2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆398

1 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:23:53.04 ID:MX9+fjrQ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように


◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574306844/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆397
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575029393/


次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:29:21.02 ID:dV5I21RVr.net
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。どうしてもというなら超or極、有能入りコラボ中に。
■まずは何をすれば?
まずは日本のお宝を三章まで金埋め。
※一章をクリアするとトレジャーフェスティバルが出現するようになる。
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』から強くなる。
※トレジャーレーダーは安易な使用は避ける。でも長くてめんどくさいステージは使ってしまおう。
※10秒以内に戦闘離脱すれば統率力とアイテムは返ってくる。
■これだけは気を付けて!
@【にゃんこ砲のレベルは9+10】
 最速で撃つ為にXPレベルは9止め。青玉レベルは+10しよう。
A【ガチャ被りキャラはXPやNPにしない】
 いずれ判断できるようになる。それまでは倉庫に。使うとレベル○○「+○」という形で強くなる。
B【時期限定のキャラは入手する】
 月イベントキャラとドロップコラボキャラは期間が過ぎると手に入らない。弱くて勝てないときは最初のステージでトレジャー使ってでもとっておこう。
■戦術
【基本戦術】
@安価量産で足止め、遠距離型で攻撃。
A未来編辺りからエイリアンやメタル、浮き、ゾンビなど属性を意識した戦いが始まる。それぞれに対応したレアキャラを育てよう。
B勝てないときはここで聞こう。
★質問するときは編成や手持ちを晒すと的確にアドバイスしてもらえる。
>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■ネコ缶、レアガチャチケのおすすめ
【ネコ缶】→超激レア確定時に11連ガチャ
【レアチケ】→超or極ネコ祭
※ただし手持ちや好みのキャラによりけり。
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
ウルトラソウルズ。次点はゼウス。あるいは有能コラボ時。
※ただしどのガチャも強いので引きたいときが引き時。
■統率力の回復
統率回復は現在の最大値分回復(最大値をオーバー)。
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2019/07現在最大統率力は1000。
■日本編1章クリア後
日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
★上記合間に狂乱を揃えて行こう。
■第三進化優先キャラ
メガトンファイター・ねこソルジャー・サイキック・ねこジュラ・ねこアーティスト・ねこジェンヌ(傘地蔵いたら後回し)など。勝てないステージに合わせて進化させていこう。
※激レアや超激レアの第三を考える頃にはこのレスに頼らなくても大丈夫なはず。
■最後に
このレスは今後皆さんの意見で自由に改変してください。
ただしスレ立て負担軽減の為に長くなりすぎないこと。

3 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:44:13.03 ID:OmtAmu2Va.net
●「にゃんこ大戦争」7周年記念イベント(11/22 11:00〜12/26 10:59)
■7周年記念ログインスタンプ(11/15 11:00〜12/26 23:59) ※[EX]記念ネコ
■にゃんこスロット(〜12/1 23:59)
■ガマトト探検隊:超ねこの目洞窟(〜12/2 10:59)
■にゃんこガチャ:マタタビ入りアイテムガチャ(〜12/2 10:59, 要日本編第3章クリア)
■イベントオールスター スーパープレゼソトDX(〜12/2 10:59)
→6:00〜8:59 / 12:00〜14:59 / 19:00〜22:59
■バースデープレゼント!(毎日0時にリセット)
■EXキャラクター半額セール
■大逆襲のメタックマ
→11/22〜26 / 11/27〜12/1 / 12/2〜6 / 12/7〜11 / 12/12〜16 / 12/17〜21 / 12/22〜26 に各1回のみ
■[ネコ道場]7周年記念大会
■トレジャーフェスティバル開催(〜12/26 23:59)
→偶数日:日本編(要日本編第1章クリア)
→奇数日:未来編(要日本編第1章クリア)
→11/24, 27, 30, 12/3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24:宇宙編(要未来編第1章クリア)
■7周年記念ミッション(〜12/26 23:59)
→日本編第1章クリア、道場スコア7777以上、バースデープレゼント7回クリア
■7周年限定セール(〜12/2 10:59)
→大感謝パック / 超限定セール(超松/超竹/超梅)

●[祝日]勤労感謝の日:レアチケ1枚配布(11/23)

