2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』89マス目

1 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 17:42:04.80 ID:2dlCqvyf0.net

立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を忘れずに。

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【タイトル】
MASS FOR THE DEAD
【ジャンル】
異世界ダークファンタジーRPG

配信日:2019年2月21日
対応OS:iOS、Android、Win10
価格:基本プレイ無料/アプリ内課金あり

【公式サイト】
https://overlord-game.com/
【公式Twitter】
https://twitter.com/overlord_ch
【公式PC版】
https://shift.games/80433?from_web=overloadofficial_pre

【関連スレ】
【オバマス】オーバーロード マルチ募集スレ 4マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554220996/

【前スレ】
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』87マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569333060/

■オバマスWiki
https://overlord.boom-app.wiki/

【Q&A】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1h72Q5pUjEA7RnITEe7DDogAyVfRqAM3nPzcTH8npVqs/edit#gid=2060936221

■クエスト日程確認用スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1h72Q5pUjEA7RnITEe7DDogAyVfRqAM3nPzcTH8npVqs/edit#gid=0
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 17:47:17.66 ID:2dlCqvyf0.net
■曜日クエストスケジュール(wiki)
https://overlord.boom-app.wiki/entry/quest_schedule

■強化クエスト(すぐ見たい人用)
        10:00   16:00   20:00
10/07 (月)   金貨用  キャラ  スキル 
10/08 (火)   遺物用  金貨用  キャラ 
10/09 (水)   スキル  遺物用  金貨用 
10/10 (木)   キャラ  スキル  遺物用 
10/11 (金)   金貨用  キャラ  スキル 
10/12 (土)   遺物用  金貨用  キャラ 
10/13 (日)   スキル  遺物用  金貨用 
10/14 (月)   キャラ  スキル  遺物用 
10/15 (火)   金貨用  キャラ  スキル 
10/16 (水)   遺物用  金貨用  キャラ 
10/17 (木)   スキル  遺物用  金貨用 
10/18 (金)   キャラ  スキル  遺物用 
10/19 (土)   金貨用  キャラ  スキル 
10/20 (日)   遺物用  金貨用  キャラ 
■限界突破クエスト
         12:00  19:00   23:00
10/02 (水)   黄心   赤力   青技
10/03 (木)   緑速   紫知   黄心
10/04 (金)   赤力   青技   緑速
10/05 (土)   紫知   黄心   赤力
10/06 (日)   青技   緑速   紫知
10/07 (月)   黄心   赤力   青技
10/08 (火)   緑速   紫知   黄心
10/09 (水)   赤力   青技   緑速
10/10 (木)   紫知   黄心   赤力
10/11 (金)   青技   緑速   紫知
10/12 (土)   黄心   赤力   青技
10/13 (日)   緑速   紫知   黄心
10/14 (月)   赤力   青技   緑速
10/15 (火)   紫知   黄心   赤力
10/16 (水)   青技   緑速   紫知
10/17 (木)   黄心   赤力   青技

3 :訂正:2019/10/07(月) 17:57:16.32 ID:2dlCqvyf0.net
■曜日クエストスケジュール(wiki)
https://overlord.boom-app.wiki/entry/quest_schedule

■強化クエスト(すぐ見たい人用)
        10:00   16:00   20:00
10/07 (月)   金貨用  キャラ  スキル 
10/08 (火)   遺物用  金貨用  キャラ 
10/09 (水)   スキル  遺物用  金貨用 
10/10 (木)   キャラ  スキル  遺物用 
10/11 (金)   金貨用  キャラ  スキル 
10/12 (土)   遺物用  金貨用  キャラ 
10/13 (日)   スキル  遺物用  金貨用 
10/14 (月)   キャラ  スキル  遺物用 
10/15 (火)   金貨用  キャラ  スキル 
10/16 (水)   遺物用  金貨用  キャラ 
10/17 (木)   スキル  遺物用  金貨用 
10/18 (金)   キャラ  スキル  遺物用 
10/19 (土)   金貨用  キャラ  スキル 
10/20 (日)   遺物用  金貨用  キャラ 
■限界突破クエスト
         12:00  19:00   23:00
10/07 (月)   黄心   赤力   青技
10/08 (火)   緑速   紫知   黄心
10/09 (水)   赤力   青技   緑速
10/10 (木)   紫知   黄心   赤力
10/11 (金)   青技   緑速   紫知
10/12 (土)   黄心   赤力   青技
10/13 (日)   緑速   紫知   黄心
10/14 (月)   赤力   青技   緑速
10/15 (火)   紫知   黄心   赤力
10/16 (水)   青技   緑速   紫知
10/17 (木)   黄心   赤力   青技
10/18 (金)   緑速   紫知   黄心  
10/19 (土)   赤力   青技   緑速  
10/20 (日)   紫知   黄心   赤力  

