2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メギド72 Part615

1 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 13:52:02.61 ID:iWl1LZws0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part614
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573895139/

【初心者歓迎】メギド72質問スレ 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573185154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

852 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:02:31.68 ID:mL2qPnqDd.net
いくらメギドがその気になっててもモンモン本人が反応しないと何の意味もないよね

853 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:03:41.33 ID:k9GBJ3pV0.net
メギドラルの策略により3時間毎に射精しないと玉が痛くなる奇病になったモンモン

854 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:04:41.28 ID:CzP/fHcv0.net
そういえばモンモン今メギドラルにいて会議に出るついでに懲罰局潰すとかいう流れになってたけど、遂にルシファー様出るんかね

855 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:05:20.03 ID:L8rFbwtjd.net
モンモンにえっちフォトン投げても遠い目をしながら自分で処理して終わりそう

856 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:05:29.53 ID:CK3zCsup0.net
なんか体調悪いな…メギドラルの仕業にしておくか

857 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:07:03.76 ID:/izasgCEa.net
通常のえっちフォトンなら自分で処理してしまう…
しかしプロメテウスの覚醒スキルによってフォトン強化されたえっちフォトン+ならモンモンもモンモンの悶々を抑え切れなくなり身内のメギドに手を出さざるを得なくなる!
これが俺の勝算だ!

858 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:07:55.93 ID:DmaRGX8i0.net
まず手始めにアスモデウスだ!

859 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:08:23.44 ID:L8rFbwtjd.net
〜終〜

860 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:09:44.35 ID:mL2qPnqDd.net
ブネ、頼めるか?

861 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:09:58.45 ID:VHIwyl+RH.net
メギド学園とかあったらまず攻略ちょろそうなのは

862 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:11:05.76 ID:MAU2rzZFM.net
まぁシバとの時も慌ててはいたけど戦いが終わるまではそういう気分にはなれないって言ってたしソロモンでいる以上は子供残すため以外にそういう気分にはなれないだろう

863 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:11:15.03 ID:NC9fYQ8ud.net
ティアマトさん
なおヒロイン変更不可

864 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:12:15.12 ID:0GwMwQ/i0.net
ソロモンを風俗遊びを勧めそうなメギドピックアップ

865 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:14:17.14 ID:Kh4hlOega.net
ティアマトルートに入ると無限ループに入ってセーブロードやコンフィグまで全部ティアマトの監視下に置かれるよ

866 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:15:04.62 ID:BTrF1CBaa.net
なんかnitroの作品にあったなそんなの

867 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:16:00.30 ID:bRCpPaYAp.net
女の子が相手だとセックスになるけど男が相手の場合はただのスキンシップだからセーフ

868 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:17:11.33 ID:6duAX6LKr.net
ティアマトはモンモンしか見てないからメタは合わないなぁ

869 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:17:38.93 ID:PC7THM3JM.net
>>846
ブエルいいわスゲーいい
いつも帯水シトリーどーんだったから完全に見落としてたありがとう

870 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:19:01.47 ID:Q3KtA0YD0.net
>>844


871 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:21:40.44 ID:dTmjocHcd.net
>>844
ジズ使わない手あるの?

872 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:23:43.38 ID:VPdbJAKDH.net
ティアマトさんは別に何もしてなくても
勘違いでチンコ切り取りにきそうで怖い

873 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:24:46.43 ID:OZijmonpd.net
ティアマトさんすでに半分くらいモンモン限定で吉良吉影になりかけてるからな

874 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:25:02.49 ID:7Gr+yMgyr.net
本人が愛って言ってるからセーフだぞ

875 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:27:22.51 ID:0GwMwQ/i0.net
カスピはティアマトの"同僚"だった?
ティアマトの詳細なパーソナルデータ話しだしそう

876 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:28:02.84 ID:ERBqtJg80.net
そろそろ3章までのST軽減こないかな
霊宝で素材めっちゃ持っていかれてつらたん

>>869
ブエルはマルバスと同じで勝手にゲージが増えるから
スキルを多用するとすぐゲージ増加できなくなるとこ気をつけた方がいい
クロケルも4ゲージだからあまり違いはないけどね

877 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:29:35.48 ID:hV3bxmnI0.net
クロケルは5ゲージだぞ

878 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:31:23.74 ID:ERBqtJg80.net
あ、そうだった
4ゲージはブエルの方だった

