2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュプレ】 Part5

1 :名無しですよ、名無し!:2019/11/14(木) 03:44:48.89 ID:LSr7DUNMx.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

【公式サイト】
https://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/dmps_info

【前スレ】
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572593961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

31 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 13:00:24.02 ID:7yEZXaARr.net
紙は始めるだけなら安く出来るし

32 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 13:17:42.43 ID:aCPO5s46a.net
腕毛メガネとか声優で盛り上がれんなら
まだいいどころか最高や
最悪は視聴者数爆死で何も盛り上がらんパターンや

33 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 13:24:47.98 ID:apljJTsLr.net
やっぱしゃま呼ばれるのね
おべっかしか言わないわけだわ

34 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 13:52:38.52 ID:OZdbpA340.net
>>25
それも極一部ね
しゃまが来たイベントぐらいじゃないと出来ない。簡単に言えばプレイ出来ない。

35 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 14:24:28.57 ID:fWR7FSSVd.net
デュエマクラシックって初めて聞いたけどGBA2の通信対戦でできるカードプールだな

36 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 14:28:17.21 ID:M5nr6pSMd.net
そのくせ殿堂指定してるという

37 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 14:45:45.47 ID:7yEZXaARr.net
再録版使うと白い目で見られるってマジなのですか?

38 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 14:49:44.51 ID:uBHgi27P0.net
再録はおろか日本版使うと煽られるぞ

39 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 17:01:12.37 ID:sfmvYKNCa.net
デュエル・マスターズ プレイス【公式】 @dmps_info: 【事前登録】

事前登録20万人を突破しましたので
プレゼントにパックチケット×4が追加されました!
これで《コッコ・ルピア》×1、《バルキリー・ドラゴン》×1
そしてパックチケット×10が確定です!

目指せ!事前登録30万人!

詳細はこちら!▼
https://dmps.takaratomy.co.jp

#デュエプレ

20万突破きたぞうおおおおおおお

40 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 18:06:17.90 ID:KEKDliGua.net
組めるかは別としてコントロールにボル白欲しいな

41 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 18:22:18.06 ID:rPgHmAYna.net
配信日確定してないのに
リンクスとライバルズを倒してしまった

42 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 20:23:47.37 ID:IBtk2reGd.net
リリースは1月か2月っぽいね

43 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 21:04:58.61 ID:6eimOtJX0.net
頑なに今冬だからな

44 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 21:10:04.30 ID:jsS07O9D0.net
ついぞ出なかったぞリリース日

45 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 21:22:10.88 ID:hK13D+5N0.net
リリース日はないわ、史上稀に見る糞試合見せられるわで1時間捨てた気分

46 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 21:24:07.53 ID:fX7DgwaV0.net
結局リリース日発表されなかったのか

47 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 21:29:16.58 ID:6eimOtJX0.net
β版から頑張って改善してんだと思って気長に待つ

48 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 21:30:39.55 ID:/GXHWL510.net
やっぱりウォーブレ続編だった件

49 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 21:59:37.64 ID:pobYUZE+d.net
PVかっこいいな

50 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 22:08:33.80 ID:B5Sgw3Sz0.net
本命2月なんでしょ 3月だったら知らん(逆ギレ

51 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 22:22:47.20
まあみんな知ってたやろ、今回の生放送ではなんの進展も無いって。
しゃま呼んだ意味が1ミリも無かったなwルピ子の歌に裏話くらいか収穫は

52 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 22:49:49.51 ID:ocmQahh70.net
リリース日発表無いの分かりきってたろ
逆に今日発表されたら修正する気のないβだったんかと疑うわ

53 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 22:55:27.21 ID:CpBxo94y0.net
PV良いね

54 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 22:58:05.85 ID:jTyjF9+X0.net
(楽曲的に)やっぱりウォーブレ2じゃーか!

55 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 23:39:23.54 ID:suxg/t5t0.net
ウォーブレウォーブレとうるさいけど人気無いから終わったんですよね?

56 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 23:52:57.13 ID:LjBSUFL4d.net
https://i.imgur.com/gRYFKw1.jpg
こういう情報もあるけどこれマジならあのβテスト版からほとんどブラッシュアップしないでリリースって事になるよな
逆に不安なんだけど…
ソースはツイッター

57 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 00:33:30.85 ID:ugtEeckF0.net
>>56
どうなんやろ、流石に直近過ぎるから今日告知無かった事も考えるとないんちゃう

58 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 00:33:36.04 ID:2lkr23N2r.net
以前の暫定の日付をそのまま出しちゃったとか?

