2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アシュア】アッシュアームズ 灰燼戦線 52

1 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 21:51:08.22 ID:BD54ytUw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合宣言してから立ててください。

公式
https://asharms.cydonia.jp/
https://twitter.com/AshArms_staff

※前スレ
【アシュア】アッシュアームズ 灰燼戦線 51
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573964506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 21:51:24.66 ID:BD54ytUw0.net
Q.攻撃が当たらない、MISSばかり
A.命中率が高く、攻撃体数も多い軽量級をつかえ

Q.ダメージが低い
A.火力と貫通が高い重量級をつかえ

Q.デイリーのキャラを量産しろとは?
A.画面右側の量産工場での生産の事

Q.2-4が強くて偵察が解放できない
A.3章クリアで開放する方が手持ち航空戦力次第では楽

Q.ツイッター連携必要?
A.複数端末で同じデータを遊べる

3 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 21:51:58.67 ID:BD54ytUw0.net
初心者向け編成情報および0−1章の敵情報まとめ

https://imgur.com/ls3ICMW.jpg
https://imgur.com/e289lBT.jpg

リセマラ情報やゲームの解説及び
詳細なデータの閲覧が可能なスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZO1kuHhjD22LTP8kgDz6GQj5vRFL5_PyuYi942hSz4o/edit?usp=sharing

編集者向けのシート(最大利用人数100まで)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13HkdPBcb7teb1j-_1DXvujIKTh6I7b9ZpmFt6ISkR00/edit?usp=sharing

4 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:25:12.31 ID:9n+DM8N00.net
こんにちはー!

5 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:25:26.52 ID:6+k9VwRF0.net
>>1
こんにちはー!

6 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:25:28.04 ID:pS8G1CqO0.net
>>1
こんにちわー!(city訛り)

7 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:25:28.81 ID:bI5Mvz4h0.net
>>1
乙白刃

8 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:25:35.43 ID:AXK7Enrb0.net
>>1
こんにちわ…です

9 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:25:48.73 ID:WN4XC3B90.net
こんにちわー!

10 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:25:56.64 ID:AZaaf9B10.net
>>1乙ですねえ!

11 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:26:02.44 ID:ro/QY8WI0.net
こんにちわー!
ポエムは結構話題に出てくるけど攻略してると出てくる謎のメモ
スルーしちゃってるんだが読んだ方がいい?

12 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:26:26.84 ID:fv4jmeLq0.net
>>1
ドーモ

13 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:26:27.34 ID:pKTf+hxbp.net
こんにちはー!

14 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:27:07.81 ID:tN3zqXsj0.net
>>11
攻略考えるのが楽しいうちは読まなくていい
暇になったら読む程度

15 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:27:10.74 ID:5fI0SQla0.net
>>1
びくたぁ…

16 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:27:14.30 ID:cjnuvq2Y0.net
考察系もまとめて読みたいなあ

17 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:27:33.70 ID:bG3x8uspa.net
42爆弾>>1

18 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:27:34.50 ID:GTKkJiX+0.net
>>1 乙ットー・カリウス

19 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:27:34.65 ID:pS8G1CqO0.net
>>11
合金尽きた時にでもどうぞって感じ

20 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:27:43.68 ID:+O117GUP0.net
本棚災獣項目の下にはな、04ボスと初めて戦う前の描写があるんや、読め
以上、周回に戻る

21 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:29:28.19 ID:tN3zqXsj0.net
まあ文書のスクショ取ってきて論議して考察をスプシに書けばいいよ
原文無しでレスバなんて不毛すぎる

22 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:30:00.16 ID:hW7MelRX0.net
キリッと言い残したつもりなんだろうけど臭い妄想やめろって言った本人が猛烈に臭いの誰かマジでなんとかして

23 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:30:36.11 ID:hW7MelRX0.net
あとスカイレイダー単騎でaハードいけるか教えてから寝てよ前スレの人wwww

24 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:30:50.57 ID:d6qYIpN60.net
あ、>>1
爆破していい?