4 :訂正:2019/10/07(月) 17:59:05.71 ID:2dlCqvyf0.net
【前スレ】
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』88マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569956018/

ポンコツスレ立てゴメン

5 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 21:49:34.76 ID:8rR613AVd.net
>>1
至高の1に
ポリッシュ∵

6 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 00:27:33.10 ID:Cd33ugDY0.net
予言するわ
次はハロウィン限定ガチャで水着キャラ以上の有能キャラが来て、ランキングで石使い果たした奴らが阿鼻叫喚の地獄になる

7 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 00:53:41.75 ID:qv2/b27Y0.net
boomappだけが最後の砦だったのに

8 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 00:59:28.32 ID:2zM7RqQ70.net
ランキングで石使い果たしても魔法のカードで錬金できるから富豪達には痛くないだろ

9 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 01:06:56.73 ID:M4uMgcRB0.net
祭アウラはぶっ壊れだから除外するけど祭セバスはけっこう火力あるな
自バフで物攻&クリティカル率上げてから必殺拳を使えば超広角リルでクリになる

10 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 01:11:39.63 ID:5HHeXwxu0.net
>>7
そもそもあそこリアタイ更新なんてしてたっけ?
半月1ヵ月遅れ更新してるイメージだったわ

11 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 01:14:00.44 ID:ITfPeDFS0.net
もうダメだ眠い、仕事にも差し支える!寝る
400位ぐらいにまでなったけど明日の朝には抜かれてるんだろうな
ギリギリでついてってやる
土日は寝ずの24時間で勝負してやるぜ

12 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 01:21:35.92 ID:X3DixbJR0.net
寝ずに作り入り続けても順位が微動だにしないんだろうな

13 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 01:34:03.52 ID:TzXhFH+m0.net
今日から本気出してごぼう抜きしてとりま800位まできた
コツコツ明日は650位を目指す

14 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 01:37:47.06 ID:qv2/b27Y0.net
今500位が何ptくらいかわかる人いる?

15 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 01:39:18.65 ID:5HHeXwxu0.net
わかんねーけどペース的に700万だろ

16 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 01:44:50.12 ID:8XWLMd9gM.net
もうパチンコスロットよりきつい
運営さんひどすぎ

17 ::2019/10/08(火) 01:46:12.71 .net
これでイベント終了直後にガチャで実装とかやるんじゃなかろうな

18 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 01:48:35.14 ID:OalUziOA0.net
結構疲労が目立ってきたけど疲れ果ててた人休み取れたみたいでほっこりした
敵ながら頑張って欲しいものだ

19 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 01:50:04.03 ID:X3DixbJR0.net
730万で480台だから500は700万ぐらいかな

20 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 01:57:57.69 ID:o6tvP+FT0.net
マルチでほぼ無限に参加できるって意味じゃ故アサギ決戦アリーナのランキングの50倍残酷なゲームに見える

21 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 02:09:59.80 ID:jL1DP0k50.net
500位以内に戻ってきたが疲れた…眠い…

22 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 02:29:32.56 ID:pTwGxgLL0.net
さすがにもう寝る
寝てる間にゴボウ抜きされるかと思うとストレスでハゲそう

