2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人狼ジャッジメント 54日目

1 :名無しですよ、名無し!:2019/11/08(金) 16:56:04.11 ID:xxYDM6IGS.net
■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

Twitter垢
人狼ジャッジメント一周年記念祭【公式】 (@sorairo_jrj)
https://twitter.com/sorairo_jrj


■注意事項
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です!

■次スレ
・次スレは原則。>>950が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合は>>950以降の人が宣言して建てるか、レス番を指定してスレ立てを依頼してください

(IP有にしたい場合はスレの1行目にコマンドを入れること)
IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■現行初心者スレ
人狼ジャッジメント初心者スレ Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563972707/
初心者で聞きたい事やデフォ村の基本的な質問などはこちらのスレへどうぞ

■前スレ
人狼ジャッジメント 53日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570785860/
(deleted an unsolicited ad)

992 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 19:56:33.02 ID:G41eS2Wo0.net
>>990
次スレよろ
友達対戦では観戦にも発言権あるよ

993 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:03:53.67 ID:7HfADK/hS.net
立て逃げっぽいので立てまーす

994 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:11:23.71 ID:G41eS2Wo0.net
>>993
一応乙だけど
ワッチョイ無しがよかったー

995 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:12:08.96 ID:K53uq9DeS.net
サンドラジェシカのカップル率は異常

996 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:17:00.03 ID:diWLWlsj0.net
この過疎スレでワッチョイありとかアホかな

997 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:22:17.17 ID:7HfADK/hS.net
人狼ジャッジメント 55日目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575976016/
>>994
ごめんこの板最近来たばっかで今ついてるのワッチョイと思ってた
あと連投規制きっつ

998 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:25:27.49 ID:G41eS2Wo0.net
>>997
まあ立てちゃったからには使い切ろう
957の進行に従います

999 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:26:47.67 ID:ZWN7TK1iS.net
ノーマルビルとか絶対キューピーに選ばれないよな

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:37:00.13 ID:2zaaOEo/0.net
ワッチョイつきの方が荒らしぶろれるし楽。

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:53:08.17 ID:WeVhRL45S.net
自分キューピッドでノーマルビルショーンくっつけて、「SPが恋人じゃないの?」って発言するのはメタでルール違反かな

1002 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 22:27:51.69 ID:cbtVa74t0.net
>>951
【自分が市民の場合】
思ったことを素直に言えばよい、把握漏れに気を付けて自分目線の黒位置を出す
不利な盤面になってもあきらめない
【自分が人狼の場合】
@自分の発言が破綻しないように自分目線の黒位置を市民より早く提出し
尚且つ人狼ではない人を黒塗りとばれないようにSG位置を作らなければいけない
A市民の場合は人狼だと思う人をパッションだけで吊り押していても
市民がと見なされるが人狼の場合は村目線で納得いく理由で村を黒塗りしないといけない
B視点漏れ(人狼だけが知っているような言動)をしてはいけない→これをやるとほぼ負ける
盤面が見えすぎてる発言もしてはいけない、真占い師を真と思ってても黒出されたら掌返すことになる
C占い抜くときは、狂人を噛まないようにしなければいけない(デフォ村の場合ほぼ負ける)
また、破綻しないように且つ自分が人狼の噛みだとばれないように噛まないといけない

他にも狼はもっと気を付けないといけない点あるしな、きつすぎるぜ

1003 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 22:31:38.85 ID:cbtVa74t0.net
>>982
珍しいな、まさか作戦全伏せにでもなったか?
作戦「全伏せ」はクソだからやる気ないって理由で柱かます占いはいるw

1004 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 00:32:32.49 ID:MlWHkhNO0.net
>>1003
全伏せはクソって、なんで?

1005 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 00:36:57.52 ID:Js7YSc/F0.net
ア式とはいえ役職全潜伏は笑うわ

1006 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 00:55:54.89 ID:5TqW1e6+0.net
思ったこといえばいいってのはちがくね
占い片白に触れたら黒言われるし、視点ブレても黒言われるから思ったこと言えばいい役はない

1007 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 02:10:19.07 ID:574nwXyeS.net
非狩透かし発言って具体的にどういうのなの?
市民coとかいう論外なの以外で

1008 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 02:26:23.25 ID:8FNTatNM0.net
ブラフもあるのでこの発言をしたから非狩!というのは少ないのだが

グレーのうちから自分が吊られてもいいかのような発言をした人物は少なくとも狩人ではないよな
仮にそのような発言をした人物が後で狩人COをした場合は…あっ察し

1009 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2019/12/11(水) 03:00:44 ID:DzLlsMiC0.net
9スタ村二日目で人狼二人が真偽それぞれに黒打たれて詰んだと思ってたけど、なぜか他の村が二人の共通の相方位置を無理やり探して吊った結果勝てたわ
黒になるとマジで黒くなっちゃうから困る

1010 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 05:50:00.27 ID:nFrLS+yY0.net
スタ村とかやってておもしろいか?

