2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アークR】アークザラッドR part297

1 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 20:35:58.73 ID:xGlrayD80.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list
■新ゲリ姉ツイッター
https://twitter.com/arcr_jessica

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
https://docs.goo gle.com/document/d/1FPr8ZKInMO5HAa8_4izMiVSbTp6Uavepkky7PZqinUc/edit

(旧テンプレ http://go o.gl/hqKuo4)
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
http://imgur.com/WmlAH5s.jpg





http://imgur.com/Kaqe2jm.jpg





※前スレ
【アークR】アークザラッドR part296
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572957385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 16:43:43.99 ID:8UWPbp5OM.net
1000 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e30b-bNU/ [59.85.252.229]) sage 2019/11/17(日) 16:40:35.03 ID:HAOEkhlb0
1000ならメインストーリーでハンスが家族を守って死亡する展開が来る

3 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 16:55:49.98 ID:HAOEkhlb0.net
ええとなんかゴメン…
あ、>>1乙です

4 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 17:10:18.86 ID:8UWPbp5OM.net
>>3
いや、ええぞ!
アークらしくて!

5 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 17:14:34.00 ID:LCXMeDaL0.net
ヘルミーナ「リザレクション」

>>1

6 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 17:21:41.64 ID:/yYax3ob0.net
ククル「リザ
シャンテ「レク
ヘルミーナ「ション

苗床「アークRよ生き返れ

7 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 17:28:43.43 ID:dvtVpPqs0.net
>>6
苗床がいい所持ってったな(´・ω・`)

まじアークR蘇ってほしいわ。

8 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 17:30:58.82 ID:XCqO4dS7a.net
もう1回cmやればすこしは増えるんじゃない、そんな金無さそうだけど

9 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 18:48:46.25 ID:cd3nac0o0.net
この糞運営ゴミ開発で詰んでんだろもった方だろ

10 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 18:52:52.52 ID:ce5JYmJT0.net
年末年始のCMから入った新規と1周年で入った新規はどうなりましたか……?
定着する土壌がないのに呼び込んでも無駄よ

11 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 19:00:44.48 ID:aOt30eId0.net
穴が空いたバケツに水は溜まらないんだぞ

12 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 19:10:56.37 ID:/yYax3ob0.net
まーツイ勢も既に別ゲーの話題ばっかで閑散としてるし
もうランキングとかも戻ってこないかもな
衣装ガチャの予告くらいは見てるはずなのにリアクション薄いし

13 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 19:24:45.53 ID:Iz8oKFPv0.net
イベントって言ったらアーク2、3のハンター依頼みたいなの思い浮かぶしそう作ると思ったんだけどな
一年以上にわたりクソつまんねーイベントをやらされるんだからたまったもんじゃねーよ
なんで苗床路線止めたんだ…

14 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 19:44:04.60 ID:0zR21w340.net
缶バッジも思い出してあげてw

15 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 19:54:20.61 ID:qbTqUMswM.net
そりゃやること変わらず集金要素だけ増やします宣言なんだから呆れるわな
魂装備の期間限定化は言わずもがな
衣装ガチャも下手したら先にココナ引いといた人ほどバカ見るんじゃないかとか
こだわりが見えて好印象だった国末・アニバガチャ路線捨てて雑な集金に走ってくるんじゃないかという不安の方が強い

16 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 20:22:57.78 ID:EZYe/WaR0.net
人権ココナ欲しいねん
ココナ無いのメチャクチャ辛い

17 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 20:30:22.09 ID:LCXMeDaL0.net
國末さんの使い方下手すぎん?
個人的には全然好印象じゃないわ
せっかく國末さんなのに告知しない性能中途半端

残念な印象しかない

18 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 20:57:35.11 ID:ozlUFurn0.net
いちおつ

19 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 21:12:41.78 ID:gzYEFvLP0.net
>>13
ギルド依頼ってあったんだけどね…

20 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 21:15:10.29 ID:kQK1RYo10.net
アークとリーザはトップクラスに強いしグルガもタンク最優秀ではあるだろ

21 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 21:20:12.01 ID:XCqO4dS7a.net
國リーザ手に入れてからほぼ使ってないわ

22 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 21:29:27.50 ID:/yYax3ob0.net
やっぱり1〜15ヒットは癖が強すぎてね

23 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 21:32:49.98 ID:ksge1tbo0.net
閂投げだよなあ

24 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 21:39:24.07 ID:EZYe/WaR0.net
ドラゴノヴァってヴァリオかログリード入れても1ターン締めできる?
残りはシュウ バルダ クロイツ ハンスでいいのか?

