2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part625

1 :名無しですよ、名無し!:2019/12/08(日) 11:09:11.46 ID:Jw/kiYAz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立てられなかったときは>>950
それ以外の人は宣言してから立てること
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part623
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574816280/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part624
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575290379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

156 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 06:57:35.72 ID:hJAmHePRa.net
セラフ交換しようと思ったらこれだよ・・・

157 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 07:24:02.97 ID:Uh60ymsE0.net
もう週末はなかったことにして廃止してセラフ配れば?
中学生レベルの技術しかない無能開発でもそれぐらいは出来るだろ

158 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 07:30:03.91 ID:tBDeld+f0.net
集計サーバのデータが期間終了後即イニシャライズする仕様じゃないなら昼には報酬出るじゃろ
それにしても連続不具合とかオソマツ過ぎて恥じ入るレヴェルでございますわよいい加減にしろ

159 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 07:32:15.55 ID:kSg7UhPW0.net
不正対策した弊害だったりすんのかね

160 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 07:55:00.61 ID:G6Y7khUo0.net
早くセラフ交換させーや!

161 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 07:55:04.93 ID:Vw9WJSmma.net
ハッキングされたんじゃないか?

162 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 07:56:26.99 ID:rljf1cVY0.net
セラフには足りないし絶対交換してもいい?
セラフ使い所ないでしょ?

163 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 08:09:11.51 ID:Vw9WJSmma.net
>>162
貯めてセラフと交換する
基本だぞ

164 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 08:14:42.46 ID:FSSDvYmsd.net
ここで我慢できずに絶対と交換してガチャるのが真のガチャ中毒患者だよ、遠慮せず行きなさい!

165 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 08:18:00.53 ID:JBvfN9AO0.net
セラフなんか手に入れてもオワマツ以外で使い道が無いのが酷いわ

166 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 08:29:33.00 ID:phOecwpdd.net
おじさんから金集めるんだから
よしおわるお、ベス、人修羅出せばいいんだよ

167 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 08:36:52.60 ID:1EnGDVXIr.net
終末コインプレボから獲得したけど反映されない
皆同じ?

168 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 08:39:02.12 ID:JBvfN9AO0.net
メインキャラは無理だとしてもせめてメシアンとガイアーズくらい出せないもんかね

169 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 08:49:21.08 ID:XIyFGKfbM.net
究極札10枚と交換したゴルニーさんこそ、真のガチャ中毒者です

170 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 09:10:58.39 ID:58lvfvPYM.net
キョウカの確率本当に30パーかよ。外れすぎだろ。
さすがに今回は物理もちゃんと上がって平均的なのは修正したぽいが。

171 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 09:30:48.96 ID:GMsYTno5M.net
>>94
今こそゾンビマウスを出すときだ!

172 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 10:08:23.98 ID:eSLLYDC30.net
わしもセラフは欲しいよ ただ値段設定がセラフに届く前に究極10連できるじゃろ
だから多分ずっとセラフに交換しないよ たとえ全部☆4だとしても☆5より簡単にカルマにできるし
無課金だとカルマ稼ぐ方法も限られてるからね 今後もずっと究極10連だよ

173 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 10:16:28.32 ID:RZBFkakB0.net
よくわかってなくて
最初のヨシツネ確定ガチャやらなかったけど
アレはやるべきヤツだったのね。

174 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 10:16:33.94 ID:RZBFkakB0.net
よくわかってなくて
最初のヨシツネ確定ガチャやらなかったけど
アレはやるべきヤツだったのね。

175 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 10:29:21.22 ID:ZOr8BbGTa.net
まだ不具合解消出来てないのかよ。
セラフの実装が間に合ってないとかじゃないよな田邊?

176 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 10:31:51.78 ID:kirFcbm70.net
ツネがいるだけで罪の周回が捗るから新規なら必須級だし
新規じゃなくてもやっぱり持ってて当たり前クラスじゃないの

177 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 11:01:25.53 ID:Fgo0y7mld.net
[再掲載]なぁ田邉、何のためのβテストだったんだ?

