2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語とクイズのココロセカイ15問目

1 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 08:43:00.79 ID:B/nY5Ois0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

公式サイト
https://cocorosekai.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/cocoseka_info?s=09
公認攻略サイト
https://altema.jp/cocoseka/

次スレは>>970の方が立ててください


※前スレ
英語とクイズのココロセカイ14問目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560769811/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

972 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 12:21:22.26 ID:4++tPSO20.net
フレ整理しようとしてたら最終ログイン時間がおかしいな
今日レイド手伝ったフレが1日前のログインになってるし迂闊に整理できない

973 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 13:36:20.51 ID:lN2RFm4kp.net
暇人多そうだしまたカンストしたら面白いんだけどな覇王杯

974 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 14:21:32.81 ID:A2HkAdDAM.net
1日前で切っちゃうのか
30日で切ってるんだけど悠長すぎかな

975 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 14:43:48.68 ID:JF87/XzVM.net
普通の生活してたら親戚付き合いやらでそこまで暇にはならんと思うが、この時季に優勝争い出来る廃人達はどんなライフスタイル送ってるんだろうか

976 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 15:15:48.41 ID:8J2x98Oo0.net
ミスリルIに動物チーム出てきてワロタ
自色攻パネで全滅できずなんか凹んだ・・・

977 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 16:39:56.97 ID:ItLRpPxZ0.net
今回は500位がチケットライン
水着フォリア強過ぎに対してクリスマス組が弱すぎる
ゴッドガチャの魔法組はインフレ精鋭のトップクラスだが、高順位の古参が今のタイミングでゴッドガチャを回したいとは思えない

500位が60万くらいになるとして、そこから報酬に大差ない100位近くまでは団子になるんじゃなかろうか

978 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 16:55:36.07 ID:4++tPSO20.net
>>974
1週間以上かログインのみの人は切ってる
お世話になった人は30日経っても切らないけどね

979 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 17:53:06.04 ID:ItLRpPxZ0.net
ストーリーの充実とか出てたからキャラ設定を推してくと思ってたけど、それにしてはナカゴのフレーバーテキストはえらく挑戦的だな
五等分での集客から間もないこの時期に二児の母で実年齢1000歳のババアはニッチすぎやしないか
どのへんの層がキャラゲーに惹かれてるのかはいまいちわからんが

980 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 18:34:27.41 ID:P2TMmfEl0.net
キャラゲーじゃなくてキャラ(の性能)ゲーだからこれ
キャラの設定なんて二の次三の次
そして問題の質なんてそのまた次の次の次の次位

981 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 18:57:50.00 ID:ls4Y9BRw0.net
間違いなくシナリオライターは雇ってないからな。
ローンチ時からある通常クエのストーリーは一文字も書いてないのに今更感ある

982 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 18:59:26.79 ID:mcd3USMx0.net
お正月ガチャを400回まわそう!ってミッション何?
そんなに気軽に回せるガチャなの……?

983 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 19:12:20.70 ID:VHQ1eGUZ0.net
フレンドは逆に、コラボでやってきてすぐ飽きそうな人を優先的にしたなw
本人低レベルでも三女の3凸〜5凸で放置してる人とか、凄く便利だった
今は2回目のコラボで自分で引けたから削除しても良いけど

イン率高い人だと、コロコロキャラ変えたりで使いたい時使えない事も多くて

984 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 19:25:40.80 ID:8J2x98Oo0.net
またコラボ予告してるのに正月ガチャは回したくないな
ねねねのアンサーはぶっ壊れっぽいから回さざるをえないが・・・

985 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 19:28:16.05 ID:N827xwHi0.net
フレについて色々返信ありがとう
何人か承認してくれた人もいるし地道に頑張るわ
しかしフレ上限相手に申請できたり、サポートキャラが固定できなかったり
色々突っ込みどころ満載ですね・・・

景品の☆5欲しいからアリーナの999位狙いたいんだけど
結構張り付かんと厳しい?

986 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 19:35:01.17 ID:2ilkVcWt0.net
999位の星5六枚は重要
でも最低でも20万稼がないと
今回はボーダー上がりそうだし

987 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 19:36:19.31 ID:Q+dcXeBC0.net
厳しいかどうかは特攻キャラの凸次第だけど、8月の999位は26万ポイントぐらいだね。
ショップで月1のBPポーションは買っておくといい。

988 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 21:34:59.86 ID:N827xwHi0.net
おおう、今250位くらいだから何とかなる?とか甘い事考えてたけど厳しいのね
BPポーションの情報大感謝、買っときますわ

プラチナまで来たけど水属性のLv125ばっか出てきてうげーってなる
寄せ集めのデッキだと問題運良くないと勝てんな

989 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 23:52:42.70 ID:ItLRpPxZ0.net
なので序盤にダッシュする人は少ない
開始直後に走ってる層は相手もランクも選ばず勝てる自信のあるマスター常駐層で、高凸+200に事故防止用ゼロアワー++持ちと思った方が良い
そんな相手にパネル事故が起こったら、特攻構成だと低ランクでも負けかねない

990 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 00:18:24.06 ID:DzF1N11N0.net
今回アリーナの強さ変更あったっけ?
ミスリル2で先手全体攻撃したのに相手一人がちょっぴり削れる
反撃でほぼ壊滅てマスターレベルじゃんか
攻撃通らないのは石++だとしても攻撃強いのに偶然毎回当たる?

