2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メイプルM】メイプルストーリーM Part85

1 :名無しですよ、名無し!:2019/11/08(金) 02:15:39.34 ID:SCT7ph2za.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ立て際の注意事項】
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように)
Maple Story M
開発会社 ネクソン、NSC
運営 ネクソン
ジャンル MMORPG
基本プレイ無料 アイテム課金制
対応OS Android iOS
ローンチ日時 2019年4月10日

荒らし行為や誹謗中傷等の迷惑な書き込みはやめましょう
また、それらに構う書き込みもやめましょう

【公式】
http://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/MapleStoryM_JP

強化シミュレータ
https://jsfiddle.net/z5g2wnbs/show

次スレは>>950が必ず立てる、立てられない場合はテンプレを書いて安価で指定してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言して立ててください

前スレ
【メイプルM】メイプルストーリーM Part84
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571390174/l50/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/11/08(金) 13:10:48.16 ID:pPOFtH2a0.net
おつおつ

3 :名無しですよ、名無し!:2019/11/08(金) 18:58:38.67 ID:eiKP/uYTa.net
>>1
前スレと同じく金印でソウルリングop3出来たけどここから先地獄だなこれ

4 :名無しですよ、名無し!:2019/11/08(金) 19:05:09.92 ID:wrdJPA0Ud.net
金印とユニ書1発ツモったわ

5 :名無しですよ、名無し!:2019/11/08(金) 19:40:13.49 ID:pETxEdTRd.net
メイプルM晒しスレ2【メイプルストーリーM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565713870/

6 :名無しですよ、名無し!:2019/11/08(金) 19:43:10.00 ID:ukIJ59NPM.net
集金パッケージ更新くるのか

7 :名無しですよ、名無し!:2019/11/08(金) 21:28:42.29 ID:SupMoot60.net
やっとか、マンスリーとか高過ぎで買う気にならなかったから待ちわびたわ

8 :名無しですよ、名無し!:2019/11/08(金) 22:48:01.12 ID:RYyqufHod.net
指輪は廃課金でないならユニークにせんほうがええぞ

9 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 08:29:44.95 ID:dwXiRpgy0.net
>>8マジでこれだが
攻撃力3つエピで揃えようとすると殆どの人は間違いなくユニ化する

10 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 10:33:49.20 ID:4wp6BO4Cr.net
指輪ってまた配布されると思う?
強いが故に復帰勢で持ってない人可哀想だわ

11 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 12:12:40.06 ID:k+E96qhdd.net
全然可哀想じゃなくね?
持ってないのはやってなかった奴が悪いんだしww

12 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 12:30:34.84 ID:TdTU7ps5r.net
>>8
なんでユニークにせんほうがいいの

13 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 12:54:24.71 ID:mLkTVHlY0.net
>>12
エピなら無料のキューブ使えるからだろ雑魚

14 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 12:54:53.10 ID:lHQtaX60a.net
期間限定のイベント装備が最強装備って普通にクソだろ
まぁわいは持ってるから寝糞に要望送ったりはしないけど、復帰勢は問い合わせで要望送ったらええんじゃね、何だかんだユーザーの声反映させようと頑張ってるし

15 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 12:56:05.75 ID:aL5Ss+Fla.net
指輪イベは常設でいい

16 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 13:03:37.23 ID:fI9FGjUtd.net
オフパコしてぇなあ

17 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 13:06:09.90 ID:rQnuF6j8M.net
指輪は1年間ださなくていいぞ

18 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 13:15:29.15 ID:7nZ8VpKH0.net
次回のぷるるフェス(笑)で配布っぷるぅ

19 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 13:16:07.87 ID:yfqc9/Wp0.net
シグナス討伐セットやクリティカルセットの購入制限いる?
ああいうのこそ常設させとけば稼げるだろうにネクソンってキチガイだろ

20 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 13:29:27.99 ID:Jbwt3ySC0.net
>>11
でも指輪配布されないのが原因でまた人減っちゃうのも嫌じゃね?
せっかく戻ってきてくれたんだしさ。

21 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 13:32:35.98 ID:fDJq8ZDvp.net
制限設けないと早々にゲームクリアされてしまうからな
毟り取ることに関しては上手いよ

22 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 13:42:20.09 ID:GopxxGM/0.net
パワエリ常設してもらわないとそのうちハードシグナスいけなくなるからまじで困るな
在庫が減ってくのをため息つきながら見てるの辛いわ

23 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 13:46:50.82 ID:Q/g3oa8LM.net
(^^)つ 「ロイヤルアバターガチャ」

24 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 14:07:54.52 ID:6Un9dUwe0.net
毎日ウィークリーで5個は確定で入手できるとはいえ
今更デイビー周回とか伝説の帰還とかしたくないしな

他に入手法作ってくれ

25 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 14:11:02.75 ID:fI9FGjUtd.net
帰還やろうぜぇ
パワエリ効果で初心者も増えてるょ
チャンスは今!