178 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 11:17:53.17 ID:eSLLYDC30.net
ヨシツネ確定ガチャはジェムが足りないかもしれないから必須ではないよ
リセマラするならヨシツネ狙った方がいいって話

179 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 11:25:43.25 ID:RZBFkakB0.net
ああ、そういう事ですね。
わたしはマサカドとラーマが出てやめましたが
確定以外でもヨシツネが出るんですね。

180 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 11:38:39.32 ID:BWhQoTSZd.net
ちょっと確認させて、札召喚で出るガチャ限定て
絶対札:関羽、大僧正、死神
究極札と通常札:関羽、大僧正、死神は出ない、マザハは出る
で合ってる?
究極10連してる人が居たので上記から変更あったのかなって思って

181 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 11:53:16.16 ID:CiT2aZ5Sd.net
死神って絶対落ちしてたか?
絶対のみは関羽大僧正マザハだけじゃね?

182 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:01:51.54 ID:V/srZMz00.net
終末コイン&報酬来たよ

183 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:04:07.72 ID:NII80Uy/d.net
何で終末報酬にマッカ無いんだろうな。
烙印強化で1番使うのに。

184 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:04:10.33 ID:CiT2aZ5Sd.net
詫びはないな

185 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:04:42.65 ID:xOK+C6wWa.net
起きてスレ覗いたら本当に俺の予想通りの時間で草

186 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:06:00.79 ID:u/s1TH5Ba.net
>>29
申し訳ないがモチベなくてレジぇ狙えそうに無い週は積極的に復讐して足引っ張ってるわ

187 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:06:07.64 ID:tPoj8/bAa.net
セラフは合体素材として有能。カルティが節約できる

188 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:07:45.14 ID:/9BxGIgg0.net
セラフ交換って1回限りじゃないよね?

189 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:08:10.55 ID:Xa7tHEjua.net
>>179
>マサカドとラーマが出てやめましたが

これはリセマラの時の話かな
どのガチャを引いて出たの?
最初から公とラーマとか羨ましい

190 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:09:22.07 ID:58lvfvPYM.net
今回、セルフ獲得した人いるの?
すげーな。

191 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:14:42.39 ID:u/s1TH5Ba.net
>>110
絵っていっても三流レベルじゃん

192 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:17:50.77 ID:crFI6C/Na.net
あれ?なにか足りなくないかい田辺?

193 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:19:14.04 ID:WaKYnJ06p.net
未だにヨシツネが前線に立ってるとこだけは評価できる

194 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:20:11.01 ID:+Gd5jG6L0.net
多身合体でカンバリを作ろうと思っているんですが、合体に必要な悪魔が足りませんと出て合体できません。
必要な4体を持っているんですが、ヨモシツコメとグラマテングのところが暗くなっています。
何が原因なんでしょうか?

195 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:21:44.84 ID:DWlFY8Gdr.net
もしかして今日12:00までやったん?

196 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:21:47.26 ID:CiT2aZ5Sd.net
ロックしてるか倉庫にいるか?

197 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:21:55.88 ID:ruBWNxCIa.net
>>194
多神はすべて素体な

198 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:22:27.34 ID:crFI6C/Na.net
>>194
素体じゃないとだめだよ

199 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:23:41.84 ID:Vog+q9b70.net
セラフキタ―――(゚∀゚)―――― !!

200 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:26:56.98 ID:+Gd5jG6L0.net
ありがとうございます。
すべて素体である必要があるんですね・・。
また新しいのを集めないといけないんですか?

