2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11/18リリース】萌酒ボックス【配信はお昼以降】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 06:35:42.76 ID:6TYHICJj0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

■公式Twitter
https://twitter.com/moeshubox

■公式サイト
https://moeshu.jp
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

497 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:09:10.71 ID:HnKVHhQqd.net
>>496
いや、装備するときの画面では+値がめっちゃ減るんだが
たとえばエビ天は力技体心26のはずなのにいざ装備させたら全部6しか増えなくないか?

498 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:35:02.33 ID:1CK31yOL0.net
>>497
そういうことか
確かに違うな

499 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:48:52.33 ID:4SOUUH1W0.net
愛知のベリハドロップする米山田錦なのか
エリア毎に落ちる米固定なのかと思ってた

500 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 17:33:59.68 ID:kJqeiXhB0.net
筆頭のスキルって神器にも乗るっぽい
筆頭に雑魚殲滅おススメ

501 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 17:40:21.15 ID:wyY82i9D0.net
ちなみに強化も乗る

502 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 22:49:26.41 ID:1CK31yOL0.net
フシミ30クリアした人いるんだな…

503 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 23:01:49.48 ID:wyY82i9D0.net
マジか、すげえな……

504 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 23:10:36.00 ID:v/V36nOb0.net
☆はあまり戦力には関係ない説は把握してるんだが
どうにも☆高い子来たら入れ替えちゃうせいで
戦力が23000くらいで停滞してるw

505 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 00:25:19.29
育てたキャラクターの経験値を強化で丸々引き継げたら良いんだけどなぁ。

506 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 02:14:11.83 ID:EyG24rLpd.net
課金者がいないと成り立たないし頑張れとは思うものの、よくこんな特に大した報酬もないイベントで課金してまでクリアしたもんだ

507 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 02:19:41.88 ID:e27qjCMmd.net
>>504
星の数(個体値)が戦力に全然影響してないのって何なんだろうな
もしかしてほんとは個体値がきっちり乗っかってステータスが伸びるのが正しくて、
それ前提でイベント難易度も設定されてたけど盛大にバグってたりするんじゃないかと思えてきた

508 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 04:21:22.91 ID:F/GqneoF0.net
>>507
設定の怪しいところと言えば酒守の必要経験値よな
20超えた辺りでそれまでの必要経験値から10倍くらいになるんよな
ツイでグラフで出してた人いたけど生数値の方見てみたい

509 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 10:58:45.87 ID:TcBpTyn5d.net
>>507
序盤だから個体値差がそこまででてないとか?
レベルマックスになるとかなり違ってくるとかね。ポケモンの個体値程度のものなのかなと
★数によって覚えれる汎用スキル数とか変えればよかったのに

510 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 12:43:56.17 ID:iZt2LTxgd.net
スタミナめっちゃ増えたがなぜ詫びが米なんだ
レベルアップ時の回復で損してる分のスタミナ200くらいを補填するのが普通だろうに

511 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 14:32:50.70 ID:TcBpTyn5d.net
謎の詫び米

512 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 14:39:16.02 ID:WpaJWRJM0.net
米は昇格アイテムが間違っていた分じゃないの?

513 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 16:49:31.53 ID:F/GqneoF0.net
特米欲しいです

514 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 17:35:43.56 ID:Lr0PszEId.net
昇格分の詫び配るならスタミナも配ればいいのに
早めにランクアップした人はランクアップ回復分で相当損してるわけだし、課金ユーザーが損するやり方じゃないか
課金してまでスタミナ回復してるやつがいるかは知らんけど

515 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 17:40:56.69 ID:zGArlZhYa.net
せっかくの詫び米も3個ずつってまた半端な…

516 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 17:50:50.76 ID:m3nbQig/0.net
まだログインしてないけど話聞いてるとスタミナの最大値が増えて、でも今までのレベルアップ分のスタミナの補填は無しって事か……

517 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 18:06:03.22 ID:huC6DMeCr.net
レベル30で最大スタミナが70から110になってた
多分25になった時点でメンテ前より40くらい増えるだろうからスタミナ200相当のお茶配布くらいは欲しい。個別にやったら手間なんだろうけど

518 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 19:05:21.85 ID:jycuODVi0.net
商店のスーパーお茶×5のアイコン間違ってない?