879 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:32:33.47 ID:MAU2rzZFM.net
ブエルは奥義がチャージ強化じゃなくてスキル強化にならんかな
奥義でチャージ強化しても活かせる場所が思いつかん

880 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:33:28.79 ID:/SR66bkVd.net
というかBクロケルいないならBクロケルでいいと思うけど

881 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:33:50.84 ID:Kh4hlOega.net
>>876
3章素材って結構思いきった数要求してくるわりに軽減少ないからキッツいよね
銅素材いつも枯渇してる

882 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:34:27.70 ID:wfZnLGaId.net
その代わりさっさとゲージ溜まってチャージ強化できるのでバエルくんとの相性は抜群
バエルACCブエルAにいたちで1ターンに二回バエル砲も夢じゃない

883 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:36:07.46 ID:wfZnLGaId.net
バエルACCじゃないやACだけでいいんだ
まあ二回もぶっ放したい相手そこまでおらんけどな
共襲ではたまに世話になったが

884 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:37:08.60 ID:JVV2MJRR0.net
ブエルバエルダンタの黄金トリオ

885 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:44:39.21 ID:+8wR6b4Da.net
モッさんのかばう、どう考えてもガードベントみたいにモッさんがキャラ掴んで盾替わりにするイメージしか浮かばない
ジズとか持つのにちょうど良さそうだし

886 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:45:44.02 ID:ImPgRrA70.net
カイル君戦では4回位バエル奥義打ちました(隙自語)

887 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:45:53.43 ID:YAfe3g0J0.net
クロケルとブエル両方ptに入れたら
ブエルにフォトン優先的に回してしまうよな

888 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:49:02.29 ID:BTrF1CBaa.net
申し訳ないが王蛇専用ガードベントを基準にするのはNG

889 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:49:28.32 ID:7Gr+yMgyr.net
特性が自主的な庇うならMEは強制的な庇うだしそういう事だよな
リブラはオーブの状態でメギドを物理的に引っ張って庇わせてるのか...

890 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:52:53.65 ID:Q3KtA0YD0.net
オリエンスフォカロルアンマリの耐久を少しでもオーブで上げたいんだけど、HP防御軽減どれがいいの?
防御20%(カラミティエッグ)とHP17%(パキラ)と軽減17%(アンダイン)が候補なんだが
想定される攻撃は単発攻撃で

891 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 09:53:27.13 ID:YAfe3g0J0.net
洗脳オーブ、サタニックリブラ
装備した者は常識改変され否応なく仲間の為に動きたくなる

892 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:01:20.02 ID:Ph+zFDaI0.net
うちもやっとモッさんの進化終わるから肉壁欲しいわ復刻か常設はやくしてやくめでしょ

893 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:03:46.10 ID:ERBqtJg80.net
>>890
どれもそんなに差はないと思うけど
バレットフル回転させるつもりならオーブ枠にあまり余裕ないよ
オーブで対策するより盾入れた方がいいかも

894 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:04:07.95 ID:Q3KtA0YD0.net
盾にして再生もするからアスモの周りだけボーボボみたいな空間が出来てると思ってる
あの立ち位置は首領パッチと天の助ポジ

895 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:12:21.51 ID:MAU2rzZFM.net
ギャグ時空にでもしないと正当化できないのか?
あれはお前らがノリノリで指示してモっさんも気兼ねなくジズを盾にしてるんだぞ
ジズは痛いって泣くけど自分で治せるからいいだろって笑いながら盾にしてるんだぞ
鬼畜やなウチにはまだ居ないからそんな鬼畜なことできんわ

896 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:12:54.23 ID:M1Q47rW4d.net
内蔵ぶち抜いてところてんマグナムしそうだからやめろ

897 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:14:40.22 ID:ERBqtJg80.net
最近のアスモで焼く編成はジズを外側のゲージ+2枠に置いてるな
肉壁枠にはプロメテウスやユフィールが来る

898 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:17:40.95 ID:L8rFbwtjd.net
俺は止めたけどジズが勝手に庇うんだ、仕方ないんだ

899 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:18:31.00 ID:FHzd5/X4d.net
アスモのお付きにブエルもいいけどバエルもいい
6ゲージにチャージ強化は相性いいんだよな

そしてアスモの両脇が子供二人になり鬼畜陣形が完成してしまうわけよ

900 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:18:39.20 ID:BTrF1CBaa.net
ジズなりの忖度やぞ

901 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:20:23.42 ID:OfmOE66ld.net
バエルに庇わせるとか正気か?
下手すりゃ仕事果たす前に蒸発しない?