25 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 21:41:35.78 ID:KXGbYgpbM.net
なんとか売上にしようともがいてガチャの仕様変えたりしてるけどねえ
トッシュ有償からのグルガとか
なんだかよくわからない

他所のソシャゲ触ってみてわかったけどアークは無課金でもポカポカ運営だわ
落ち着く

26 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 21:42:09.64 ID:/yYax3ob0.net
装備あれば出来る。動画も出てる。
ただリセマラになるからスタミナ食うしオススメはしない。

27 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 21:43:15.81 ID:/yYax3ob0.net
あぁ、この場合はリタマラか。

28 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:29:06.87 ID:kQK1RYo10.net
プレイ開始から240日程度
使わない連中は放置だけど全員★5になってめでたく進化石が無価値になったわ
もうこの先★3スタートの恒常なんて出ないだろうしなぁ

29 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:47:34.70 ID:vldAO8Og0.net
闘技場100連ようやく終わった…疲れた…
プラチナ1になると3分の1くらいで玉だけに変えてくれてる人とかいて和んだ
反対に速さ盛り盛りボイドの人とかもいるから強襲くらって焦った
しかもなぜか同じ強襲ボイドの人と2回当たったしw

30 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 00:55:55.84 ID:quf0Cpppp.net
レイド開始直後にアプリ落ちして再開したら
殲滅したのにクリアしても貢献度10ptしか入らなかった
ふざけんな挑戦権返せや

31 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 01:56:42.78 ID:f2NefZOh0.net
闘技場で自傷して死んでくホムラとエゴウに当たってクスッとした

32 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 02:23:24.51 ID:MXvvDPnU0.net
モンスターとか仲間にできるようにならないのかな
アンケートではそこそこ希望されてた気がするけど

33 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 2b91-qbHE [153.228.217.99]):2019/11/18(月) 03:22:43 ID:2hXigfVu0.net
思い立って100連勝やってきた
玉だけだったり1人編成にしてくれた人ありがとう!

>>29
同じく達成者だ、お疲れ様おめでとう!

34 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 956b-PXja [218.223.144.39]):2019/11/18(月) 03:37:45 ID:/68jCYiO0.net
昨日分だけフレポ20あったけど國ちょこレイド需要あるんか
まあptゴミな以上あったからなんだではあるが

35 :名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 2bb3-mvIU [153.210.116.70]):2019/11/18(月) 04:03:43 ID:wsM9l1GL0.net
フレポの交換アイテムはもう少しなんとかならんのかと
それなりに良いもの出しとけばフレンド登録の関係上、闘技場の糞パーティーも少しは減りそうなもんだがね

36 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 06:05:35.73 ID:6kho/F2z0.net
寝ずにレイドやってんのかな
こわ

37 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 06:22:31.20 ID:A4fRAl4R0.net
どれだけ暇かをアピールするランキング

38 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 07:11:55.41 ID:Ftyzirux0.net
うーん500位以内は頑張るべきか?
今500位って何ポイント?

39 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 07:14:43.55 ID:8rih6AmCd.net
20000前後かな
取れるなら2個目取っておいて損はないと思う

40 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 07:16:16.90 ID:+qsxGUjva.net
なるほど暇人ランキングか

41 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 07:19:12.59 ID:Ftyzirux0.net
>>39
今13600ptで776位だわ
こりゃ全然駄目だ
みんな走ってるな

42 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 07:25:35.46 ID:8rih6AmCd.net
今回ルシエドフレンドでも良いから居れば1分くらいで終わるから周りやすいのもあると思う
3陣出てる時に配布分の挑戦権使えばすぐ稼げる

43 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 07:27:25.12 ID:+qsxGUjva.net
前回も言ってたけどレイドに挑戦権使うのはアホだと思うよ

44 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 07:32:22.15 ID:Ch/zzAvNa.net
自己顕示欲が強いんだろうね

45 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 07:44:31.24 ID:VPTMLoKb0.net
桁違う上位は知らんけど殆どは報酬欲しいだけだろ

46 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 07:53:02.97 ID:sh3XL4sZ0.net
>>35
フレポだけは初期から何の改善もないな

47 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 08:02:49.59 ID:wsl26jY70.net
挑戦券使わないと3000ポイント行かないから俺の場合割ることに抵抗は全くなかったな
どうせ配布分だし ランイベで走れるわけでもないからな

つか今回のわりかし強そうではあるけど、状態異常でmp3回復ってやっぱちょっと使いにくいんだろうかな
1ターン〆とかしてる上位の人なら良いんだろうけど長期になっちゃう自分には向かない装備な気がしてきた

48 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 08:06:03.23 ID:Wx5bvQZ50.net
暇人暇人言うけど社畜は夜しか周回出来ん

49 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 08:09:25.79 ID:quf0Cpppp.net
別にそこまで上位目指しても寝ずに走ってもないが
取れるはずのものが変に台無しになるのが気に入らんだけよ