●マタタビ!フェスティバル!!(11/23〜11/24, 要日本編第3章クリア)
→11/23:緑・紫・赤
→11/24:青・黄

●狂乱祭(11/28〜11/30, 狂乱:要日本編第1章クリア)
→11/28:狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ、大狂乱のタンク/ウシ/トカゲ
→11/29:狂乱のタンク/ウシ/トカゲ、大狂乱のバトル/トリ/巨神
→11/30:狂乱のバトル/トリ/巨神、大狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ

●レアチケ販売(12/1 4:00〜12/2 3:59)

※11/30(土)、12/1(日)はマタフェス及びマタチャレは無し
※ウィークリーミッションがスケジュール化('19 11/25〜'20 5/10)

-----

●初回ガチャ割引スタート(150→30缶/1500→750缶)(11/22 11:00〜)

4 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:45:07.90 ID:OmtAmu2Va.net
11/29(金)11:00 から 12/2(月)10:59まで:
●[非確定]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)

12/2(月)11:00 から 12/5(木)10:59まで:
●[非確定]ミラクルセレクション(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
●[非確定]ゼウス+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

12/5(木)11:00 から 12/9(月)10:59まで:
●[非確定]極選抜祭(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
※[超激レア]黒ちびネコヴァルキリー新規追加
●[非確定]ピクシーズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

12/9(月)11:00 から 12/13(金)10:59まで:
●[確定]ソウルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
※[超激レア]きんたろう新規追加

12/2 11:00から:プラチケ販売、半額リセット(1500→750, 150→30)

5 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:47:05.38 ID:OmtAmu2Va.net
2019/12/01(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[鉄渦]鉄子の部屋(終日開催)
→[絶鉄渦]絶・鉄子の部屋(終日開催)
→[新宇宙渦]絶望新次元(終日開催)
→[絶新宇宙渦]絶・絶望新次元(終日開催)
●半額セール:
→スロット(毎週日曜日)
→EXキャラクター(7周年記念:終日開催)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のネコ(1日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:女王猫(1日:7〜14時 / 2日:17〜24時)
●SPステージ:
→女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
→絶・女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
→大乱闘狂乱ファミリーズ(1日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ
00〜24時:トレフェス(未来)

06〜07時:(プレ)
07〜08時:(プレ)・【逆カバ】
08〜09時:(プレ)・素ゲリ
09〜10時:素ゲリ
10〜11時:【極ゲリ】・古マタ
11〜12時:古マタ・にゃんチケ

12〜13時:(プレ)・トレフェス(日本/宇宙)
13〜14時:(プレ)・超ゲリ・素ゲリ
14〜15時:(プレ)・素ゲリ
15〜16時:
16〜17時:【極ゲリ】
17〜18時:

18〜19時:虹マタ・素ゲリ
19〜20時:虹マタ・(プレ)・古マタ・素ゲリ・トレフェス(日本/宇宙)
20〜21時:虹マタ・(プレ)・古マタ・超ゲリ
21〜22時:(プレ)・【超極ゲリ】
22〜23時:(プレ)・にゃんチケ
23〜24時:

※今週末はマタフェス及びマタチャレは無し
※(プレ):「イベントオールスター スーパープレゼントDX」ステージが出現
※イベント詳細は>>3、12/2(月)11:00以降は>>78及び>>80参照

7周年記念イベント17日目なのにゃ!
11月の月間/開眼/福引きGチケステージは10:59までなのにゃ!
福引きGガチャは12/1 23:59までなので福引きGチケを忘れずに使い切ってくださいなのにゃ!
そして0時からマンスリーミッション、4時からレアチケ販売、11時から12月の月間ステージが始まるのにゃ!
2回目の「大逆襲のメタックマ」と1回目のにゃんこスロット共に12/1 23:59までなのでやり忘れのないようになのにゃ!

6 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 10:52:44.84 ID:MX9+fjrQ0.net
ありがとう

7 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:50:46.49 ID:6NgnAowB0.net
ちんぽにゃ

8 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:58:45.52 ID:z8M8wfw+d.net
いちもつにゃ

9 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:59:48.51 ID:QSbNUqrKa.net
巨根にゃ

10 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:59:49.44 ID:cWx+DpmFM.net
リセマラでミタマ。本垢じゃ無理にゃ

11 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 11:59:56.19 ID:GaoMBhFv0.net
スレ立てテンプレ貼りおつおつ

12 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:00:38.29 ID:zB12zLne0.net
ひゃあもうがまんできねぇ
https://i.imgur.com/24xnpJq.jpg

13 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:04:39.69 ID:UPxeoyPfM.net
ちんぽにゃ…

14 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:09:12.57 ID:cBAS7a+g0.net
ずるむけにゃ

15 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:17:54.28 ID:QzzCPaN4M.net
宇宙1章サイータ星(レア、激レア、exのみ)が越せません!
xp全然無いのでこいつ育てたら勝てるって奴を教えてもらえませんか??

