2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フーファン】フードファンタジー FoodFantasy 11品

1 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 19:16:51.43 ID:S9w2wbg80.net
を三行コピペして下さい

公式ホームページ
http://www.foodfantasy.jp/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/foodfantasyjp

>>950踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

※前スレ
【フーファン】フードファンタジー FoodFantasy 10品
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557580881/l50

やらかしが多い運営なので一応コピペ⬇

「ガチャ」の確率不当表示 消費者庁が景表法違反で中国企業を処分 人気格闘ゲーム「KOF」で
https://www.sankei.c...fr1801260048-n1.html
景品表示法違反被疑情報提供フォーム | 消費者庁
https://www.caa.go.j...ontact/disobey_form/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

976 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 17:23:36.53 ID:MRxzbwAj0.net
>>974
次レス頼んだぞ

977 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 17:23:54.74 ID:MRxzbwAj0.net
>>976
レスじゃねえスレだわ

978 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモW 99a2-+QVb [118.240.199.238]):2020/05/05(火) 05:17:08 ID:0+753uyI00505.net
こんな速度で次立てても落ちて建て直しになるの目に見えてるから
>>980にパス

979 :名無しですよ、名無し!:2020/05/05(火) 05:31:01.51 ID:0+753uyI00505.net
テンプレを980にするかは
>>980に任す
【フーファン】フードファンタジー FoodFantasy 12品

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式ホームページ
http://www.foodfantasy.jp/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/foodfantasyjp

>>974踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

※前スレ
【フーファン】フードファンタジー FoodFantasy 11品
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570097811/

やらかしが多い運営なので一応コピペ⬇

「ガチャ」の確率不当表示 消費者庁が景表法違反で中国企業を処分 人気格闘ゲーム「KOF」で
https://www.sankei.c...fr1801260048-n1.html
景品表示法違反被疑情報提供フォーム | 消費者庁
https://www.caa.go.j...ontact/disobey_form/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

980 :名無しですよ、名無し!(家) (コードモ b9b9-mIzA [60.60.102.150]):2020/05/05(火) 13:24:05 ID:RBgAyP4f00505.net
マティーニとか全然でないけど、70連した人マティーニ出た人いるの?
お屠蘇のことがあるからまた入ってないんじゃないか?
てか、回した人に補償とかしてくれてる?

981 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモ 7b25-ts7H [223.218.38.171]):2020/05/05(火) 13:55:35 ID:0b/W7M4L00505.net
70連中でマテニィーニ出たよ
お屠蘇も回したが補填は無い
サイレント修正ばかりで信用できないな

982 :名無しですよ、名無し!:2020/05/05(火) 14:58:11.70 ID:E8tUyuuK00505.net
マティーニなら最初の10連でまず出たよ
そのあともUR枠で出た
差がありすぎだよな
でも70連報酬で死ぬほどマティーニ来たから誤差の範囲内になってしまった

983 :名無しですよ、名無し!:2020/05/05(火) 15:13:05.83 ID:prnqXvqc00505.net
不具合中はちゃんと入ってたな、マティーニ
コイン足りなくて融合しきれてない欠片は今のところ回収されてない

984 :名無しですよ、名無し!:2020/05/05(火) 17:40:45.87 ID:qlM50TCm00505.net
>>982と同じく最初の10連で出て70連の間に二人目が出たかな
最初の10連でザッハトルテも出たし不具合中は必ず出るようになってたのを気付いて修正→排出そのものが消える
とかやってたりして

985 :名無しですよ、名無し!:2020/05/05(火) 18:22:52.92 ID:YuSSmkKk00505.net
修正前のバグでマティーニ完凸した人どれくらいいるんだろ…
持ってるのと持ってないのでかなりの差だから回収できないなら修正しないで全員に公平な機会与えて欲しいわ
こういう運営のミスによる不公平をしらばっくれてそのまま放置するのって他のゲームじゃまずありえないけど
文句つけてる人も少ないみたいだしフーファン民も結構感覚麻痺してるよな
こんなひどい運営でも課金してしまう人がいるからちょろいと思われてそう

986 :名無しですよ、名無し!:2020/05/05(火) 23:17:02.60 ID:yUXaR75aa.net
でも正直マティーニさん使うかって言われたら微妙なところだよね
上位互換のキャラが結構いるし

987 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-EYIz [126.204.250.91]):2020/05/06(水) 10:58:12 ID:9zIP0ANSr.net
マティーニ有り難く使ってるわ
欠片がショップや融合で出ないUR完凸自体難しいし
そんなに課金も出来ないから今回は本当ラッキーだった

988 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-JVfZ [106.133.52.209]):2020/05/06(水) 20:43:49 ID:TUQOGvcca.net
マティーニ消えたわw

989 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-DjBs [106.132.219.134]):2020/05/06(水) 20:46:40 ID:afcfhI1Ba.net
修正きて完凸マティーニが星3になってた…。

990 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0613-IY8Z [111.89.167.177]):2020/05/06(水) 20:51:19 ID:YAxMsq9J0.net
マティーニこっち今は完凸のままだけど、突然やられるの?
お屠蘇の時と対応が全然違うのが腹立つな

