2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Alice Closet(アリスクローゼット) part5

1 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 17:48:33.10 ID:2geme9Mh0NIKU.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ建てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行貼ってね

絵本のようなその世界には、
花人形と呼ばれる動く人形が存在していた。 とある日、とある時間、とある場所。
現代で暮らす貴方はひょんなことから花人形
と呼ばれる美しい人形と出会う。 驚いたのもつかの間、突然の光によって あなたは異世界に飛ばされてしまう。

■公式サイト
https://alice-closet.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/AliceCloset_PR

次スレ>>980
立てられない場合他の人にお願いしてください

※前スレ
Alice Closet(アリスクローゼット) part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570984685
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

959 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 00:26:15.85 ID:cjKmdV2J0.net
アイリスに今回のボーナスガチャ1式にエンジェルベール系足して行けた

960 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 01:14:42.11 ID:97ig+jlV0.net
10話はレベル53アイリスにオールドウェール一式+ブルーローズ・ローズクイーン辺りで点数19万台だったけどゴールドいけたよ

961 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 08:25:58.89 ID:da2o+M1x0.net
靴下にハード素材30要求とか正気の沙汰じゃない。ハード素材多い分コーデコンプするの8章よりきつい。

962 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 08:40:45.56 ID:uBJd+B1/0.net
>>961
一日1個ずつ集めればたった1ヶ月で終わる親切設計だぞ(錯乱)

963 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 09:29:12.55 ID:vDtXjR7z0.net
ゴージャスエレガント優先のオレンジローズ、ローズクイーン1とかクリスタル優先よりオールドヴェール一式の方がイベ10で点数伸びたし点数がよく分からん
オーブもあてにならんしニキみたいに解析も充実してないし何で決めればいいんだ

964 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 12:02:45.35 ID:TYNyLZyZ0.net
>>963
解析?ツール?みたいなの欲しいですよね!特にクロージー!テーマにシンプル、クール、ベーシックあたりが含まれてると何を盛ればいいのかわからないので…。
オーブも3つ設置されて金銀銅がわかるようにしてほしいですね…。

965 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 12:54:42.12 ID:al3NlQdJd.net
昨日からずっとナウローディングになったまま開かないのですが同じ状態の方居ますか?
Twitterの不具合情報も無いですし、運営に問い合わせましたが返事がありません…

966 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 14:41:43.56 ID:Fg4lABlU0.net
ミッドナイトギフトヘアにハード素材30個必要なことに驚いてたけど
同じシリーズの靴下もハード素材30個必要なんだね…

967 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 15:16:19.65 ID:CL2RKvHP0.net
>>965
Twitterのフォロワーさんがそんな感じになってて復旧必要って言われたって何日か前にありましたよ。Idとかメモってたらいいんですが…

968 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 15:22:45.92 ID:otFRk50r0.net
最近マイショップの客がレトロサーカスロゼが多いんだけど
ユーザーが着てるやつから抜粋とかされてんのかな?

969 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 15:26:35.01 ID:otFRk50r0.net
ずっと思ってたけど、誰もが綺麗なアリスねって褒めるアリスが手伝いで一人歩きしてたら誘拐されるんでは
言葉も喋れないし善人ばかりの世界じゃないし
アリスに不義働いてもマザーツリーからおとがめがあるわけでもないし

970 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 15:41:56.64 ID:Y0WD9roi0.net
>>960
この書き込みで18万台シルバーから21万台ゴールドを取れました!ありがとう!

971 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 17:06:07.35 ID:f2oM5LiF0.net
>>967
メモしてないです…
アウトって事ですね。
引退やむなし(;´д`)

972 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 17:34:13.10 ID:MFvcZKhx0.net
>>971
課金したことはない?
してたらそこから辿れるかも
前に課金から辿って復旧して貰った人いたよ

973 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 18:35:50.49 ID:f2oM5LiF0.net
>>972
課金は一度だけしました。
しかし明細が残ってないです…
Googleplayの経由で購入したはずが、確認メール検索しても出てこないです。

974 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 18:38:54.41 ID:YcCHgyic0.net
無課金だと収集度40%くらいが限界なのかな?新ガチャ出ると収集度下がるし、ずっと40前後なんだけど、無課金で50%超えた人いますか??