902 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:21:37.84 ID:BTrF1CBaa.net
近くに居たお前が悪い
メギド72 Part616
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574040037/

903 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:22:21.32 ID:6xQg8omNa.net
フォラス ジズ アスモさん ブエル バエル
黄金陣形やね

904 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:22:33.44 ID:0GwMwQ/i0.net
オロチみたいな1T1順目から突風求められないならフラカンのが安定するからジズはあんまりいれてないな

905 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:24:58.83 ID:0mGaTxIK0.net
チャージ強化ぐらいが仕事ならちょうど仕事した後に死ぬ程度じゃない?復活してオーブも一回は使えそう
足遅くてペラペラだったら困るけど足は早いし

906 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:25:02.88 ID:/dBg9Mgv0.net
きみらジズを肉壁肉壁いってますけどジズイベ未経験ならイベ後は気持ち的に肉壁にするの躊躇われるぞ
10%の確率で煉獄の炎付与する復讐のジズにしていけ

907 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:25:30.39 ID:Ph+zFDaI0.net
6章襲撃でジリ貧になっていったのは腹パン程度でジズに同情してきちんと盾に使わなかったせい説あるな

908 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:26:13.54 ID:+8wR6b4Da.net
>>902
乙、お前にはモッさん庇う権利をやろう

909 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:26:32.90 ID:/dBg9Mgv0.net
>>902
肉壁乙

910 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:26:54.61 ID:MAU2rzZFM.net
アガレスイベの闇モンモンのセリフはきっとジズを盾にするモンモンへのセリフでもあったんだ…
いや真面目に6章見た後にジズを盾にはできるのはすげーよ

911 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:27:30.84 ID:mIrVya3+a.net
>>906
でも6章だと肉壁だったし
ガープおにいたん守ってくれるって言ったのにヤクザメギドからは守ってくれないし

912 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:28:02.14 ID:OfmOE66ld.net
何善人ぶってんの?
金目的で祖父の親友から執拗に素材剥ぎ取ってるくせに

913 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:29:16.98 ID:FHzd5/X4d.net
そういや贈り物そのものはイベント内で言及されたけど、メギクエについてはどうなってんだろうな

914 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:29:17.17 ID:WTaJkCMta.net
ジズにかばうMEを踏ませた回数によってtrueエンディングのフラグが折れるから気をつけような

915 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:30:37.42 ID:Ph+zFDaI0.net
ではクロケルが顔ボコボコの骨バキバキにされてもいいと言うのですか!

916 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:31:35.11 ID:MAU2rzZFM.net
クロケルはいいんじゃない?

917 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:31:54.70 ID:ImPgRrA70.net
7200回庇わせると奇跡的にメギド時代の記憶が戻った後に暴走状態になって殺すしか手段がなくなるんだよな

918 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:33:12.82 ID:0GwMwQ/i0.net
オスカーEX周回を1心ベリアルの3Tくらいでやってるんだけどこれ別のPTなら2Tにする方法ってあんのかな?

919 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:33:30.41 ID:+8wR6b4Da.net
ジズ庇わせた分だけアドラメレク殴ったらOKとする

920 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:33:46.61 ID:Ut5iUrp3d.net
タゲ散らし兼状態異常対策兼時間稼ぎ兼でBサーヤの採用率が高いな

921 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:34:29.78 ID:FRKdxldW0.net
>>913
今回ので分かるんじゃないかね
衣服からぶんどってるの何て表現するのか気になる…

922 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:38:28.32 ID:DmaRGX8i0.net
アモンくんにハリケーンにゃんこ渡して進化させたあと入手方法教えて曇らせたい

923 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:39:50.68 ID:Q3KtA0YD0.net
>>893
そんなに差がないか
2T2順目10連パを突き詰めてったらフォカロル以外オーブ使う余裕がなくなったから特性以外いらないんだよね
フォカロルもブラッディエッジで火力あげるくらいしか役割ないし、選択肢として耐久上げたい

盾必要な戦闘はもっと柔軟にパーティ組むよ

924 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:40:33.11 ID:9xm098W1d.net
6章がやたら陰惨だったのに比べて7章は本当ハートフル
美味しいモグラモフモフアライグマにビリビリするカエル対魔忍されてそうなアシカ声がチンピラっぽいイルカに門番おじさんと魚が集まって出来るおかーさん

