2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.117

1 :名無しですよ、名無し!:2019/11/12(火) 19:13:21.90 ID:q4tASY9H0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近30日の林檎セルランで山300位以下+谷700位以下であること

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入力して下さい

※前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.116
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572576783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

961 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 23:03:39.27 ID:ZnsfPiP3d.net
>>959
ひめがみそのものじゃないけど同シリーズなら
中華がイラスト版権だけ買った百姫召喚ってのが配信中

962 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 23:10:48.29 ID:IdHTd5SUd.net
>>960
もうスレ立っててビクッたわ期待度高そう
原作語すぎて分からないけど売れるといいね

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570059764/

963 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 23:23:10.06 ID:zFX8rqPJd.net
>>959
異世界のノノで懲りた

想定以上の売上がないとわかると突如管理運営放
ホーム画面は夏に開催された桜イベントバナーが表示されっぱなし(ボタン押すと期間外だからプレイできないといわれる)
クエストコマンドの一部が期間外だからプレイできないといわれる
未翻訳の中国語がそこかしこに残ってる
放置しすぎてログボさんがなにだしていいかわからずバグる
ガチャは装備でキャラごと、初回無料ガチャ十連がメインストーリーそれなりに進めないと加入しないキャラの装備ばかりになることも
回復アイテムは腐る、腐って気付くときえる、必要以上に食えないので腐るの見守るしかない

百合百合しててクオリティが高い分、期待を込めて月額契約して無理にでもプレイして持ち上げてたけど悲しかった

964 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 23:55:53.50 ID:eEhrhv3K0.net
ふと思ったんだが、
月額課金・サブスクってどのぐらいの金額が適正なんだろうな
クラクラのゴールドパス月額600円始めた頃にやり始めたんだけど
そのぐらいの方がバランスは良いのかなと

965 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 00:21:34.90
気になってセルラン調べてみたら、昔やってた古の女神と宝石の射手ってここ案件かな。。悲しいなあ。
メルストとかチェンクロとかも苦戦しとるねぇ。
昔ハマってたゲームが衰退しているのってなんか悲しいね。

966 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 00:08:09.58 ID:4dZSHfkv0.net
>>963
私怨やないか

967 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 00:11:03.76 ID:A2ErtMm50.net
>>964
そういうのはゲームによるような...
個人的にはポケ森の360+980円は払ってもいいけど、プロノアちゃんの2400円は高いと思ったり

968 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 00:11:51.68 ID:ZKgu6nOT0.net
まあノノは放置するならサ終させるべきだったのにやらなかったからなあ

969 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 00:24:52.22 ID:YujVRbZb0.net
ポケ森のサブスクはうまいなーと思った
アイテムいっぱい集めてガチャしたいっていう人は高い方払えば倉庫と販売終了したガチャを選んで単発5回毎月できる
季節イベントやゲームでちょっと楽したいって人はパートナーが勝手にアイテム集めてくれるやすいほう

どっちを契約してもプレイ期間でクラフトの時間が短くなる特典あるから長年のユーザーもニッコリ

970 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 02:50:19.37 ID:kV21fj0B0.net
セブンズストーリー結構ヤバそうだけど。

971 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 03:01:19.88 ID:q6j8e1Kh0.net
ランナバウト コンボイは絶対人気でないのにすげーキャンペーンしてやがる

972 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 03:49:44.56 ID:lOT097P80.net
ランナバウトなのかコンボイなのかコレもう分かんねぇな

973 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 03:54:42.06 ID:84KlFTXh0.net
Appでこの記事見たのつい最近な気がするのに終わりなのか
クレイモデルが
戦場を駆け巡る: 白熱の対人戦略バトル
「テラウォーズ 」。https://apps.apple.com/jp/story/id1466926748

974 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 08:51:02.18 ID:7DaX+3ap0.net
見りゃわかるけどテラウォーズは本当のゴミだからな
そりゃ終わる
リトルノアから学ばなかったのか