16 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:20:51.64 ID:1rt/KNcK0.net
>>15
レジェンド勧めてウルルン取ったら楽になったにゃ
その後もEX縛りのマップが出て来るし取る事をおススメするめにゃ

17 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:25:51.43 ID:tI1FxdlM0.net
ウィークリーミッションこねー

18 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:26:22.02 ID:QzzCPaN4M.net
>>16
jk、ウェイトレス、チャッソ、ネコボン、ムート、狂乱きりん、超特急、メタルネコ、メダリスト

メダリストをウルルンにしてやってみます!!!

19 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:27:15.40 ID:dJt3joYed.net
宇宙編2章のサイータ星が全くクリアできない
理不尽すぎて萎えてきた

20 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:28:38.47 ID:CdDj2SY8d.net
難易度的にレベル上限って40程度でいいよな
似たようなキャラでどんなステージでも強引に勝ちに行けちゃうわ

21 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:29:34.32 ID:fzIOTzPOa.net
じぞうとカムイを使い分けてるんだけど、編成内のじぞうをダブルタップすると地蔵のページにすぐとべるの初めて知ったにゃ。上のバーでも動かせるのも驚きにゃ

22 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:31:21.26 ID:YFoHf1p60.net
宇宙編のEXのみはなんだかんだ使えるのが限られてるから優しい設計にはなってるんだよな
ウルルン、ヴァルキリー、ムート、ちびムキあしと壁があるとなんだかんだ突破できる
サイータみたいな制限が一番面倒
超激すら使わせないのは異常だわ
何の為にピクシーズあるんだと

23 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:32:04.62 ID:tI1FxdlM0.net
ウィークリーミッションって明日からだっけ?

24 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:32:41.29 ID:07NbhVc7d.net
記念ネコ配布のおかげで狂乱ネコに勝てて、それで獲得した狂乱ネコのおかげでメタックマも勝てた
統率力上限500行ってないのでリーダーシップ使っちゃったけど
ついでに未来編1章月もさっき勝てた
記念ネコ様々や

25 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:36:14.93 ID:eGfWy46G0.net
未来2章でカヲルくんを倒せみたいなミッションあって倒したのに達成ならずで赤じゃなくて白かよ!ってなって倒したのにまた達成ならず
結局カヲルクンてエイリアンだったって言うオチで統率かなり無駄にした

26 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:38:04.57 ID:QwkxTfva0.net
ちょっと前にも誰かが言ってたけど目標の敵画像ぐらい出して欲しいよね

27 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:39:04.51 ID:OxAwi2Mc0.net
超猫目洞窟 最終日

23時台に6時間出発させるのお忘れなく

28 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:40:11.99 ID:OxAwi2Mc0.net
ごめん明日の11時台だった

29 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:41:09.23 ID:92yRsANY0.net
>>18
宇宙編1章の時点でウェイトレスやら超特急やらを入手できる猛者にゃんこが宇宙編1章で苦戦してるのかにゃ?
手持ち次第ではそんなこともあるのかなゃ

30 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:41:52.40 ID:pQWYjNgE0.net
カヲルくんじゃなくてカヲルさんなんだよにゃあ

31 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:46:06.22 ID:xIRpkLnTx.net
超猫目、3時間が一番効率良さそう(個人的感想)
各1個がMAXだから6時間でも3時間でもそんなに変わらないし
1時間は結構スカがある

32 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:47:12.96 ID:Sr9FatE+d.net
激しくちんぽにゃ


新しい真レジェ面倒くさいにゃ…

33 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:47:56.37 ID:keEJ92Ey0.net
大感謝パックを買うべきか
明日までに半額11連を回すべきか
色々悩ましいです

34 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:50:04.38 ID:Ijn2L0lj0.net
非確定11連を
回す
限定が手に入る!(かもしれない)
新規が手に入る!(かもしれない)
被るかもしれない(でもNP50)
NPが増える
ネコカン750を使う

回さない
限定が手に入らない
新規が手に入らない
被らない
NPが増えない
ネコカン750は温存できる!!