59 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 00:50:23.82 ID:7a0YUSlrr.net
というかアホだからβで送られてきた欠点改善せずリリースすると思うわ

60 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 02:00:09.01 ID:jLpM8gfs0.net
まあ欠点改善しないだけならまだ楽しめるやつも多いんじゃね
ハルカスレア上げとかはまじでやりそうだから困る

61 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 03:20:04.71 ID:Pe+V/GWea.net
ハルカ・スレアって誰だ?って思ってしまった俺はアスペなのかもしれない

62 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 03:22:58.50 ID:lgfrhKvR0.net
欠点改善せずリリースするって予測してるやつにとってβテストってなんのためにするものなんだ

63 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 08:25:27.76 ID:HKRLig1zd.net
ベーシックデッキのハルカスのレアリティが上がることとかあるん?
何の意味が

64 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 08:36:03.93 ID:Zl2xRugHx.net
ベーシックからパックカードに昇進だろ

65 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 10:16:12.42 ID:Y26VtZrf0.net
>>56
訂正来てるってよ
https://i.imgur.com/eiEgzal.jpg

66 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 12:44:49.28 ID:Si7gxAH5p.net
今冬って言うけど最初は公式で2019年冬って出てなかったっけ?魚拓も取ってないし勘違いかもしれんが年内なんだって思った記憶ある

67 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 14:03:34.19
そもそも200文字しか書けなかったから改善点なんて全然書けなかったんだよねβのアンケ
意見聞く気無いってのが見える

68 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 16:26:46.27 ID:6p9zmqsw0.net
>>66
お前が馬鹿なだけ

69 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 17:09:02.02 ID:oBwKksOg0.net
あの放送も予定してたし、早く出す予定だったけど、もう少し良くして出すように変更になったんじゃない?

70 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 19:04:53.70 ID:/pEdhXa20.net
放送ってどんな内容だったの??

71 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 19:36:18.27 ID:/dwUgJFG0.net
>>70
https://youtu.be/4mp-tv3kbD4

72 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 19:53:43.08 ID:JvbDFc+ba.net
ルピコの声優の人興味無さそうで笑った

73 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 20:01:38.24 ID:oVUWWelc0.net
YouTuber以上に居る必要のない置物でしたねもう来なくていいよ

74 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 20:12:47.14 ID:Kw9zw3uRd.net
ソシャゲの生放送でそのゲームに興味がない奴呼ぶってこういう事だからな
しゃまじゃなくてヒカキン呼べとか言ってたバカは反省しろよ?

75 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 20:24:10.20 ID:q6naNBjUd.net
無名声優とヒカキン比べるアホおるってマジ?

76 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 20:40:30.46 ID:rmILm9eId.net
生放送2000人くらいしか見てなかったな
もっと有名な人呼べなかったのか

77 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 21:32:35.25 ID:oBwKksOg0.net
ヒカキン呼んでボロクソに言われたモンストってゲームがあってな
面白いこと言えないし、ゲームには興味ないしで酷かった

78 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 21:39:55.73 ID:xzNJunSKa.net
>>75
>>74は無名YouTuberとヒカキンを比べてない?

79 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 22:16:30.91 ID:iws4Gsk2a.net
次はあばだんご呼ぼう
喋れるしスマブラ勢も来てくれる

80 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 22:26:15.78 ID:KLjD2p2Y0.net
俺が出たほうがマシだな見てないけど

81 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 00:48:44.02 ID:KC+DHLoTa.net
2020年発売のブラックボックスが瞬殺の上
高騰してるの見てると
どんな層が買ってんの?キッズに行き渡ってるのか?