23 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 02:31:32.87 ID:8XWLMd9gM.net
                           ___
..⌒ヽ           ' ⌒ヽ           /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  彡 ⌒ ミ ______|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´・ω・) ... ____|  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____ ..|    \    ̄ ̄      \
     /               \    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |  神よ、髪にご加護を・・  .\ . |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
     \__________/

24 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 02:36:07.15 ID:XvgFyt/3d.net
そうそうに諦めといて正解だったか…この運営人の心がなさ過ぎるよ…

25 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 02:47:03.22 ID:5HHeXwxu0.net
カラスを持っていればシャルを手に入れられる権利をくれる慈悲深い御方です
https://i.imgur.com/DNguQ4j.png

安全圏は日曜までに200万リードかなぁ

26 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 03:37:43.00 ID:qv2/b27Y0.net
>>25
ありがとうございます

27 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 04:09:42.42 ID:L8mxxTi1a.net
4時ジャストで戦闘中だとカットインはスルーされるね
ロビーで連打中だとカットインで強制マイページかな

4時で全部のマクロが消えるわけじゃなくて、むしろ大部分が残ってるのか・・・

28 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 07:18:07.52 ID:2oecHhCCa.net
そういや新宝物庫だっけ?
☆5の上限アップ素材手にはいる場所
何時実装されるんだろ

29 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 07:33:46.01 ID:9eHtlLyXa.net
ここ数か月、ガチャで☆5キャラが出た記憶がない・・・

30 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 08:16:28.63 ID:TuTcBd04M.net
モモンガ、ゲスト入らんくなる時間帯おせーて
そしたらそこめがけて2垢もって入るようにしてみるよ

31 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 09:20:32.97 ID:Xw2JIcCEd.net
>>27
えぇ?今そうなの?泥は何が何でも即終了からロビーだけど…過去ここでもマクロ使いがキレていたけど。
それともうお構い無しでマクロ使っているひとが目立ってきましたね。夜100垢昼200垢ぐらいかな?希少の時はカンナちゃんを思い出す貯めるオンリーの小文字のkiritoさんおもしろマクロありがとうございます…2回全滅しましたね。即ban願ってます

32 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 09:29:47.31 ID:7NksOni90.net
証拠もなくもなく性懲りもなく自信満々唯我独尊で他人をマクロ呼ばわりしてるガイジは消えてどうぞ

33 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 09:31:02.16 ID:7NksOni90.net
ニホンゴオカシカッタ

34 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 10:01:57.85 ID:XlyWChQGM.net
スイコンもマクロ扱いなら500以内はほとんどマクロなんじゃねーのか

35 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 10:06:13.95 ID:jL1DP0k50.net
>>34
わい手動やで

36 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 10:06:41.80 ID:jsu+NrW+0.net
>>34
オバマス運営がそこまでやるかは分からなんが、ポケマスとかじゃスイコンBANあったみたい

37 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 10:08:58.81 ID:o5NA65x90.net
パ特、がぉみたいに分かりやすいマクロはまだしも手動と見分け付かないしレベルで判断してたけど
サブ引き連れてたら低レベル上位になるか

38 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 10:13:59.06 ID:L8mxxTi1a.net
手動で100位以内入ってるよ

外部ツール使用がOUTだからスイコンも黒だね
丸分かりだからBANする気があるなら消されるわな

39 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 10:31:50.73 ID:JSP1kfnHa.net
なんか5chの王が粘着受けてるらしいけど正直被害妄想なんじゃねと思うわ 早期引退して今までいなかったのに突然1位争いに躍り出た事やらコメントでランキング殿堂入りとか悪目立ちしまくって標的にされやすくなってる事が本人には分からんのかね?

40 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 10:33:25.69 ID:JSP1kfnHa.net
なんか5chの王が粘着受けてるらしいけど正直被害妄想なんじゃねと思うわ 早期引退して今までいなかったのに突然1位争いに躍り出た事やらコメントでランキング殿堂入りとか悪目立ちしまくって標的にされやすくなってる事が本人には分からんのかね?

