2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2365

1 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:13:09.95 ID:L3cxWusb0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
http://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう


※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2364
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575147268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:20:49.25 ID:L3cxWusb0.net
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です
大阪マライアと言う荒らしが頻繁に荒らしスレを立てるので立てたら放棄でお願いします
千早赤阪村・栄光の開拓地・ポンポン山・たこやき・アレイネ・阪堺電気軌道 でNG推奨です

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575032636/

3 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:50:34.92 ID:wgnp/A/O0.net
ウンディーネ狙うかすごい悩む
同じアビ持ってるやつすぐ出るかな

4 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:50:58.68 ID:PCOPS/a80.net
スタ剤100使って普通に200戻ってきたわ
運良かったんだろうが今回も2000貯めれるだろこれ

5 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:51:29.45 ID:olr3PIura.net
リボ払いなら180万円課金しても月々1万円の支払で済んじまうんだ

6 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:51:33.49 ID:T4s/HdaK0.net
それでだジニーちゃんのジャングル探索ギルドは誰が作るんだ?

7 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:51:39.61 ID:E8zJ8xVn0.net
大阪くん!次スレになったから帰っておいで!

700 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fee-V4UY [133.206.51.64]) sage 2019/12/01(日) 09:49:05.76 ID:UEaXeQ/T0
プラベルトでオラついてるのはかわいいな

8 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:51:42.30 ID:RdZCq0+6a.net
>>1
チケ報酬したわSSは
ウルピナ2種、ダンターグ、新妖精、夏キャット、旧ブルー、コッペリア、旧ギュス

新規はコッペと夏キャット
ついにVムチ女来んかったわ…

9 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:52:06.34 ID:QaMRXOoY0.net
>>3
2人並べて使えばいいんやで
リストラを心配するのは3人目から

10 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:52:12.09 ID:zM6BjU2M0.net
サガフロギルド作ったら入るかお前ら?

11 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:52:14.10 ID:VTj8qrIN0.net
プラ落ちした零姫を拾い上げたぞ!
うおお!

12 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:52:18.39 ID:XqYrgDDN0.net
おやびん出たけど武器は力+の使ってていいんすかね?

13 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:52:18.49 ID:lxneUuGZ0.net
実装近いしギルドの話題は暇潰しにいいな
※転載禁止
3時間1分のところにギルド情報あるよ
https://www.youtube.com/watch?v=KyPAGRZ8-0w

14 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:52:31.16 ID:t1ytKC8N0.net
ろくに回らないでスタ剤足りない太郎が湧くにユリアンの魂を賭けるわ

15 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:52:41.88 ID:/PiO2S9D0.net
>>3
同じ性能だったら2キャラ運用で耐性ガバガバ化するから
当分こないと思うよ

16 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:52:44.25 ID:E8zJ8xVn0.net
>>10
このスレで晒されるんでしょ!しってるわよ

17 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:52:54.05 ID:TegiJc1Jd.net
>>3
今は下げが始まってるがガチャ終わったらえげつないおりゅが始まる
耐えられるんだったら引かなくていい
ピドナショックで何人かは死んだから自己責任で

18 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:53:22.76 ID:FbRf9Tv+d.net
新リナ出たから育てるか しかし景気いいゲームやな

19 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:53:22.77 ID:lxneUuGZ0.net
>>6
お前がギルマスでいいぞ

20 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:53:37.13 ID:/3GdJHb+0.net
スタ剤使い切れない太郎の方が大量に出るだろ

21 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:53:54.76 ID:PPop+kHL0.net
バーバリアンは下のぶちかまし野郎を大技温存して削って
止めを一気にいけば少し楽になるかな

22 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:54:11.39 ID:E1yfXGPM0.net
今迷ってるのは6日まで待ちなって
6日と言わず2弾見てからにした方がいい

23 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:54:12.72 ID:Qgtcl0BJ0.net
今回のなんやかんやのガチャでアセルスとコウメイきたやったぜ

24 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:54:17.94 ID:K871LxXD0.net
相変わらず財宝半額はやばい
でも今月前半で終わるし次は新イベとして年末休暇中もなんかやってくんねえと困るぞよ

