2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エピなな】Epic Seven -エピックセブン- Part45

1 :名無しですよ、名無し!:2019/11/15(金) 23:39:30.05 ID:Ha6phWSU0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式Twitter
https://twitter.com/Epic7_jp

■公式サイト
https://epic-seven.jp/

※前スレ
【エピブン】Epic Seven -エピックセブン- Part44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573812645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

853 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:37:26.95 ID:9nfItxva0.net
10-10までやったが
女神陣営が糞過ぎて魔神がマシに見えるわ
エゴの塊やな...

854 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:37:44.56 ID:mpUKhpexM.net
>>842
廃課金ゲームっていうけど実は結構コアになってるのって月☆4キャラ単体だったりするんだよね

855 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:38:56.52 ID:Zz8Zjijx0.net
pvで出てきて思ったけど
カイロンの不死強すぎない?単体もダメ高いし
闇ヴィルキラーできそう

856 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:39:49.79 ID:mYpNFWnL0.net
月キャラもGVGやってれば手に入る仕様らしいしね

857 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:40:34.36 ID:5en0goWZ0.net
>>848
葉っぱ使い切ってしまった
葉っぱの入手は自分がやってたときイベントと課金以外入手方法なかった

858 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:40:52.44 ID:CcH5cg1M0.net
通常テネブって海外でピックアップされたことある?

859 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:41:50.02 ID:MmRATa/l0.net
葉っぱ使い切ったとかどんだけ廃プレイしてんだよ、こえーわ

860 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:42:29.77 ID:ZRDEBCJZ0.net
その拾った石もスタミナに消えてるんだがな
石を割らないとレベリングができないと気づいたときこのゲームやべぇなと思ったよ

861 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:42:45.91 ID:5en0goWZ0.net
プレイしてるとMysticサモンよりなんだかんだMLの栞集まるんだよね、特に最初のほう
あそこで30%以上ちょくちょく引いてればML4は割とそろう
ML5は無理だから本当に好きなキャラのmysticの天井を目指す

862 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:43:33.49 ID:h34vzFAHM.net
このゲームはシコいか?
シコれるなら本気出す

863 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:44:18.76 ID:cdcEoJGE0.net
基本は限定まで貯めてぶっぱなんだろうけど
それすると恒常☆5ってどうやって手に入れるんだ

864 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:44:26.79 ID:KDp/m3a+0.net
ML4簡単に揃うとかもうアーミン地獄やん

865 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:44:50.71 ID:Cbbw560Ca.net
聖域で





ペンギン何体も孵化させれば簡単にレベル上がるのを知った

ワイバーン討伐でワイバーン装備最強

866 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:45:01.61 ID:NoqFkK/WM.net
つかpcオンラインゲームやろうぜ
シンプルなゲームが好きな人はスマホゲー、色々自由に遊びたい人はオンゲーがおすすめ
オンゲーはデータが複雑なだけあってプレイヤースキルが大切だぞ
スマホゲーよりもっと濃く遊びたい人はオンゲーやろう!スタミナも無く遊び尽きない!深いゲーム性!
オススメタイトル→PSO2・FF14・ドラクエ・ファンタジーアース・ガンオン・メイプル2・AVA・LOLなど
今度リリース予定のblueprotocolにも期待だぞ

867 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:45:28.84 ID:NFO1ATO8p.net
>>863
課金しないならそうそうは無理でしょ

868 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:46:00.49 ID:2phNxXCw0.net
>>862
おっぱい、ぷるんぷるん揺れる。

869 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:46:00.67 ID:1aE7QVIJ0.net
闇川はガチャに入ってないって本気で思うようになってきた

870 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:47:49.97 ID:h34vzFAHM.net
PSO2→小便下痢嘔吐未満の何か
FF14→うんこ
ドラクエ→カス
ファンタジーアース→ゴミ
ガンオン→豚
メイプル2→障害者
AVA→知らん
LOL→神

871 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:47:59.13 ID:1rvB38hQ0.net
https://ebay.to/32RBgyc
やっぱり海外でも垢売あるんだな

872 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:48:23.19 ID:h34vzFAHM.net
>>868
ええな!