82 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 03:20:55.89 ID:MxCMwAgS0.net
俺が知らないから無名!ってのはやめよう

83 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 03:55:10.89 ID:jFIWuFoY0.net
ふと思ったけど俺って子供の頃何を見て買うパック決めてたんだろ
コロコロドリームパックとかザキラの確定パック以外意識して買った覚えないわ

84 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 04:22:32.72 ID:NCjreMyz0.net
バロムが欲しいから4弾たくさん買ったけどアルカディアスしか出ませんでした

85 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 10:30:30.41 ID:zuRG7ik0d.net
>>81
ブラックボックスパックは今回で3回目だけどコラボカードやジョークカードが盛りだくさんの特殊パックで普段剥かない人も結構買って剥くパックよ
再録も豪華だしコラボやジョークカードなんて基本再録されないから環境デッキに採用されるとえらい値段がつく(ボーラスとかレアリティレジスタンスとか)
それと買ってから未開封で3年寝かすと3倍の値段で売れるとか言われてるから転売屋にも人気パック
まあ発売1月くらいなら予約無しで買えるくらい刷ってるから買おうと思えば買えるよ、ってかパック剥く楽しさすごいから買おうぜ

86 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 11:29:04.36
>>83
単純に新しいものが欲しいからってだけじゃね?新しいカードでどうやって使おうとかいろいろ考えながらパック剥くだけで楽しかった。
いまは新カードの情報事前に出しすぎてパック剥く楽しさは一切なくなってるのが悲しいな。
その点でブラックボックスパックはパック剥く楽しさが詰まったシングルじゃなくてパックを買う事にも意味が有る優良シリーズと言える。ほかにも理由はあるけどそら売り切れもする

87 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 12:27:37.35 ID:gPmxJKyY0.net
今の紙を買わない懐古厨向けのアプリとして住み分けできるようにしないと長くは続かんよな

88 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 12:52:37.52 ID:MxCMwAgS0.net
これにも金落とさなさそう

89 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 13:01:39.17 ID:jFIWuFoY0.net
いや一番金落とす層だろ

90 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 14:08:29.61 ID:3D6r+NFC0.net
>>81
一部のカードは瞬殺で発売日に消えて子供にはほとんど回らないのもあるよ。

91 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 14:14:08.56 ID:3D6r+NFC0.net
遊戯王もそうだったんだけど、インフレが遅すぎて飽きて辞めちゃったわ
同じコストで1000が1500になっても課金しなくていいわってなるじゃん
インフレはある程度必要
だって強いカード欲しいもん

92 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 14:32:26.02 ID:jFIWuFoY0.net
いやカードパワー上がらなくても新システム使いたいとか新しくできるようになったコンボ回したいとかでほしいカードはどんどん出てこない?

93 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 14:38:36.56 ID:gPmxJKyY0.net
一理あるが懐古厨が懐かしんで金落とすの狙ってる構成なのにインフレが早過ぎたらすぐ廃れるよ

94 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 14:55:37.64 ID:5NgHGTCf0.net
>>81
ポケカだと転売屋とかも買ってるよ
それに需要と供給の内、供給側が少なくても品薄高騰は起こるからな

95 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 15:12:01.57 ID:3D6r+NFC0.net
紙からこっちに移って欲しいのもあるんじゃない?
売り上げも期待出来るし

96 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 15:28:26.68 ID:nY65Dch1d.net
遊戯王はインフレ云々より、課金高すぎ、課金の旨味が少なすぎて投げた

97 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 15:35:17.91 ID:MxCMwAgS0.net
デュエマクラシック()やってる人は是非こっちに金落として欲しいもんだ

98 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 15:36:47.61 ID:MxCMwAgS0.net
そもそも紙は紙で売上良いんだから紙やってる人をこっちだけに金落とさせるようにして紙に金かけさせないようにしても仕方ないような

99 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 15:37:13.36 ID:nY65Dch1d.net
デュエマクラシックって、流行っても中古店にしか金行かねえもんな

100 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 15:57:47.26 ID:6eyMggADM.net
てかアストラルリーフ母なる大地無しで本当に懐古向けと言えるのだろうか

101 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 15:59:54.79 ID:vym9EgN9p.net
リーフは追加パックでSR化して現れて課金煽る為の温存だから
昔懐かしいパワカは分けて出して金出させないとな

102 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 16:00:58.87 ID:vym9EgN9p.net
あれ、元々SRだったかな?

103 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 16:38:30.69 ID:8eKRPBuhM.net
プレ殿は殿堂ゼロデュエルのイベントとかで実装して欲しいかな

104 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 16:39:17.18 ID:8eKRPBuhM.net
もちろんイベント戦でしか使えない仕様にして
全く使えないというのも懐古的には寂しいだろうからね

105 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 16:57:30.84
リーフはVRや。SRはキングアクアカムイ
クラシックは一応リーフゲーになるの抑えるために制限かけたってのはわからんでもないけど、ドロソ規制しすぎてハンデスワームの天下になってるな。
アプリ版じゃリーフは調整されて出るんじゃねーかな。3マナ5000、2ドローくらいで適正。2マナは軽すぎる

106 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 16:59:57.53 ID:SrGsy7X20.net
拡張パックってどれぐらいのペースで出るの?

