2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス Part4

1 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 16:39:21.26 ID:o5cccRAVd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

【公式サイト】
https://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/dmps_info

【前スレ】
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572187175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

480 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 19:02:58.21 ID:bmTwopeY0.net
>>479
青銅
ライフ
ナチュトラ
シビレアシダケ

481 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 19:11:52.44 ID:4zx2jhpz0.net
>>474
そっか、それじゃあ実装されるとしたら「マナの数字を2消費して1体アンタップ」みたいな感じか
実装されたところでコンボが思いつかないが

482 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 19:50:03.13 ID:aDqHJowv0.net
初期の緑なんてマナ加速と踏み倒しとトーテム以外使われませんでしたし

483 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 20:01:28.40 ID:R2WNETme0.net
ガイアスマッシャーが使われてる

484 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 20:15:52.85 ID:fOzXDLfq0.net
あと今あるカードだとマドウスクラムは優秀
当時のコントロールは緑入らなかったけど入れたくなる

485 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 20:33:38.21 ID:Oe5icmfg0.net
範囲除去が火以外にも欲しくなるな
大きくて小さな農園とかクラッシャー・ベア子姫をくれ

486 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 20:53:26.89 ID:lDpUlRwnd.net
>>482
ガイアスマッシャーとか使われてなかったっけ?

487 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 21:20:07.13 ID:Oe5icmfg0.net
CPU相手に勝ってもリタイアしてもレート変わらないっぽいな
まぁ製品版出たらCPUと当たる事も無くなるんだろうけど

488 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 21:49:06.83 ID:cHqruxjV0.net
>>487
今ってランクマッチでレートが出るまで上がったらcpuと当たることあるん?プラチナ序盤でウロウロだから確かめられない

489 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 21:52:14.99 ID:Oe5icmfg0.net
普通に3回に2回はCPUと当たるな
そもそもレジェンドまで行ってる人が150人かそこらだから、ぽんぽんプレイヤーと当たる方が怖いけど

490 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 22:02:36.06 ID:/0W1MD2Sr.net
ようやくプラチナいった��

491 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 22:05:59.82 ID:nDtFWbO4p.net
>>489
そういう事かthx
しかしまだプラチナ5なんだが、勝ち負けで星が1つだけ増減するからほんと行ったり来たりだわ…上の人達はみんな連勝してるの?それならほんとに強すぎるな

492 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 22:23:00.02 ID:TpPnDjK80.net
>>491
深夜にやるとほぼCPUとしか当たらなくなるので楽にマスターまで行ける
多分これができるのは人数が少ないベータテストだけかな

493 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 23:24:09.18 ID:f/Ru983HM.net
アルカディアデッキにウルス入れてるんだけどウルス糞雑魚いな
パルキア入れたほうがいいか

494 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 23:28:58.72 ID:gdoBpnhm0.net
実はベータの方が人多くなる可能性……

495 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 23:37:00.78 ID:R8yP9sm9a.net
デュエマって事もあるし初動はそれなりに流行ると思うけどそこでプレイヤーが居着くかな今のままだと厳しいかなって感じ
居着かなかったのがドラライな

496 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 23:53:14.85 ID:cHqruxjV0.net
>>492
そうなんか〜一進一退でプラチナ帯抜けられそうも無いわ…みんな強い

497 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 23:59:26.49 ID:uXPeknDR0.net
まだまだ改善点あるのは理解してます
でもめっちゃ面白い
無課金層向けにストーリーモード充実させて欲しい

498 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 01:05:31.92 ID:63TA8ESkp.net
俺の5sじゃデュエルできなくて草

499 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 02:08:31.95 ID:y98k+Hx70.net
カード種類数クソ多くて狙ったの取れないのがシティデュエルとかの景品で緩和されたらいいけどな

500 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 02:41:33.01 ID:SnZPotco0.net
強力シールドトリガー揃えるのにコストが嵩みすぎるからそこだけなんとかお願いしたい