873 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:48:34.28 ID:5en0goWZ0.net
恒常は星4−5確定本がイベントで手に入ったりするから基本的に勝手に集まるよ
引くべきなのは限定キャラかなー

874 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:48:56.33 ID:Cbbw560Ca.net
クエストやってレベル上がるかな x



聖域でペンギン何体も孵化させればレベル上がった

875 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:49:01.19 ID:mYpNFWnL0.net
PSO2→運営もユーザーもガイジ
FF14→先駆者の動き真似するだけのちんこ
ドラクエ→オワコン過疎
ファンタジーアース→10年前に旬終わってる
ガンオン→過疎
メイプル2→やることない
AVA→APEXでいい
LOL→神

876 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:50:06.81 ID:0Tb7AQfr0.net
すまん
マンスリーパックの毎日もらえる天空石ってメールでくるのか?
購入時にしか付与されたのみたことないんだが

877 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:50:20.27 ID:US76h3BI0.net
モンモランシー強いのか!
ってルーン周回のオトモにしてたけど
いまいち強さ見えない…

って思ったら、強いのエンジェリックモンモランシーで普通のモンモランシーではないのか

878 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:51:05.21 ID:gqGFy/H/0.net
うお、10-10ガチャ成功しちまった
闇緑川出てびっくりしてスマホ落としたわ

879 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:51:21.12 ID:Zz8Zjijx0.net
>>876
毎日最初にログインした時に直接入手するぞ
経験値バフの付与と同じタイミング

880 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:52:56.39 ID:2phNxXCw0.net
>>863
限定も120連天井だからその余剰分を回すというのもあるけど。
そもそも、毎日1回無料だしそれで出る可能性と、毎月のログイン報酬で4-5召喚書やらある。
後はGVG報酬で回すガチャもあったりする。
☆3☆4に優秀な奴も多いし、育成も大変だったりするから☆5の数を気にしてる余裕はあんまり無かったりする。

881 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:53:06.49 ID:I1qJ7Yel0.net
ギルドはよはよ

882 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:53:35.90 ID:1rvB38hQ0.net
>>877
クラスチェンジっていって、モンモランシーとかヘイゼルとかロリーナとか
レベル50になると特別ミッションが始まってリンクミッションみたいなお題が出される
それをこなすと転生できるシステムが有る、日本版はまだ未導入だがそのうちくる

883 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:54:15.61 ID:cdcEoJGE0.net
>>873
マジかすごいな 月影以外はかなり良心的なんだな 

884 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:54:48.96 ID:0Tb7AQfr0.net
>>879
なるほど
わかりづらい系かー
ありがとう

885 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:55:36.82 ID:Re4qDDZYa.net
光るアーミンをガチャで引くために必要な資金は?

886 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:56:08.93 ID:1kyvcpXd0.net
未だにリセマラやってっけどなんか昨日より石減った?

887 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:56:19.48 ID:mpUKhpexM.net
ぶっちゃけ月影星5と星4以外はちょくちょく月1くらいで課金してたらほぼ全部手にはいる
ML4もやってりゃ集まるしエピナナの害悪の部分は月影5

888 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:56:29.80 ID:qbxRihwg0.net
4-5確定本も星5の確率15%有るんだってな
結局防衛すらもこなしてずっとアリーナトップクラスで居たいとかじゃなければ
無課金でも十分キャラ集まるし割と優しい方では?って感じる溜めた石ぶっ放す先も限定キャラと照準定まってるしな

889 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:57:42.31 ID:mpUKhpexM.net
しばらくやってりゃ新キャラきても良op装備くれってなるよ

890 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:58:06.03 ID:2phNxXCw0.net
改めて文字にするとばら撒きは結構してるから、月影無いと収益で無かったりするのかねぇ

891 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:58:14.22 ID:ODXQLcCUd.net
最上級の牙どこで集めてる?
やっぱハードモードの方がドロ率高いのかな

892 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:58:17.04 ID:Re4qDDZYa.net
なんか火属性のゲージ上げる女からミツヒコくんの声するんだけど

893 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 06:58:19.55 ID:cdcEoJGE0.net
なるほど、相当キャラ手に入るんだな
あとは新規が入りやすいように節目で育成緩和とかしないといけないぐらいか

894 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:00:24.07 ID:7izu3UZz0.net
指揮本部って何上げても2部隊しか派遣できないのかな?

895 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:00:33.63 ID:5en0goWZ0.net
まともなPVEコンテンツがないのはあれだけど対人もGvGはpvp苦手でキャラなくても楽しめると思うし集金はML5頼みって感じよね
開発いわく新しいコンテンツ作ってるらしいがランモバのワールドボスみたいにこけないでほしい

896 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:01:50.18 ID:9nfItxva0.net
闇緑川より闇ケンの方が強くねぇか?
闘技場で当たったがかなりウザかったわ

897 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:02:26.34 ID:5en0goWZ0.net
>>891
exp入る1.5部を回すといいよ
ハードとかの違いはないはず、ドロップの判定は敵1匹ごと
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UMIduFBIVc9OAoI-BeQ-LjPeihcziqXEzXw8n58bEd0/htmlview?sle=true#