50 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 08:20:21.45 ID:Ch/zzAvNa.net
暇人言われてるのはTOP10の事でしょ
目に見えない11-100位がどんな状況かも分からないし

51 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:54:22.89 ID:Ftyzirux0.net
MP10アクセは貴重だけど…
アクセ枠は移動と攻撃盛りで手一杯じゃないか?
現状攻撃役はクロイツセシリア犬で十分だからな

52 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:03:10.96 ID:jrOKcCSU0.net
遺跡行きの型落ちキャラに持たせるには十分かな
39〆44〆共通1ターンなら必要は無いが
ランイベでセシリア使うこと考えると現実的じゃ無いPTだし
赤アークに2連スキル撃たせるとか余裕になるから損は無さそう

53 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:12:10.90 ID:KorVMdxQ0.net
500位が20000ptだとすると3陣70周だから自然回復分でも(運良く3陣狙い撃ちでなんとか)達成可能
配布チケット未使用の人なら数十枚あるはずなので最後はそれを使って調整
10位が100000ptだとすると自然回復分+チケット300枚分くらいないと厳しい
割安時に購入したとしても2300石必要

余談:現1位の160000pt稼ぐには3陣限定でも最低500周回以上必要
自然回復+今までの配布チケット+割安チケット全部(380枚3000石)
てか1位も10位も報酬同じなのに独走する思考がわからん

54 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:17:16.53 ID:DR86CEGT0.net
TOP10の奴らは常にランイベに飢えてる

55 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:20:42.17 ID:KorVMdxQ0.net
今現在だと10位が90510pt、11位が82662pt
面白いことに現在進行系の第21周で独走してる1位の人が6000pt稼いでた
基地?

56 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:30:42.11 ID:Ftyzirux0.net
500位2万ptっつっても他の人も走ってるからなー

57 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 11:00:31.00 ID:MXvvDPnU0.net
500位入ればいいかなと思ってる
1回走れば入れる感じなので
昨日暇な時にやっておいた
あとは自然回復

58 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 11:52:37.53 ID:POHvLUAW0.net
玉に不屈斧という妙な嫌がらせ来てワロタ

59 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 12:03:24.63 ID:3VPIeORcd.net
不屈斧は嫌がらせつーかシンプルに強いからなぁ

60 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 12:04:13.05 ID:3VPIeORcd.net
ああまれに的なほうのたまにじゃなく玉にか
ごめん

61 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 12:11:34.11 ID:DoZJWHi7d.net
最終的に25,000が500位ラインになりそう

62 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 12:20:48.48 ID:POHvLUAW0.net
しかしノルも一応フェス限なのに、ボナキャラになっても何の反響もなかったな
無料なんだしもうフェス限枠から外そう。青ちょこと同じ立ち位置でいい

63 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 12:25:06.05 ID:POHvLUAW0.net
でも魂装備があるのか…ミッションとかで配布ってわけにもいかんな。

64 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 12:27:09.99 ID:1yw7gw2EM.net
最初にノルがボナキャラなってたときにはすげー反響だったけどな

65 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 12:38:24.70 ID:4Qgg4wFo0.net
うろ覚えだけど
フェス限の★5限がどーたらこーたらで騒いでた時期に
闘技場ボナキャラアイコンで初めて★3ノル画像が先行お披露目されて
運営のいかにも「以前から★3実装予定ありました」感がむかつく
みたいな炎上してたような記憶

66 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 12:39:54.96 ID:1yw7gw2EM.net
そもそも当たらなかったからな
当時持ってるやつは少ない上に闘技場で運営が「のりゅ?」だからな

67 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 13:37:06.37 ID:DR2W/Dywa.net
緑ククルごりゅヴァリオログゲラー
今週は3waveゲーか…

68 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 13:38:22.70 ID:Ftyzirux0.net
ヴァリオまともに使ったことない…
ゴルで集めてククルダブルバフで落とす感じか

69 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 13:47:26.02 ID:wiFhr2iAd.net
あっめんどいんで4でいいです

70 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 13:47:47.78 ID:zhEvcXm5M.net
ゴリュが入ってるから楽やなって油断してるとグスタフにやられる
あると思いますは まぁ多段ないから大丈夫かな…

71 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 13:56:06.43 ID:Orlau7RUd.net
ごりゅとククル居ればどうにかなるやろ
ログも使えるし
ヴァリオはこの前の凶敵で初めて使ったが、意外と妙な範囲のデバフが使える
ゲラーは何気に沈黙が役に立つ

72 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 13:59:59.33 ID:Orlau7RUd.net
あ!
今回兄ククの割合減りそう

73 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 14:13:49.59 ID:KorVMdxQ0.net
14時現在(残り10時間)
9位104992pt(朝からずっと稼いでる)
10位103505pt(ほぼ変化なし)
11位91050pt(微増)

絶対安全な1位が毎周回参加して10000ptずつ増やしている模様
石使って挑戦権買って時間かけて覚醒石をを集めてる覚醒マニアかな?