25 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:31:17.13 ID:h1PG33eM0.net
エクストラクリアできない
ホッケ漁だけじゃダメか

26 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:31:39.58 ID:NYwhI09l0.net
>>20
4ボス=元ゼロ戦を否定する要素何もなくて草

むしろ「極東で大きな波乱を起こした共生種」という描写から現状だとゼロ戦濃厚になるという

27 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:31:45.75 ID:ro/QY8WI0.net
そっかありがとう
周回の暇つぶしに読みたいけど周回中は本棚開けないという

28 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:31:49.74 ID:+Yqht7eC0.net
んー? 高級偵察券 おそらく20回使ったと思うんだけどこれ以上使えないなぁ
押しても反応しない その後中級は出せたからもしかして各種20回が上限なのかな?

29 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:32:37.09 ID:zXQOZIhS0.net
明日のメンテの告知無いけど大丈夫なんかな

30 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:32:40.15 ID:hW7MelRX0.net
デイリーエクストラはリベハリケーン猫adでクリアできる全員星3でもいけるというか俺は行けた

31 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:32:41.31 ID:FeS+Pebg0.net
そろそろマップ攻略するかと思って放置してたボスやってるけど急激に難易度上がるんだな
B面クリアできるか心配になってきた

32 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:32:54.69 ID:FyYqoGWr0.net
あのポエムって自室の黒い人が趣味で書いてたんじゃなかったのか…

33 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:33:17.82 ID:9n+DM8N00.net
これ明日メンテやるのか?
いくら何でも告知遅すぎるぞ

34 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:33:55.06 ID:FyYqoGWr0.net
朝メンテやめたんじゃない

35 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:34:02.28 ID:fv4jmeLq0.net
>>32

今日は”拙者”の気分とかあるのかよ

36 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:35:12.78 ID:H94DqwRY0.net
零戦はパンツなんだろうか、それともふんどしなんだろうか

37 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:36:05.38 ID:YJ/q6+cL0.net
>>36
覗こうとして撃たれる代理人が後を絶たないらしい

38 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:36:26.48 ID:+fpWzc0b0.net
>>36
着物の下はノーパンが基本よ
それが大和魂よ

39 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:36:26.89 ID:BD54ytUw0.net
>>36
軽量化の為に履いてない説

40 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:37:12.30 ID:bG3x8uspa.net
水着零はよ

41 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:37:14.96 ID:NYwhI09l0.net
ゼロ戦が他の戦闘機と比較して対地型ないのとかって史実準拠だったりするのん?

42 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:38:01.61 ID:X3TOkHZF0.net
履いてるけど穴だらけだよ派は?

43 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:38:15.02 ID:AXK7Enrb0.net
ゼロ戦は爆装もしてたはずだが、回避特化っていう味付けじゃね?

44 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:39:34.22 ID:+O117GUP0.net
読め。タイムラインはどう見ても暴君確認(本棚の記録1)→討伐作戦計画(本棚の記録2)→討伐作戦(ポエム)→作戦失敗(本棚の記録3)
https://i.imgur.com/CFmLz8v.png

45 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:40:49.22 ID:kDyjuLa90.net
>>1
おつこんばんちわ

運営がメンテ忘れてる説

46 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:41:00.04 ID:/BHhAFb0p.net
森丘のも共生種討伐に赴いた航空型DOLLSの一機の独白だよね
それぞれの災獣のとこに討伐に出た記録あってそれと併せて読まないとポエムの状況が理解しにくい

47 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:41:17.51 ID:ro/QY8WI0.net
海軍機はサメ除けのために長ふんどしだってじっちゃんが言ってた

48 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:43:09.78 ID:pS8G1CqO0.net
ボス倒しに行ってボスになったってのも変な話よね
んじゃそれまで存在してたボスはどっから産まれたんじゃろか

49 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:43:16.27 ID:+fpWzc0b0.net
>>44
なんとなく日本語として綺麗じゃないな

50 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:43:46.84 ID:tdmiiWrXd.net
おちんちんぷりぷりハンバーグ

