2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part2

1 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 21:31:47.99 ID:ZBBczN4g0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めて初心者は卒業したものの本スレへ行くに足りない方向け雑談スレです。初心者卒業はプレイヤーレベルカンストが目安。
中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■注意事項
・限定キャラに関する話題は禁止しませんが、自慢や持ってない事を見下す発言(いわゆる、おりゅ?)は控えてください。
・個別のクランにしかわからない話題やクラメン募集は禁止です。
・その他冒頭のスレの目的から外れる話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568786929/

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 23:35:29.24 ID:aQUQ4jYMdNIKU.net
>>950
乙です

>>948
「称号」の所。ギルド関係

953 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 23:54:09.89 ID:PqmGmr7v0NIKU.net
6ユイも6ヒヨリもヤバいね
ユイでカチンコチンで、ヒヨリでウマペコ粉砕
リノ砲の時代の終わりかな、プリーナには残るだろうけど

954 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7b2-ZhQ4 [122.133.99.179]):2020/03/01(日) 01:15:22 ID:8OOyEKbP0.net
>>948
ありがとう。ウヅキは期間長いからおはガチャで出てくれるといいなぁ

955 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 13:40:46.27 ID:spstF66T0.net
EX3ラースドラゴン、10%以下時の「ブレイクしない」と、行動速度バフの意味を理解せず返り討ちにあってきた

ボスUBまでの時間が短縮される、それを止める手段が減るの二重苦
水着サレンやTP減少持ちを温存しとくべきだったんだな…

956 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7b2-ZhQ4 [122.133.99.179]):2020/03/01(日) 14:17:02 ID:8OOyEKbP0.net
ラース今日もそれで削り切れなかったんだ
10%って言うと、あと少しじゃんっていうけど3500万の10%だから、今の物量じゃダメ
10%前に使っていいキャラと、10%後の編成を頭に入れる。ダンジョン入りでTP貯める

ジャバワンパンから一気に日課の難易度が上がってしまった
モチベ低いと思われるかもしれんが、エライ人のフルオート心待ちにしています

957 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 14:32:25.88 ID:Fj1lqzVer.net
持ち物検査とはこれだな
いろんなもんもってねえわ
ま、それでも1回はなんとかクリアしなきゃな
よく出回ってる構成の
ムイミ、クリス、ジータ、トモ、バレシズ
やってみたら普通にムイミ撲殺されておわるんだけどムイミはR16必須なのか
防御力落ちるみたいだけど吸う力で差し引き生き残るという事なんか

958 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7b0-jj5Y [122.26.229.211]):2020/03/01(日) 14:42:26 ID:spstF66T0.net
ラースドラゴン、防御力が物理も魔法も500以上あるから、
防御デバフ通さないとまともにダメージ通らないんだよな…

ブレイクさせても防御力は落ちるけど、
最初のブレイク決めるのにやっぱりデバフが欲しいし、
10%以下時はブレイク無効だし…

959 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 20:59:22.05 ID:8OOyEKbP0.net
ウヅキの評価が芳しくないそうだな。水着サレンはがんばって250連で引いてよかった
むしろ、今は確実にTWのピュアメモを集めた方がいいんだろうな

960 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 22:08:30.06 ID:WxOawqo/0.net
初期組だが、ニャル、ニュヨリ、バズル、ハロキョ、編アオイがいないからどう足掻いてもEx3は無理だな
デレステコラボは多分引かないから、次引くガチャは水着になりそう
来月以降の☆6追加キャラも対ラードラ用になりでもしない限り、4ヶ月以上ボス前撤退は確定か

961 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 22:10:14.49 ID:spstF66T0.net
ウヅキ、普通に強い部類よ。
範囲版ジータとしか言えない纏まりだから、活躍が約束されてる代わりに、特段代わり映えもしないのはあるが
クランバトルとかで特定の編成組んだり、ラスアタ調整するのには重宝するかと

専用クリス同様にTP上昇バフ後の数字でTP回復受けてるしさ

962 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 22:15:41.42 ID:Fj1lqzVer.net
ウヅキはこれからの主流になる6ヒヨリ次第かな
ヒヨリ、ジータ、ウヅキの三個をセットで使うが主流になるとヤバい
ヒヨリはあの強力な範囲を短期間に繰り返し使って崩してく感じだから水サレのように一回だけの奴では代替できない
いつもの事だけど正確な評価がされるのはガチャ終わってからなんだよな

963 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 22:40:01.84 ID:spstF66T0.net
星6ヒヨリにウヅキのTP上昇バフ掛かると、TP上昇が59を越える(56+5)ってのもそそる点だわな