26 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 14:17:14.43 ID:k0tQ1M+s0.net
ナツメのせっとは無限に買えるようにするとずっと買わなきゃいけなくなりそうで嫌...
と思ったけど火力出してる奴らは毎回苦労してエビ天かってるんだもんな

27 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 14:26:06.69 ID:yqeUJoCoa.net
チャンスは今(初心者狩り)やろ騙されんぞ
週一帰還とかやらなくなったなぁ

28 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 14:37:16.23 ID:5HC+f6Dbp.net
一回プレイして仮に負けたとしても20000ポイント(=パワエリ75本分)貰えるのに、やらないのは流石に自己責任だわ
文句言わずにガチャ回してパワエリ集めろ

29 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 14:39:48.97 ID:lHQtaX60a.net
帰還は経験値勲章買うからパワエリにそんな割く余裕ないわ

30 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 14:45:14.10 ID:fI9FGjUtd.net
帰還は怖くないぞ
初心者が下手なプレイしても基地外がメガホンで煽ってヒで晒されるだけだから気にせずやろうや

31 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 16:04:04.31 ID:vz34Xu0Fa.net
シグハードってパワエリ何本くらい使うの?
シャドーだから体力こそほとんど減らないもののMPがカツカツすぎる

32 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 16:04:06.37 ID:Z553Z/9u0.net
一日10分でいいから放置でもいい時間帯を作ってくれたら逝ってやんよ

33 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 16:25:45.27 ID:/yZ9Jigha.net
そこそこ民度悪いよねこのゲーム…
他のゲームより人間関係でゴタつく話をよく見る

34 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 16:29:13.08 ID:8sNSUUecM.net
どこもあるやろゴタゴタなんか

35 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 16:39:57.41 ID:giED1CPp0.net
>>31
20本くらい
俺の場合節約のためにパワエリは手動で使ってる

36 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 17:08:34.58 ID:IiUnSXSw0.net
なんでわざわざ帰還なんかにマジになってる基地外に気を遣ってまで放置しなきゃならんのよ
俺は週一の報酬が欲しいから堂々と放置するわなんか文句あるん?

37 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 17:19:13.99 ID:5WIOdFANd.net
放置できるゲームシステムにしてる寝糞んが悪い
電車のときもそうだったけど、未操作で自動キックを実装すればいいのにな

38 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 17:37:40.97 ID:yqeUJoCoa.net
パワエリってそういやHPpot枠以外にもセット出来るようなったよな、半周年からだっけ?

39 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 17:45:48.61 ID:q0RmtLQ4M.net
最初から

40 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 18:40:34.25 ID:GopxxGM/0.net
>>35
普通手動じゃね?

41 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 19:57:11.60 ID:mOhFLn+Za.net
140赤紋章作ろうと思ってるのですが素材の120ミス、又は120緑紋章でスタフォ強化は20まであげておいた方が140赤紋章を作る際費用が浮くのでしょうか?他に素材の120でやっておくべきこととかはありますでしょうか?

もう一つ質問があるのですが、120の素材を140に能力転移させた際に武器の装備に関しては、装備すると交換不可になるのか交換不可になるのか、どちらになるのでしょうか?
転移先の140は常用していて既に交換不可になってます。長々と書きましたがどなたかご教授していだだけると助かりますm(__)m

42 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 20:09:56.56 ID:WAaAt0gKp.net
>>41
うるせえ死ね

43 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 20:23:29.75 ID:UeeGhflmr.net
>>41
え、知らん

44 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 20:46:21.77 ID:bsjE01CN0.net
>>41
メイプルやめろ

45 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 20:47:18.95 ID:iFDIdnCfp.net
>>41
140ミスを持っているということですね
120緑背景は★20まで上げて下さい
他にやるべき事はなし
140に転移したら装備すると交換不可になります

46 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 20:58:24.08 ID:e3WtQUlmd.net
>>45
ありがとうございます!!スタフォ強化頑張ります
140赤紋章ができた時点では装備すると交換不可の状態になるということでよかったでしょうか?
これで安心してサブのキューブとか使えるので助かりました。

47 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 21:00:27.31 ID:dwXiRpgy0.net
弓職だがビショが2人以上いてしっかりヒールかけてくれないと毎戦20本は飛ぶな
バフわざと盛らないで味方にタゲ押し付けようか迷うレベルだわ

