが尋常じゃないわなんなら明後日くらいにはもう石割りしてるかもしれん

645 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:34:36.58 ID:5l2paQWu0.net
>>640
カボチャ掘ってたら100本くらい食われたぞ

646 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:34:40.58 ID:7gHQmxFca.net
今だから言うけどモニカの食い込みハイソで抜いちゃった

647 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:34:41.89 ID:UdnXcV9Ka.net
>>623
統べての皇帝の力を継承した最終皇帝の娘セルマを同化の法で吸収した完璧超人ロックブーケや

648 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:34:42.16 ID:K/2hjpos0.net
今めっちゃめっちゃミリアム育ててるわ、スタ剤もりもり減ってく

649 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:35:19.59 ID:EzMe2oW1p.net
>>625
昨日エアプが新ピナは十字連発できて強い!って言ってたぞエアプを信じろ
俺的には封印したいから威力そのままでいいからBPあげて欲しいくらい

650 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:35:52.87 ID:xVHwrBhDr.net
ミリアムのちゃんとした本体来てほしいよな
ドット着せ換えたいわ

651 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:35:55.44 ID:+2t98778M.net
>>648
今知力いくつ?A育成で1324まわしてるけど知力69で足踏みしてるわ

652 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:36:00.19 ID:jTJrKQiI0.net
>>639
複属性ならともかく、特攻なんてクソの役にも立たん
しかも競争相手の天地にスタンついてる

653 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:36:05.21 ID:Ui78CD7Ld.net
9月の謎アワードで売上13億か
別格のドラクエウォークを除けばスクエニで2位、しかも3位のシノアリスにダブルスコア
これはクソアワード連発される悪寒

654 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:36:22.09 ID:gHkl3o8V0.net
まあみじんかマルチループだよねー

655 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:36:22.97 ID:sm+LrVM3M.net
20連でようせいだけ引いて撤退したけど
技マシンと素早さ上限高いぐらい?
ssようせいはおりゅ

656 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:36:41.13 ID:QyPOUC/P0.net
>>625
気持ちはわかるが
構えマルチウェイが超強いからどっちでもよくね?

657 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:36:50.73 ID:M0psDrOf0.net
アニバアプリアイコンはロックブーケワンチャン

658 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:36:51.61 ID:5l2paQWu0.net
>>653
強いなサガ
他がしょぼすぎるのか?

659 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:36:58.26 ID:yi64oLHya.net
>>630
ステ上限から現在値が遠いほうが上がる確率高いから
↑あるとステ上がりやすいって表示してると認識してる

660 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:37:12.33 ID:PWBhbVuz0.net
>>655
あと10連やれば交換所でミリアム取れるぞ

661 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:37:36.65 ID:RsdSeKRE0.net
>>655
むしろSSようせいおって、今後も使うなら必須

662 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:37:41.22 ID:AELamH1Nd.net
>>655
せやせや

663 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:37:45.76 ID:Gmcfzj0Ka.net
アセルスのHP900きたー!昔モニカのHP600超えた時と似たような達成感

664 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:38:03.10 ID:EzMe2oW1p.net
>>647
意味不明だなとぼちり怖いです

665 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:38:13.91 ID:EcgCkHGwp.net
セフィラスとかいうマジハロ(´・ω・`)

666 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:38:19.77 ID:WlKGD56Aa.net
>>652
いやだから疑えってだけ
今回の件でもそうだけどそうに違いないで一方的に都合良く解釈しすぎでしょ
威力やステ上限気にするなら判明してから引けばいい

667 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:38:20.47 ID:zjtgZf8Nx.net
(´・ω・`)セフィラスのゴルピ売っちゃったんですか!?

668 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:38:30.19 ID:RnVdlrib0.net
>>567
ブルージュ来たら術の属性3つとも違って産廃なんてことに
はならんだろうから、複合杖の導入かアビリティで全ての杖属性関係なく使えるとかかな

669 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:38:39.47 ID:K/2hjpos0.net
>>651
1322でここまできた

https://i.imgur.com/JXiguQn.jpg

670 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:38:48.62 ID:eXoX7oXva.net
50連でSSアルベルト、ようせいミリアム確保
どや顔で出てくるなよ

671 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:38:54.17 ID:4zn9m2g90.net
ウサギ上げられてるけどエミリアですら空気だからなあ

672 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:38:54.69 ID:0tt4IBPL0.net
ハロレディは優良誤認じゃなくて、過剰な期待しすぎってだけだろ

673 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:39:02.54 ID:uam+motba.net
技ランクの上がる上限ってあるのかな
三光10は大丈夫だと思うけど、5とか6で大召雷とかファイクラとか上がる?

