2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第五人格】IdentityV Part409

1 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 07:52:42.81 ID:ZF6WZgf/0.net
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1560681106/

【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレPart63【IdentityV】
http://egg.5ch.net/t...treaming/1572702793/

前スレ
【第五人格】IdentityV Part408【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573647050/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 15:50:50.37 ID:QJDgtYLi0.net
当たり外れが大きいのって調香師だな、現状後ろ見れないようなヤツでも板先倒しでマラソンするだけで香水フクロウ込みで60秒以上はチェイス出来るのに

対戦録画で即死調香師の動向見てると香水振って同じポジションでグルグルしたり完全に追いつかれてるのに香水振って窓越えて恐怖貰ったり無傷で追い付かれてハンターが攻撃振り被ってるのに旋回で避けようとしたり謎過ぎる

955 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 15:50:59.45 ID:3awb0p9n0.net
>>950
低ランクにそんな余裕ないだろうな
勇士ですらできてないやついるし

956 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 15:51:40.76 ID:2pyt3c0S0.net
>>953
手を貸して入れてますか?ってちゃんと聞いたらみんな入ってた。ハンターが近くにいる!を打ってるクールタイム中に死なれてる感じだった

957 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 15:51:43.03 ID:rEuYzubL0.net
>>951
がんばれ

958 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 15:52:03.52 ID:DgAPz7eT0.net
JUJUはおっぱいでかいから好き😍

959 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 15:52:07.75 ID:bPiwQN6H0.net
>>950
マンモスだから
39即死当たり前
引き継ぎしないの当たり前
暗号機そばで死ぬの当たり前ですから

960 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 15:52:15.03 ID:vBjE3y/C0.net
>>950
言ってることは間違ってないけど手を貸して打たないなら絶対梟つけないマンは頭堅いなとは思う
だって結局解読のロスをケチった結果もっと悲惨なことになってるやん

961 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 15:52:42.61 ID:QJDgtYLi0.net
>>952
褐色フェチって活発そうなイメージだから人気なだけで陰湿で不気味な猿の生首持ってるブスなんて人気出るわけないだろ

962 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 15:54:28.45 ID:4K/abBr4p.net
殴られた直後にハンターが近くにいるって言う奴にイラッとするのは私だけでしょうか
いや見えてますから・・・

963 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 15:54:40.76 ID:kaqOInXtr.net
36占い師って開幕隠密させた方がいい?
編成は一般的に追われない鯖2人とチェイスキャラ1人なんだけど
それとも技師の練習した方がいいのかな

964 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 15:54:45.17 ID:iSxtA6C70.net
次スレ
【第五人格】IdentityV Part410【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573887041/l50

申し訳ないんだけど、規制掛かってQ&A以降が投稿できないので誰かお願いしたい

965 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 15:55:10.51 ID:UwMESAwGd.net
始めて一ヶ月経ってないにわか勢なんだが今日は酷かった
サバイバーで潜って技師で1つ解読120秒チェイスして吊られたら残りの解読が3つ 全員吊られて負け
今回のハンターは優鬼と言っていた鯖と再会 再会ポイントを得る為に1秒程度協力して解読した後に別の解読機に移動したら
1個も解読が終わってないのに何故か一緒に解読(時間的に暗号機寸止めではないしハンターは写真家でもない)そしてハンターが近づいて普通に当然攻撃してくる
俺がチェアに縛られて残りの1人は失血死寸前 投降を申し出るが拒否される 機械人形が生きていたのを思い出して自分を救助 また吊られる そして投降を申し出るがまたもや拒否
おかしいと思ってハンターで潜る、しばらく徘徊してると3人固まって動いてる(別に解読してるわけじゃない)しかも1人は袋工事に逃げ込むもんだから当然吊る そして全員吊り終わる

全部ランダムマッチの出来事なんだが、このゲームどう考えてもハンター有利やん 慣れてくれば拮抗するらしいけどこんな環境で鯖やりたくない 長文失礼した

966 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 15:57:12.86 ID:jZwV/Xl5M.net
>>964
なかやるぅ

967 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 15:57:34.59 ID:Zx/esOCR0.net
攻撃時の非表示バグ多いから打つだけマシではある
このゲームホントバグばっか

968 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 15:58:40.28 ID:rEuYzubL0.net
>>964
Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪

wiki作ったしQ&Aいるかね?いるなら貼ってくるが

969 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 15:59:31.37 ID:3awb0p9n0.net
>>960
見て大丈夫だった時クールタイム含めて無駄が多すぎるから予め示し合わせてたんなら手を貸してでつけるべきなんだよなぁ

970 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 15:59:36.05 ID:hIYz7aXwa.net
>>963
占い師で隠密って天眼でハンターから離れたら済む話じゃないか
つか39なんていらんくない?36でいいよ

971 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 16:00:20.20 ID:W/GDbWdF0.net
>>931
ワープ消すには貼ってある壁の裏から殴るんだぞ

972 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 16:01:35.90 ID:2pyt3c0S0.net
>>960
一撃貰ってしばらくチェイス持ってたらちゃんと見て付けたりはしてた。しかし一撃もらってハン
ターが近くにいる!数秒開けずにゴーンゴーン。一撃もらってる時点で近くにいるのなんて分かるから手を貸してを打って欲しかった。

973 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 16:03:58.56 ID:jZwV/Xl5M.net
>>970
追われないキャラ二人って事は救助職二人+チェイスキャラやろ
だから梟使ったら10%デバフの占い師は一番狙われる立場だから39がベター
上位は大体39

