2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ3 #58

1 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 21:23:15.86 ID:/uqSKLj4a.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】

・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。

・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。

・ゲーム内フォロワーを募集したい方は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 フォロワー募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569841815/l50

・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 56匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573025142/

・けものフレンズ FESTIVALに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【2フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571882386/

○けものフレンズ3公式サイト
https://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
https://twitter.com/kemono_friends3
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
https://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
https://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/

・前スレ
けものフレンズ3 #57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574487647/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

361 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:06:35.02 ID:ueLxIECJ0.net
>>352
>>353

リタイアしてもスタミナ消費しないのだ?

>>354

アライさんのマラはリタイ…踏みとどまったのだ!

362 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:08:05.38 ID:9IMiTPLe0.net
そういやレベル高いスナネコは結構見かけるんだけど
ステよく見ると大抵レベル低いうちのスナネコの方が攻撃力高いな…
これレベルだけじゃなくてステータスちゃんと見ないと危ないね

363 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:08:05.51 ID:9CsmtcrG0.net
>>361
超過分は回復しない

364 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:08:16.82 ID:U5dDcrDid.net
掃除は半分減るって言ってたでしょ!

365 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:10:57.24 ID:UdB0aCKP0.net
質問良いですか?

366 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:13:57.66 ID:wKQ0FKgG0.net
何でも言うことを聞いてくれるフェネックって公式の動画初めて見たけど…
アライさんのことがもっと好きになったのだ!

367 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:14:35.58 ID:4v7nufw1a.net
>>359
お母さんに大海と美容師持たせたら毎ターン17%回復だぜ

368 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:18:01.16 ID:ueLxIECJ0.net
自分でリタイア試せばいいだけだったのだ
普通にスタミナ全額戻ってきたのだ
ありがとうなのだ

369 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:18:06.98 ID:gpFA1gkL0.net
>>367
スナネコちゃんに完凸動物フォトとジャキーン持たせれば20%だぜ

370 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:26:31.49 ID:4v7nufw1a.net
現状最高は毎ターン27%になるのか

371 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:27:45.20 ID:pxRia5kR0.net
あんたらの勇気に敬意を評し
45%で戦ってやろう

372 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:29:42.51 ID:O/+paHiqd.net
毎ターン27%はヤバイ!

373 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:30:04.26 ID:56hoIlMQ0.net
しこ%…

374 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:30:19.30 ID:8VkQ9S430.net
ちょっと本気の…80%!

375 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:32:12.89 ID:TncoRs70a.net
特に推しでもないナガスママが一番ポケット空いてるんだけど
ナガスママで助っ人に選ぶ事ある?

376 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:32:39.49 ID:gpFA1gkL0.net
3分でジャパリパークを平らにしてみせようか?

377 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:33:14.62 ID:i4oY/dwQH.net
特効フォトがいっぱいついてたらナガスBBAでも使う

378 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:34:36.05 ID:kyzxPJXJF.net
>>375
育成とイベントの属性相性次第
育成進んでて相性良ければフォトポケ開いてなくてもいい

379 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:44:01.11 ID:tZSC7EEGp.net
盾性能はもちろんだけど、一応全体攻撃ミラクルだしね
属性相性合えばガチガチの盾&ボスの取り巻き倒したり刺さる場面もありそう

380 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:45:29.68 ID:ZONjlavv0.net
>>376
あ、B級のフレンズだ

381 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:49:19.97 ID:c/r49Wv7d.net
アーケード版だとなまじ大画面で見られるだけに、フェネックのけものミラクルで召喚されるアライさんのよだれが宙に浮いてるのが凄く気になる

382 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:50:14.32 ID:JSTI7Dhjd.net
何か一つを極める(完凸)ということは他の全て(諭吉)を捨てること!! それが出来ぬお前は結局はんぱ者なのだ!!