975 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 19:10:08.92 ID:MFvcZKhx0.net
>>973
明細もないのか…
iPhoneだとApp Storeのアカウント情報のとこに購入履歴出るけどGooglePlayはそういうのないの?

976 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 19:47:20.97 ID:LVNMaN1Up.net
他ゲーだけど、引き継ぎしてなくて課金の明細書もない状態だったけど、アカウントの情報(レベルとかプレイヤー名、利用端末etc)伝えたら復旧してくれたよ。
運営次第だけど一度問い合わせてみる価値あるかも

977 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 19:53:24.36 ID:uF1q/n77a.net
>>968
あれショーからとってると思ってる
ショーのテーマの衣装着てるアリスがよく来るから

978 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 21:57:06.21 ID:tsLnG1GSa.net
>>973
GooglePlayも購入履歴見れるよ

979 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 21:57:59.11 ID:lyqO5SuCa.net
>>975
ありがとうございます。
購入履歴見たらありました…!
アカウント情報で見れるとは思っていませんでした。本当に感謝です。
>>976
上記の方のアドバイスのおかげで明細だけ発見出来たので

980 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 21:59:33.02 ID:lyqO5SuCa.net
見切れてしまいました(;´д`)
明細だけ発見出来たので、運営にもう一度問い合わせてみます。
お二人様、本当にありがとうございます。

981 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 22:06:54.75 ID:otFRk50r0.net
>>977
レスありがとう
なるほど、自分もまた誰かのお店にお邪魔してるのかもしれないね

982 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 23:43:55.44 ID:DvwzIzX8p.net
>>969
きっとそういう事が出来ない体の構造になってる…きっと…(震え声)
冗談はさておいて、描写は無いけど住人によっては一応そういう事が無いよう気をつけてるんじゃないかな

983 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 07:29:39.16 ID:P7TuSuxw0.net
VIPでもそうだが、ここでも日本語おかしいな
https://i.imgur.com/bk9vCum.jpg

984 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 18:16:38.53 ID:KgjTHKfWM.net
過疎

985 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 18:32:55.61 ID:EMSwF7980.net
キャッシュ消したらお知らせ全部に ! がついてワロタ

986 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 20:05:04.65 ID:Jf5mlpKL0.net
>>977
あーなるほど
運営が用意してるにしてはチグハグなコーデがたまにいると思ったらユーザーの人力なのか

987 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 23:20:14.89 ID:373NVVLo0.net
ショーの審査してたら、魔女の宅急便のキキ風とまどマギのマミさん風の人がいた
こういう人が上位に行ってほしいな〜
レトロサーカスとホロスコープばかり見飽きた

988 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 23:35:18.92 ID:0Y68fxF90.net
>>982
レスありがと
人目があるところだったり1人ついてたりありそうだね
有志のアリスを見守る会とか…想像したら微笑ましくなってきた

989 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 23:46:29.86 ID:373NVVLo0.net
すみません、スレ立て挑戦しましたが立てられませんでした
どなたかpart6お願いいたします
以下コピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行貼ってね
絵本のようなその世界には、花人形と呼ばれる動く人形が存在していた。とある日、とある時間、とある場所。現代で暮らす貴方はひょんなことから花人形と呼ばれる美しい人形と出会う。驚いたのもつかの間、突然の光によってあなたは異世界に飛ばされてしまう。
■公式サイト https://alice-closet.jp/
■公式ツイッター https://twitter.com/AliceCloset_PR
次スレ>>987 立てられない場合他の人にお願いしてください
※前スレ Alice Closet(アリスクローゼット) part5
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572338913/354-n
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

990 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 23:48:29.53 ID:NZSNpvn80.net
ここの運営にショーからコーデを無作為に引っ張ってくる技術があるのか疑問だし
いちいちコーデをチェックして選んでるとも思えないなぁ
単純にショップに来るアリスは新しく出た服を着てることが多いのと
ショーも新しく出た服を使うテーマになりやすいor着せる人が多いってだけな気も