974 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 16:06:18.08 ID:rEuYzubL0.net
>>969
調香師とかだと察してあげれるが普通は見てる時間が勿体な過ぎるから手を貸してを言わない奴が悪いと思うわ

975 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 16:07:04.88 ID:rEuYzubL0.net
安価ミス>>960に言った

976 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 16:14:12.56 ID:3awb0p9n0.net
というかそもそもフクロウもらうの前提で場所移動しよっていう発想がないんやろなぁ
やばい旋回しなきゃってとこでフクロウ貰っても一番強い場所移動できん

977 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 16:19:15.84 ID:y6cjoDLGp.net
ゴーンゴーン、手を貸して早く!
・・・

978 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 16:20:02.23 ID:f38N1aL30.net
占い師が自主的にフクロウ見る時間ってマジで解読時間のロスでかいからな
野良だと傭兵オフェンスより1台あげるの遅い時あるし基本はフクロウ欲しいやつがチャット打たなきゃダメだよ

979 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 16:37:42.96 ID:z5AKDISip.net
白黒で指名手配と瞬間移動と傘使って着席したらキャンプせず指名手配の方(若しくは解読機が振れてる方)に傘投げしてーってやってるんだけどやっぱ素直にキャンプしたほうがいいんかな

980 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 16:38:54.79 ID:rOYipSBBd.net
CTの度に「集中して!」って打ってるんだけどウザいんか?😢

981 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 16:44:29.84 ID:rEuYzubL0.net
俺は地下付近の時3回ぐらい打ってるわ🤪

982 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 16:45:15.51 ID:U72u0Kkod.net
>>980
あぁこいつはやる気あるんだなってモチベが上がる
そもそも場所が分かってりゃチャットが被ってもそこ除外して分かるし邪魔な事は無いわ

983 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 16:45:47.79 ID:Qa08Hekxa.net
>>979
白黒でキャンプしてたら負けない?
解読妨害行って1発でも当ててすぐ戻るみたいなイメージ

984 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 16:46:49.93 ID:F1j0RZt80.net
>>979
中国の無常1位がよくそれやってるな
瞬間移動で飛んで殴ってワープで戻るパターンがほとんどだけど

985 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 16:58:17.45 ID:rsurEC5Qd.net
新スレのテンプレ修正が甘いせいで鹿ちゃんがよくある質問みたいになってて面白いんだ

986 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 16:59:06.57 ID:jZwV/Xl5M.net
鹿ちゃんのよくある質問コーナー?🦌

987 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 17:00:19.33 ID:UCphEJcO0.net
低ラン野良の何が怠いかって勝てないことじゃなくて諦めたら利敵で通報されるところ
どう考えても負けるのにまだ頑張らなきゃいけないの虚無感やばいしすげー時間の無駄

988 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 17:01:06.95 ID:z5AKDISip.net
やっぱブンブン飛び回るのが一番かありがとう

989 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 17:01:26.48 ID:rEuYzubL0.net
>>985
今気づいたわ草

990 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 17:15:16.52 ID:jZwV/Xl5M.net
>>987
残り4台でトリプルダウンとかならまだしも加速入って残り2台3割と5割くらい、捕まったのが初吊り空軍で6技師の自分が救助行ってカウボが解読すれば3人通電引き分け狙える場面で
自分の救助チャット無視して1割6割死神救助したカウボは利敵で通報したわ明らかにポイント稼ぎだったし

991 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 17:17:58.44 ID:kaqOInXtr.net
>>970
天眼で自分がファチェ引きそうになったらそのまま引き受けるんだ
全員36だとチェイスが不安

>>973
傭兵一等航海士の救助職2人
書くの忘れててすまん
本人いわく39だと速すぎてチェイスが出来ないらしい

992 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 17:18:43.71 ID:Ja4zLADH0.net
寸止め完了!って何回も言ってんのに寸止め役やゲート待機役がカラス鳴くレベルで一向に殴られずずっとハン近言うやつどうしたらいいんだ…
ハンターが察知してて殴らないパターンもあるのはわかってるが………………

993 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 17:25:00.71 ID:AJgTpTsP0.net
>>992
ハンターが鋼の意志で通電まで殴らない場合通電タイミングはどうすべきなんだろ

994 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 17:25:57.32 ID:UCphEJcO0.net
>>990
低ランは残り5台でダブルダウンするぞ

余計な正義感振りかざして死神救助する39医師が掃いて捨てるほどいるのなんとかしてほしい
あいつらチャット無視して救助行くしどうしたらいいんだよ

995 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 17:26:07.51 ID:k6LuJHGi0.net
殴られもしない気絶もさせないはどうしようもないし通電でいいんじゃないのかねぇ…
通電速殴りで負けたら120秒もチェイスしたのに!とか言われそうだけど

996 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 17:26:12.03 ID:HteulJkha.net
36占調より36庭師の方が好みだな

997 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 17:28:47.95 ID:TqTO/A4H0.net
>>992
追われてるヤツがハッチ見つけて解読集中チャット飛ばせばいい

998 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 17:28:54.02 ID:Dt/0vl7wr.net
>>993
それは追われてる人が板当てするなり
壁乗り越えたタイミングで解読に集中してを打つなりするべきじゃね?

999 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 17:29:00.04 ID:+uAdn0fW0.net
>>980
うざいし迷惑だし邪魔
どうしても連呼したいならせめて他と被らないように打ってくれ

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 17:29:36.25 ID:J04Awaa10.net
質問していいですか?

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 17:29:48.00 ID:t9U/FPnK0.net
距離取る取れない場合は板や窓挟んでスキルのCT中に通電チャット打つ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★