383 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:50:39.92 ID:U5dDcrDid.net
アライさんもこっちで強くなりすぎたのだ

384 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:50:57.73 ID:4v7nufw1a.net
助っ人は特攻の%しか見られない
特攻なければボスに有利な属性で一番強いのしか選ばれない
もしくは4コーラス狙いでブラジャーさんとか
って考えると特攻フォト増し増しじゃないと積極的にお母さんが使われる事は無さそう

385 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:51:53.95 ID:9CsmtcrG0.net
>>375
コンプ報酬貰う時かドロップ報酬がなければ選り好みせずその時目についたフレンズを助っ人に呼ぶのだ

386 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:52:40.68 ID:Er3RoTi70.net
中盤戦のラストのボスでゲージ見えなくらいまで減らして負けたのだ
一番最初にミラクル使えば勝てたのに間違えて通常やって延々くたくたで封じられたのが敗因だったのだ・・・

387 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:54:56.65 ID:pxRia5kR0.net
酒はダメなんで
虹色のアニマルラムネ下さい

388 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 19:59:30.48 ID:Dzxr2Fwk0.net
技を越えた純粋な強さ!それがパワーだ!!
突き出す拳の風圧でさえ武器になる!!

389 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:02:05.31 ID:aTK1XYn10.net
アライさんはそろそろみさえにボコボコにされたしんのすけみたいな顔になってないか心配なのだ・・・

390 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:02:22.27 ID:9CsmtcrG0.net
力こそパワーなのだ!

391 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:02:27.80 ID:ZONjlavv0.net
前が見えないのだ

392 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:07:05.75 ID:JiiOt+9A0.net
https://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/d/%a5%d5%a5%ec%a5%f3%a5%ba%b0%ec%cd%f7
ここのwikはリストの自動ソート機能が使えるみたいなので試しに全フレンズのけもステータスを打ち込んでみたら
ボタン一つで全フレンズのけもステータスを高い順&低い順に表示できるようになったのだ
こ…これは便利なのだ!ちなみにアライさんのけもステはヒグマに次いで全フレンズ中2位だったのだ!

393 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:09:16.89 ID:hYElt5kv0.net
ヒグマ高すぎて草

394 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:11:05.68 ID:P8FfeuzP0.net
なんか、新たに2500貯めるのに4ヶ月ぐらいかかる気がするんだが
貯まった時に押しキャラガチャ来て、1%外して60%外したら発狂するかも

395 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:13:07.72 ID:kWJHepD/0.net
★4フレンズ未だに三体の無課金隊長だからあんまり比較してないんだけどシロナガスクジラゴミじゃね?
タンク型はアライさん居るし使い道がよく分からん

396 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:13:22.68 ID:O/+paHiqd.net
アライさんのキラキラ貯蓄スピードは1月で2500くらいなのだ
ゴージャス課金と星4フレンズ課金はしてるからそこから800くらい引くと1700くらいなのだ?

397 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:15:18.91 ID:9CsmtcrG0.net
>>395
アライさんいないときのタンクじゃないの?

398 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:15:22.77 ID:9IMiTPLe0.net
実際の戦力としては攻撃力が圧倒的に重要だから
けもステなんて飾りなのだ
まあヒグマは火力も高いけど

399 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:15:30.05 ID:hYElt5kv0.net
タンクは生きる場面が出た時にまず属性で出番が代わるからその辺は問題ないのだ、ナガスママの総合ステータスは攻撃力が足引っ張ってるだけでHPと防御は最上位

400 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:18:51.60 ID:BUYgaOrDd.net
☆3の中だとトキがけもステ1位だね
1番フォト枠が空きやすいフレンズなのに有能すぎる

401 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:19:18.05 ID:pUso7Ww70.net
ヒグマは待機スキルでさらに化けるのだ

402 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:19:19.19 ID:P8FfeuzP0.net
>>396 シナリオがある程度用意されてた感があるからね、これからの更新は月1ぐらい? ちなみに1章あたり360ぐらい? +デイリー報酬がどれぐらいだろう、計算してないや

403 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:22:36.71 ID:BUYgaOrDd.net
☆2中けもステ1位はハクトウワシ、これも圧倒的
配布強くしすぎ問題(ありがたいけど)

404 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:23:10.81 ID:XSmSrRuw0.net
配布強いのはええやん

405 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:23:32.04 ID:agu3xyzLa.net
ダブルタンクで引き付けてミラクルぶちこむのがジャスティス

406 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:24:05.28 ID:P8FfeuzP0.net
今日は鮮度が無いのだ「アラフェネ」で画像検索してレズを見るしか無いのだ

407 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:28:43.74 ID:hYElt5kv0.net
アラサーのフェネックの画像が出てきそうなのだ

408 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:29:05.54 ID:fu7NnPx80.net
そろそろ金髪巨乳のフレンズもガチャからくるかな?

