2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ep7】Epic Seven -エピックセブン- 質問スレ Part1

1 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 22:57:36.97 ID:x5sGNrxR0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式Twitter
https://twitter.com/Epic7_jp

■公式サイト
https://epic-seven.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

968 :名無しですよ、名無し!:2020/05/15(金) 18:32:28.38 ID:6ifg7DeS0.net
>>967
ありがとうございます

もう一点、スキルや遺物などの効果説明にあるバトル開始時終了時、ターン開始時終了時
ってそれぞれどの時ですか?遺物の紫?の輝きとかの説明が分かりにくくて

969 :名無しですよ、名無し!:2020/05/15(金) 18:38:56.12 ID:T0BGo+PBH.net
>>968
バトル〜 → そのまま。戦闘開始or終了した時の1回のみ発動
ターン〜 → キャラの手番が来るたびに発動

970 :名無しですよ、名無し!:2020/05/15(金) 19:52:15.65 ID:V/pBDqJxa.net
>>967
ありがとうございます 見た目でセクレットのほうで開始してみます
 
すいません次スレ立てられませんでした

971 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-JZZV):2020/05/15(金) 20:57:44 ID:fhLpAloY0.net
イベントストーリー長いけど頑張れよ。最後まで進めたらソル取れるし
次スレは進行遅いし>>980とかでもいいんじゃね

972 :名無しですよ、名無し!:2020/05/15(金) 22:58:47.80 ID:OWpuIe2sa.net
ソル捕れるのは最後じゃなくて序盤だろ
完凸れるのが最後

973 :名無しですよ、名無し!:2020/05/15(金) 23:08:25.26 ID:iAcJKV3oM.net
クエストラスト1
ミッション1
交換2
トナメ2

では?始めたての人はクエストラストで手に入れるのが一番早い気が

974 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2d-Z+X8):2020/05/15(金) 23:41:59 ID:QqxI+8Cla.net
ソルってまとめて合成しないと駄目なんですか?
個別に合成しちゃってたんですけども

975 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM17-wP3k):2020/05/15(金) 23:45:47 ID:GD2pueWGM.net
ソルは全部で6体だからレアリティアップの時の素材にすれば餌使わずに☆6にできる
レアリティアップでなく普通に合成するのは完全に無駄

976 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 00:01:08.83 ID:Me85DkfP0.net
個別にやってもまあ陣形強化出来てるなら最悪の事態ではない。ただちょっと星6にするのが遅くなるが
ソルをソル以外のキャラに食わせたらオワオワリ

977 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 00:07:46.82 ID:HGwraIVja.net
まあ野郎キャラなんて餌にするだけだがね

978 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 00:12:33.31 ID:Lzmb8LtvM.net
ソルはソル以外の餌に出来ないはずなのだが

979 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 00:18:09.00 ID:Me85DkfP0.net
ほんとだ。おかしいな俺のソル一体足りないから食わせたかと思ったんだがどこ行ったんだろ……

980 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 00:21:41.26 ID:UFDW8RN4a.net
あー完全にやらかしたわけですね…
ガチャキャラとかもすぐ合成しないで残しといた方がいいんですかね?

981 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 00:25:05.75 ID:MIUEMBysM.net
バスクとかもたしか消せなかったはずだな
正直枠を圧迫する上クラスチェンジも望めないキャラだから邪魔なだけなんだけど(-ω-;)

982 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 00:27:40.63 ID:FrvcjopAr.net
一応本スレのテンプレには
陣形アップと星上げは同時にやらないと損という旨書いてあるんだけどね
次スレは入れてあげた方がいいかもね

983 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 00:48:36.18 ID:28eiqMw+0.net
文章で書いてもわからないだろうし画像で用意するのが良さそう

984 :875:2020/05/16(土) 01:20:48.15 ID:7SlFpsyu0.net
質問させて下さい
このゲームってキャラは凸しないと弱い仕様ですか?
今やってる他ゲームだと凸必須なゲームなので

985 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 01:27:17.58 ID:OADDL6Tt0.net
>>984
スピード陣形持ち以外のキャラは凸しても恩恵少ないので基本しなくて大丈夫(凸よりも装備の影響がかなり大きい)
その恩恵の多いスピード陣形持ち星5も今のところヴィルドレッドのみだからどうしてもスピード陣形が欲しい場合は星4キャラを重ねてる人が多い