51 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:43:58.62 ID:BD54ytUw0.net
>>48
ライブ・ア・ライブの中世編思い出した

52 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:44:57.16 ID:panUKbqN0.net
暴君の県発動しないやんけ
こっちが暴君になりそうだよ

53 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:46:06.99 ID:/BHhAFb0p.net
>>41
空戦特化だったみたいね

54 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:46:53.06 ID:YJ/q6+cL0.net
暴君は何故か修正されないよな
次のメンテで直ってくれればいいが

55 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:47:35.88 ID:tdmiiWrXd.net
この運営やる気ないな 皆でアンストして分からせようぜ

56 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:48:45.36 ID:AXK7Enrb0.net
暴君一度修正されて小隊数5以上で発動するようになった筈だが・・・
1t目の戦闘開始時にだけ条件満たしてるか判定する

57 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:49:17.10 ID:pS8G1CqO0.net
>>51
ストレイボウは来てくれたわ!

58 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:49:42.35 ID:panUKbqN0.net
おっしゃ俺も引継ぎしてからアンイトして再インストールしてくるわ
あまり俺を怒らせるなよ

59 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:49:43.39 ID:NYwhI09l0.net
寄生する敵(共生種)がボスで
寄生に成功するとその対象を既定の見た目に変化させる
ならつじつまが合う

どのステージのボスも既にいる味方キャラを連想させるものだし各個体は別個体だろうから
ボスになったDolls≠味方のDollsでしょ

60 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:50:30.62 ID:9n+DM8N00.net
共生種はバイド
これでOK

61 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:50:45.12 ID:Ki1rmtyM0.net
1ターンで切れる上に効果出てんのかわからんがな
小隊数参照なら毎ターン発動しないと

62 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:50:49.81 ID:bG3x8uspa.net
>>48
サガフロ2的な

63 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:51:06.12 ID:/BHhAFb0p.net
>>48
記録見てると、まず女性型のリセッター出現→教会による暗殺→超大型災獣を護衛に連れた女性型リセッターが各地に出現→女性型と超大型災獣は同一個体として認識された為『共生種』と呼称、って流れらしい

64 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:51:41.44 ID:6+k9VwRF0.net
純正星3を星5にするには何万課金すりゃええんや?
はっちゃん星5にしたすぎてたまらんのじゃが

65 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:51:57.40 ID:bG3x8uspa.net
>>60
ボスにボカシいれないと(使命感)

66 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:52:36.04 ID:9n+DM8N00.net
>>64
わかる
尻猫来るまでガチャ封印してるから早くしてほしい

67 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:53:01.12 ID:f/hqkHXJ0.net
戦闘準備もフェーズに入った途端効果が消えるのさっさと直してほしいわ

68 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:53:11.04 ID:NYwhI09l0.net
>>62
諸悪の根源は一つの道具(エッグ)であり
持ち主を倒したとしても、倒した人間が所持者として苗床になってしまう、というパターンか

69 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:53:11.61 ID:BD54ytUw0.net
>>57
あの世で俺にわび続けろ!オルステッド−!

70 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:53:51.99 ID:tN3zqXsj0.net
>>64
スプシ見ろ
1050断片だ
10連の最低保証が24断片だから多くても430連くらいだろ

71 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:55:15.71 ID:hW7MelRX0.net
いやいやアハトアハトなら5a8h周回してたら星5にできるよ
くっっっそ時間かかるけど
はやくハードエリアこい

72 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:56:23.70 ID:dvzTSWIO0.net
ストーリーといえば、いつになったら上司の眼鏡を攻略できるのか

73 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:57:00.31 ID:panUKbqN0.net
ピックアップしてるしハロウィンで欠片もらえたし
はっちゃんは安い女だなあ

74 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:57:17.97 ID:tdmiiWrXd.net
>>71
手動やろ?やってられんわ

75 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:57:28.70 ID:kSeW9i3K0.net
ハリケーン☆5まであと238個…
ホッケ漁より楽だしあっという間だぁ(恍惚)

76 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:57:44.00 ID:AXK7Enrb0.net
グレンデルおばさんよりメシアのが攻略したい

77 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:57:55.78 ID:hW7MelRX0.net
手動だけどそんなこと言ったら元も子もねーだろーがwwwwwwwwwwwww

78 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 22:59:40.80 ID:pS8G1CqO0.net
>>63
共生種の発生状況が曖昧すぎてDollsがそうなるとは言えん状況よね
勿論可能性はあるしスツーカが繭に取り込まれるとか言う最悪な大型イベントが始まる可能性すらあるわけだ

そういうストーリー好きだけど絶対万人受けしない奴や...