991 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 09f3-xOzV [14.10.49.33]):2020/05/06(水) 20:52:19 ID:oqeKQvn50.net
私も☆3になってたわ
せめて欠片だけでも融合しておけばよかったわね
これならたまねぎ使うんじゃなかったわよ

992 :名無しですよ、名無し!:2020/05/06(水) 20:58:26.27 ID:oqeKQvn50.net
完凸のままだったから、ここの情報みてアプリ再起動したら星下がってたわ

993 :名無しですよ、名無し!:2020/05/06(水) 21:00:26.16 ID:GyG7jHhM0.net
やられたw
欠片使い切っておけばよかった

994 :名無しですよ、名無し!:2020/05/06(水) 21:01:35.52 ID:yl/THpwWa.net
スキンは残っているけどこれも消えるのだろうか。

995 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e25-EYIz [121.117.195.128]):2020/05/06(水) 21:26:43 ID:SPOebWvD0.net
マティーニ修正入るなら神器空けなかったのに…
そもそも修正するならもっと早く修正してほしかった

996 :名無しですよ、名無し!:2020/05/06(水) 21:53:54.61 ID:M1U62RRp0.net
マティーニの欠片回収数が合ってないって話出てるね
バグ抜きの自引きで4凸出来てたのに回収後に2凸になってた人とかいるし、
回収された人は欠片の数確認しておいた方がいいと思う

997 :名無しですよ、名無し!:2020/05/06(水) 21:56:53.15 ID:YAxMsq9J0.net
怖かったけど再起動したら
2凸になってた
これなら引かない方が良かった
中途半端な対応せんで、ガチャ引く前に戻してほしいわ。問い合わせしとこう

998 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-EYIz [126.208.175.197]):2020/05/06(水) 22:05:34 ID:KEPRVdB9r.net
雑な修正しか出来ないなら全員に完凸マティーニ配布して終わらせれば良かったのに
使った分の玉ねぎは帰ってこないし自力で引いた分もあったのにそれも無くなってる
融合分にまとめられたんだろうけど自力で引いた分は残してくれよ
課金までしてやったのにこれなら自分も引かなかった

999 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4643-vFCr [103.2.248.63]):2020/05/06(水) 22:30:57 ID:gqmjuZQc0.net
マティーニバグの大量発生がなくても4凸は出来たはずなのに2凸にされとる
2凸以上してた人ちゃんと正確な凸数になってる?

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/05/06(水) 23:25:49.89 ID:Oxvcpkuyd.net
余ったかけら融合した人は問答無用で2凸にされてる説が有力みたいだね
融合した人は、後でかけら回収されたときのために先に使って回収できなくしちゃおうって思いでやってたパターン多そうだからなんともいえないな…

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/05/06(水) 23:28:45.64 ID:6A4J0PA10.net
残念だけど自業自得だよね…
前のゲームではバグ利用でBANされたしそれに比べればマシと思うしかないかな

1002 :名無しですよ、名無し!:2020/05/06(水) 23:29:24.01 ID:sOUM3ovn0.net
バグを利用した悪質なユーザーへのお仕置き?
なるほど

1003 :名無しですよ、名無し!:2020/05/06(水) 23:48:44.19 ID:TUQOGvcca.net
運営きてるじゃん

1004 :名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e5b4-IY8Z [210.161.61.98]):2020/05/06(水) 23:57:51 ID:NaITInVN0.net
70連報酬の30体受け取りは不可抗力
明らかに不具合なのにちゃっかり融合したらそりゃペナルティあるわ
返せって騒いでるやつ融合でURかけらももらってるんだろ自業自得

1005 :名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e5b4-IY8Z [210.161.61.98]):2020/05/07(Thu) 00:00:57 ID:b3HYHN1W0.net
すまんスレ立て出来なかった
>>985 頼む

1006 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a157-JVfZ [60.39.250.251]):2020/05/07(Thu) 00:10:05 ID:uTwoNkXa0.net
かけら融合してないけどチャージ分が何枚か回収されてんだわ
つかそもそもこんなありえないミスするなよ

1007 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd02-lq0E [1.75.228.135]):2020/05/07(Thu) 00:15:47 ID:jWS6ChXid.net
凸回収されてもレベルとスキルレベル回収出来ないっぽい(回収前から下がってない)から
さらにバグでぐちゃぐちゃになるぞこれ

1008 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 02:47:18.19 ID:C3Q8qeZs0.net
イベントのランキングめちゃくちゃになってないか?
タイムが0秒とかになってるんだが

1009 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8625-oySJ [223.218.38.171]):2020/05/07(Thu) 10:29:02 ID:gDYfiP/20.net
ボスのHPに不具合出てるよ

1010 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sda2-lq0E [49.97.105.230]):2020/05/07(Thu) 13:42:47 ID:qw9y0m51d.net
運営が設定した物と違う物が配付されたなら不具合やバグだけど
運営がアホな設定したをそのまま履行はバグじゃない
運営のミスの尻拭いユーザーにさせただけ