898 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:02:32.72 ID:Id49rVdRa.net
今速度200くらい行ってる人ってワイバーン何周したんだ?
明かに数百回は回ってそうだが

899 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:03:06.52 ID:GrhpGVYvM.net
ユナ使ってる人いる?
3体目の6をスヴェンかユナかで迷ってるんだけどpvpで不死パってどうかなー?
今ならやっぱ速度パかねー

900 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:05:41.98 ID:2phNxXCw0.net
>>893
リリース記念イベントのバナーから行ける先で毎日体力やゴールド配布してるから受け取り忘れないようにな

901 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:05:58.63 ID:Re4qDDZYa.net
闇ケンは強さほんとバラつきあるからな
斧持ってない闇ケンは論外だとしてしっかりクリダメ積んでるかで全然違う

902 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:06:18.54 ID:KiuJNBZE0.net
>>875
lolの回し者わろた

903 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:08:18.53 ID:51OzQ1V/0.net
闇デネブハズレかと思ってたけど火力くそたけぇ
フェイズ毎にバフ累積するんだな

904 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:08:24.00 ID:Zz8Zjijx0.net
闇ヴィル対策って復活後ワンパンまでできて初めて対策なんだな
シダーのs3で闇ヴィル落とせるとこまで来たが
ここからs1でワンパンできる未来が見えないんだが?
むしろ闇ケンが得意になりつつある

905 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:08:58.94 ID:N/vBmZwQ0.net
中級パックって月影はでない?

906 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:09:15.50 ID:7mgwgUpS0.net
闇ケンに限らず全キャラそんなもんだよとりあえず主力だけでもさっさと装備は強化しないとな
クエで貰えるやつだけでもひとまず十分なんだし

907 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:09:18.53 ID:axBPLj4z0.net
PvE最強は絶対防御デバフ入れるマンのタラノル近衛隊員
PvP最強は絶対先制アクションゲージ上げるマンのジュディス
月影星5キャラとかアタッカーだけでいいんだよ

908 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:11:27.39 ID:US76h3BI0.net
>>882
じゃあ育てといていいのか、良かった…

909 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:11:29.28 ID:Re4qDDZYa.net
規制でテンプレ貼れなくなったわ
【エピなな】Epic Seven -エピックセブン- Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573855584/

910 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:13:44.53 ID:81njP+C+d.net
俺は防御デバフは月ロゼだな

911 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:14:42.39 ID:OEz/8i/50.net
クラリッサとカリン欲しいけどでねえ

912 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:15:42.91 ID:TU8eI8rKM.net
pveのボスは防御デバフないとやってられんわな
ハードとか英雄ボスうざすぎる

913 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:15:52.57 ID:lirxDI8Ua.net
ロゼコンプしてしまったけど両方使えって事か

914 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:16:34.40 ID:Ns1RVvE00.net
>>898
合計で200?なら貰ったやつとその辺で拾うのでいけると思う
まだワイバーンとか回ってないけどいけてるよ

915 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:17:15.17 ID:Hmig+HRK0.net
このゲーム俗に言う経験値クエストが無いのか
そらしんどいわ

916 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:18:48.00 ID:MknAEEE7p.net
>>899
ジュディスユナ緑川闇川の速度パでやってるけどなかなか強いと思うわユナ
何気に速度+攻撃バフと敵落とした時にアクションゲージ上がる遺物装備出来るのがいいねえ

917 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:18:49.58 ID:znBddp2t0.net
勢い1位やん
なんだかんだ覇権だな

918 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:18:59.05 ID:5en0goWZ0.net
>>904
たぶんガチ闇川以外は相当critつめばいける
廃課金の闇川ガチ装備は耐久よりだから将来シダーじゃ倒せなくなる

919 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:19:00.28 ID:BDYmgIcZM.net
おはようございます
空きのあるスレギルドある?

920 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:19:35.18 ID:HiIe7aq20.net
日本版も本当は月影は通常ガチャで排出したくないんだろうけど
コンプリートガチャとかその辺の法律に抵触しそうだからいれちゃったんだろうね

921 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:19:44.27 ID:5en0goWZ0.net
あれだけイキってたFFBEさん・・・

922 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:22:10.49 ID:Bj3sZ0l+M.net
誰だよキャラ下げ発言する乞食に餌やったのは

923 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:23:46.58 ID:Zz8Zjijx0.net
>>918
ええ…廃課金ウヨウヨのレジェンドまで上がる気はないが
シダーさんに素材全振りした身としては悲しいなあ
まあこのまま突き進むよ

924 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:23:58.13 ID:R7Z6graf0.net
全然月影出ないしラヴィ、アンジェリカの垢で始めちまうか