501 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 02:49:13.31 ID:2RwZVmBMr.net
まあでも一旦4枚揃ったら使い回せるからな

502 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 02:51:32.09 ID:6k/Z1c2Z0.net
デモハンとサーファーとナチュラルトラップは長生きだったからな
プレイズでも揃えたらまず腐らなそう

503 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 03:10:03.99 ID:8PJP6rVid.net
種類が多い上にコモンアンコモンの殆どは使い道のないカスっていうね

504 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3aee-Hj10 [27.89.19.182]):2019/11/05(火) 03:30:09 ID:y98k+Hx70.net
まあでも使えるデッキはあるか種族だけは優秀か弱すぎて変な人気あったかのどれかに当てはまるカードが大体選ばれてない?

505 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c7fd-qp9g [112.139.213.208]):2019/11/05(火) 03:37:32 ID:LLwK78Um0.net
それはそれとして、もっと上方修正入れて良かったと思うけどな
元のクリーチャーと掛け離れない程度には

506 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 03:44:04.42 ID:eHvZ/G38d.net
事前登録のハードル最初から高過ぎない?
謎の力が働かない限り正直きついだろ

507 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 07:01:16.37 ID:SxlAE7+1d.net
全員にBWD配るなんて悔しいじゃない

508 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 07:43:33.57 ID:6OqsbJ5Rp.net
シーマイン好きなんだけど据え置きでコモンにするくらいなら存在を無視して欲しかった

509 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 07:44:24.02 ID:l0+Sqif6a.net
1パック10枚とかにするとプログラマーの負担がヤバいんだろうか?

510 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 08:27:16.43 ID:4lvlUXyLx.net
DeNAの売り上げがやばいんだろ
1パックR1枚確定2〜30パックで天井SR確定とかあってもよかった

511 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 08:27:36.08 ID:3yXUrQk70.net
なんかもうベータで満足してアプリやらない奴いそう

512 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 08:29:38.48 ID:dndIMmgfr.net
それなりに配ってるけど正直これもベータだからな気がしてきた
本チャン絞りまくってベータと比較されて人去ってく未来まで視えた

513 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 08:45:00.29 ID:vRPOQkqaM.net
負担は全然変わらないけど150で5枚っていうフレーバー重視でしょ

514 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 08:47:47.69 ID:y98k+Hx70.net
そりゃ本番では毎日0時に3パック分渡すようなことはないだろう
でもミッションクリアすれば1日1パック剥けるくらいのペースは維持するんじゃね

515 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 09:13:57.46 ID:p+LsFGcnr.net
面白かったけど毎日500ゴールドもらえる今でさえ作れるデッキは限られるし飽きた。
正規版でも結構なペースで新パック出すかレア配布するなりしないと飽きられそう。
あるいはそもそもデュエマ飽きていた復帰勢だからか。

516 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 09:15:11.78 ID:pu4UF7ffd.net
ヴァルボーグ使えるのか?

517 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 09:41:04.90 ID:cmIEqsVxM.net
>>516
SRだから入手大変だけど使えるぞ

518 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 09:48:38.61 ID:8GNWgauf0.net
リリースされたらやりたいと思ってるんだが
後攻って先攻に比べて何かとくある?

519 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 09:50:06.27 ID:NvTJoRJU0.net
>>518
1t目にドローできる
ハンドアドが大事なゲームだからバランスは取れてるかな

520 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 10:08:51.90 ID:NvTJoRJU0.net
今のレジェ帯は火水+αの速攻が流行ってんな
確かに3tヴァルボーグに対する回答ってトリガーデモハンかラルバギア相討ちくらいしかねーわ

521 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 10:20:13.84 ID:8GNWgauf0.net
>>519
把握
バランス取れてるのかthanks

522 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 10:25:54.07 ID:NvTJoRJU0.net
シールド減るがボルカニックアロー
先行ならマドウスクラム、ボーンスパイダー、ベルベットフローも一応回答にはなるか
一番いいのはヴァルボーグで返すことだがw