25 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:54:24.63 ID:gTrWgYpV0.net
アニバエレン強いのは間違いないだろうけど結局脳死周回地獄ゲーだから周回速度に
影響しないから温泉アイシャの方が今欲しいわ
オートによる周回速度が全てだよなこのゲーム
エレンなら尻で十分だわ結局縦スジしか使わん

26 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:54:24.98 ID:olr3PIura.net
>>17
下げが始まってるも何も、開幕精神デバフが無くて困ったことなんて今まで一度も無かろうに

27 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:54:25.96 ID:CxvThCb3M.net
>>13
僕はみんみんと正嗣はどっちが美味しいかが盛り上がると思います

28 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:54:35.01 ID:t1ytKC8N0.net
>>20
そういや大量にいたか
じゃあそっちにグレイの魂賭けるわ

29 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:54:40.99 ID:4HUPxvFi0.net
>>20
別に使い切れなくても別にいいからほっとけ

30 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:55:03.50 ID:wgnp/A/O0.net
ピドナおりゅ?で死人でたのね・・・
インサイツは思ってるほどじゃなかったけどクラックとペトラが本当に強いもんな

2弾の情報出てから追うかどうか決めるよ、ありがとう

31 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:55:12.62 ID:3uR8W8rNd.net
使い切れるかわからんけど使い切りたい太郎

32 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:55:14.05 ID:hFJBSFGOa.net
素ステの上限が80だとして、今78の奴は3上がるのかね?
それとも78から上がらないのか、コレガワカラナイ

33 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:55:35.04 ID:PPop+kHL0.net
>>25
メガブッタ1522にめっちゃ刺さるぞ

34 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:55:49.24 ID:VTj8qrIN0.net
零姫を拾い上げた時の演出
バーニイ、ひらめき無し、ビリビリ大、爆発無し

以上、現場からの中継でした。

35 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:56:05.33 ID:OGo+ED9C0.net
旧カタ3 ヘクター アイシャ エレン ノエル アザミ タチアナ タリア ミリアム
チケ全被りの平常運転だったわ

36 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:56:06.63 ID:gedSk9f00.net
結局セルランは最大で4位ぐらいまで伸びたのか
月末だとそんなもんだろうな

37 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:56:09.17 ID:h202qCOF0.net
SSザリガニドロップしたけど強いのか?つうか普通に使っていけるのか?w

38 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:56:09.76 ID:T4s/HdaK0.net
>>32
78なら81まで79なら82まで限界越えて上がる

39 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:56:18.09 ID:sHNyswD70.net
ほんまにうんこのデバフ快適でワロタわ

40 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:56:19.65 ID:3uR8W8rNd.net
エレンは周回でもつよおい

41 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:56:57.92 ID:WTcvB7UT0.net
久々グレイでも鍛えるか

42 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:56:58.89 ID:VTj8qrIN0.net
ピドナで死人とは…?

43 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:57:35.85 ID:RdZCq0+6a.net
クリスマス、年末年始はどこもお祭りだからもうRSは勝つことはないだろう

44 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:57:48.67 ID:TegiJc1Jd.net
>>26
前スレでかなり下げられてたぞ、体力精神デバフなんて意味無いって
まぁアビに目がいきがちだけど技もかなりえげつないからね

45 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:57:54.09 ID:E1yfXGPM0.net
普段上位にいるポケGOとかたぶん売上いつもと変わってないんだよ
それが21位にいるのがスマゲー戦国時代の12月頭

46 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:58:00.96 ID:4dYuEU2i0.net
なるほど、1523くっそ速いな

47 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:58:15.11 ID:BMjihWSs0.net
>>32
俺の女帝、器用さ79上限で通常限凸だと80止まりって言われてる所だけど81まで伸びたよ

48 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:58:22.81 ID:WAq+3mXK0.net
泡なしでサラエレンだけあたった。。
ウンコは2弾解禁まで様子見がいいよな。
そして、v帝だけ当たってこれまたマント取るか迷う、。
上位互換すぐ来るかなぁ?