48 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 21:01:46.33 ID:dwXiRpgy0.net
>>46
転移先の140ミスが交換不可なら転移しても交換不可のままだぞ

49 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 21:04:42.58 ID:6BtxYO/10.net
弓職だがタゲ取らない寄生だし、パワエリ多くても3本くらいしか使わない。

50 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 21:41:56.15 ID:e3WtQUlmd.net
>>48
えっまじですか・・・今現在140赤紋章使用してて交換不可になってたら、能力転移しても交換不可状態になっているので、使い回すってことはできないんですね・・・ユニークの書とかイノセント使いたかったんですなそんな甘くないかあ

51 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 21:43:27.48 ID:e3WtQUlmd.net
140赤武器の間違いです

52 :名無しですよ、名無し!:2019/11/09(土) 22:05:08.72 ID:/Omf42hhd.net
ダークボールだっけ?
シグナスの正面にいると当たるからタゲ役は避けられないもんね
ビショップの立ち回りでパワエリの消費量変わる?
ヒールはでかい攻撃くる直前に打つか直後に打つかちょっと判断迷うんだわ
よく考えたらタゲ役には攻撃前のヒールは全然意味ないかもなー

53 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 00:46:20.89 ID:eD76KHNq0.net
にゃんにゃん言ってるのはヤベえやつしかいねえな

54 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 00:58:11.77 ID:x4+EicNp0.net
当たり前のこといってんじゃねーぞ

55 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-jT5N):2019/11/10(日) 04:09:42 ID:FeMECuXhd.net
にゃんにゃん

56 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2bb9-f/kj):2019/11/10(日) 05:06:38 ID:EumS3uV/0.net
ちゃんと左に寄せれてたらタゲ取ってダメ増えるのって最初の方だけじゃね?あとは聖魔のAレイで十分やけどな。
パワエリはほぼMP回復が足りないから使ってるだけやね。

57 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 06:10:20.26 ID:UY9B4ys70.net
魔職弓職でタゲ取ると連続被弾=パワエリだからな盗賊職しかやってない奴には絶対に理解出来ない

58 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 07:33:37.03 ID:qEbL0eFAd.net
ルナプレシャス手に入れたけど1体じゃ吸引力ゴミカスで草も生えない

59 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 08:47:34.22 ID:Y/S3hhPta.net
まだこんな糞ゲーやってんすか

60 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 10:20:10.47 ID:kWPDsXz+0.net
100から20にするならまだしも
120の時点で強化費用ばかにならんくらいするし
それで☆下がるなら最初から140に16書貼ってそこからツッパしたほうが
セーフティプロテクト書の分も考えたら安く済むやろ

120で20にしてるのに転移して19→20を2回繰り返す方がよっぽど非効率

61 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 11:57:57.43 ID:OrygIyD80.net
>>60
何言ってんだこいつ

62 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 12:18:19.95 ID:jQ2A1ss0d.net
さぁ

63 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 12:32:23.74 ID:unGoKUC6p.net
ほう…グロ版リバランスですか…CBMも対象…
ま…日本版CBMはおま国おま職されるな……

64 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 12:42:44.65 ID:aGXrPBZn0.net
未だにメインキャラで100ミス使ってるやつなんていないだろ

65 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 12:44:01.54 ID:AaRP/tCa0.net
143でも普通に100ミスとかいるぞ

66 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 12:48:14.62 ID:32ToDI610.net
120以上使って欲しかったらメルの稼ぎ方教えろ

67 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 12:49:34.27 ID:bmJX16Ab0.net
メルガチャを回す

68 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 13:24:09.04 ID:pzZX+5j4p.net
狩りで出た装備(潜在エピック以上)を鑑定して
3opなら40mくらいで売れる

69 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 13:46:23.40 ID:9wAGfzaTa.net
140の何も揃ってないop3は全く売れないのだけは注意だな

70 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 13:47:06.86 ID:FJtqS+FuM.net
3opベルトなら120mで買った

71 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 14:05:33.05 ID:poUw7zq+0.net
戦闘力盛りたいんやけど 潜在はなにがいいの

72 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 14:30:24.29 ID:sknfP5J9d.net
HPと攻撃力

73 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 14:32:11.11 ID:3mOUAp/I0.net
戦闘力盛りたいならhp一択

74 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 14:49:54.06 ID:p2VJN60Cd.net
120ミス紋章があるんですが、サブ三体それぞれイノセント上級とユニーク書20%をプラチナカルマ使って経由させてまで書を使う価値あるか悩んでます
これをやるとメインキャラで装備させるときに残りハサミ使用回数が1?になるのでなんか不安で・・・同じやり方で書を消化された方いますか?