523 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 10:27:37.46 ID:nCOx7suy0.net
今更アンケ書いてるんだがアプリゲームの課金額聞いてくる質問あってワロタ
こりゃもう改善する気ねえな

524 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 10:54:12.25 ID:jvWBXeWs0.net
この運営に課金する奴は養分だから好きなだけ課金しろ

525 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 10:56:55.55 ID:1JtyZFaj0.net
そりゃ誰も課金しなかったらサービス続けられませんし

526 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 11:10:38.10 ID:z1XzUa1Nr.net
このまま出せば即座にサ終だけどな
タカラの連中はわかってなさそうだけど

527 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 11:19:39.50 ID:NZEhwzZVa.net
ソシャゲやった事ないマンかよ

528 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 11:58:42.02 ID:nCOx7suy0.net
お前ら複垢応募とかやるくせに結構真面目なんだな
こんなん自分の要望通したかったら最高金額一択じゃん

529 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 12:00:46.15 ID:4lvlUXyLx.net
マジで北風と太陽読んでくれや
ガチガチに課金煽るのは今時逆効果だって分かれよ
なんでクソドバースが3年生きてるか考えろ

530 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 12:07:21.93 ID:yK85OM4BH.net
お金あげるからランク回して、までやってるからなクソは
やべーわマジで

531 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 12:10:37.22 ID:LGNfnKGip.net
>>508
同士がいたw
当時初めて当てたホイルだったから思い入れがあるんだけど良いデザインだよな

532 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 17:29:28.09 ID:xG+EJR33d.net
DeNAとタカラトミーのウォーブレ担当を開発から外してくれって意見通るかな?

533 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 17:58:02.71 ID:DC4jzwEha.net
cβ終盤てカード全開放とかやらんのか
バランス調整する気ねーだろ

534 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 17:59:23.56 ID:Fx4sgu4g0.net
現状運ゲーがね
せめてデッキサーチで見れるようにしてくれよ
STどのくらい埋まってるかくらい確認させてほしい

535 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 18:05:09.41 ID:LLwK78Um0.net
進化元残らなすぎて速攻デッキから進化クリーチャーが全部抜けてったわ
クックポロンで殴った方がつえぇ

536 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 18:07:27.60 ID:6k/Z1c2Z0.net
バランス調整は後からでもできると他のdcgが

537 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 18:20:01.95 ID:xG+EJR33d.net
ルピコはまだいいけどまた意味わからんオリキャラ紹介してるし
そういうのは求めてないんだUIや設定を見直して真面目にブラッシュアップしてくれ

538 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 18:56:51.07 ID:lnF0sDo0d.net
テスターのデータって製品版でも使えるの?

539 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 19:04:27.59 ID:NvTJoRJU0.net
>>538
普通にリセットでしょ

540 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 19:15:11.38 ID:tHUsc/+4a.net
>>538
そんなんチートやチーターやん

541 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 19:24:32.72 ID:IV+pd5/wa.net
まあβテストは久しぶりにデュエマに触れることが出来て楽しかったよ
正式リリースされたら……うん……

542 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 19:30:28.94 ID:JzMwF6S9d.net
まあ使えないよな...

543 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 20:01:08.23 ID:Cas+P82Q0.net
サービス終了したがマビノギデュエルがデュエマ感があって好きだったな

544 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 20:14:59.38 ID:1JtyZFaj0.net
デッキサーチは長い奴はくそなげえから
いまの仕様でいい

545 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 20:33:34.71 ID:7/a5yA7Cd.net
>>538
残りませんって書いてなかった?