49 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:58:34.81 ID:3uR8W8rNd.net
最終皇帝男 ゲン ギュス カタリナ

あと一人使えそうで使えないちょっと使えなくもない斬おらんかな

50 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:58:38.56 ID:ifhRRlSF0.net
SS確定チケット5枚とプラチケぶっぱしたら
初期キャラのオンパレードだった(´・ω・`)

51 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:58:44.77 ID:gTrWgYpV0.net
周回でも強いのか?流石アニバだな
斬だけ周回要員多すぎるだろ汗尻射で相手はイク
打と突にも低コス範囲攻撃はよ

52 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:58:55.46 ID:h202qCOF0.net
こんなくそしょぼゲーが年中セルラントップ10〜50常連ってるだけでもすごいと思うがなw

53 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:59:06.88 ID:HwatrcJ7r.net
ブーケに麻痺ボールくる予感!

54 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:59:42.36 ID:ZMURGmrOa.net
今回のガチャに第一弾って書いてなかったから全ツッパしたんだけど
先走りだった?

55 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:59:45.39 ID:CxvThCb3M.net
>>49
ジュウベイおりゅ?

56 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:59:52.75 ID:+Jntuvzmr.net
確定チケット3枚で皇帝女ゲンタリアブラック新ブルーが引けましたありがとうございます

57 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:59:58.47 ID:gedSk9f00.net
クソみたいに余ったオーラムの使い道は
ギルドで示してくれるんだろうな

バンガード改築とかそういう機能実装してくれ
ノーラに新しい武具作ってもらえるとか
大学作って新しい術とか
宿屋作って自然回復半分とか
農業してスタ剤生成とか

58 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:00:05.28 ID:E1yfXGPM0.net
>>54
「エレン編」

59 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:00:28.74 ID:sHNyswD70.net
うんことエレンは強いのが育成中にもわかるが、
サランラップは晩成型なのかな
武器も武器石も完備してんのにパッとしない

60 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:00:33.01 ID:k8EagBsf0.net
>>49
ウルピナちゃんは?
まあ手動じゃないと真価発揮しないけど

61 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:00:36.29 ID:ARpGKe6k0.net
ギルド入るとオートクリッカーバレするかな?

62 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:00:39.53 ID:BMjihWSs0.net
>>49
ハリードなんかはどうだろ

63 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:00:44.97 ID:E1yfXGPM0.net
>>49
カタリナそこにぴったりじゃない?

64 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:00:49.02 ID:gTrWgYpV0.net
今のプラチケでV出るの?ブルージュまでって聞いたんだけど

65 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:00:56.67 ID:noYlBiwR0.net
>>49
ノエル兄さん

66 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:01:01.53 ID:gL8qfXAZ0.net
スタ剤使い切れない絞れおじさんの帰還

67 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:01:07.44 ID:d6hkVTzN0.net
プラチケ全つっぱするまでに短径マン4回ほど出たわ
ゴルピうめぇ

68 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:01:24.46 ID:9WRUbUc7M.net
最強武器「カドゥケウス」

未所持の新規と復帰を煽りに来ました😂😂😂😂

69 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:01:36.65 ID:E8zJ8xVn0.net
昨日のライブはイトケンが皆さん立ちましょうか!っていったら
客がヤレヤレって感じで立ち上がったとこほんと好き

70 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:01:39.30 ID:E1yfXGPM0.net
目腐ってたわ

71 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:01:56.05 ID:lxneUuGZ0.net
俺はブーケはランダム麻痺付召雷BP7か8ぐらいで召雷継承するタイプだと予想
大技はクリスマスプレゼント的な魅了大攻撃SSSとかで使わない奴

72 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:02:29.70 ID:/3GdJHb+0.net
>>48
最終女の上位互換とか無理だろ
最低条件が月閃以上を所持なんだから

73 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:02:43.05 ID:gTrWgYpV0.net
大型フェスはいつも3弾だろ
今回は新ガチャ+復刻+闇鍋の3部構成×2の6ガチャ構成かもしれんけど

74 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:02:43.71 ID:h202qCOF0.net
次はたぶんブーケ編だよな

75 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:02:50.52 ID:ARpGKe6k0.net
>>49
カタリナとギュスはその二人より1ランク上だろ
最終男、イキり緑、ゲン、餅ヘク、ノエル