991 :名無しですよ、名無し!:2019/12/06(金) 00:32:20.08 ID:EasodFwv0.net
毎週上位の顔ぶれがほぼ一緒。フレランキングもいつも同じ人が一位。全体ランキングの上位メンバーの名前覚えてしまったわw
5冠さんが浮上しなくなってからは同じ人が一位とることは無くなったけど、それでも酷いシステム。私も20位以内に入っていっぱいファッションコイン欲しい。

992 :名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hce-V35x [37.120.154.54]):2019/12/06(金) 02:10:55 ID:+HNhFbPUH.net
次スレ建ってたよ、時間的に982さんかな

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575557034/

993 :名無しですよ、名無し!:2019/12/06(金) 05:59:44.91 ID:PnqkMORI0.net
スレ立て乙

ハード5回中5個出た
こういうこともあるんだね

994 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c925-R7sg [114.190.31.96]):2019/12/06(金) 06:13:20 ID:EasodFwv0.net
>>993
5個は出なかったけど4個は何度もあった。もちろん1個の時も多々あるけど泥率上がった気がする。

995 :名無しですよ、名無し!:2019/12/06(金) 13:16:22.49 ID:ikeWwNXwd.net
ハード5回中2個×4を食らった私は信じないぞ

996 :名無しですよ、名無し!:2019/12/06(金) 16:11:41.63 ID:VRg6BSsO0.net
>>987
自分はアルティメットまどか風かな?と思う人見つけたよ
ほんと、発想も含め評価されてほしい

997 :名無しですよ、名無し!:2019/12/06(金) 17:11:53.98 ID:cyexyEzQ0.net
ファッションショーのキキは自分も5点入れた
もっと面白いコーデが見たい

998 :名無しですよ、名無し!:2019/12/06(金) 18:38:56.07 ID:7DBtfK2Ra.net
ハードの泥率上がってるなんて信じないぞ
5回中1ドロップが2回続いたからな

999 :名無しですよ、名無し!:2019/12/06(金) 18:41:18.54 ID:EasodFwv0.net
自分は平均2~3個落ちるようになった

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/12/06(金) 19:44:01.97 ID:hGcWYTQY0.net
5回連続でやった方が落ちるような気はする

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/12/06(金) 21:15:20.19 ID:yo+TWbR/p.net
ぶっちゃけ泥率いじるならちゃんと納得いく説明しろや
弄ったのバレバレだしおてつだいメモリー1〜4の出現率は不具合報告してるんだから同じ事くらい出来るだろ

1002 :名無しですよ、名無し!:2019/12/06(金) 21:25:34.09 ID:2IFUbtC70.net
その出現率調整したらしい1〜4まだ出ない
追加されたヤツはちょこちょこ出てるけど

1003 :名無しですよ、名無し!:2019/12/06(金) 22:23:09.23 ID:Aeefhr9V0.net
>>992
982です
誘導ありがとうございます!
何回もエラーが出て諦めたんだけど立ったのか…しっかり確認してなくてすみません
次スレもよろしくお願いします

スタミナとハードの回数制限で時間かかるから、時間経つと何の衣装作ってたのか忘れがち…
「仕立て途中」とか「お気に入り」みたいな機能が欲しい

1004 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 01:20:52.75 ID:F6X4vu6Z0.net
まだ半年もたってないのにイベントのマンネリ感がすごいというかイベントがつまらない
人離れないように何か新しいことやってほしいな…

1005 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 02:06:21.39 ID:BmGuOyPe0.net
イベント2パターンしかなくて話も「ああ…そう」で終わる浅さだよね
そして大量の周回周回周回…
素材集めの周回ゲーけっこう好きだけどアリクロは何か違う

1006 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 08:32:03.04 ID:BBRQZOGr0.net
初日からやってる人って今ログインボーナスどこまでいってる?
今日ダークナイトロックハットなんだけど何日受け取り忘れてるんだろうか

1007 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 09:51:20.84 ID:BmGuOyPe0.net
>>1006
今日ダークナイトロックヘアだった

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★