546 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 20:35:17.27 ID:6k/Z1c2Z0.net
残らないはず
残ったらβ落ちた俺がとても悲しむ

547 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 20:43:01.38 ID:d3r0y7vG0.net
残らないの明言されてるやん
しかし敗色濃厚で放置する害悪に当たったわw時間切れ3連続で自動サレンダーになってるみたい

548 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 20:44:35.62 ID:8k1FjKkfM.net
このスレだと異常に評判悪いけど普通にデュエマを遊べるレベルにはなってると思う
このアプリからデュエマを始めてもらいたいなら配布増量、長く続けてもらいたいならUI改善、元プレイヤーの心をガッツリ掴みたいなら探索撤廃が必要だろうね

549 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 20:48:03.30 ID:ZlUQegf/0.net
ルムマアチーブやりたいんだけど動いてるルムマ募集あったりする?
https://gamerch.com/duelmasters-plays/entry/107601 とりあえずここに貼るんで優しい人いたら付き合って貰えると嬉しい リタで済むなら即リタる

550 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 20:54:32.70 ID:SnZPotco0.net
>>547
結構長いね
ギリギリまで待ってターンエンドする奴出てくるんだろうな

551 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 20:56:29.17 ID:LLwK78Um0.net
フリーズみたいなエラーあるから、それで時間待ち放置状態になってるんじゃないか?

552 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 21:04:41.33 ID:d3r0y7vG0.net
確かにフリーズもあるが今回に関しては普通にプレイしていて流れが決まった途端だからほぼ故意ですわ

553 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 21:05:43.13 ID:7/a5yA7Cd.net
探索ならやらねえってレベルの老害はほぼ紙と同じ仕様じゃないとやらなくないか…?

554 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 21:07:50.94 ID:4lvlUXyLx.net
実際探索がゴミすぎて一部のカード息してないし...
普通にサーチならフィニッシャーサーチするけど探索だとゴミ3枚出てきたりして選べなくて逆に時間もかかるし

555 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 21:09:33.14 ID:zlGZfoxk0.net
探索にするのはいいんだが紙と同じスペックのままじゃまったくテストも調整もしてないって言ってるようなもんだしなぁ
せめて探索持ちクリーチャーのパワー+1000して呪文はコスト-1してくれればまだどうにかなりそう

556 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 21:10:24.85 ID:NvTJoRJU0.net
>>549
962963だったやつか?

557 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 21:10:31.85 ID:oBZFZ9kt0.net
デッキはわからなくもない
マナと墓地はなぜそうした

558 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 21:11:09.50 ID:ZlUQegf/0.net
>>549
なんかすごそうな方が来てくれて助かった
ありがとうございますすごい方

559 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 21:12:56.87 ID:NvTJoRJU0.net
>>558
闇単使ってた人だよな?
ラルバギアでバットドクター倒せなきゃ逆にやられてたわお疲れ

560 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 21:14:06.03 ID:2cp6qa860.net
マナと墓地は枚数少ないしまだ探索はわかる
デッキはディメンションゲートとかもうゴミですわ
色違うけど生き物残るハルカスの方が万倍強い

561 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 21:15:17.84 ID:4lvlUXyLx.net
マナ墓地なんて枚数少ないしそれこそ全部から選んでいいのでは?
一体なんのための探索なんだよ

562 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 21:16:40.52 ID:ZlUQegf/0.net
>>559
あリロってなかったそうです
マジ助かりました感謝…!

563 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 21:20:24.27 ID:h04xPlYWM.net
マナ墓地は探索である必要ないよなぁ
回収を意識しながらのプレイングだと逆に1ターン当たりのテンポ性損ないそう

564 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 21:28:03.72 ID:NvTJoRJU0.net
かといって墓地マナだけ探索残すのはいかにも不恰好だし分かりづらい
マナ墓地探索は大体今まで通り機能してるから据え置きで、山札探索をコスト下げればいいんじゃなかろうか
でもこれだとディメンジョンゲート強すぎる