35 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:52:44.45 ID:T1huBEpp0.net
>>31
隙間のロスがなければ1時間が効率がいいんだけど実際は隙間なく回すのは大変だよね

36 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:56:54.08 ID:dPpdr2w/a.net
3時間も結構スカあるけどな
lv100全カリスマだけど…

37 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 12:58:34.95 ID:0nU7nuGMr.net
https://i.imgur.com/1MOe1LE.jpg
動物園行ってきたんだがなんか見覚えあるやついたわ

38 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:00:34.55 ID:Ijn2L0lj0.net
波動飛ばしてきそう

39 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:01:37.48 ID:8j+BXqQDp.net
>>34
回さないと損みたいな書き方だけど、引かなくても「今は」新キャラやらNPが手に入らないだけにゃ
半額上書きとか気にせず引きたいガチャがあるなら引く、そうじゃないなら引かないで良いと思う
バーゲンセールで今だけ半額だからって要らないものを買ってしまうと勿体ないのと同じにゃ

40 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:01:54.24 ID:bk+QDqic0.net
そろそろ宇宙編の次の章来てほしい

41 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:03:06.46 ID:lyCMcdzwa.net
キョセーヌだ!

42 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:03:42.76 ID:z8M8wfw+d.net
>>34
何事も行動あるのみという事ですね

43 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:04:45.19 ID:P04hSzKb0.net
にゃんこメダル見に行ったらなんか増えてた
・奈落門
・聖者ポプウ降臨
・古王妃飛来
どうせ勝てないんだろうな。

44 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:05:21.48 ID:CdDj2SY8d.net
>>37
これのエイリアン型が真レジェの追加ステージに出て来て負けたわ
アタッカーの攻撃が偶然重なってバリア割ることを期待して30分だけぐらい粘ったけど不毛だった...

45 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:08:25.12 ID:MnibWifc0.net
前に実験してた人いたな
どんなにフレーム単位で重なろうともムリ

46 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:09:44.07 ID:682HipaZ0.net
今未来編1章終盤です。

今のメンツは
狂乱タンク、ネコ漂流、黒ダル、かさじぞう、ムート+基本キャラです。(最高でレベル20)

このメンバーで浮遊大陸と月に挑む場合、武田とうらしまどちらを優先的に育成した方が良いですか?

気持ち的にはうらしまを優先したいのですが、浮遊大陸と月がそれだと厳しそうなら武田を育てたいと思っています。
アドバイス頂けると嬉しいです。

47 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:11:33.56 ID:QzzCPaN4M.net
>>29
そっちは超激、伝説使えるからいいけどサイータはつらい!

48 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:17:55.31 ID:MnibWifc0.net
>>46
レア・激レアは他におらんの?

49 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:19:43.60 ID:lyCMcdzwa.net
神様連打すればええんやで(´・ω・`)
必要なのはネコ缶や

50 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:19:51.10 ID:GUt0p15M0.net
にゃんこ大戦争って攻略本出したら売れそうだよな
ねこボールターの栞と組み立て式にゃんこ鉄壁砲の紙モデル付いてたら買ってやるにゃ

51 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:21:52.76 ID:682HipaZ0.net
>>48
レア、激レアは他にもいますが、エイリアンに対して強い奴じゃないので省いています

52 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:25:23.87 ID:YXlv2k+e0.net
周年イベントつまらなすぎる
記念コインネコ貰ったくらいしか良かったことないわ

53 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:29:58.60 ID:teoAKuDL0.net
おちんぽにゃ

54 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:31:25.22 ID:jMszlEF7d.net
初心者にはありがたい月イベ復刻も無いしな年々しょぼくなってないか周年 まぁ去年からプラチケ貰えるようになったのは有難いが

55 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:31:46.30 ID:liJs98ij0.net
宇宙編3章でトレフェスだけ進めてる
トレフェス中にクリアしたのに6連続で粗悪すら出ないと本当に怒りたくなる
粗悪出たと思ったら普通も5連続で出ない
確率絞りすぎだろエスキモー星雲

56 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:36:52.67 ID:ODF5WLLl0.net
レアチケ、プラチケ、ネコ缶を気前よく配ってくれるのはとても良い
周年イベントステージや記念ガチャ(確定なし)はちとボリューム不足感あるかな
イベント後半に期待

57 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:42:53.40 ID:92yRsANY0.net
>>52
超猫目洞窟とかスロットなんかも良かったことでは?