ディズニー映画みたいだ

925 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:41:12.67 ID:OUK02A0/r.net
>>918
Cインキュ動画上がってたと思うぞ
だいぶ前だから今じゃ割といるかもしれんが

926 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:41:33.49 ID:sQ6i9mzU0.net
まさかヴァイガルドよりメギドラルの方がほっこりするとはな

927 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:42:17.67 ID:GedJmmZkd.net
シャーベットマンガチャ排出なのか……

928 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:44:08.46 ID:MAU2rzZFM.net
まぁメギドラルじゃモンモン達は守るもの無いからな
侵略する側は不安が無いからハートフルよ

929 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:45:39.96 ID:0mGaTxIK0.net
>>928
この考え方完全にメギドラルで草

930 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:46:25.17 ID:/SR66bkVd.net
こう言われるとアドラメレクさんの気が大きくなってしまったのもわかる

931 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:47:40.18 ID:zGyb4XPx0.net
>>927
毎日無料ガチャで出るけどな

932 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:49:32.83 ID:0mGaTxIK0.net
シャーベットマンオススメされる攻略結構あるけど一回も使ったことないんだよな

933 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:50:04.00 ID:/izasgCEa.net
シャーベットマンがおすすめされる攻略は大体ザガンがいればそれで済んじゃうからな

934 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:51:02.44 ID:Q3KtA0YD0.net
昔シルバートームが手元になくて困ったのを思い出した
Rのくせにいないときはピンポイントでいないもんなあ

935 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:51:11.79 ID:9AgrE4Jid.net
>>913
敵方の表現気になるんよね どういう扱いなのかと

936 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:52:28.79 ID:ERBqtJg80.net
盾が息子しかいなかったもんだからシャーベットマンはズッ友レベルだった
ザガン引いたの6章始めてからだし、それも指名だし

937 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:54:10.77 ID:zGyb4XPx0.net
星6ができるくらいまではシャーベットマンが友達

938 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:54:59.20 ID:JVV2MJRR0.net
シャーベットマンは回復量もあがるからヘルヘヴン無いときは親友にもたせてた

939 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:55:11.52 ID:MAU2rzZFM.net
ウチの終身名誉盾はボティスさんだったんでゲイブキーパーがズッ友だった

940 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:57:18.64 ID:0GwMwQ/i0.net
>>925
Cインキュおらんな
しゃーない諦めるか

941 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:59:07.67 ID:JgVXmLYqM.net
シャーベット親友ベインクッソ強そうだけどいつも脳死でヘルヘブン持たせるから使ってなかったな
試してみるか

942 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 10:59:39.50 ID:OfmOE66ld.net
マルバス奥義も加え入れろ

943 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 11:00:10.14 ID:FRKdxldW0.net
ハルマ殴りきるのに息子シャーベットマンが頑張った思い出

944 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 11:07:50.81 ID:9xm098W1d.net
ヘルカイトさんとかステラフェザーさんはもう少し頑張るべき

945 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 11:09:25.34 ID:zGyb4XPx0.net
>>944
ステラフェザーとか何のために生まれてきたのかわからないゴミオーブ過ぎる

946 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 11:09:50.72 ID:J1fp16QS0.net
>>924
退魔忍はハートフルだった……?

947 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 11:13:40.85 ID:mLOD+9+tp.net
>>935
これからの鏡イベで明かされそう

948 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 11:13:50.81 ID:W7twYbZK0.net
ブエルって戦う気全くないよなこいつ
アドラメレクにボコられた時もその後もやる気ないし
そもそもあんま召喚されたくないとかどこでマラカスと差がついたのか

949 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 11:14:57.28 ID:FRKdxldW0.net
>>948
ストラスのがやる気ないです

950 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 11:15:10.58 ID:mLOD+9+tp.net
>>948
ブエルは非戦メギドじゃなかったっけ?

951 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 11:16:04.95 ID:JVV2MJRR0.net
ブエルは指輪の支援なしじゃ戦闘能力ないぞ
アジトイベかなにかの時にいってた気がする

952 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 11:16:44.66 ID:dTmjocHcd.net
>>925
Cインキュ2ターンでいけるのか…
みてこよ

総レス数 1002
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★