75 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 15:32:20.98 ID:2/uRwr3H0.net
やる価値はある。でも3枚だと効果出るかは神のみぞ知る。

76 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 15:34:16.48 ID:sknfP5J9d.net
やめとけよ
Failed
Failed
Failedの後1%とかになるのが目に見える

77 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 15:57:42.56 ID:kWPDsXz+0.net
>>61
この程度のレベルわからないなら黙ってろボケ

78 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 16:00:54.62 ID:D40FYD/L0.net
!?

79 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 16:02:05.06 ID:sknfP5J9d.net
メイプルスレらしくなってきたな

80 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 16:06:07.43 ID:xFUCuRjG0.net
鹿ルナスイートの能力教えろ。

81 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 16:06:34.93 ID:xFUCuRjG0.net
それと合成できるか教えろ。

82 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 16:10:36.60 ID:p2VJN60Cd.net
>>75
>>76
ありがとうございます、やっぱ失敗しそうですよね
能力転移した場合、交換回数って5になるのでしょうか?
転移元の回数のまま引き継がれたらそれこそ終わりだから怖いですよね

83 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 16:25:59.88 ID:/SqUIIpu0.net
基本ない前提だけど装備してなかったら倉庫経由ではさみ使わずに他のキャラに移してそういう書使える
能力転移のはさみは100ミス(はさみ四回)→120ミス(はさみ五回)とあれば100ミスの四回が引き継がれる

84 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 16:34:55.57 ID:zKFoBxb+0.net
>>81
絶対教えないわカスかよお前

85 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 16:45:03.78 ID:p2VJN60Cd.net
>>83
うわあ交換回数って戻らないというか引き継がれるんですね、もう終わりだあ

86 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 16:57:05.41 ID:xFUCuRjG0.net
>>84
お前じゃわからんやろww
カス君!wwwww

87 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 17:56:47.82 ID:zKFoBxb+0.net
>>86
ルナスイート持ってる友達に聞けばいいやん
お前、ゲーム内で友達いないの?
カスだなぁ

88 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 18:06:02.51 ID:g83JIWZ60.net
前スレ見ろ

89 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 18:14:28.00 ID:p2VJN60Cd.net
結局サブキャラ合わせてイノセント上級を六回使ったけどまともな数字でなくて最高で5%でした・・・なんだこれはたまげたなあ

90 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 18:14:38.47 ID:zLrWGbvGd.net
ここで聞いても嘘教えるやつしかいないからツイッターで聞いた方がいいぞ。だいぶ前から情報ソースとしての価値なくなった
ハッシュタグつけてフォロー片っ端からしていけ

交換回数は引き継がれない。今試したしプレイガイドにも引き継がれる項目にない
ルナスイートは攻撃900 防御450 hp2000 mp450な

91 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 18:30:14.58 ID:sknfP5J9d.net
>>89
だからやめとけ言ったのに

92 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 18:36:38.83 ID:xFUCuRjG0.net
>>90
能力の返信、ありがとうございます!
Twitter活用しますー!

93 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 20:32:17.76 ID:9wAGfzaTa.net
>>90
スレ内は煽りとイキリしかないもんなぁ…

94 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 21:13:30.22 ID:94K08Gjp0.net
口悪いのは確かだけど5ちゃんで敬語使ってるやつもロクな人間居ないからなー
半年ロムれじゃないけどどっから湧いてきたんだよって感じのやつは煽られたり警戒されてもしょうがない

95 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 21:16:00.61 ID:zrPbWdlx0.net
このゲーム脳死エアプしかいない
遠征で140ミス持ちのアクメが
レジェに負けるし

96 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 21:16:23.72 ID:R/GsaMqDa.net
5ちゃんは匿名で殴り合う場所であって仲良しごっこしたいならTwitterやってればいいからな

97 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 22:28:59.10 ID:jCsk3n/Ep.net
うるせえしね

98 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 01:15:09.03 ID:2Gy4VbXy0.net
流石に飽きてきた
冷静に考えてこのゲームつまんねーよ

99 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 01:24:42.32 ID:n+xdLvifM.net
そうだよなー気付いてよかった
はやくやめたほうがいいぞ

140 肩 レア 6Gで出品した

100 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 02:29:57.30 ID:i0bFl0cY0.net
小金持ちが課金し続けてくれるからこのまま時間稼ぎながらチビチビコンテンツ出し続けていくぷるるっ...!

総レス数 1012
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200