409 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:29:11.65 ID:Lv9Elidn0.net
ぷらずむ的にアライさんよりママの方がいいという人もいると思うのだ
というかママはなんかマニアックで好きな人には唯一無二なのだ

410 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:29:39.90 ID:kWJHepD/0.net
もう一体はフェネックなんだけどガチで使い道わからん
回復はいいとしてMP増加がカス過ぎないか

411 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:30:36.64 ID:FtPsE/yYd.net
>>410
MP増加はおまけと考えればいいのだ

412 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:31:31.49 ID:9IMiTPLe0.net
そもそも優秀な回復持ちは露骨に弱く調整されてるのだ
マイルカおまえのことなのだ

413 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:34:01.82 ID:miHGO7RR0.net
今は(星三よりは)高ステ全体回復持ちというだけでヒットポイント30%以上とかのミッションとか使い道はある
MP配布はおまけみたいなものだし、最大まで上げれば10とまぁ一応効果なくもないし
数ヶ月後とかはんまぁそ…

414 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:34:23.24 ID:pflljc/10.net
>>408
ライオンさんが

415 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:35:20.08 ID:f513DDvoa.net
ママのエロ画像とかあんのかな
あんのかなあ!

416 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:35:37.43 ID:sTPBlepV0.net
ん?もしやワッチョイ用コードの
!extend:on:vvvvv:1000:512
って新スレに立てる時にしか使えない?

417 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:36:00.32 ID:gpFA1gkL0.net
>>410
ミラクルLv5まで上げてから文句を言うのだ

418 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:36:03.67 ID:sTPBlepV0.net
ごめんなさい誤爆です

419 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:37:18.02 ID:BUYgaOrDd.net
たしか終盤戦5-3?の赤い恐竜はフェネックだけでペチペチ叩いてたらミラクル溜まってた
こうなってくるとなかなか便利

420 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:38:04.02 ID:i4oY/dwQH.net
無課金だがフェネックは高難度のHP%維持とかダウン何人までとかのミッションでは居ると安心感ある

421 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:39:28.53 ID:Z0qI276S0.net
ターン制限なし5wave初出のときおまえら喜んでただろ

422 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:40:02.35 ID:TncoRs70a.net
https://i.imgur.com/ox9SF4y.jpg

こんなとこでそんな格好してれば当たり前なのだ

423 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:42:47.51 ID:pflljc/10.net
>>421
全然なのだ
長いのだるいのだ

424 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:49:30.20 ID:TkUGAjV90.net
周回作業いらないなら5waveでもなんでも歓迎だわ

425 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:51:12.42 ID:JSTI7Dhjd.net
>>422
どっちも防寒的にそんなに変わらない気がするのだ

426 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:53:48.07 ID:1qrH6+6U0.net
アイアイの手裏剣攻撃、実装したらダメージは与えられるのだろうか。

427 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:55:38.53 ID:TncoRs70a.net
自分達の髪の毛で毛糸作ってブランケットにするとか
ワカイヤクエストなんか怖い

428 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:55:54.26 ID:pUso7Ww70.net
アイアイエロ可愛いから早く実装してほしい

429 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:58:05.73 ID:1qrH6+6U0.net
キンシコウからアイアイと予想が覆される結果に残念。

430 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:58:09.57 ID:y8eOTU3R0.net
トキのフレスト今頃やったけど、ネクソン時代と完璧に同一個体なんだな
相変わらずメンタル強すぎでわろた

431 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:58:38.17 ID:4v7nufw1a.net
何度も言われてるけど流れ的に12月の体力測定でしょアイアイは

432 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 20:59:28.75 ID:pflljc/10.net
アードウルフちゃんを

恒常ガチャでおなしゃす

433 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:02:16.67 ID:c/r49Wv7d.net
リラックスがダチョウ姉さんしか育ってないから終盤戦無理だな

434 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:07:50.12 ID:9CsB3hWQ0.net
新フレンズもいいが、限定復刻もおねがいします。
月に1体くらいは・・・・