565 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 21:50:32.17
とりあえず全部見れるサーチってのは処理が重くて実装できないから探査になってる気がする。そんくらい現状重い。
墓地マナチェックしてるときに下画面へのスクロールすらまともに反応しないからな、ターン内時間制限あんのに。
あと各種演出がちと長すぎるな。レア度ごとに派手になるからミストリエスごときが大層な演出とともに出てきて草はえる

566 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 21:47:45.07 ID:NvTJoRJU0.net
墓地マナだけ、は山札だけの間違いだ

567 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 22:07:05.11 ID:LLwK78Um0.net
ディメンジョンゲートが2コストになった所で感はあるがな
とりあえず見れる枚数を5枚まで増やしてほしいわ

568 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 22:21:25.12
コスト下げたら下げたで今度はクリーチャーの数ぼってほぼ確定サーチ状態にして低コス化を利用するってことができるからなんともなー
ゲート3コスと2コスじゃ天地の差があるわ

569 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 22:23:27.16 ID:KXC25YPX0.net
ロストチャージャーあくしろ

570 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 22:36:42.05 ID:nCOx7suy0.net
ギガホーンのレアリティ上げてる連中に期待しても無駄だわエアプってレベルじゃない

571 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 23:36:30.97 ID:BmEXcRWx0.net
多色カードとかツインパクト実装してほしいね

572 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 23:55:03.26 ID:otLc9JsH0.net
今のままだと飽きられるの早いから一年以内にモルネクぐらいくるんじゃない?

573 :名無しですよ、名無し!:2019/11/06(水) 00:16:52.56 ID:ohpLMijj0.net
モルネク使いがガイジばっかりだと思われるからそういうのやめろ

574 :名無しですよ、名無し!:2019/11/06(水) 00:21:31.52 ID:oR5dh8Ms0.net
せめてチェインスラッシュとかバブルトラップくらいは早々に出してもらわんと色々きつい
ピーカブのドライバーとかクリティカルブレードとかも何卒

575 :名無しですよ、名無し!:2019/11/06(水) 00:24:03.81 ID:hpk0EC4X0.net
墓地マナ探索のままだとデッキの数だけで言うと組めるデッキけっこう減るぞ
聖挙編までに登場したデッキで思いつくだけでも無限デフォーマー、スコップループ、化身コン、マナソース、アドミラルロック、ファルシ、ドルマループが組めなくなる
これら自体健全じゃないのがけっこう混じってるとは言え化身とミスクリのエンジンとか面白いことのできるコンボが相当死ぬから地雷デッキ組みたい人間にとっては探索撤廃は悲願だ
ランデスやデッキデスがやりたい訳じゃなくて、色々できるコンボがカードプールにあるということ自体がデッキを組みたくなるモチベーションに繋がるのよ

576 :名無しですよ、名無し!:2019/11/06(水) 00:26:13.27 ID:hpk0EC4X0.net
あとアークセラフィムとかコンセプト否定に等しいしな
ラグマループなくしたら他の種族の下位互換になってしまう

577 :名無しですよ、名無し!:2019/11/06(水) 00:49:22.57 ID:FZNSIKG/0.net
滑り込みでテスト参加したんだけど面白いね  
いろいろ修正されていくだろうしこれは課金しちゃうわ

578 :名無しですよ、名無し!:2019/11/06(水) 01:41:37.97
とりあえずアンケは書き終わったぜ、いろいろ頼むぞ。
墓地やマナ等カードチェックするときカードイラストは表示しないでカード名だけにすりゃ色々軽くなると思うんだよな、シャドバもそうだし。
ゲーム性はアレだけどUI周りやゲームテンポはマジでシャドバ最強だから良いところはとにかく見習って欲しい。独自性はそれからだわ、試合がクソでも流行るのには理由がある。

579 :名無しですよ、名無し!:2019/11/06(水) 02:23:20.05 ID:er0c7V4kd.net
この感じだとメンデルや火の粉祭りもレアリティ上がりそうでもしモルネクきたらフルホイルデッキ間違いないな、リアルでもフルホイルだし

総レス数 1026
492 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200