1011 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 13:58:23.39 ID:FOFhrAhf0.net
マティーニはちゃんと設定されていた物を、70連引いて受け取っただけで、何のバグでもなく、何かの穴をついたわけでも無い。ただ運営がしっかり確認しなかっただけの運営側のミスだからな。
問い合わせ入れても返事無いし、どうなってんのかな。納得いかないよな。

1012 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-JVfZ [106.133.52.209]):2020/05/07(Thu) 15:03:22 ID:flb3hl0va.net
>>1001
バグ利用でBANはマクロとかの不正でしょ
そもそも運営自ら確認を怠って配ってるんだからそれこそ自業自得だよ
一部ユーザーが不正アクセスして勝手にマティーニ増やした訳でもあるまいし
つか回収は構わないけどレベルもそのままだしいろいろ杜撰すぎるんだよ
補填基準も謎だし説明もないからユーザーが混乱してる

1013 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 15:22:15.24 ID:p1fMx8p+0.net
>>1004
次スレ

1014 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 15:24:46.45 ID:EF6ZZgjo0.net
>>1009
次スレ宜しく

色々あったけど推しがいるしと続けてたけどマティーニの件で切れたからもう引退決めた
こっちは別に不正してないのに自業自得はおかしい
回収するにしてもチャージや自力で引いた分も纏められたから腹が立つ

1015 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 15:26:30.62 ID:gDYfiP/20.net
>>993
ごめん立てたことないんだ次スレお願い

ボスのHPは治ったっぽい

1016 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 15:27:46.76 ID:2RBSlY0p0.net
ボスのHP直ったけどランキングそのままかw
それだと記録更新できないから直した意味ないな〜

1017 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 15:47:38.00 ID:EF6ZZgjo0.net
>>1015
立てられないなら踏まないようにするかせめてググってよ


【フーファン】フードファンタジー FoodFantasy 12品
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588833934/
次スレ

1018 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 15:52:46.37 ID:gDYfiP/20.net
>>1017
スレ立てありがとう

ググってないのは悪いが
踏んではないぞ後出し指定されたんだよ

1019 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 15:59:29.71 ID:EF6ZZgjo0.net
>>1018
後出し言うけど985頼むって言われた後にそれまでに時間あったから985がスレ立てるってチェック出来たと思うんだけど

5ちゃんに書き込むならスレ立て出来るようにしたらいいよ

1020 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 16:25:17.65 ID:2RBSlY0p0.net
運営が想定してない報酬が設定されるのにバグじゃないって?
回収を逃れようと急いで欠片融合したのにバグとは思ってなかったって?
じゃあ一体どうして急いで欠片融合する必要があったんですかねぇ?

いくら群れてるからって理性のない主張で騒ぎ立てるのは見苦しいよ?

騒いでる人の大半はバグが起きてることを知った後に回したか、バグ回収を逃れるために工作してるからね
本当に同情できるのは極一部の人だけ
でもそういう人もバグに遭遇した時点で運営に報告や他のユーザーへ相談、バグガチャを回すことを保留するべきだったよね
結局バレなきゃいいなってスケベ心をだして自体を悪化させたなら運営の修正に文句言う筋合いはない
まあ私も同じ立場ならどうしてたか分からないけどw
ただ自分の取った行動が招いた結果に文句言ったりはしないよ

バグに巻き込まれた被害者という立場なら君ら運営に報告するくせに今回しなかったよね?
それはバグに巻き込まれた被害者じゃなくてバグを利用した加害者ってことにならないかい?

1021 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 16:35:10.81 ID:I9lDE/WC0.net
>>1017
引退宣言した後、キリ番踏んでもいないのにスレ立てするの優しい
乙です

1022 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-vFCr [49.98.7.11]):2020/05/07(Thu) 17:23:43 ID:eTNbmaWxd.net
>>1020
さすがに運営さんかな?って思うくらい盲目的だね
そもそも論にしてあんなアマチュアでもしないようなバグを起こしてること自体が悪いんでは?
しかもこうした大きなバグはもう何十回としてるよね、まるで学んでないし誠意が見えない
スケベ心出たにしろ今までの運営がきちんとバグ修正して真摯にユーザーに対応するタイプであればあんなにバグに便乗する人は出なかったと思うけどね
今まで損させられてきたしたまには美味しい思いしてもいいよねって発想になるのは必ずしも悪では無いとこの運営に関してだけは思うわ
それくらいこの運営はいままでの対応がお粗末だったし今回の件も擁護できない
今まで運営側が得をするようなバグはサイレント修正ばかりだったってのも燃える要因でしょ
正直初期勢としてはフーファン運営じゃなかったらこんなに叩かれてないと思うわ
ずっと我慢してた鬱憤が今回でたまたま爆発したってだけのこと
マティーニ回収なんてきっかけにすぎないよ

1023 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4643-vFCr [103.2.248.63]):2020/05/07(Thu) 17:28:28 ID:xTt2hQdH0.net
>>1017
スレ立て乙梅

1024 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4643-vFCr [103.2.248.63]):2020/05/07(Thu) 17:28:52 ID:xTt2hQdH0.net


1025 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1025
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★