58 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:46:27.42 ID:sRVX39FT0.net
https://i.imgur.com/EkMRqP9.jpg
https://i.imgur.com/Jl9OB4b.jpg
https://i.imgur.com/BVvo46Y.jpg
攻略本なら既にあるにゃ
お望みの組み立てにゃんこもあるから買えにゃ

59 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:46:30.15 ID:hXryRNsJ0.net
宇宙編って地味に半魚人がいろんなとこで輝くよね
1章の神さま、遠方範囲のモグラの懐に入ってノックバックさせたりで

2章サイータ星は序盤のガが来たら狂モヒ、狂ゴムをおとりに出して半魚人(40)突っ込ませて一気にお金増やしてた
そのお金で時間稼ぎ要員に漂流記(30)、サイキック(30+3)、ネコクール(30)の順に生産してカオルさん迎撃してた記憶がある

あとはヴァルキリー出して、ゴリラのタイミングでネコクール再生産、カオルさんが停止中にムートだったかな
初見はバリア対策で剣道も入れてたような気がするにゃ

60 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:47:55.91 ID:xIRpkLnTx.net
>>57
洞窟はUR1600以下じゃメリット無さそう

61 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:49:48.63 ID:njPe1J6l0.net
リセマラ中11連でダルとガオ両方来たけどミタマが全然来ない・・・

62 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:52:14.13 ID:oGm3xbUQ0.net
>>61
頑張れ!

63 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 13:52:45.31 ID:MnibWifc0.net
>>51
浮遊大陸はエイリアンオンリーじゃないし、
月にはポケモンみたいに属性複数のいるから完全に外して考えるのは危ういかも

まぁほぼエイリアンなんだけどね
ぶんぶん先生の教えを思い出してがんばって下さい
あ、育てるのはうらしま第2でいいと思います

64 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 14:05:33.98 ID:WK3CpcSBr.net
半額リセット前に回したら、噂のクエストが出た
第三が来て少し前に話題になってたけど、結論としてはどうだったの?
やっぱり使えない?
見てると結構愛着が湧いてくるけど

65 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 14:06:22.76 ID:PZ0XjzxX0.net
また大狂乱ファミリーズ来てる
そしてまたまたまた撃沈した

手持ちの超激レア↓
https://imgur.com/39jtDgp.jpg
https://imgur.com/lkAoe0D.jpg

アーチャー、アヌビスで何とかドラゴンは倒せるけど(本当になんとか)
ネコ、バトル、タンク、ジャラミ、トリ に押し負ける
だれかアドバイス求む

66 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 14:07:50.13 ID:hXryRNsJ0.net
>>51
長い目で見たら汎用性が高いうらしまですかねぇ
未来編は激レアのサーファーとレアのサイキックを第三形態にすればあとはだいたいどうにかなりますよ

67 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 14:09:24.98 ID:QtxDhjWG0.net
未来編3章で【赤羅我王】を倒そう

って、ワシには無理だな。

68 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 14:11:26.58 ID:3CVyJcrUa.net
>>58
びっくりした、2枚目卑猥な何かかと思ったわ

69 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 14:13:43.51 ID:cBAS7a+g0.net
にゃんこのちんぽにはトゲが生えてるらしいにゃ

70 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 14:16:22.84 ID:xIRpkLnTx.net
タマタマには顔がある

こわい

71 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 14:19:35.31 ID:PUR6VYYIp.net
>>26
ほんと、それ
ミッション、タップしたら、敵画像出して欲しい
何色か分からなくなる

7周年もやってて、このユーザーへの不親切さ

72 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 14:21:13.28 ID:wZEyzzfn0.net
京都の縁日混み具合どう?
迷うんだよなあ

73 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 14:22:54.37 ID:GreN3mCS0.net
今日まで回すの我慢してたにゃんこスロット
サブ940個とメイン1000個だったにゃ

74 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 14:30:10.46 ID:RJxUs8iWd.net
初心者はネコ缶を極選抜かソウルズ確定に注ぎ込むのが間違いないとは思うんだけど、かさじぞうと七福神持ってる場合は何引くのがいいのだろうか
欲しいのは長射程(450超)、クリティカル、対エイリアン
激レア以下で欲しいのは、メタルネコ、ネコタツ、サーファー、オタネコ、ネコジュラ

激レア以下だけでも早く集めたいとは思ってます
近いうちに有能コラボが来る情報は無いですよね?

