2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリ-フェスト) part73

1 :名無しですよ、名無し!:2019/11/08(金) 18:13:30.95 ID:haM2F89w0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

※スレッドを立てるとき、「!extend:default:vvvvv」が文頭三行になるようにコピペして下さい。(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

■公式サイト
https://www.index-if.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/index_if_PR
■SQUARE ENIX サポートセンター(意見・要望、不具合報告はココ)
https://support.jp.s...hp?la=0&id=18521

■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

※前スレ
【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリ-フェスト) part72
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572773185/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

800 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:32:48.46 ID:loVaTIGcd1111.net
流石にTwitterでも期間限定言ってないし普通に恒常じゃねぇの?

801 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:33:00.38 ID:f2p0PLmz01111.net
150連目でやっとSSR1枚来て天井したけど恒常だったとかワロタ

802 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:33:00.97 ID:f2p0PLmz01111.net
150連目でやっとSSR1枚来て天井したけど恒常だったとかワロタ

803 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:33:36.92 ID:Y/j4kkr+01111.net
>>798
これいつも勘違いする奴いるけどイベントのお知らせとガチャのお知らせは別物だぞ
イベントお知らせにある限定キャラは配布キャラ、つまり今回ならローラのことだぞ

804 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:34:02.85 ID:QmBWNUfq01111.net
限定じゃないだと?やっちまったぞ

805 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:35:22.74 ID:vZlbx/eIM1111.net
ツイッターでもゴネてるやつ出てきてるし前回の返石で得した分だけでも回しとくか

806 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:36:21.06 ID:RPgAIPKWd1111.net
>>798
それはイベントページの記載。
イベント配布のローラについてしか触れてない、これはいつもイベントではこの記載。

ガチャの記載はこっち
https://i.imgur.com/2sMIKgN.jpg

807 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:36:38.24 ID:C/rOoyBH01111.net
限定だと勘違いして全ツッパしちゃったけど恒常だったのか
すぐに限定オティヌスが来ないならいっか

808 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:37:39.35 ID:gQodHPp501111.net
これ以上強バフキャラ追加されたら上条さん過労死しちゃう

809 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:40:04.37 ID:VjA6slkGM1111.net
>>803
>>806
やっぱりそうか
じゃあたぶん普通に恒常で返石なしやね
引いちゃったやつ可哀想やな・・

810 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:40:56.99 ID:RPgAIPKWd1111.net
https://i.imgur.com/1gzkfbg.jpg

ちなみに前回のイベント記載はこれ
何も見てない奴が悪い

811 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:41:43.89 ID:3UnQgNSep1111.net
うーんクソ運営!

812 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:42:20.51 ID:loVaTIGcd1111.net
恒常連打で石が貯まる貯まる

813 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:49:01.19 ID:DltXJdjf01111.net
後半も恒常ってことか

814 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:50:35.12 ID:dIxhNpo201111.net
単純にメイドキャラで恒常て思わんよな

815 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:50:41.75 ID:Y/j4kkr+01111.net
https://i.imgur.com/e5veVPU.jpg

ちなみにハロウィンステイルとインデックスガチャの時のお知らせ
2行目のキャラ名の前にも「期間限定」と記載してあるし、注意事項にも期間限定である箇所が存在している

816 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:51:29.75 ID:RPgAIPKWd1111.net
恒常が増えれば増えるほど特定のキャラが当たる確率はどんどん下がるから
特段悲惨というわけでもないのでは?

恒常追加するときにハズレキャラも更に突っ込んでくる可能性だってあるし。

817 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:53:16.54 ID:TUDdXrJ4a1111.net
俺も回しちゃってゴネる屁理屈考えてたけど、
今までの限定ガチャキャラって水着、仮想(ハロウィン)で季節に関係してたけど
メイド服ってたしかに季節関係ないんだよな、、、

他の限定いたか確認するのすらめんどくさくなったからいたらすまねえ

818 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:53:44.27 ID:c5iHNd6r01111.net
強いから別にガチャっても問題なくね
可哀想とは思わん

819 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:54:40.37 ID:4y3FXk8u01111.net
ガチャのトップ画面に期間限定か恒常か書かないのはわざとだろうな
お知らせ読んでもわざと分かりにくくしてる

6個ソシャゲやってるけどガチャでこんなにわかりにくいのこれだけ

820 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:54:57.37 ID:UOD8aRU2a1111.net
危うく150連回すところだった
ありがとうお前ら

821 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:59:00.79 ID:PP1GUj4701111.net
ガチャ50連で☆3無し
ってか前回のトールもガチャ90連で☆3が3枚なんだけど確率おかしくない?

822 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 17:59:17.98 ID:T+vWBxlZ01111.net
オマエら恒常だの限定だの気にすンのか
好きだってンならすぐ引く、そンだけじゃねェかよォ

823 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:01:25.36 ID:GV6SuWv+01111.net
キャーリサとローラをおまかせ強化したらMCが綺麗に無くなった…ワロタ…ワロ…エナイ…

824 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:02:41.31 ID:VjA6slkGM1111.net
>>822
気にするに決まってるよね???
石安くないよ??