986 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 01:28:01.38 ID:gzZrVb3Pa.net
ほとんどのキャラは凸(同キャラ重ね)してもあまり性能変わらないよ

987 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 01:29:17.40 ID:WNVlMyC2M.net
>>984
まど○ギとかかな?
まあそういう完凸しないとそもそも実戦出せないゲームではないよ
凸のステータス影響も少なくはないけどステータスそのものとなる装備がめちゃくちゃブレ幅あるんで十分カバーできる
強いていえば凸でスピード伸びるキャラはぜひ凸したいけどまあそんなもんは交換アイテムでチマチマやってもいいし
遺物っていう装備の凸はなるべくやりたいところだが低レアでも普通に強いから勝負にはなる

988 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 01:46:07.19 ID:7SlFpsyu0.net
>>985
>>986
凸は必須ではないのですね
あと装備のほうが大事なのですね
分かりました
回答ありがとうございます
>>987
まさにそれです
遺物の凸はしてみます
こちらも回答ありがとうございます

989 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4b-l0mQ):2020/05/16(土) 01:49:45 ID:z7+YSkmjM.net
まじでマギレコかよ草
アレは俺も知ってる中で最凶の凸ゲーだから比べたらあかん
ただモラゴラというキャラ強化アイテムは入手手段が限られてるから考えず使うと泣くぞ

990 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 02:34:25.38 ID:28eiqMw+0.net
ひな形作ってみたので書き足しておきたいことがあれば言ってください
https://i.imgur.com/vO7BT9y.jpg

991 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 03:03:50.89 ID:1tE6gs6M0.net
よくガチャの確率で叩かれるゲームあるけど確率低いのって大体凸の必要なかったりするもんなんだよな
マギレコはそういう温情すらない

992 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 08:51:08.26 ID:awVnvxwgd.net
すみません、数日前に始めた者です
GGコラボに釣られた者でディズィーだけはリセマラで取得したのですが他は緑川がいるくらいです
サポフレにはディズィーと緑川ならどちらをおいた方がよろしいでしょうか?
また装備は何をつけたら良いでしょう?
ワイバーン周回がメインになるようですが、今9段階目が倒せない程度です
よろしくお願いします。

993 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1d-24Gy):2020/05/16(土) 09:40:48 ID:XNUye0qva.net
カロガチャと言われるものについて質問です
検索である程度はどうやってやるものかは理解できたのですが
これはショップがどのレベル帯でも並ぶ可能性はあるのでしょうか?(目当ては神秘メダルです)

994 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 10:37:36.51 ID:28eiqMw+0.net
>>992
ヴィルドレッドをサポートに置いたほうがいい
装備は初心者ミッションを終わらせて貰える攻撃セット
手持ちと装備がわかる画像あるともっとアドバイスしやすい

995 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 10:41:15.24 ID:jLyxyzeja.net
カロガチャはレベルMAX推奨
ただし、栞ついでの神秘回収のつもりでやったほうが良い。
神秘だけ狙うならまだ課金したほうが良いぐらいの確率。
あと何千回も更新すれば一回は神装備が流れてくるのでそれを買えるくらいの手持ちは確保しながら回した方が良い

996 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MMfd-l0mQ):2020/05/16(土) 11:58:34 ID:SSOaXwKSM.net
>>990

ただ気になったのはちょっと文字が小さいかなってことと1番右の「強化に使ってもレアリティアップしない」ってのはいらないのでは
そもそもレベルMAXじゃないとレアリティアップボタン自体出てこないんだし、ボタンの位置は同じだから初心者は混乱しそう
関係ないけどテネブかわいいっすね

997 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 12:27:29.60 ID:28eiqMw+0.net
間違えて強化素材に使う場合もあるから一応入れてはみた
というかそういう人いたしね

998 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 12:34:39.70 ID:BiweU+f3M.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589599919/

はい次スレ
テンプレなんだがティア表って確か下のは更新されてなかったよな?省いた方がいいのかな
あと本スレのお得な表も入れようと思うが

999 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 12:35:44.77 ID:awVnvxwgd.net
>>994
ありがとうございます
装備はまだほぼ何も持っていない状態です
キャラは闇が強いというのは聞いてはおりましたが、結局全く引けずそのまま開始したエンジョイユーザーです
対人はどうせ札束ゲーだと割り切って勝つ事は諦めてます
数日前に本スレでフレを募集させていただき、強い方々にフレンドになっていただいたので、なるべく切られないようにサポだけでもまともにさせたくご相談させていただきました
https://i.imgur.com/4FRoVo7.jpg
https://i.imgur.com/qnvRfG3.jpg

