2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大航海時代VI 6海里

1 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 13:23:03.74 ID:7V9QL71V0.net
公式HP
https://game.uw-vi.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/daikoukai_06

動作環境
iOS:9.0以上、iPhone5S以降の端末
Android:5.0以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末

※前スレ
大航海時代VI 5海里
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572724099/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

956 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 11:28:23.34 ID:8rN/Uc4l0.net
>>940
戦力6000超でも勝てなかったw
オートでハイレディン等いないけど
仕方がないから欧州帰投
この分だとチャルV、サンマルをレベル80くらいにしないとw
もちろんオートで

957 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 11:36:21.81 ID:BzS23LC00.net
レジェンド3%って渋い渋いって言われてるFGOだのグラブルだのの排出率だからそう考えると出なくて何万いれようが当然とも思う

958 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 11:40:46.89 ID:BCEjlX6l0.net
1体引けばそれで終わりってゲームじゃないからね
凸しなくても使える人は使えるけど、ほぼ重ね前提みたいなゲーム設計なんだから3%は渋いと思うよ

959 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 11:43:03.57 ID:AdaEM0VqM.net
>>956
それだけあれば余裕でしょ
ちなみにミャンマー20はオートだと不利な配置になるようになってる
手動が一番目良いけどどうしてもオート使うなら最初の数秒間だけ
オート切って敵が近寄るの待つといい位置取りになる

960 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 11:54:03.29 ID:39Br3lf6S.net
ミャンマー20って磯があるとこ?
開幕ぶっぱで消しとんだ記憶ある

961 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 11:59:28.03 ID:zICE5oLl0.net
普段アイテム使わずに余ってるだろうから使ったほうがいいよ

962 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 12:16:18.42 ID:1hrQTb4j0NIKU.net
オートの時点で縛りゲー楽しんでそうだし助言いらないような気がする

963 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 12:17:40.43 ID:fSCf090G0NIKU.net
ミャンマー20なんて戦力5000ちょいあればアイテム使えば余裕だぞ
アイテムなんておばさんに貢いでれば余りまくってるだろうに

964 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 12:25:17.12 ID:YsP7ttmd0NIKU.net
操舵操作とスキル発動ボタン押すのが
どうしても疎かになる上に通常砲撃も気にしなきゃならんし
高齢者にはつれぇのよ

965 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 12:27:44.57 ID:aRWFd8KxSNIKU.net
紹介所でよその地域の船や人物の詳細を見られるようになったのが地味にありがたい

966 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 12:29:43.30 ID:BCEjlX6l0NIKU.net
貢ぐ相手といえばおばさんなのか・・・
自分はずっとハンナだけど

967 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 12:33:29.62 ID:YsP7ttmd0NIKU.net
俺はアデリナ5だぜ

968 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 12:39:05.01 ID:TWqkBidW0NIKU.net
アイテム使うやつは甘え

969 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 12:41:31.06 ID:cwe7NQwS0NIKU.net
ラマイ5だけどチェンジしたいわ

970 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 12:46:20.97 ID:zICE5oLl0NIKU.net
シナリオで東南アジアやらざるを得ない時以外はずっとファリーナだな

971 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 12:49:32.58 ID:1hrQTb4j0NIKU.net
これひょっとして酒場女全員台詞も口調もおんなじか?

972 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 12:53:37.24 ID:39Br3lf6SNIKU.net
ファリーナ可愛いけど絵と声と台詞が噛み合ってない

973 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 12:55:51.65 ID:sjQ895WpSNIKU.net
オリョール来たけどSでもないし微妙すぎない?

974 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 13:13:30.86 ID:aRWFd8KxSNIKU.net
オリョールは見た目だけいい

975 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 13:21:21.86 ID:TWqkBidW0NIKU.net
オリョールは名前がいい

976 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 13:33:12.59 ID:39Br3lf6SNIKU.net
オリョールはサンフィリッポに完敗してる
そしてサンフィリッポはギヨークに惨敗してる

977 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 13:52:50.07 ID:dPelXqPk0NIKU.net
昨日始めたった!
リセマラはマゼランで終わった
海戦殆ど苦戦するんだが

978 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 14:09:18.19 ID:V5r6+0FnSNIKU.net
>>963
7000あるけどアイテム使わずオートで余裕だった

979 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 14:16:58.99 ID:aRWFd8KxSNIKU.net
>>977
最初はそんなもんじゃね?
砲撃系スキル(○○弾)持ちのキャラで固めてとにかく攻撃手段を増やすといい
ただしファン・ホセ(破砕弾)は命中率が低いから序盤は入れないほうがいい