519 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 19:20:31.08 ID:32PO2L57M.net
こういう所で手抜いて欲しく無かったなー

520 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 19:42:49.00 ID:F/GqneoF0.net
もうちょっと景気良く配ってもと思うがただでさえ課金のしどころが無いからなぁ

521 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 19:54:28.94 ID:huC6DMeCr.net
課金のしどころは萌酒ショップでお酒とグッズ買ってねってことじゃないの?
でも酒の数が少ないし面白そうな酒もないんだよな。キャラなくても協力してくれた蔵の酒扱うとか岡山の9のように美味しいけどネタになる酒とか扱ってほしい

522 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 20:57:59.12 ID:Vk41dIpg0.net
前から買ってる金亀くん全然出てきてくれない……

523 :名無しですよ、名無し!:2019/12/03(火) 00:56:00.58 ID:idenOsLJ0.net
酒守のレベル20以降の必要経験値が多いから戦力なかなか伸びないな。星3チカラ水をレベル1の酒守に与えてもレベル22あたりまでしか上がらん。星5チカラ水ぶち込んだら一気にレベルMAXとかにならないんだろうか。

524 :名無しですよ、名無し!:2019/12/03(火) 01:53:47.15 ID:T56Vzkgz0.net
そもそもレベルMAXていくつなんだろうか

525 :名無しですよ、名無し!:2019/12/03(火) 09:50:59.30 ID:KZqpf7SDd.net
ハード、ベリハ改善されてるな
新ハード
https://i.imgur.com/8RK6gVQ.jpg
28500から48000もらえる
新ベリハも画像ないが
32750から53000もらえる

526 :名無しですよ、名無し!:2019/12/03(火) 23:54:46.93 ID:GIeto/O/d.net
そういや銭クエも完全なミスの割に挑戦チケットなりなんなり補填ないんだな

527 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 19:37:43.26 ID:SGXwamyCd.net
修正された銭クエってチケット関係なくね?
銭かスタミナはほしかったけど

528 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2a5a-I1yt [133.155.65.75]):2019/12/05(Thu) 05:27:47 ID:k6urWl1y0.net
入れないな

529 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 08:02:00.77 ID:PQHuee+8d.net
通信エラーとやらになるな
このあと入れんし朝スタミナとれんな

530 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 08:02:16.61 ID:fO1IPY8sd.net
通信エラーでログインできないな

531 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 09:10:48.64 ID:O3S8zPSBM.net
やっぱりみんなログインできないのね

532 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 10:52:03.37 ID:mwHViKTZa.net
入れた

533 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 12:07:33.92 ID:n/QnKlKO0.net
神器使用回数増加までいくついるのか分からんの詐欺くせえ

534 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 14:57:13.46 ID:VntY/yHG0.net
判りづらいだけで騙してはないから詐欺ではないな

535 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 15:51:53.48 ID:PQHuee+8d.net
料理が装備したら数値変わるのはわかりづらいですむ話なんだろうか

536 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 16:16:32.00 ID:fO1IPY8sd.net
遂に個体値合計1000越え来た!
https://i.imgur.com/BzBBI3v.jpg

537 :名無しですよ、名無し!:2019/12/06(金) 16:21:44.80 ID:PkZDUFc50.net
カムイちゃんくんすきすき

538 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 09:58:12.61 ID:1sx2ef3P0.net
伏見20ギリギリ越えたがここまでかな
21をあと2日で越えるビジョンが全く見えない

539 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 17:42:13.46 ID:7D14sTCcd.net
目玉っぽく置いてある星空4玉光が一番いらんってよく分からんイベントだったな

540 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 18:02:46.08 ID:d5NQDNxNr.net
1日10回しかクリアできないなら豆腐30も集めるの無理だし今日でイベント終了でいいか
通常ステージの料理食材集めに戻ろう

541 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 18:47:30.04 ID:ZJe/C1ksd.net
20回だぞ
ずっと豆腐出る7と10クリアできるようになってからは10回ってたら豆腐100個以上集まってたし余裕余裕

542 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 21:23:53.52 ID:ZsemOdnZ0.net
玉乃光のイベント終わったら雄町(米)手に入る手段あるんかな?