925 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:24:53.48 ID:5en0goWZ0.net
>>923
シダーでヤレない闇川はレジェンドの中の上澄みだよ
大半の闇川は同じくらい装備厳選してたらすぐ沈む

926 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:27:46.98 ID:LNn/LMuPa.net
リセマラ急に渋くなったからリセマラ業者儲かりそうやな

927 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:29:09.61 ID:g+fNsWNud.net
もしかしなくても槍の近衛兵もかなりの強きゃら?
防御デバフにアクションゲージagesageあるしスキルの育成コスト安いし

928 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:29:17.79 ID:oWEfxnhma.net
購入目標とかいう目安を導入してくれる神ゲーやぞ

929 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:34:45.42 ID:R2FauP+c0.net
業者も撤退してるだろ

930 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:35:36.40 ID:TujlY65v0.net
第11スレギルド「銀河の栞同好会」メンバー1名募集します
参加希望の方は頭文字とリーダー添えた安価後申請お願いします

931 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:37:09.69 ID:TDU4VQSca.net
闇ヴィル垢と闇テネブレア垢あるけどリセマラに戻った、光キセが欲しいんや

932 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:38:23.56 ID:lirxDI8Ua.net
>>930
リーダーラヴィの頭文字ねです
よろしく頼みます

933 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:38:37.71 ID:2sTANgxD0.net
>>931
超くれテネブほしい

934 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:39:00.58 ID:NFO1ATO8p.net
サブストーリーの高難易度に入る導線が微妙に面倒で困る
冒険画面で切り替えさせてくれよ

935 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:39:59.08 ID:mrQvAN68a.net
ルエル闇若本垢できたけどストーリー進めるのも苦痛でリセマラに戻ったわ🤷

936 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:40:39.76 ID:TujlY65v0.net
>>930
〆ます、有難うございましたl

937 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:40:53.31 ID:DMY4JlNBr.net
何処のスレギルドも満員だな
土日だし何個か増えそう

938 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:41:26.09 ID:Qty8rMle0.net
悪い事は言わない ヴィルで始める事を進める 死ぬ程周回するんだからな 効率が全く違う

939 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:41:26.58 ID:mYpNFWnL0.net
2人目の星6はエピローグで上げた方がいいな
経験値全然違う

940 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:43:13.74 ID:LNn/LMuPa.net
ラッツきゅん可愛くて良い子やな〜��
https://i.imgur.com/Ha5xA4K.jpg
なんで好感度下がるねん��
https://i.imgur.com/6FvavQ5.jpg

941 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:43:42.73 ID:1npF/jbua.net
陰陽師で速度厳選して、ここでも速度厳選して速さしか求めてないわ

942 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:45:53.86 ID:Ip/73/gT0.net
>>939
エピローグてどこ

943 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:45:57.35 ID:EYK7Kih2a.net
ジュディス普通に欲しいのにまだ出てないわ
W緑川編成にするために40連くらい緑川ガチャ引いたけどまだ出ない

944 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:46:50.19 ID:YZA/VYuH0.net
昨日の時点では闇川ルエル共存垢が1番高くて3万だねえ。それ以外は安い

945 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:47:11.60 ID:XHOayL7ya.net
>>940
クソガキの決意ほど不快なんだろう

946 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:47:21.36 ID:pHOSvXsF0.net
ギルメンのガチャログでML5キャラ引いてるの結構見ると嬉しくなるな

947 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:50:12.60 ID:s09VzxzC0.net
ようやく9-10きたけどおばさん倒せなくて
レベル50のプリースト借りたら
楽勝やたわ
クラスチェンジ楽しみやな
ウィルドレッドとメルセデスにアンジェリカ
入れてる盾かウォーリアいいやついねーかな

948 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:54:27.73 ID:Bj3sZ0l+M.net
覚醒進めてるとルーン枯渇気味なのに曜日以外のルーンクレクレされても持ってないし用立てる手段もないっていうね

949 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:55:45.62 ID:hUpfuD3V0.net
おはガチャ有能
https://i.imgur.com/oN1d4l2.jpg

950 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:56:02.91 ID:mrQvAN68a.net
土日全解放してる分マシやろ、スパロボDDとかいうゴミと比べれば

951 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:56:40.08 ID:7mgwgUpS0.net
やっぱり0.15%って高いんだなとらぶるくらい確率ぶっ飛んでないとだめだな

952 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:56:59.65 ID:HiIe7aq20.net
ギルドの支援要請はルーンクレクレよかお互いに寄付しあって褒章もらうもんでしょ
ギルドでどのランクのルーンにするか決めとかないとあれだけど

953 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 07:58:04.77 ID:QiBiLj2br.net
逆に支援要求ないギルドは抜けたほうがいいレベル

総レス数 1003
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★