2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIカードダス ゼノンザード part43

1 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 20:55:02.48 ID:tvE56ySz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください


公式サイト
https://www.aicarddass.com/zenonzard/

公式Twitter
https://twitter.com/zenonzard

次スレは>>900が宣言して立てる
建てれない時は別の人が宣言して建てる

※前スレ
AIカードダス ゼノンザード part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572934951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

AIカードダス ゼノンザード part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573221470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

960 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:14:32.83 ID:syjCjSqJ0.net
最大値で出せば強化杉も相打ちにもっていけるヒドゥンヴォルフとかいうわんわんお
俺のビーストデッキがとうとう輝く時が来たぜ

961 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:14:41.36 ID:XhL7KzIha.net
カトラスBP500で赤白アグロのクソ犬も死亡したな

962 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:15:01.18 ID:TzdyTDibd.net
>>957
他がナーフされてないから俺みたいな3日に一度くらいしかやらん無課金ライト勢死んだ
オワタ

963 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:15:02.18 ID:4RM/nyuV0.net
アリュシナシオンの奪命は継続かよ泣ける

964 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:15:15.79 ID:7BWnzzrO0.net
キスカなしでもコントロール寄りにしてれば緑白は狩れそう
赤白相手はキスカいてもキツかったし諦めよう

965 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:15:35.87 ID:WS+JWNiFd.net
杉「お前ネットで俺の事馬鹿にしたよな?(BP1300)」

966 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:15:39.00 ID:FCVq2Au20.net
>>962
金払うやつの勝ち!w
ゼノンザードは無課金でも勝てます!w

967 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:15:58.04 ID:TzdyTDibd.net
他の紫も全部ナーフしてくれよ

968 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:15:59.28 ID:6NaNGJSKM.net
黄色や紫を作るにあたって青葉やキスカ以外のカードに使ったスピリットは戻ってこないからね
その色を殺すような調整しかしないからみんなどうしようなくなり脱落していく

969 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:16:05.52 ID:FCVq2Au20.net
次スレいらんやろ

970 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:16:54.98 ID:O2h/4bL5d.net
>>946
今の他色ってパンデミックぶっぱなすまでもなくリーサルするし
デストラクションで1:1以上をしてるバルドがいて壺とデストラクションありきで組むとフェニックス固定になってくるがマジックでの対処は1:1以上にするにはオッドアイパンシーとかしなきゃならんがその構えにたどり着くにも2枚揃い前提は1枚で動き回る今遅い
それこそ最速ベルフェパンシーorオッドアイみたいな形にしようにも7になったキスカはとてつもなく邪魔
速度もそうだがフェニックスありきになる時点でゴミ

971 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:20:29.96 ID:BsG8bKCvd.net
杉様強化とかマ?

972 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:21:11.81 ID:i/qzp9Jp0.net
ちょっとまって杉強化まじかこれ
狐に取られないとかクソ嬉しいんだが

973 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:21:32.55 ID:uQetK1TCr.net
うおおお杉最強!杉最強!

974 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:22:03.74 ID://TOVKo20.net
な?雑だろ?
だから最初にキスカはアンチアビリティで防げないのはバグにしておけって言ったのにな
意地張るからこうなる

975 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:23:33.81 ID:BsG8bKCvd.net
バルドかわせるようになったのめちゃくちゃデカイけど
緑ミラーでの杉の影響力高くなり過ぎるw

976 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:25:21.65 ID:i/qzp9Jp0.net
ああそうかバルドも回避できるのか
お杉はじまったな

977 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:26:28.20 ID:ci8UjJwW0.net
>>970
紫コントロールは白よりうぜぇと思ってるから俺と全然考え方違うな

978 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:27:03.83 ID:syjCjSqJ0.net
ていうかアオバの時もそうだったけど
ナーフっつってももうちょっとこう、やりすぎな部分を丸めるくらいにするもんじゃないの
なんでこんなぶっ壊れかゴミかみたいにがっつりいっちゃうの

979 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:27:05.02 ID:O2h/4bL5d.net
紫はオッドアイとシナシナが強いけど…けどみたいになってるしまたアグロに戻すしかないが赤白アグロより優れるとこもないしほんとにいなくなりそう

980 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:27:47.04 ID:LbMhwKha0.net
いやなんでキスカナーフなの
環境の中心にいるのは無職の踏み倒し+バルドだろ
キスカは今はぶっ壊れってほどではなかったこれからぶっ壊れるカードだった
ナーフはやいよなんの為にこのカードデザインしたの

981 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:27:55.85 ID:234rWM7F0.net
最速杉植うぜえ早くナーフしろって言われる未来が見える

982 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:28:17.77 ID:KNKkfPS60.net
杉様ザード始まったな
もうマジック以外怖くない

983 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:28:58.56 ID:O2h/4bL5d.net
杉が増えると青か白が増える
杉など流すかすり抜けたらいい

984 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:29:15.04 ID:BsG8bKCvd.net
紫↓緑↑で白増えるのが見えてるのがつれぇわ
ヘルデューク矢野さんも見られるか?