74 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 14:28:55.83 ID:zCFjuoObd.net
朝からずっと見続けてるストーカーかな?

何に面白さを見出だすかは人それぞれなんだから放っておいてやれよ。

75 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 14:41:29.37 ID:/prHk9hda.net
てか11位が見えてる時点で家君も十分楽しんでるでしょ
ちょっと配布分割ってる程度じゃその辺わからんだろうに

76 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 14:43:56.18 ID:sZtxlpE7M.net
一回は一位取りたいという人もそこそこいるかもしれんしな
あと>>55 の21周目、結局独走じゃ無かったようだぞ

77 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 14:51:46.50 ID:nXb2meA5d.net
最速のキャラ4番目に置くのやめてくれよ
ちゃんと1番目に表示しろ
統一しろ

78 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 14:56:33.74 ID:/prHk9hda.net
タンク後ろに置いてる奴は本当に嫌がらせだと思う

79 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 15:31:47.22 ID:OXnK+OgI0.net
ボナ5だと多段ないから不屈持ち相手に時間かかっちゃうな
最近は複数不屈持ちとよく遭遇するし

80 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 16:47:07.06 ID:kueLJTbqd.net
ボナ5だと不屈以前に無敵剥がせないしなぁ

81 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 16:55:40.29 ID:Ftyzirux0.net
3ターンで199なら十分っしょ

82 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 17:06:57.08 ID:MXvvDPnU0.net
レベル50多めだとボナ無視パがネックなんだよね
地力が弱くて高防御タンク山盛りとかで来られると削りきれない

83 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 19:06:00.44 ID:jg6ab/r90.net
ログリードは高倍率スキルあるからゲラーバフ込みなら一殺可能よ
ちゃんと自の火力上げないとダメだけどね

84 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 19:35:06.47 ID:f3zoSVH70.net
バレットスコールの表示ないままじゃねえか…

85 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 20:17:38.45 ID:KorVMdxQ0.net
20時現在(残り4時間)
9位121357pt
10位116905pt
11位108190pt(猛烈追い上げ中)
12位82662pt(変動ないので終戦)

11位が頑張れば10位も頑張る、10位が頑張れば9位も頑張る
誰かが折れるまでやめないッ!展開は実に面白い
売上に貢献している1位の人は実にすばらしい尊敬してますので頑張って

86 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 20:32:48.69 ID:/r7kGHM+0.net
踊る暇人と見る暇人って感じ

87 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 20:43:54.49 ID:jg6ab/r90.net
うんうん、上位陣はお疲れ。
休憩時間になったし闘技場やるか

88 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 20:57:17.13 ID:Wx5bvQZ50.net
闘技場面倒臭いな
グレーゴル居るのにココナ入れてる奴に連発で当たったわ
多段がいない上に攻撃力弱いしメチャ手間だわ
不屈4つとか普通にいるし

89 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 21:26:18.57 ID:m3VPuK860.net
アニククに慣れたら通常ククルが使いづらすぎ
ココアに慣れたらごりゅも面倒くさい
不屈4人と当たったら鬱陶しくてたまんないしククル以外の4人のうち2人をフィルとココナにしようかな

90 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 22:46:06.47 ID:Ftyzirux0.net
めっちゃデッドヒートだな
30分で100位落とされたわ
見間違いかと思った

91 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 22:50:09.93 ID:4gGtrQeW0.net
26000で510位付近。

92 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 22:52:16.51 ID:MXvvDPnU0.net
凄まじいスピードで開いていく

93 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 23:08:06.48 ID:Vf9LqmIU0.net
500以内なら最終日だけヤル気出せば十分だろと思ってたけど無理だなコレ
みんな頑張り過ぎやで

94 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 23:18:15.13 ID:Ftyzirux0.net
さあ最後の追い込みだぞ

95 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 23:36:15.66 ID:KorVMdxQ0.net
残り30分
10位131277pt
11位130170pt

面白くなってきました
現在11位の人は負けたら相当ショックだと思う
最終日で50000pt稼いできたからね

96 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 23:48:25.75 ID:KorVMdxQ0.net
11位が9位に浮上して9位が10位、10位が11位に
400pt差で3人が争ってる
だけど11位の人点数の変動がない

97 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 23:51:35.84 ID:9UQkYczT0.net
もう溜め込んだ挑戦権も使い切ったんだろうな

98 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 23:54:31.46 ID:OCAWAm4A0.net
500位争いも熾烈になってそう

99 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 23:55:12.28 ID:jg6ab/r90.net
いやむしろ家の人が実況出来てる現状の方が怖いわ

100 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 23:56:00.71 ID:MXvvDPnU0.net
500位は28000くらいかな?

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★