UBに必要な行動回数が、8回から7回に切り替わるTP上昇59。
机上の空論ではあるけど、TP回復自体も合わせれば初回6回行動、以降5回行動でUBが回るってのはロマンがある

964 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-c0cG [126.255.8.35]):2020/03/01(日) 22:48:25 ID:Fj1lqzVer.net
TP上昇については評価が別れてるみたいね
配信者達を見ると、れおんまるは5上がるとでかいと言ってけど、たつきちゃんはたいした差でないみたいな事を動画で言ってた
ランク上げを考えるときにTP上昇が2下がるからランク上げるのやめようってなるくらいだから5ってのは大きいといえば大きいが

965 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 23:11:51.34 ID:spstF66T0.net
TP上昇はTP周り全てに関わってくるからねぇ…TP回復の数字も毎月上昇する訳だし
クラバトでTL共有するとかだと、いつ何時その僅かな差が致命傷になるか分からんから、神経質になるのはちょっと分かる

一応12、24、39、59。
このどれかに数字が近い時はよく考えた方が良い

966 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 00:01:48.11 ID:na9wiWjMr.net
>>965
その数値よく言わるし大事なのはわかるんだけど、ヒヨリみたいな前衛の場合って盾次第ではあるけど攻撃受ける事多いからその境目に関わらず高ければ高いほどいいってことにならんのかな

967 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7b0-jj5Y [122.26.229.211]):2020/03/02(月) 02:48:45 ID:vxcUmOI30.net
>>966
高ければ高いほど良いのはその通り。

披ダメージの検討まで始めるとキリが無いから、
披ダメ0でも差がでる数字を目安に使ってるだけ。

968 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sab2-kpqP [119.104.80.29]):2020/03/02(月) 02:49:36 ID:stIJRL0pa.net
ジータがいるときの違いも頼む

969 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-c0cG [126.255.8.35]):2020/03/02(月) 09:12:16 ID:na9wiWjMr.net
>>967
そこまで細かい事は流石に大変だから、ざっくりと、後衛はその境目の数値を重要視して、前衛はあまり気にしないという使い分けになるのかなと思う

970 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-XCLc [122.133.34.35]):2020/03/02(月) 10:41:54 ID:2KNgf1iH0.net
ランク上げるのも恐々としながらやらんといかんのなんとかならんのか

971 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-c0cG [126.255.8.35]):2020/03/02(月) 11:41:28 ID:na9wiWjMr.net
人生にやり直しはきかんという教訓を教えてくれるゲームなのかもしれん

972 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5afc-ZhQ4 [131.147.242.195]):2020/03/02(月) 14:41:27 ID:RZtcZBUk0.net
相変わらず毎月毎月アリプリ環境がガラッと変わるゲームだな

973 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 15:32:04.20 ID:na9wiWjMr.net
プリーナ正午くらいに1位とったらそのまま三時で1位やったわ
過疎ってきたか
或いはダンジョンに夢中か

974 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7b2-ZhQ4 [122.133.99.179]):2020/03/02(月) 18:12:40 ID:YikQSd3S0.net
勝てるか勝てないかってのは変わらない

975 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 19:37:04.08 ID:RLM4aBrVd.net
EX3ラースドラゴン、10%以下用のPTをちゃんと用意したうえで、
削り用のキャラは終盤入る前にある程度消費しておいてと、
万全の状態で挑んだらあっさり勝てたわ

10%以下でブレイクしない、ってのをどれだけ軽視してたのか思い知らされた…

976 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 20:02:35.11 ID:RWFMnTb2a.net
EX3は自分で1凸試して500万だったので当分無理かなーと思ってたけど、これで行けるぞ編成みると以外と行けそうで頑張ってみようかという気持ちになる
なお実践

977 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 20:04:01.50 ID:na9wiWjMr.net
今日もダンジョンは失敗
昨日は200万たりず、今日はTP貯め失敗で話にならんかった
ベスト状態で何回もやってギリギリクリアできそうな感じだから時間を無駄にする
プリーナはラッキーで1位取れたがまだまだ修行不足
修行というかマネーか

978 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-5/an [1.72.0.67]):2020/03/02(月) 20:18:12 ID:RLM4aBrVd.net
10%以下用のPTで考えてたのは
・先頭510/530という高めの防御力を防御デバフで落としきる事
・UBを受けて耐えれる様、そこから復帰できる様に全体ヒーラー入れる事