985 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:30:21.96 ID:WfkO0uOEM.net
紫コンにとってはキスカのナーフより、緑と青が増える環境が辛い。

986 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:30:50.78 ID://TOVKo20.net
杉は別になんでもいいけどよ
全く使われないレジェンドが他にもいるよな

987 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:32:03.26 ID:L5mx2qc3d.net
いやまあ強化もするスタンスなら雑ナーフもガンガンしてくれていいわ
極力ナーフ出さない老舗スタイルも嫌いじゃないけど
積極的に弄ってサクサク環境回すスタンスはそれはそれで歓迎

988 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:32:46.50 ID:6NaNGJSKM.net
>>978
調整能力が無いからね
エース殺して他の色使ってねで突き放して終わり
紫使ってた奴は萎えて辞めて行くだけほんと無能

989 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:32:59.28 ID:7BWnzzrO0.net
ヴァンジャンさんは事前発表の頃はおいおい緑にやべえやつが来たぜって言われてたのに

990 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:33:49.74 ID:I8qc0XbK0.net
結局何がしたかったの?キスカはトラッシュ肥ししたいの?破壊時効果踏み倒しメインだったの?
バルドで破壊されないよう杉だけ強化したの?コスト0勢は?有色と同等の無色パワーは?

991 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:35:23.90 ID:L5mx2qc3d.net
キスカ別にこの程度ならまだ採用圏内でしょ
さすがに今現在はもう使わんけど今後破壊時持ちや墓地肥やし要因が増えればまた普通にお呼び掛かるレベル

992 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:37:17.45 ID:WS+JWNiFd.net
紫なんてアオバから移動してきたガイジ共が使ってただけだろ
キスカナーフされたら喜んで他のデッキ握るからノーダメ

993 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:37:21.13 ID:UcANFEfz0.net
メンテ好きだね

994 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:37:42.80 ID://TOVKo20.net
メンテ延長してたん?

995 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:38:06.10 ID:O2h/4bL5d.net
最初に落ちたやつしか効果発動しないキスカに7マナも払うはカードプール増えたらもっと使わんわ

996 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:38:12.89 ID:BsG8bKCvd.net
キスカはまぁ、他の墓地送り手段許容するデザインだから他のカードと合わせてねになるやろ
単体で全部やってたのマズかったし、後続も作りにくかったし

997 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:38:16.10 ID:4RM/nyuV0.net
現状キスカの効果はキスカでしか発動見込めないけど
新カードが増えれば脚光を浴びる余地が十分あるから何とも
単体で上振れ激しかった今までがやばかった

998 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:38:30.34 ID:A4IBr+tUa.net
白と緑の引き運クソゲーになるだけな気がする
杉をベースに押し込めつつ一気にアタックするカラヤンデッキで対処できるかねえ

999 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:39:14.70 ID:wbw/OkUva.net
キスカキッズは御杉に来ないでくれよな

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:40:14.96 ID:RWS3NiA10.net
バウンスしてまともに相手しないから、BP1300は関係あらへんなーw
が、黄の感想

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:40:45.65 ID:sdAseWK0p.net
最初のリセマラだけで遊べるから良ゲー

1002 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:40:56.57 ID:AdfuCx7J0.net
意地でも踏み倒しは残すらしい

1003 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:41:06.73 ID:O2h/4bL5d.net
カラヤン使うまでもなくアレシャンドでどかせばいいのでは

1004 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:41:25.84 ID:4RM/nyuV0.net
杉は白ならあまり問題ないけど他の色はかなり苦労しそうな予感
最速杉が日の目を見るか?

1005 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:43:03.02 ID:i/qzp9Jp0.net
いうて杉はアレシャンドとかツーヘッドとかデストラとか各色対処法あるっしょ
赤は知らん

1006 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:43:14.76 ID:o4HJ9lBy0.net
ほとんど紫いないからナーフされそうにないし分解するか迷ってた余剰キスカ取っておいて良かった

1007 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 18:46:14.03 ID:UcANFEfz0.net
1000ならサ終

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★