975 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 09:47:00.79 ID:m07MiR0c0.net
>>966
イベントバナー押したら期間外みたいの放置や翻訳漏れを指摘してるのが
何処が私怨なんだか。

976 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 09:58:45.88 ID:Vhzdkgp80.net
>>754
ドラガリは上がるときは2桁行くし

977 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 10:02:37.09 ID:Vhzdkgp80.net
>>902
アンサガのテンプレで似たようなのを見たことある

978 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 10:03:32.48 ID:NK5wZ1Y50.net
RTS系はガワだけ変えたクラクラでいいのにな

979 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 10:11:53.00 ID:C7PbKAqMd.net
踏んだので立ててみたけど慣れずにヘッダー入っちゃったり連投でテンプレ貼れなかったりで申し訳ない

いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.118
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574471206/

980 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 10:33:31.02 ID:V3hHqTmh0.net
わっちょいないけどどうする?

981 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 10:35:47.33 ID:vLF+MGH50.net
流石に立て直しかなー

982 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 11:00:32.30 ID:7DaX+3ap0.net
バクレツモンスターって終わったよな
本当にストアにあって草

983 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 12:04:05.48 ID:/8QQjF3N0.net
立てるで

984 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 12:07:52.55 ID:/8QQjF3N0.net
次スレ

いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.118
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574478301/

985 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 12:33:29.21 ID:16QNmxbdM.net
>>984
イケメンっ
ステキ!😘

986 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 12:36:12.43 ID:Eds+xjtHa.net
>>984
たておつ
Chu!!😘

987 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 12:37:29.72 ID:33VAqHgn0.net
>>984
たておつ

988 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 12:49:54.74 ID:PcGXTYgd0.net
>>984
つけめん乙
ワッチョイ抜きを定着させたくて早たてしてる奴がいるよな

989 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 12:57:28.68 ID:jWlQP64c0.net
>>973
テラバトルの系譜また終わるのか

990 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 13:02:51.60 ID:ApL2Rtzz0.net
>>986
Cue!!に見えた・・・あの子達は元気にセルランの海を泳いでいるのだろうか

991 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 13:05:26.85 ID:bqTuKdTy0.net
>>990
200位前後だから一応出港即沈没はなさそう

992 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 13:50:55.42 ID:9YW0caHf0.net
>>984
こんなスマートな上級になりたい

993 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 13:50:56.56 ID:FtNzBbR40.net

なおテンプレのフィンガーナイツクロス→クロノマギアは次回以降か

994 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 13:54:06.33 ID:iF35lAsId.net
>>982
返金受付終わってないから?

995 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 15:08:29.37 ID:9jh1R7NZd.net
Cueってそんな上なんか
中身スカスカで即効サ終かと

996 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 15:11:12.78 ID:Eds+xjtHa.net
海の藻屑と消えたんじゃなかったんだな
タイトル忘れたが対抗馬の方のリリースもはよ

997 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 15:17:37.02 ID:bqTuKdTy0.net
今CUEランキングイベントやってるけど1万はアクティブユーザーいそう

998 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 15:19:00.47 ID:VLvvyQzfM.net
ランキングあるのかあれ

999 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 15:41:41.01 ID:16QNmxbdM.net
埋めるわ

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 15:42:52.98 ID:16QNmxbdM.net
埋めるわん

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 15:47:03.76 ID:16QNmxbdM.net
埋めるわんこ

1002 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 16:10:36.76 ID:ETqdwA5Ed.net
おちんちん(´・ω・`)

1003 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 16:30:51.72 ID:ETqdwA5Ed.net
ぬるぽ(´・ω・`)

1004 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 16:37:09.17 ID:73lZEYw70.net
ガッ

1005 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 16:38:39.14 ID:YLi6g6hR0.net
シャチバト野郎!

1006 ::2019/11/23(土) 16:49:40.30 .net
質問いいですか

1007 ::2019/11/23(土) 16:49:49.39 .net
駄目です

1008 ::2019/11/23(土) 16:50:06.05 .net
10000000

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★