で、
クウカ(オーエド)、ネネカ、カスミ、ミサト、ユイ(ニューイヤー)
みたいなPTになった

魔法はニュイが両役受け持ってくれてるから楽。
駄目だった時の為にマジカスとか水着サレンとか色々温存しといたけど、杞憂で済んだ

979 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 14:43:32.79 ID:09ApN7Rtr0303.net
やっとダンジョンクリア、疲れた
もう新6シリーズ完成するまではやらんぞ
トモなんて育成ストップしてた
これは代わりに水カオでいける
あとはイリヤ、水キャル、ネネカ、マホ、キャルみたいな構成出回ってるが
水キャルなんかもってねえ
これの代わりはルナでいける
スコアは低めになるのでラストのニャル子PTの前に残ったものでひたすら特攻

980 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 15:10:10.86 ID:09ApN7Rtr0303.net
クリアした構成を次スレに書いたのでまだの人は参考にしてくれ
色々出回ってるのと大差ないが

981 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 08:20:03.87 ID:9zLiBTk20.net
このスレは必要だと思うけど、>>970位に新スレ立ててもいいよね

982 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 09:13:07.03 ID:E2mU18njr.net
うむ
次次スレでは変えてもいいかもね
ただ初スレ、初中スレはカンスト前提の話禁止なので時間とともにここの需要は高まる読み
カンストして本スレが合わない人は、ここか無微にくるはず

983 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 09:29:43.91 ID:E2mU18njr.net
イベキャラはカスだしスタミナ余る
一倍だけと爪火輪集めするか
なんか知らんけど爪火輪は余裕あると思ってたらすぐ足りなくなる
三倍の時にクレイモアは念入りに集めたけど

984 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37b2-Lqe9 [122.133.99.179]):2020/03/04(水) 10:33:35 ID:9zLiBTk20.net
それは嬉しいですね。増えたら>>950かもしれないので、次スレ終盤まで様子見って所ですね

985 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 11:52:02.35 ID:EKTz81hfd.net
どのランクもアクセサリー枠は毎回足りなくなる。物理アタッカー用は特に。
アクセはほぼほぼサブドロ落ちしてるから、優先度低いキャラは置いとくのが賢い。そのうち余る

986 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-nngt [126.255.8.35]):2020/03/04(水) 14:59:48 ID:E2mU18njr.net
ツイでニャル、ルナ、カスミ、ハロキョ、マホで2600万て出てるけどやってみた人いる?
やっぱりガチガチのTLなのかな
俺は連打だけどスキルはキャンセルするなとかいわれたらそれで再現できなくなるから条件揃ってても無理なんやろうな

987 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 21:10:56.09 ID:vI+dyNR60.net
ルナいる時点でTL組まなきゃニャルにTP飛ばねーでしょ

988 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 22:05:33.62 ID:IbBa6Q8dp.net
クラバトでもニャルがソルコンcritical食らった時なんかにユカリUBでリカバリーできる時がある
個人的には1分半連打のほうがポチポチより面倒

989 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 22:09:31.80 ID:E2mU18njr.net
そういえば誰かの動画で連射マウス使っとるやついた
たぶんマウス側に機能がついてるやつ
あれなら四倍速平気だなとちょっとうらやましくなったが規約違反だよな

990 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 18:08:31.51 ID:/CUC026ya.net
プリーナで殴られたから殴り返したら再度殴り返してきた
はじめてこういうやつに遭遇したがこれがげえじばとるか
お互い雑魚過ぎて抜きあいできそうなのがまためんどくせえ

991 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-rAvQ [182.251.79.57]):2020/03/05(Thu) 18:27:44 ID:/CUC026ya.net
こっちはさっさと埋めようか

992 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-rAvQ [182.251.79.57]):2020/03/05(Thu) 18:27:52 ID:/CUC026ya.net
うめうめ

993 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-rAvQ [182.251.79.57]):2020/03/05(Thu) 18:30:07 ID:/CUC026ya.net
うめ

994 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 19:22:23.78 ID:LWecYZrur.net


995 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 19:22:49.98 ID:LWecYZrur.net
コロナ危険だから家でゲームだ

996 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 19:29:25.17 ID:Wbd4Tc5a0.net
>>990
駅メモってクソゲーよりはましだぞ。負けるとリアルストーカーとかしてくるからな

997 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 19:35:35.79 ID:LWecYZrur.net
ガイジはほっとけば消える
そういうやつは長続きしない

998 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 19:40:53.36 ID:LWecYZrur.net
埋まれ

999 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 19:41:12.25 ID:LWecYZrur.net
質問いいですか?

1000 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-03Fv [106.180.6.90]):2020/03/05(Thu) 19:56:02 ID:TEanBQ0sa.net
はい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★