41 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 10:38:38.35 ID:jsu+NrW+0.net
>>39
粘着関係者乙w
片棒の一方的な擁護、中傷はわかりやすすぎるなw

みたいな事いう奴が出てきてくだらん事にしかならないから、こういう問題はそっと傍観でいいんちゃう

42 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 10:50:23.96 ID:eoseZTX/M.net
ああいうのは全部運営のせい

43 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 10:51:13.00 ID:yBt5PDAza.net
>>34
スイコンは標準機能やしBANなることはないやろ

44 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 10:54:54.28 ID:ATR3r2k50.net
>>41
非常にわかりみが深い
煽られようが、5chの王の話題をするだけで負けだから、こういうのは触れず、話題にも出さず傍観に1票

45 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 11:03:52.43 ID:tsS4Xz4h0.net
5ch「の」王という言い方からして情報がどれだけ非対称なのかわかりますね

46 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 11:14:54.08 ID:CMfIQDqia.net
iPhone標準のスイコンがセーフなら
大概のマクロで使用されてるAndroid標準のadbもセーフ

47 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 11:23:35.03 ID:DlkzI5Rha.net
運営が公認マクロツールを販売すればいいんじゃね

48 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 11:30:14.57 ID:2oecHhCCa.net
物欲センサーって凄いわ
4月から初めて今日まで一枚も☆5の物理攻撃アップ遺物出なかったんだけど
魔皇vs漆黒5枚集めて100にした後
銅チケ三枚回したら一騎当千と正義降臨出やがった

49 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 11:30:43.54 ID:PXZrcdLor.net
名前が王さんなのかも?

50 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 11:52:25.62 ID:jsu+NrW+0.net
マクロを捕まえる部屋 とかええねん
邪魔wすべってんぞ

51 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 12:13:40.16 ID:32P2A6jfa.net
>>30
すごく助かります!!
平日昼間 今もガラガラです
それから起きているのがつらい時間ですがAM2:00〜6:00
もそろそろ人がいなくなりそうでした

何卒よろしくお願いいたします

平日昼間ゲストで入ってくださる方がいらっしゃいましたらフレンドにして頂けませんか?
494 434 482

52 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 12:20:02.68 ID:Pjf/iw3ud.net
マクロ対応しないでこんなくだらないイベ決行した運営がアホってのに1票入れとくわ

53 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 12:26:59.74 ID:p0LhzBiE0.net
>>51
平日朝〜15:00位なら手助けできそうなので申請送りました
頑張って下さい

54 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 12:31:49.31 ID:NfcFltqHa.net
少し放置しただけでも順位が爆下がりやけどどんだけ走っとんねんオマエラ

55 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 12:35:45.98 ID:32P2A6jfa.net
>>53
ありがとうございます
全身全霊で臨みます

56 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 13:00:32.37 ID:jL1DP0k50.net
ホストボーナスが4人で+100%なのをゲスト1人につき+100%にすれば石割ってる手動が報われる

57 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 13:03:01.33 ID:30SaygBA0.net
マクロ調査兵団もっと増えろ。マクロ絶許。

58 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 13:20:42.61 ID:FBIKXcOwd.net
そのまま冥王星宙域にフォールドしちまえ

59 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 13:34:39.10 ID:dQ86+mDsa.net
>>51にフレ登録飛ばそうと思ったら既にフレだったでござる

60 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 13:44:29.55 ID:csC2XeL3a.net
ホストボーナス10倍くらいにすればカラスだらけの現状も変わるのにな
運営はキャラゲーで毎回カラスしか居ないのを異常と思わんのかな
新キャラを使う場面がないソシャゲなんて他に見たことねえぞ

61 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 13:45:33.12 ID:2oecHhCCa.net
>>60
新キャラ使う場面多いソシャゲって
ただインフレして死ぬだけのソシャゲやんけ!