79 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:00:10.38 ID:tdmiiWrXd.net
現時点で手動周回してる奴はガイジやで

80 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:00:16.66 ID:bG3x8uspa.net
>>68
結局体は器なのよね

81 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:00:42.34 ID:AXK7Enrb0.net
発達障害は単純作業に適正があるっていうし

82 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:01:19.16 ID:NYwhI09l0.net
ブーメランやめーや

83 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:01:44.79 ID:YJ/q6+cL0.net
キガ ツク トワ タシ ハボ スニ ナツ テイ タ
ソレ デモ ワタ シハ ナカ マノ モト ニカ エリ タカ ツタ
ダケ ドナ カマ ハコ チラ ニジ ユウ ヲム ケル

84 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:01:47.98 ID:dvzTSWIO0.net
>>76
いくら乳でかくても資料整理すらしてくれなさそうなニートなんか攻略したくないやい

85 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:02:40.18 ID:Am5RcQTC0.net
ホッケ掘って猫掘って台風掘って4号掘って
ストーリー進行など無い
我ただひたすら掘り続けるのみ

86 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:02:41.52 ID:XhZIf3/A0.net
jカスってどこにでも湧くな

87 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:02:42.25 ID:uKyqhLYHa.net
5a8hはまだ半オートしやすいんだよなあ

88 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:03:27.03 ID:NYwhI09l0.net
量産出来る時点で
「代理人の指揮下にいるスツーカ」と「代理人の指揮下にいないスツーカ」がいるわけだから
仮にスツーカがどんな目にあっても「自分の管理下にいるスツーカとは別もの」と解釈できるから
NTR嫌いにも精神安定は可能

89 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:04:10.51 ID:EAGCMVHTp.net
共生種ってなんかこう…人外と女の子ってエッチな組み合わせですね…

90 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:04:10.59 ID:42khxFL2a.net
魔法少女が魔女になるみたいにもともとその辺の鉱物に寄生してた共生種が共生種倒す課程で人間が廃棄したdollsに寄生してパワーアップとかならエコロジーな無限スパイラルな話でしゅき

91 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:04:33.24 ID:AXK7Enrb0.net
>>84
好きに使ってくれって言質は取ってあるから好きに使えるんだぞ

92 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:04:34.93 ID:TPawQxKG0.net
18メンテ21に延期か
ガチャの更新だけかね

93 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:04:37.76 ID:yErRaewb0.net
メンテ延長きたぞ

94 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:04:54.51 ID:EAGCMVHTp.net
メンテこれ尻猫来るって期待してるからな

95 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:05:23.86 ID:mu41JPMq0.net
アシュアも呼び方定着してきた感あるな

96 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:05:45.95 ID:LUHB+Jeca.net
21で来なけりゃもう終わりだぁ!

97 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:06:22.62 ID:NYwhI09l0.net
アシュアって呼んでる人見たことない…

98 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:06:44.65 ID:tKGohp6G0.net
ハリケーンとかキャットじゃなくてドレス使いたいのに1番掘りにくいのツラい

99 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:07:31.84 ID:/BHhAFb0p.net
原初の共生種が遺跡の結晶乃繭なんかね
時間掛けてようやく復活しようとしてるとか

なお繭が育つ度に破壊されて素材を乱獲されている模様

100 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:08:24.21 ID:EAGCMVHTp.net
スツーカさんイベの絵にも繭出てたしどう言う感じになるのか

総レス数 1002
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★