543 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 23:18:08.93 ID:sI4m835k0.net
今エリアってどこまであるん?
そのうち雄町掘れるエリア来るやろ

544 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 23:53:35.29
岡山エリアか
現れるステージに地図上での法則とかないっぽいから、いつくるかわからんねw

545 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-SDRl [1.75.242.76]):2019/12/08(日) 06:18:18 ID:fyW/XtNqd.net
8のコーチまでクリアしたらそれ以降でてこない

546 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 12:21:35.96 ID:QnGYrCHUa.net
定期的に復刻イベントあるのかな?
とりあえず玉乃光の昇格用は確保しておこう

547 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 12:37:28.11 ID:H45OztMnr.net
報酬手形✕12がお買い得……開発って算数すら出来ないんだね

548 :オウモン:2019/12/08(日) 18:46:20.33
キャラクターの強化がめっちゃ辛い
イベントノーマルのラストでのっしのっし歩いてくるボス様にヌッコロされまくり

549 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 19:11:27.46 ID:ooXldaL/0.net
お買い得のほうが割高だな
ところで銭が余り気味なんだけど報酬手形買っていいのかな?

550 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 21:20:39.95 ID:IOscj94pd.net
どのアイテムがどこで手に入るかタップしたら分かるようにしてくれ
昇格アイテムどこで集めりゃいいかまったく分からん

551 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 21:33:55.30 ID:ooXldaL/0.net
>>550
ツイにリスト上げてくれている人いるよ

552 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 21:39:30.18 ID:6+mJ6hpZd.net
>>551
検索かけたけど見つからんかった
てか有志のリストをいちいち確認するのもめんどくさいし普通にゲーム内でアイテムをワンタップしたら見れるようにしてほしいわ

553 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 22:18:56.95 ID:Zez2NQUWp.net
火入れが見つからないよう

554 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 22:38:38.92 ID:yWX/Z9dba.net
昇格の要求アイテム薫だけ需要過多なのは何か理由があるのかね

555 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 23:54:28.10 ID:Pc/4ROOB0.net
酒にあわせて決めてるから薫酒系が多いのも仕方ないだろうね

556 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 369b-vNaQ [121.1.206.35]):2019/12/09(月) 01:51:30 ID:RNuQsGd/0.net
酒造りカードは全種からランダムなので祈るしかない
カードによって率がどうのまでは知らん
あと酒造りは極力10個まとめて造れよ

557 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW d1b9-/68m [218.225.152.164]):2019/12/09(月) 01:58:57 ID:LSxHR2EF0.net
50%以下は絶対絞ってる
泥率見ると他と変わんないけど

558 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:36:03.28 ID:Re/oLdeR0.net
アプデしろ言われてストア移動してもアプデ開始しないんだが自分だけ?

559 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:43:12.75 ID:Re/oLdeR0.net
アプデ出たわスレ汚し失礼

560 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:44:31.22 ID:HBw0JJMId.net
Google playストアはまだ出てねぇんだけど

561 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:59:43.31 ID:Re/oLdeR0.net
アプデしたけどまだメンテ中だわ
こっちはgoogleじゃないからわからん

562 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 13:24:22.98 ID:Mym9pcu+d.net
playストアもきたね
12時30までってわけじゃないのね

563 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 13:54:21.80 ID:xuaMe4end.net
神器に筆頭のスキル効果がのってたのは不具合だとさw
ますますクリアしづらくしてどうすんだこれ