62 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 13:45:56.89 ID:73I8eFQbM.net
朝から張り付いてるけど5ch王見てない気がするな
一瞬で埋まるからかな

63 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 13:48:54.59 ID:ATR3r2k50.net
>>51
2位の人でワロタ
申請しとこ

64 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 13:49:51.51 ID:30SaygBA0.net
>>60
一概には言えないよ。
例えばF〇Oは新キャラ出ても趣味みたいな性能が多い。
というか既存の強化済みが強い。

65 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 13:50:03.37 ID:ATR3r2k50.net
>>63
違うやん
今1位やん
1位の人にって名前でコレもうわかんねぇな

66 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 13:53:26.24 ID:o5NA65x90.net
嫌がらせしてるのは2位んじゃ?

67 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 13:57:36.52 ID:0rTKv0ieM.net
抜き返したのかおめでとう頑張って

68 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 14:00:53.64 ID:JSP1kfnHa.net
秒で部屋が埋まるのに一人のユーザーをピンポイントで嫌がらせができるほどの信者ファンネル持ってる奴はもうオバマスに残ってねえよ2位の奴が不特定ユーザー多数に嫌がらせするようにしてると主張した方がまだ可能性あるわ

69 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 14:11:02.87 ID:3ungu6kJ0.net
1日16時間以上はしってても130位ぐらいでつらい100位以内はどんだけ走ってるんや
てか4位の人が150万ぐらいで3位と離れてるけど追いつくのは厳しそうやし4位は可哀想やなー

70 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 14:13:16.43 ID:jL1DP0k50.net
450位が900万ぐらいかな
このペースがまだ1週間残ってるとか辛い

71 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 14:18:34.97 ID:Rchv9pzrd.net
俺は諦めた

72 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 14:22:15.08 ID:73I8eFQbM.net
2000万まででやめようとしてたけどもうちょっとやらないとやばそう

73 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 14:27:10.93 ID:o5NA65x90.net
2000万の蓄えがあれば安心って報告書でてたな

74 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 14:29:46.35 ID:jsu+NrW+0.net
く、ゴールデンカムイ読み終わってしまた。しかしなかなか面白いなこれw
今からアニメのハンターハンター1話〜148話みながらイベ周回するわw何日もつかな148話w

75 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 14:37:17.96 ID:1PXDHQaj0.net
やっとこさ340万越えて景品全部交換し終わったけどまだ1000位台か…
もうゴールしていいよね?

76 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 14:43:08.64 ID:o5NA65x90.net
YJ・YM系で勧められてキングダム、ザファブル、かぐや様は告らせたい、ゴールデンカムイ、新サクラ大戦読んだけど
ゴールデンカムイだけ1巻で切っちゃったんだよな、映画化されたらまた読み直すわ

77 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 14:49:12.46 ID:30SaygBA0.net
>>76
切るなんてもったいない。カムイは2,3巻から
面白くなるからオススメよん。

78 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 15:00:44.29 ID:Rchv9pzrd.net
>>75
俺もそこで終わった
深淵の不死級でもやるかと思ったらイベント超級以外は完全に過疎
不死級のホストやっても集まりは良くないね
それでも検索して来てくれたゲストには感謝です

79 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 15:02:24.90 ID:oA3GrMQV0.net
>>60
カラスが流行るのは適材適所というか最適解ということなんだから割りとどうでもいい。そこいじっても他のキャラに代わるだけ。
どうしても新召喚キャラとかを活躍させたいならイベント特効持たせる手が一番手っ取り早い。

それより効果的なマクロ対策含むアプデ、即BAN等をしないならマルチの報酬ポイント配分を是正しろと。
AP払ってホストしたのに報酬ポイントが8000とかザラにあるのが問題。これじゃゲストとほとんど変わらないだろ。
ホストは部屋立てて出撃するまでに難易度選択、編成確認(と必要ならタグ打ち)、決定(出撃)、を毎回やらなきゃならないから
余計な手間数かかる分、単位時間当たりの回転・イベ周回率は下手するとゲストの倍以上悪い。
ホストはシングルpts2倍強相当、マルチゲストはシングルの半分以下。何ならもっと差があっていい。
そのくらいポイント差があってようやくバランスが取れる感じだし、寄生マクロの付け入る隙も少なくなる。