435 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:08:37.97 ID:4v7nufw1a.net
>>433
必須なのはラブリーだぞ

436 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:11:26.95 ID:WLYpiDznM.net
アイアイは土手高でえっちなフレンズなのだ
https://i.imgur.com/TJSbOK4.jpg

437 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:12:00.09 ID:rfg0snwPp.net
俺みたいに終盤戦でもアルマーとトキとオオタカで頑張る奴もいるのだ。
毎ターン回復するアライさんさえ放り込んどこきゃラスボスのクソ以外はどうにかなるのだ。

結論。アライさんは偉い。

438 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:18:00.62 ID:a2j/FE8Hd.net
>>435
リラックスの火力が足りないので、糞リスにやたら苦戦するんや

439 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:20:09.91 ID:joudpLJj0.net
リスなんて育ったスナネコなら属性無視でワンパンでしょ

440 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:20:41.74 ID:pUso7Ww70.net
けもフレ3の1ヶ月のルーチンってこうだっけ?
1周目 シナリオありイベント 限定キャラ追加
2周目 メインストーリー 恒常キャラ追加
3周目 体力測定 イベント限定キャラ追加
4周目 セルリアン大掃除 イベントキャラ追加

441 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:20:46.39 ID:i4oY/dwQH.net
借りた猫で砂かけてたら死ぬだろ

442 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:22:23.19 ID:U5dDcrDid.net
リラックスいなくても♥でゴリ押しできるやろ

443 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:23:51.78 ID:xaKSxHdTd.net
来週はシナリオありのイベントとアライさん隊長日誌が同時に開催かな

444 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:24:53.26 ID:6t/UcghHa.net
>>440
だいたいそうなのだ
12月はシナリオ部分がアライさんになるのだ

445 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:26:28.50 ID:JSTI7Dhjd.net
なしとげたのだ

https://i.imgur.com/DeUM0ol.jpg

446 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:27:57.60 ID:a2j/FE8Hd.net
どんだけ高レベルの助っ人スナネコに恵まれてんだお前ら
まだ55だからか、野生開放済んでるスナネコでさえ滅多に見ない

447 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:30:22.45 ID:4v7nufw1a.net
ID晒して助けを求める文化を根付かせたい

448 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:30:24.60 ID:gpFA1gkL0.net
>>446
ID晒して、どうぞ

449 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:35:22.51 ID:a2j/FE8Hd.net
晒すの怖いし・・・

450 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:37:26.16 ID:pUso7Ww70.net
フレ募集スレはちんこばかりで機能してないしwikiに専用ページ作ればいいのでは?

451 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:37:29.17 ID:k767VwVs0.net
住所晒すわけでも電話番号晒すわけでもメアド晒すわけでもないのに何が怖えんだよ

452 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:38:13.10 ID:joudpLJj0.net
やだ怖い・・・やめてください・・・

453 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:38:20.06 ID:Z0qI276S0.net
普段の発言は気が強いのにな

454 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:42:06.35 ID:K6ZQDNqVa.net
ベッドの上ではしおらしいのだ

455 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:42:29.26 ID:4v7nufw1a.net
別にメール機能とかも無いし晒すの怖わがる必要無いよ

456 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:42:47.20 ID:f513DDvoa.net
IDを知られるのはfateで言うと他陣営に鯖の真名を知られるくらいやばいのだ

457 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:42:48.44 ID:UdB0aCKP0.net
何回かスレで群れの力を見せただろ
まああのスレがなんか荒らされてるから警戒するのはわかるけど

458 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:43:12.61 ID:BUYgaOrDd.net
野良助っ人にまともなスナネコがいなくて本当に攻略したいなら晒すしかない
晒してくれたらレベル90開放4ミラクルレベル3フォト1枠のスナネコで良ければフォローするよ

459 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:47:54.25 ID:9CsmtcrG0.net
>>456
何がヤバいのだ
言ってみるのだ

460 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:54:37.81 ID:FkHNc3aza.net
アニメ『けものフレンズ』は、絶滅危惧種保護に貢献した。
 それを定量的に裏付けるデータを、東京大学などの研究グループが示すことに成功したのだ

461 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:54:52.65 ID:4v7nufw1a.net
ひきつぎようのIDはやばい

総レス数 1002
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200