564 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 13:57:46.15 ID:W1SMbX6/r.net
装甲スキルの表示変更されたけどスキル強化した奴に詫び石無しか
開発は日本酒を全く理解してないだろ

565 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 14:04:43.70 ID:W1SMbX6/r.net
報酬手形✕12の価格サイレント変更してる。これも購入者補填なし

>>563
簡悔C参考にしてんだろ悲壮感。

566 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 14:06:38.73 ID:gBnGix50d.net
なんてこった…日本酒には装甲スキルがついてたのか…

567 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 15:07:04.95 ID:x0yTeqbJ0.net
>>564
装甲は日本語がおかしいだけで意味はわかるでしょ
報酬手形は詫び出せと思うけど

あと運営は確実にここチェックしてるよね
神器にスキル乗るとか、手形の値段とか

568 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 15:31:10.74 ID:ipzCA7inp.net
筆頭に強化(大)付けてた俺涙目

569 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 17:20:36.25 ID:7NZpjOZm0.net
評判気にしてる健気な運営ちゃんにご褒美あげるね
バトル中自動召喚と同時に手動でも酒守出すと同じ性能のが分裂して出るぞ

570 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 21:57:58.77 ID:eJqyOgu/d.net
金無くて宣伝できないんだろうから、数少ないプレイヤーに少しでもクチコミしてもらえるように工夫すればいいのに
色々行き届かなさすぎて人に薦める気にはならんぞ

571 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 01:04:18.70 ID:urFI7DeO0.net
お金もっとたくさん がハード修正によってもっとたくさんじゃない
https://i.imgur.com/XMtllym.jpg

572 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 10:33:25.94
強化期間は良いけど、チケット一枚でどうしろってんだよ

573 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 23:15:33.70 ID:UMMCtD1Pd.net
なかなかいい感じのバグあったのに直ってしまったか
サイレント多いな

574 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 23:26:00.25 ID:zxadW9/Jr.net
湯豆腐Lv25が一つ完成したけど修正でスキルが発動してるのか確認するのも専用編成必要になるとかね……

575 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 00:22:58.63 ID:dYV5RMM5r.net
与ダメは力上昇してるから50%ちょい増えてるけどフル編成じゃ一人だけ増えてても気付かない
大好物でも料理のステの約36%しか酒守のステ上昇上昇しない。強スキル付いてない料理は餌専用かな

湯豆腐あり
https://i.imgur.com/0jvXMTY.jpg
湯豆腐無し
https://i.imgur.com/ynyVi9D.jpg
装備解除確認
https://i.imgur.com/yJK73PC.jpg
湯豆腐Lv25
https://i.imgur.com/J2zfynC.jpg

576 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 00:37:14.16 ID:dAhcxqPi0.net
検証乙
編成全員に行き渡れば底上げにはなる、なるけれども…って感じかね

577 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 02:09:01.48 ID:EkgE94JJ0.net
検証ありがとう
イベント終わった今だと、へぎそば大量生産が一番良いかな?

578 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 02:33:52.56 ID:IDKvucNir.net
へぎ蕎麦とのっぺい生産のほうが良いと思う。片方だけやると昇格素材が酒器か酒星に偏ってしまう

579 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 17:46:50.24 ID:twErb/8zr.net
Lv1湯豆腐に色んなLv1料理混ぜようとしてみた
星1たこ飯 Lv2 next150
星2辛子茄子 Lv3 next150
星3へぎ蕎麦 Lv4 next100
星4湯豆腐  Lv2 next130
湯豆腐は混ぜるなって事らしい。Lv1へぎ蕎麦に湯豆腐でもLv2にしかならない

580 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 18:19:12.41 ID:Sx02iRoSd.net
湯豆腐はイベント料理だからもらえる経験値も少ないんだろうな