80 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 15:07:48.33 ID:6lQPwsY8d.net
イベ遺物をVS守護者に重ねてしまった
90止まりだけどまあいいか泣

81 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 15:29:39.10 ID:2oecHhCCa.net
財宝採掘領域追加って何時追加するんds

82 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 15:47:10.32 ID:30SaygBA0.net
準備画面で幸運値可視化できるようにしてくれ。
なんで80の鴉が幸運20しかないんだ。

83 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 16:05:06.66 ID:yBt5PDAza.net
>>60
そこで課金アイテムの砂時計の実装ですよ
1時間ホストの獲得PTが倍になるで十分
課金プレイヤーなら時間をかけずに確実にランキング入りできる
もしくはスタミナ4倍消費とかでホストのPT4倍になるとか
課金者優遇したらええねん

84 ::2019/10/08(火) 16:09:35.47 .net
課金アイテムだ! って言えるな

85 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 16:13:06.72 ID:X3DixbJR0.net
ランイベはソロでやって欲しい

86 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 16:24:36.24 ID:M4uMgcRB0.net
シングルもいいけどカラスが適正なのが問題よな
どうせなら星5の適正でサクサク回れるくらいのレベルに設定すりゃ所持キャラによって不利有利がわかれて面白みがあるのに
配布を活躍させるのは強化クエでお腹いっぱい

87 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 16:24:45.11 ID:jL1DP0k50.net
レイドならともかく周回するだけのランイベでゲストとホストで差が3〜5000しかないからなぁ

88 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 16:26:59.72 ID:zzax38PCd.net
>>79
>>79
曜日や強化クエ、深淵とかの協力プレイはともかく
ランイベに関してはマルチの報酬配分はもっと工夫していいと思うね。
>>83
有償石は10個とか5個消費で体力最大値分回復でも良いのに。
ガチャもそうだけどオバマスは課金者に厳しすぎ。

89 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 16:28:41.16 ID:X3DixbJR0.net
特攻キャラ、難易度オート不可レベル

90 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 16:33:33.70 ID:M4uMgcRB0.net
すでに排出済みのキャラを特攻にするなら問題なさそうだけどイベと同時にガチャ実装で特攻キャラとか出されてもタイミングによってはすぐに育成できんからヤバそうw

91 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 16:42:55.96 ID:jL1DP0k50.net
ここにガチャ特効キャラなんか作らせたらタンク、ヒーラー単体攻撃持ちタイプ相性最悪だらけで周回の地獄絵図になるぞ

92 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 16:53:02.84 ID:zzax38PCd.net
>>91
単純に該当イベだけ攻撃力倍加とか獲得ポイント割増or運ドロ2枠確定とかでもいいでしょ
うん、聖戦ケルベロスを思い出すわ(駄目手本w

93 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 16:53:39.95 ID:L8mxxTi1a.net
4時間寝て10下がったくらいか
確実に失速してるな

94 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 17:26:27.93 ID:TFAjs7T/0.net
10日間(イベ期間)だけスタミナ2倍の課金アイテム欲しいな
500円くらいで

95 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 17:52:23.61 ID:X3DixbJR0.net
なんかもう中に人が入ってるのを見るだけで嬉しくなる

96 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 18:34:56.89
掲示板いるけど辛いよ〜。みんなでパンクするくらい運営にクレーム送ろうぜ

97 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 18:04:48.25 ID:30SaygBA0.net
>>95
分かる。
挨拶に返事返してくれるとほっこりする。

98 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 18:10:55.05 ID:9TuYCD9z0.net
うっかり祭アウラ部屋とかに入って、ホストが手動だったときは
最後にありがとう押してる

99 ::2019/10/08(火) 18:32:29.15 .net
中に誰もいませんよ

100 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 18:44:56.47 ID:L8mxxTi1a.net
コッペパ〜ン お届け!

総レス数 1011
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200