980 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 14:24:35.44 ID:39Br3lf6SNIKU.net
>>977
バルセロナとヴェネツィアの投資を優先して
鋼3ヴェネグラスチキンパイ
アンジェロ、サンルイ、チャールズ、サンマルチあたりを20まで上げればサスキアとエンリケのシナリオはいける

981 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 14:46:05.96 ID:8rN/Uc4l0NIKU.net
>>959
なんかこのゲーム、オートの操作が上手くいかないw
ユートピアとかDOLは普通に操作できるんだけど
なんでだろう

982 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 14:49:07.60 ID:vrBP0HDnSNIKU.net
>>981
俺は手動の操作が上手くいかないな
タップしても全く反応しない事が多々ってストレスがたまる
画面をタップした場所は波紋が出てるからスマホの不調ではない

983 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 14:54:20.35 ID:BCEjlX6l0NIKU.net
洋上で移動する方向変えるときのタップも異様にレスポンス悪いこと多い気がする

984 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 15:22:48.98 ID:39Br3lf6SNIKU.net
iPhoneXSだとなんとも思わないけどiPhone7でやったら何これってくらい上手くいかない

985 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 15:36:30.95 ID:GLU+O4JbSNIKU.net
おそらく50日ぶりくらいにレジェンド航海士来たぜ!
キッドのランクが2になった…

986 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 15:39:08.81 ID:aRWFd8KxSNIKU.net
>>985
おめでとうww

987 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 15:45:19.23 ID:s5HErxVWSNIKU.net
海戦ずーっとオートだわ、マニュアルほんと動かしづらい
この操作性ユートピアと同じっていってる奴みたけど全然違うよな
あっちの方が格段に動かしやすかった

988 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 15:46:17.77 ID:dPelXqPk0NIKU.net
今んとこ探索はかなりイージー海戦ハードな状態
素晴らしいアドバイスありがとうございます!
>>979
砲撃系強いですよねロッコが役にたっています、攻撃ゴリ押しが良さそうですね
>>980
投資はまだよく分かってないけど、とりあえず言われた通りバルセロナとヴェネツィア集中して上げてみます、どうもです

989 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 15:48:09.60 ID:s5HErxVWSNIKU.net
またアンジェロの洗礼を浴びる者が一人

990 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 15:53:02.67 ID:39Br3lf6SNIKU.net
リセマラするくらいだから
アンジェロに殺されるほど豆腐メンタルじゃないと思いたい

991 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 15:53:54.92 ID:sxw4VPw4FNIKU.net
スーラトのレベル上げ辛すぎ
もっとスラスーラと上がればいいのに

992 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 16:02:34.12 ID:iGCt1gMvSNIKU.net
おだまりなますかーる
あーげ!

993 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 16:13:08.71 ID:pbJHAfH/SNIKU.net
結局ジュエル何に使うのが一番有意義なんだろう?

994 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 16:14:22.18 ID:TTY6X9jQ0NIKU.net
序盤でスペイン周辺の海戦の時にいくらタップしても船が動かないからバグだと思ってたら
小さい岩礁に引っかかってただけってことあったな
開始位置のすぐそばに岩礁があって敵船が多いと最初まったく見えない
一撃で沈められるようになってやっと岩の存在がわかった

995 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 16:17:31.46 ID:lBrMbRoi0NIKU.net
>>993
倉庫700まで 各生産施設それなりまで拡張したらあとはガチャでいいと思うよ
酒場で海戦アイテムもらえる現状、海戦アイテムに課金する理由がない

996 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 16:21:34.24 ID:Ih9DfaMmMNIKU.net
倉庫拡張ってジュエル増えてくん?

997 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 16:58:06.40 ID:GCE8J34u0NIKU.net
海戦パスの経験値アップって委任戦闘だと意味ないってマジ?

998 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 17:32:04.43 ID:YsP7ttmd0NIKU.net
最近始めた子は大エンツォ時代を経験せずに済むのか

999 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 17:37:14.01 ID:GFpDF2kFSNIKU.net
ロリキャラでガチャを誘うあたりオワコンゲーの予感しかしていない

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 17:43:41.23 ID:iGCt1gMvSNIKU.net
ヒセラとかロリはどうでもいいから、日本の女侍の人とか中国のオッドアイの人育てたい・・・はやくだすんだ

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 17:48:56.49 ID:aJ35zHzuSNIKU.net
ヒセラかわいいけど南欧スタメンできるだろうか

1002 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 18:38:03.61 ID:4MlcECxYSNIKU.net
次スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575020205/

1003 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 18:40:23.62 ID:4MlcECxYSNIKU.net
すまん連投規制ひっかかったから誰かテンプレ頼む

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★