107 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 17:28:06.43 ID:3D6r+NFC0.net
>>106
遊戯王で言ったら、ほぼ毎月2種類のパックが追加されてる

108 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 18:27:29.54 ID:a2Ptj5z8a.net
>>85
>>90
>>94
そうなんか βやって凄い面白かったから
紙も1ボックス予約してみたわ
アプリも課金しちゃうだろうなぁ

109 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 19:30:08.43 ID:4k41SBGs0.net
>>102
う〜んこのガイジ

110 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 21:57:16.07 ID:507mY9Cq0.net
>>108
今予約ってそれ転売価格じゃないか?大丈夫?

111 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:26:48.19 ID:IpIZ8se+0.net
定価よりちょっと安く予約出来るぞ

112 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 01:36:06.84 ID:W4PYjbiN0.net
https://www.google.com/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/201911/15187110.php
放送見てなかったけどこれその内容なんかな
生成も使用も青だらけで笑う

113 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 02:56:06.03 ID:lTKvgXrf0.net
青が強いのは当時のままで良いんだが生放送内容ペラッペラのくせにぐだぐだ進行で時間押してよくわからんゲストがしょうもないデュエル披露したって感じや

114 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 05:59:43.62 ID:4bYIJQdBr.net
楽しみ

115 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 08:57:05.93
ミストリエスがSRで青以外のドロソが実質無い環境だったからなβ
リリースすれば自然光デッキとかも目立ってくるんじゃないかね

116 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:00:42.26 ID:iL36mBJzF.net
わざわざ勝ち筋潰したりしてたけど別にガチ勝負って感じでも無かったからそこは良いんじゃね

117 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 12:40:44.63
βやってないんだけどVRSRの封入率ってどんなもんなの
事前登録30万行くとしてリセマラ頑張ればボルコンもどき位は組める?

118 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 13:06:17.51 ID:B2El0P980.net
今日知ったぞ
楽しみだけどなんでマナの仕様変えたんだろ

119 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 13:08:35.09 ID:W4PYjbiN0.net
1試合7分にしたいらしい

120 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 13:25:16.41 ID:B2El0P980.net
うーん、回転率上げる必要無いと思うけどなぁ
リアルの方と差別化したいのかな

121 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 13:26:55.90 ID:H/Tel6tzp.net
出先でサクッとやれるようにするためやろスマホゲーなんだし
1試合15分以上になってくると家でしか触らなくなってくるし

122 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 15:58:57.01 ID:DP+isI110.net
もうシールド3枚でいこう

123 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 16:44:57.46
盾3はクソゲーすぎるやろ…
アプリのマナ仕様はあれで良い。一々タップするマナ選んでたら面倒くさい

124 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 16:25:48.93 ID:z/AW/YQhM.net
まじかよインビンシブルフォートレス最強だな

125 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 16:27:48.22 ID:k0PycfOGp.net
ブレイズクローボーグヴァルボーグで勝てる神ゲーだな

126 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 17:06:46.96 ID:HUIxh1nW0.net
>>120
ターゲットが社会人だからじゃない??
電車中にサクッとできる時間というのが狙いなのかも

127 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 18:24:52.80 ID:exlf/y+w0.net
山札20枚、盾手札を5枚までの好きな枚数の特殊ルールで原作再現しよう

128 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 18:30:04.53 ID:B2El0P980.net
なるほどねー
移動中や出先でサクッとは思いつかなかった
でも7分で終わるなんてそうそう無いだろ、それこそシールド3枚スタートでもしないと
マナの仕様変更は多色で組みやすくなる程度じゃないかな

129 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 18:45:34.96 ID:lTKvgXrf0.net
ランクマッチでたまにすごい長考の人もいたしな、毎ターン長過ぎて嫌がらせかと思うくらいだった

130 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 19:52:17.46
ターンはも少し短くていいね。てか短めの持ち時間で何かしらアクションしたら時間がある程度追加される感じでいい
もちろん変なループとか起こせないように延長出来る時間にも制限有りでな

131 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 19:57:43.76 ID:QxGRVxLi0.net
長考は気にならないなあ紙もやってるし
DCGは気が短いの?

総レス数 1040
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200