76 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:02:52.16 ID:wm6dnTzH0.net
>>64
プラチケはでる
アニチケは出ない
てか提供割合見れアフイ

77 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:03:14.66 ID:dsL75MSK0.net
>>21
上の連続攻撃しまくる円月キチの行動次第であっさり壊滅するから結局運ゲー

78 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:03:17.29 ID:T4s/HdaK0.net
ユリアン編かもしれんぞ

79 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:03:30.44 ID:Lb9Mwy580.net
ソウジ君を入れて回してるけどこいつすごい優秀だな
事故減らしたいからアガタとか入れてるんだけど
寝て起きてを繰り返す鬱陶しいAスタイルとかよくいるけど
ソウジ君は一旦寝たらもう起きないから邪魔にはならない

80 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:03:52.83 ID:HwatrcJ7r.net
月閃めっちゃ便利だな
属性攻撃ってすてき

81 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:04:01.12 ID:QaMRXOoY0.net
ユゥ―リアン編やろな

82 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:04:04.97 ID:gAy19L6r0.net
せんせいはどのタイミングで出るんだ?

83 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:04:12.53 ID:EAypUVYT0.net
>>61
あの人さっき落ちますって言ったのに戦闘力上がり続けてるんだよね、おかしくない?って言われるよw

84 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:04:37.80 ID:E1yfXGPM0.net
>>73
冷静に考えるとハニバが新ガチャ+復刻の6ガチャやってんだから
今回もそれと同レベル以上でやりそうね

85 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:04:42.62 ID:k8EagBsf0.net
>>83


86 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:04:43.49 ID:WTcvB7UT0.net
ところでさ悪鬼何体おるん?

87 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:05:04.10 ID:gTrWgYpV0.net
>>76
ありがとう遂にプラチケブッパする時が来たな勝利のV取ってくるわ

88 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:05:06.96 ID:mxs/lrOt0.net
ウィルアイシャヘクターヘクター偽ロビン

89 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:05:07.36 ID:wKUqkLuA0.net
配布でおやびん引けて超嬉しいけど、育てても使いどころがほぼ無いなぁ
こんだけキャラ増えたら、決められた5人シナジーで能力UPとか欲しいわ
海賊5人衆シルバー、ホーク、ゲラハ、ブッチャー、セルマで能力3割UPとかさ

90 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:05:08.72 ID:HwatrcJ7r.net
ギュス様に無属性ボールこい!

91 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:05:16.42 ID:noYlBiwR0.net
エスパーガールでフレアのしょでチュドーンできるのか?

92 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:05:29.20 ID:TpEMp3Db0.net
ウオオオオオ追加で回したらエレン来て全部揃った
尻エレンも復刻ピックアップしてくださいお願いします

93 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:06:01.60 ID:y+5PA5Eo0.net
クロスドリルドライバ🤗

94 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:06:07.96 ID:ZPEstRfC0.net
ギルチャって微妙じゃね?周回中もチャット見れるの?
いちいち確認しにホームに戻るとかならテンポ悪そう

95 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:06:25.25 ID:k8EagBsf0.net
>>89
同じアカツキのドッカンバトルで「セル編」「サイヤ人」とかで固めるとパワーアップするリーダーやってるから
あるかもなあ・・・まあでも大分先だろ

96 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:06:38.03 ID:t1ytKC8N0.net
おやびんは揃ってるけどどう使ったらいいか正直よくわからん

97 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:06:44.61 ID:SjDHeLaU0.net
尻エレンで火力ランキング4位だったけど
今回ので1位か?

98 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:06:48.96 ID:wKUqkLuA0.net
>>92
まあそのうち、今まで登場した全てのエレンをピックアップ!とか地獄のようなガチャが来るだろw

99 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:06:59.87 ID:gTrWgYpV0.net
>>84
闇鍋がポルトとリズ以外に思いつかんから6ガチャやってクリスマス突入な気がする
その代わりクリスマスも復刻ありの3弾構成にしてきそう

100 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:07:02.78 ID:Mi+7lWLva.net
ばらまきすぎじゃね?
男だからってスルーしたブルージュ揃ってしまったぞ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200