674 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:39:02.99 ID:M0psDrOf0.net
>>660
むしろワイはAミリアムだけ欲しかった。マクロ継承用に

675 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:39:33.41 ID:UdnXcV9Ka.net
ブルージュはブルーベースとルージュベースで3属性ずつ6属性網羅で良いんじゃね

676 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:40:06.38 ID:UMWQ3WxKa.net
>>659
そのパターンなのかな
育成途中じゃ矢印余り意味がないという事か
確かにその傾向はあるねえ

677 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:40:07.85 ID:NHRtQhmj0.net
そもそもセラフィスって何モンだよ…
ヴァン子もだけどなんでただの雑魚敵をプッシュしてんだ

678 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:40:12.29 ID:AELamH1Nd.net
完全体ジェラールと完全体ウィルはよ

679 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:40:12.48 ID:3Ht5onL6M.net
アワードって発表から1周年ってことだっけ?
もう何でもありだな
ただ、イベントとしては良かったぞ

680 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:40:13.04 ID:Bt+AyMn+d.net
女帝にギャラクシィ来なくていいよ。既に月影あるのに同じような性能なりそうなギャラクシィ必要無いやろ。それより軽い全体と単体大火力が欲しい

681 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:40:13.94 ID:Xjv86htGd.net
7英雄の本体でたら、パリイ役で出番がある
・・・かもしれないなセフィ

682 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:40:15.03 ID:j4GIQsZha.net
マジでこんな糞ウサギが強いとか終わってんな
ウサギおりゅ��?

683 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:40:18.65 ID:+2t98778M.net
>>669
知力74!HPはあまり変わらないのにだいぶ差がある... 俺も頑張ろう

684 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:40:31.98 ID:EcgCkHGwp.net
ウルピナちゃんは二刀設定が空気なのがあかん(´・ω・`)
烈風は動きが原作っぽいから好きだけどBPもうちょいなんとかならんかったのかあれ

685 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:40:32.13 ID:Flnwxdpjr.net
>>669
知力けっこういくな(´・ω・` )惜しむらくは本体がおりゃん事か

686 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:40:32.43 ID:5l2paQWu0.net
どうせまたカボチャロマンシングあるんだろうが育成上限もう上げとるかな
チャレンジの最低でオート出来るなら無限周回になるからスタミナないところは大して高くないとは思うが
スタミナが一番高いところはそれなりには欲しい

687 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:41:12.70 ID:Naa8QaPg0.net
そういやアワードって何のアワードだったんだ?

688 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:41:13.93 ID:WlKGD56Aa.net
だから今回の件で不満ある人は優良誤認じゃなくてマスク外せって頑張って騒いでな
そのゴネは皆のためになる

689 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:41:26.61 ID:qX0LlgJ40.net
二刀烈風剣がただの全体攻撃になった後に続々連続攻撃が実装されてんのに笑う

690 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:41:30.53 ID:58IPwv730.net
>>628
もう何ヵ月も前からカタリナアザミ白薔薇ブーケルージュでオートで終わらせてる
たまに画面見ると回復被りとかもしてるけど問題なくいけてるわ
入れ替えた方がいいキャラもいるだろうが面倒でやってない

691 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:41:48.85 ID:sm+LrVM3M.net
>>660
もう引きたくないけど悩むなぁ
>>661
引けてよかったのか
>>662
おk

692 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:42:06.32 ID:gHkl3o8V0.net
ミリアム知力76までいけてる

693 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:42:06.90 ID:AHeXuRWqa.net
消費者庁出すと割と折れる運営はあったりする
マスクデータ関係は騒げばなんらかの改善はされるかもよ

694 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:42:18.21 ID:mbwTLkJKa.net
ウィークリーショップのNEWいつ直るの?

695 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 12:42:20.90 ID:eXoX7oXva.net
新ギュスのほうがよほど二刀っぽい技持ってきたのは笑うしかない

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200