1011 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 07:01:18.71 ID:pzixj+Ot0.net
>>1010
わかりやすいから私は好きよ
役職ゴチャゴチャ多人数村の方が、楽しいの?って思う
役職の効果なんかで派手に見えるから勘違いしてるだけやない?ってね

1012 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 07:17:40.08 ID:BmabZ+wSS.net
多役職村なら14d猫とかかな
パズル推理ゲームって感じでなかなか面白い
双子はつまらんそうだけども

1013 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 08:04:33.49 ID:Wo5G16BkS.net
スタ村って結局運ゲーだしな。

1014 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 08:35:05.35 ID:QMpgEJfa0.net
>>1010
有能な相方と狂人で村ボコボコにできたときがクソ快感
その為ならばガイジムーヴも耐えられるんよ
ただ毛根が冗談抜きで絶えてきた

1015 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 08:41:43.24 ID:dyMqaweV0.net
もともと狼不利だしなあれだからこそ勝てたら嬉しいが最低でも全員普通くらいは勝てないのはナンセンス中級とかならいいだろうな誰でもはゴミ

1016 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 09:01:18.87 ID:1WzSTIJxS.net
好き好んでガイジ配役やってるんだから仕方ないだろ
バランスがいいゲームをしたかったら12Bにくればいい

1017 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 09:21:34.02 ID:cE6d5jG/0.net
デフォは殴り合いに強くなるとは思う進行が単純なだけに
村騙りガイジがいない前提だが

1018 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 09:56:05.02 ID:ABQ7wPapS.net
デフォ村って基本的には村有利よな

1019 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 09:59:06.52 ID:W/QIqAXH0.net
>>1003
狂人だけが占いCOしたアルテ村の疑似平和村で
真の白先が狂人だった
対抗せずに真占い師が柱して市民置きされて噛み位置から外れて残されようとしたが6縄4人外だからそりゃ釣られる

ただ狂人が白狼位置を吊り殺しまくり、結果村勝ち、そんな試合

1020 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 10:03:17.78 ID:YelCQSI3S.net
イスパニアが慶次の攻撃も欲しかったのはほんとに思うけどまあ原作通りと言えば原作通りだしイスパニアになった以上仕方ないね

1021 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 12:18:59.40 ID:uiRepiODS.net
欠けなしがある意味村有利すぎるんだよな
欠けありは運ゲ加速するが
酔っ払いが実は良バランス説を推していきたい

1022 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 12:24:08.87 ID:hZAnppJOS.net
デフォ村なら
酔い2、2日目醒めがマジでバランス良い
ただ280盲信者が居ると村不利に傾く

1023 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 12:36:48.40 ID:VjM2d43B0.net
12Bがバランスいいってな…
欠陥配役だと思うんだが11A16Aがバランスいいってならわかるが…

1024 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 12:49:28.66 ID:cE6d5jG/0.net
各勢力の勝率という意味ならバランスいいけど生ハム狐盾というJにそぐわない進行の存在のせいでクソ配役

1025 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 12:59:55.00 ID:QMpgEJfa0.net
>>1017
ならねーよあほ

1026 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 13:00:57.04 ID:QMpgEJfa0.net
>>1024
ここでイキってた奴も生ハム狐盾やってたな

1027 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 13:02:31.45 ID:QMpgEJfa0.net
殴り合いが強くなるのはア式12bなど定番配役
サクサクいつでも勝てるのがスタ村

1028 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 13:19:28.67 ID:X5e+bXl3S.net
20人部屋はパーティーゲーム

1029 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 14:33:43.22 ID:YWUnXJ0AS.net
>>1017
ガイジ進行前提で考察するアホがいるぐらいの部屋だぞ?
なるわけねえだろ

1030 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 14:35:29.43 ID:5TqW1e6+0.net
盤面見るの得意なんだけど経費吊りされるわ
ホントご機嫌取りゲームだよねこのゲーム

1031 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 14:40:13.91 ID:USQUGYkkS.net
>>1030
盤面見るの得意←主観
経費吊りされる←客観
初日吊られて墓場でイキってそう

1032 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 14:41:04.35 ID:5TqW1e6+0.net
まあお前みたいなバカがいるせいだけどなw

1033 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 15:13:04.37 ID:JFnM+m6J0.net
>>1030
本当に盤面見えてたら経費つりされないよ

1034 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 15:15:03.95 ID:5TqW1e6+0.net
>>1033
盤面見れるのは要素落ちてくる3d以降やからなw
要素落ちない2dにつられるんやで

1035 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 15:32:34.11 ID:ZIct321US.net
村は狩りっぽく
狼は村っぽく
狩りは狼っぽく
振る舞えば初日に経費吊りされることはないな
なお狩り

1036 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 15:48:33.85 ID:C0UyKhT/M.net
経費吊りはコミュニケーションに問題がある奴だけだろ
誰も問題無ければ黒で潜伏されると厄介な位置から吊るはず。これは経費とは言わないよね

経費吊りされる奴は自分の行動を見直したほうがいい
・情報を落とさない
・不愉快な態度
・身勝手な行動で場かき乱す(スライド、結果騙り)
・薄っぺらい長文でログを流す
・村に不利益な進行を提案

1037 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 15:48:42.20 ID:QMpgEJfa0.net
やっぱりクソゲーだな
あほがいると負けるそれが人狼ゲーム

1038 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 15:48:55.67 ID:QMpgEJfa0.net
糞スレ埋め

1039 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 15:49:10.07 ID:QMpgEJfa0.net
糞ゲー埋め

1040 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 15:49:31.53 ID:QMpgEJfa0.net
>>1040なら人狼ゲームこの世から無くなれ!!!!!

1041 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1041
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★