75 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 14:35:06.49 ID:hXryRNsJ0.net
>>65
マミ、マドカ、メガロ、ケサラン、ゼロカムイの遠方範囲多めのごり押し戦法に一票です

76 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 14:37:54.57 ID:nmwkAfEtM.net
縁日の柏の方がマジで混みすぎ(笑)並ぶの疲れた…

77 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 14:39:21.67 ID:wZEyzzfn0.net
誰も京都行ってねえのか……

78 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 14:42:05.74 ID:nmwkAfEtM.net
>>77
すまん、京都はわからんが、柏は二時間待ち…いや、それ以上待つ。

79 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 14:43:15.47 ID:QwkxTfva0.net
京都にゃんこがいないどすえ

80 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 14:49:09.02 ID:PLdMuh49r.net
>>64
今の古代種はやられまえにやる方が楽だから声かからなさそう
古代降臨系が来たら輝くんじゃね(希望)

81 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 14:59:36.90 ID:xeznammDa.net
京都行ってきたが大混雑だたよ

82 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:01:10.93 ID:1iiYtLJ/0.net
柏近いけど寒いのでハウス待機にゃ

83 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:11:30.20 ID:j/c8uYaIM.net
>>72
行ってきた
ヨーヨーと飲み物コーナーはほぼ待ち時間なし
お試しゲームは待ち時間1時間
他は20〜30分待ち
まー極端には混んで無いって感じだったわ

84 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:15:35.38 ID:UYoXpwUM0.net
早いとこ50まで上げたいのにレジェクリアしなきゃならんのか…
先が遠過ぎて見えん

85 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:17:27.00 ID:OTT1H+Px0.net
43連で白ダル

86 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:22:37.16 ID:682HipaZ0.net
>>63
>>66

ありがとうございます!
うらしま優先で行こうと思います…!
サイキックは持っていないので、今後入手したら育てていきたいです。

87 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:24:40.54 ID:Bzr+Ydb/0.net
ネコクエストめっちゃ欲しい……
前のダイナマイツ確定でクエストとベビー狙ったけど見事にその2体だけ出なくてもう回すの怖い……

88 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:25:18.53 ID:pQWYjNgE0.net
レジェンドクリアして呪い前で止まってるけどそれでも結構楽しい
早く50にしたい焦りとかレジェンドクリアした喪失感とか無かった

89 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:29:57.62 ID:5yIdEo0Oa.net
ねこ農家欲しいんだが周年のログイン配布じゃなかったな

90 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:38:40.99 ID:LUlYvcZN0.net
物欲センサーってほんと優秀よにゃ
自分はカチカチ欲しくて全然出なかった
嘆いてるにゃんこと交換希望だった

91 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:39:41.51 ID:YFoHf1p60.net
レアチケって明日の4時までか
パック全部買ってないと買えないの酷い
まぁいいか

92 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:43:41.79 ID:OlORlBF3d.net
>>91
もうすぐでプラチケ販売だよ。

93 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:45:02.23 ID:8j+BXqQDp.net
確かにプラチケも各パック買った後じゃないと買えないかもね

94 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:46:34.26 ID:YFoHf1p60.net
パック消えるのが明日の11時までだから入れ替わりじゃないか?
俺はレアチケも凄く欲しかった

95 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:47:48.04 ID:4LPwYhkGp.net
超セールとプラチケ販売が時間的に入れ替わりだからそれはない

96 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:47:50.38 ID:LUlYvcZN0.net
今の超松セット他が終了と入れ替わりにプラチケだから大丈夫だろう
次の松販売の日付け覚えてないけど重ならなければ

97 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:47:55.94 ID:UYoXpwUM0.net
EXで半額中に買っておいた方が良いキャラを教えてくれ

98 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:49:44.50 ID:3VKZyAOH0.net
やっとにゃんこウエハース見つけたにゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
https://i.imgur.com/UfD20ty.jpg

99 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:51:14.31 ID:AiylPqbPa.net
>>98
ニヤニヤしながらレスしてそう

100 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 15:51:16.05 ID:LUlYvcZN0.net
むごい

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★