991 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 00:49:53.67 ID:eQC96hKJ0.net
鼠ねねねの能力がヤバすぎる
回避、SP減少、アンサーでもSP減少、これでステが特別低いってわけでもないから単純にチートが増えた
何考えてるんだ開発

992 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 01:13:02.68 ID:gGTNR9RBM.net
https://i.gyazo.com/2d8d4f9a992bb51122844a34d80b84aa.jpg

もう英語アプリ名乗るの辞めちまえよ

993 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 02:06:32.12 ID:VltWKXZV0.net
>>990
初日にミスリルIIまで走ったら廃としか当たらんでしょ。

994 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 13:45:11.71 ID:dlI9qITM0.net
鼠ねねね?羊めめめ?って何?どこ情報?

995 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 13:55:39.12 ID:jmeEZC800.net
ミッション一覧のイベントにいる
キャラ部分を長押しすればスペックも見られる

996 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 14:02:08.86 ID:AwHxhAmG0.net
ランキング見てると、一色を崩して無理矢理特攻組み込んでる感が満載だな
安定するまでPTいじらんといかん

997 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 14:02:41.25 ID:dlI9qITM0.net
こんどは回避率かよ・・・

998 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 14:20:18.24 ID:dlI9qITM0.net
400回って10連 * 40回かよ
400,000ダイアってヤバスギでしょ

999 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 14:31:13.15 ID:eQC96hKJ0.net
一番ヤベーのは、そんなのが居ないと差別化されない何かを実装する気満々だってことだと思う

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 14:37:01.74 ID:dlI9qITM0.net
火魔でパネチェン持ちって誰かいたっけ?
手元に1体もいなかった

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 14:57:03.36 ID:BLLTLrM50.net
手持ちにいたのはヴァレイ(覇王杯の報酬キャラ)
ヘスティア(☆4)
5色変換だけどロキ
https://i.imgur.com/LUMP6x3.jpg
https://i.imgur.com/5J3PG8m.jpg
https://i.imgur.com/osckZI3.jpg

1002 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 15:12:01.97 ID:dlI9qITM0.net
サンクス、覇王杯キャラ全部売り飛ばしてるからいなかったわ
もったいねねね

1003 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 15:14:09.14 ID:dlI9qITM0.net
火デスワ実装はよ

1004 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 15:15:37.91 ID:eQC96hKJ0.net
新実装のオロチがインフレ性能で火魔法パネル
まぁ狙ってるんだろうな

1005 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 15:17:40.09 ID:eQC96hKJ0.net
売り飛ばしってマジか
使えない言ってる人もいるが、アビリティパズル要素があるゲームでそれは単なる情弱だぞ

1006 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 15:22:45.24 ID:dlI9qITM0.net
デッテイウ
何マジになってんのw

1007 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 15:22:54.50 ID:98tZh6NX0.net
次スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577771172/

1008 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 15:32:55.55 ID:gGTNR9RBM.net
マジか、ではなく、単にアホと書くべきだった
性能見りゃ普通はアタリだと分かる

1009 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 16:03:50.58 ID:VltWKXZV0.net
>>1007
おつやで。

1010 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 17:14:15.09 ID:DzF1N11N0.net
ぶっ壊れアンサーしてるだろ・・・
ウソみたいだろ
進化前なんだぜ

ねねねガチャが無いと無凸か正月ガチャで400回転払って2凸か
スペチケで引けるならそっちのが安上がりだが全ては明日だな

1011 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 18:22:29.04 ID:wBX/+Jr20.net
>>1007


ぶっ壊れていても火魔法なのが救い
ロノウェ神で使えるぐらいで
アリーナだと水魔法が多すぎる
回避しまくる敵と必中の武器、スキルとか出さなきゃ問題ない

1012 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 18:33:14.05 ID:eQC96hKJ0.net
チケット無しで12万ダイヤ分のガチャ、増量ダイヤで揃えるとしても10万円近く払えってことか?
仮にも教育(英語)に関わるアプリでやるには露骨すぎやしないか

法律的に問題ないのだとしたら、法律の方が間違ってるレベルで違和感がある

1013 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 18:55:14.23 ID:dlI9qITM0.net
ミズマホパ最強状態なのにヒマホパにテコ入れとかガイジかな

1014 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 19:37:19.23 ID:eQC96hKJ0.net
闇フォリア アレキサンドライト 旧次女の闇パの方が安定するから、もう最強とは言い切れなかった気はする

1015 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 19:50:58.38 ID:AYAK395a0.net
どうせログイン1日目に誰でも1体貰えるしレイドやグラクエで有利になりたかったら2体目取ってねの感じなんだからいいじゃん

1016 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 21:28:17.03 ID:RmwxtUxR0.net
覇王杯10万くらいまでやったけど
20万必要とか聞いたから自然回復じゃ無理だよなー
もっと稼ぐか

1017 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 21:51:00.66 ID:dlI9qITM0.net
ガイジすぎひん?
まだ火曜やぞ

1018 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 22:36:53.15 ID:RmwxtUxR0.net
始めたばっかで加減分からんもんで
一時間に一回と考えると無理かな?と
他のゲームのイベントとかとも被ると出来るうちにやっときたい感じ

1019 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 01:15:35.19 ID:G7rkyYKn0.net
ねねねは正月ガチャから0.1%排出
確定77回転では出ない
スペチケと正月チケも出ない
ガチで400回回させる気だな運営・・・

1020 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 01:56:16.33 ID:smBIkhHU0.net
イベント、珍しく水魔パが使えなくて気分悪い正月だわksg

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1021
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★