825 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:03:59.48 ID:QmuZUgG901111.net
>>746
そこまで逝ったなら迷わないだろ

826 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:06:01.65 ID:8adfma70r1111.net
チラリストの俺からしたら水着なんてのは邪道なんだ
今回みたいなメイド服の胸元からわずかに覗く谷間によって黒子ってやつは普段強気なくせにしっかり女の身体してんじゃねえかと興奮させてきやがるんだ
黒子ってのはどうしようもなく女の子なんだぜ

827 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:06:42.56 ID:3UnQgNSep1111.net
まあガチャゲームなんていかに汚い事してユーザーを騙すかが勝負だからな
このゲームが詐欺をしたところで不思議じゃない

828 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:09:52.16 ID:BA0TCkzC01111.net
黒子強キャラ評価かー
今からログインするけど
皆を信じて天井まで回すぜ

829 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:10:52.38 ID:7yBvd8BQ01111.net
イベントシナリオ面白いな
普通に完成度高くて驚いたわ
とりあえずかざりんに一票!
https://i.imgur.com/RZDkXKi.jpg

830 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:10:58.41 ID:VjA6slkGM1111.net
>>827
見事に騙された人が言うと説得力あるな

831 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:11:08.31 ID:8adfma70r1111.net
まあ俺は黒子不発で60連すっからかんになってアプリ削除考えるほどモチベ落ちたけどイベント走ってみたら石2000くらいまで回復して気力も戻ったから石の配布が多いのはこのゲームの良心だと思う

832 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:11:56.87 ID:jfGt3Hg+01111.net
メイド妹最高だわ
後半全力だから前半はなんでもいいわ

833 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:14:18.21 ID:an8iZndk01111.net
45000円で天井したのが後ですり抜けてきたら笑えないのよな

834 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:15:22.82 ID:3UnQgNSep1111.net
>>830
でしょーーー!

835 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:18:26.68 ID:LKy9YsMM01111.net
異能決戦1枠最適キャラ出てしまったか

836 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:18:34.16 ID:u6gaQXov01111.net
黒子最高なのよな
https://i.imgur.com/ZYcnbDW.jpg

837 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:19:04.68 ID:1XZDoK0z01111.net
ミサカ妹可愛すぎる
他の蛮族達とは大違い

838 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:19:59.75 ID:T+vWBxlZ01111.net
CP上げてないのよな

839 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:21:50.89 ID:u6gaQXov01111.net
>>838
持ってないだけなのよな

840 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:23:07.45 ID:tRo/CqLn01111.net
VH黒子は弱いけど無駄に固い
毎日やる事になると思うと面倒臭いぞ

841 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:23:34.16 ID:BA0TCkzC01111.net
やったー
100連でランシス(NEW)げっとー

842 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:24:19.21 ID:PP1GUj4701111.net
今回のベリハ弱いな
硬いだけで攻撃力無いからちびちび削って行けばどうとでもなる
ブレイクの場所がオティヌスと同じだから前回の構成でも良いかも

843 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:26:39.44 ID:SWJO3OQx01111.net
まあでも科学だからな、魔術だったらヤバかった

844 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:30:22.54 ID:TUDdXrJ4a1111.net
ベリハは前回のステイルに比べたらかなり弱くなってるから楽チン

845 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:34:49.80 ID:BA0TCkzC01111.net
皆に良いことを教えてやろう

天井と、ステップアップ、以外は、信じるな

150連素引き☆3バトル0とかさすがの引き弱であった

846 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:37:39.39 ID:cRRtN3qI01111.net
>>830
わろた……

847 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:42:38.19 ID:RPgAIPKWd1111.net
>>845
☆3無しなら中々のハマりだけど、☆3バトルなら確率の3倍ハマリ程度だからなぁ
150連で☆3バトル無しは単純に☆3バトル20回引き当てるまでの間に一回は食らう計算

意外と食らうよ

848 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:43:04.56 ID:s+HDHAvj01111.net
引こうと思ったけど限定じゃねーのか

849 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:43:20.91 ID:q5yb4Gzo01111.net
ここの運営は黒子が好きなんだろうか

850 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:44:31.16 ID:T+vWBxlZ01111.net
なんで水着は限定でメイド服は恒常なんだ
年中着れるからか

851 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:47:44.11 ID:be+eDJoXa1111.net
ノーマルボスほぼ2回クリア必須みたいな感じにするのやめてほしいのよな

852 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:53:44.29 ID:jfGt3Hg+01111.net
>>851
ちゃんと見ればわかるんだよなぁ
ええ、もちろん読んでないから2回いきましたよ、はい

853 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:55:35.34 ID:an8iZndk01111.net
今からでも黒子限定にしてほしい

854 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 18:58:09.72 ID:e1+DyDxGd1111.net
まさかの妹か、やっぱり食蜂さん意図的に避けられてない?

855 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 19:00:00.53 ID:arhX0vHud1111.net
御坂食蜂黒子佐天初春は限定来ると思うんだけどどうなるかなぁ

856 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 19:01:17.67 ID:mb/ABmiI01111.net
食蜂さんとかバトル向きじゃないからなぁ

857 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 19:04:23.11 ID:r+kpkMgyd1111.net
てことは次の限定は、サンタ衣装かね

858 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 19:06:50.35 ID:LEPg/KFVH1111.net
ハロウィンが魔術だったからクリスマスは科学だな

859 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 19:09:29.20 ID:j4pnjZSk01111.net
まあ恒常でもいつ追加されるかは運営の気分次第みたいだし
待ってたらいつになるか分からんから引く

860 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 19:15:01.65 ID:BA0TCkzC01111.net
イベクエ一通りやるだけで初日からメイドローラもらえるのは気前良いのよな

861 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 19:47:14.72 ID:hbTiKVimd1111.net
>>800-861
【実写版 >1-6】【実写版 アニメ 天気の子 雲の向こう 約束の場所】
【実写版 漫画アニメ AKIRA >1-30】

露中イスラム朝鮮半島圏 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 南部、
香港自治区で、
ここ3ヶ月、慢性化する香港自治権剥奪反対暴動。
デモ隊への実弾水平射撃相次ぐ香港警察、デモに、
実弾水平射撃3発。21歳男性が重体 (動画あり)

2019年11月11日 12時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191111/k10012172401000.html

総レス数 1003
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★