581 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 18:58:11.50 ID:dAhcxqPi0.net
へぎそばLv1+へぎそばLv1=へぎそばLv4
へぎLv4+へぎLv1=へぎLv8
へぎLv8+へぎLv1=へぎLv12
できた へぎそばLv12 を餌にしなされ
しかし調理費用高いよなw

582 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 18:59:35.01 ID:dAhcxqPi0.net
湯豆腐は星だけは多いけど費用や餌としては☆1相当だね

583 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 19:28:57.95 ID:Sx02iRoSd.net
へぎそばlevel9にへぎそばlevel1合わせてもへぎそばlevel10にしかならないんだが?
https://i.imgur.com/8U17WMn.jpg

584 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 19:32:57.36 ID:XkQDvk/L0.net
9に1を食わせるんやなくて1に9を食わせるんや

585 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 19:33:56.27 ID:VypaW/ktr.net
昔のガラケー時代のポチポチゲーの強化に似てるね
レベル1よりレベル4を素材として食わせるなんてなんかもう時代錯誤な強化方法

586 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 20:01:50.47 ID:Sx02iRoSd.net
その発想はなかったわ
へぎそば12とへぎそば12でいくつになるんだろうか…

587 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 20:20:20.59 ID:Sx02iRoSd.net
ちなみに
へぎ1とへぎ12でへぎ14
へぎ1とへぎ14でへぎ16
へぎ1とへぎ16でへぎ17
へぎ1とへぎ17ではへぎ17のままでのこり220になったわ

588 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 21:14:57.54 ID:XkQDvk/L0.net
9まで上げてから食わせるのが一番効率よくてそれ以上は効率悪くなってくぞ

589 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 23:11:39.04 ID:KA9y2ykt0.net
サイレント修正されそうな強化砲だなあw

590 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 23:57:54.56 ID:eUCqhGWc0.net
検証したわ

へぎ1+へぎ1=へぎ4A
へぎ1+へぎ4=へぎ8B
へぎ1+へぎ8=へぎ12C
へぎ1+へぎ12=へぎ14D
へぎ1+へぎ14=へぎ16E
へぎ1+へぎ16=へぎ17F
へぎ1+へぎ17=へぎ17G
へぎ4+へぎ4=へぎ9C
へぎ8+へぎ8=へぎ15E
へぎ12+へぎ12=へぎ19G★
へぎ12+へぎ12+へぎ12=へぎ24K★
へぎ14+へぎ14=へぎ22I
へぎ16+へぎ16=へぎ23K
○の数字は使用へぎ個数
ちなみに
へぎ12+へぎ12+へぎ12+へぎ1=へぎ25L
になってやっと回避スキル小がつく
>>581がいってた通り
へぎは12にしてから餌にすべし

591 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 00:08:40.70 ID:onC4fZea0.net
>>581
ごめんね書き方悪かった
Lv1に上げたのを餌にして食わせるんだ
>>590検証乙

592 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 01:08:38.59 ID:wQz5bZWXd.net
うん、まあなんにせよめんどくさいから仕様にせよ不具合にせよ直していいわこんなん

593 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 02:25:45.60 ID:5Xh+8GbI0.net
検証乙
ただでさえ大変な仕様なんだし、
サイレント修正やってるの自体なんだかなー状態なのに、
サイレント修正されたら流石に運営に文句言うわ

594 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 04:30:11.27 ID:onC4fZea0.net
9まで上げる説もあるが☆とタグの関係もあるからね
☆1で餌作る場合と☆3(例:へぎそば)で作る場合じゃ違ってくるはず
☆3へぎそばなら1→4→8→12と3回食わせて12を作るのが高効率
それ以上はへぎ1個あたりのExpが下がっていく

595 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 10:50:30.12 ID:OVAV/eBV0.net
☆4☆5奉納してモブはいやーきついっす

596 :名無しですよ、名無し!:2019/12/12(木) 12:03:03.35 ID:gNl6dUHqd1212.net
レベル30とかこえたやつを入れ換えてまた育てるのもだるいしどうせ差ないし星なんか気にしなくてよくね

総レス数 1032
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200