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 12:53:33.04 ID:tRlYCYN5d.net
>>999
とりあえず今着けてる装備をそのまま強化かな。それよりも装備品をむやみやたらに強化し過ぎな気がする!強化素材も費用ゴールドも後に圧倒的不足になるから今の感じじゃ後がキツそう

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 12:55:22.69 ID:28eiqMw+0.net
>>998
本スレとは違うし質問内容とか洗い出してテンプレ作り上げていこうぜ

1002 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1d-24Gy):2020/05/16(土) 13:45:27 ID:XNUye0qva.net
>>995
とりあえずショップレベルを上げるためランク上げを頑張りたいと思います
品揃え更新についても参考させていただきます、ありがとうございました!

1003 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-Jb2b):2020/05/16(土) 13:58:12 ID:9cvDq+qka.net
初心者ミッションで貰える武器は、
討伐の泥や鍛治で入手出来る武器と混同しやすいから、
配布装備セットは優秀なの多いから強化素材にしないようにする為にも、
武器のロックはかけておいた方が良いぞ。

1004 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 18:05:41.12 ID:28eiqMw+0.net
修正版
https://i.imgur.com/p161269.jpg

1005 :名無しですよ、名無し!(山口県) (オイコラミネオ MM4b-l0mQ):2020/05/16(土) 18:26:11 ID:fx01EUA5M.net
おつ
いいんじゃないか見やすくなってるし

1006 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3f25-32x/):2020/05/16(土) 19:03:52 ID:28eiqMw+0.net
ぼちぼち使ってもらえるとありがたい
誰を育てたらいいかという話題もあるから☆3のCCする3キャラの解説とかも作ろうと思う

1007 :名無しですよ、名無し!:2020/05/17(日) 13:15:42.45 ID:O/lcTQBe0.net
ソルは他のキャラの★上げ素材には使えないから騙されないようにね

1008 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4b-l0mQ):2020/05/17(日) 15:46:53 ID:eFyDC9pPM.net
埋めついでに質問しよかな

闇カリンにスピード靴つけてたけど最近火力不足でやめようかと思ってる
ただそうなるとジュディスで上取っても割り込まれたりしそうなんでどうしたものか……
開幕30%ゲージアップで行動順カンストするにはどれだけのスピードあればいいんだろう

1009 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-3/QG):2020/05/17(日) 17:18:43 ID:0GNzw3TQa.net
>>1008
ゲージ乱数の5%を考慮しない場合、30%ゲージアップキャラの70%の速度があれば割り込まれない
ゲージ乱数を考慮すると74%の速度なら確実…のはず
なのでジュディスの速度に×0.7なりして計算してくれ

1010 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ff3-32x/):2020/05/17(日) 17:32:49 ID:ReNqTZQi0.net
ジュディスって頻繁に闘技場でみるけど何が強いんですか?

1011 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf0e-Jb2b):2020/05/17(日) 19:05:40 ID:IoOgLYnq0.net
ジュディス型の速攻編成は、
ジュディスでゲージアップして、
水ロゼで攻バフと更なる加速して、
全体盾割りキャラで相手を弱らせて、
範囲攻撃で仕留めるのが初期からあるテンプレみたいな編成だな。

1012 :名無しですよ、名無し!:2020/05/17(日) 19:15:53.15 ID:miKBsqaF0.net
基本の速度が早くて最初に行動させやすく味方全員のゲージ加速ができる

一人加速役に割いても
このゲームはバフデバフが極端に強いので相手の行動前にバフデバフ全体攻撃したり
速度犠牲に攻撃力増したキャラ加速して相手の編成の要落とすと
それだけで勝負決したりする

1013 :名無しですよ、名無し!:2020/05/17(日) 19:27:33.72 ID:ReNqTZQi0.net
把握しました

1014 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4b-l0mQ):2020/05/17(日) 19:40:32 ID:PMKAtl+4M.net
>>1009
なるほどねー。ありがと考え直してみる

1015 :名無しですよ、名無し!:2020/05/17(日) 20:57:12.11 ID:H00FXj5HM.net
質問いいですか?

1016 :名無しですよ、名無し!:2020/05/17(日) 20:57:23.10 ID:Ypb/bdxpr.net
質問いいですか?

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★