201 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:29:33.79 ID:u/s1TH5Ba.net
>>200
せや

202 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:36:03.52 ID:V/srZMz00.net
>>200
一回作ってしまえば カルマ20で直ぐ補充出来るよ

203 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:42:48.24 ID:Uh60ymsE0.net
セラフ取ったら思念陳列笑うわ

204 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:51:16.60 ID:+Gd5jG6L0.net
ありがとうございます。
おかげさまでカンバリ作ることができました!
カルマ20で補充というのは悪魔売却のところの交換所で、交換できるようになるんですか?

205 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 12:54:01.46 ID:xOK+C6wWa.net
終末の報酬ジェムで1000超えしたから回して☆4 6体きてカルマウハウハして黄色札で安定のガルーダがきて脱糞と放尿しましたレベリングしてアプリをそっと閉じたらすかさずドラウオーク起動でかけるは天気いいしじゃあの

206 :204:2019/12/09(月) 13:02:38.83 ID:+Gd5jG6L0.net
悪魔全書というやつにありました。
ありがとうございます

207 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 13:04:00.94 ID:crFI6C/Na.net
>>204
それはまた別で、アジトの悪魔全書ってのを開きます

208 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 13:05:28.68 ID:/9BxGIgg0.net
カルマはアーキ付の悪魔を売却したらもらえる
アジトにある悪魔全書でカルマを使って悪魔を呼び出せる

209 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 13:08:10.01 ID:V/srZMz00.net
>>204
悪魔全書でカルマ20で何時でも召還出来るってことです
レベリングする時 メガキンと主人公に一体づつ(2体)入れて周回すると少し早くレベルアップしますよ
でカンバリ星5をいっぱい作り強くしたい星5悪魔の転生に使えるということですよ

210 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 13:09:48.85 ID:crFI6C/Na.net
セラフ意外にもこもこ感あってかわいいなと10秒眺めてからトールと混ぜた
いや、カルティ2パネに素芝3つでも足りないのはいくらなんでもキツすぎるよ田辺
多神ガチャはよ田辺

211 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 13:19:54.62 ID:lNWMbqwx0.net
アウラゲート2よくわからなくて進めてないんですけどアウラゲート1より烙印いいのでたりするんですか?今は1の45回ってますが

212 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 13:22:46.08 ID:w0NhADl/M.net
まだカルマに余裕がない状況だったらシコメとクラマテングは自給自足した方が良いかもね

213 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 13:23:51.51 ID:o9lPDAvw0.net
>>206

カンバリの合体素材のヨモツシコメはストーリー5のレベリングで嫌と言うほど
手に入ります。クラマテングもアウラ2の9層(他にもある)で仲魔にできます。
そうなると、カンバリを悪魔全書で20カルマで買うより、
コッパテング3カルマ+イヌガミ3カルマの6カルマでカンバリを毎回作れます。

カンバリは言うまでもなく今後何百体と作ることになるので仮に100体で
計算しても100x20=2000カルマ
後のやり方では600カルマで出来ますよ。

参考までに・・・

214 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 13:25:15.29 ID:RZBFkakB0.net
>>189
はい、リセマラです。
2ヶ月くらい前の限定ガチャだったと思います。

215 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 13:29:03.16 ID:PvVMfPsQ0.net
最初はカルマもマッカもマグも何もかもカツカツできつかったなあ(遠い目)
まずはアウラが貴重な収入源になるからどんどん進めたほうが良い

216 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 13:31:57.74 ID:duuwR5LiM.net
マグは今でも足りんのでもっとバラ撒け
とりあえず5000万マグぐらい

217 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 13:36:40.41 ID:0b7GlgErd.net
もう一度最初からとか、吐きそうだしやりたくないな

218 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 13:41:18.91 ID:84PwO/Aja.net
>>211
そのへんまでいったら、まめに罪を周回してより良いレアリティのメイン%烙印を集めていかないと厳しいかも

219 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 13:56:25.14 ID:lNWMbqwx0.net
>>218
成る程、ありがとうございます

220 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 14:02:05.40 ID:9e8qPV1l0.net
セフレいいね

221 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 14:39:09.33 ID:QpHVCK7ca.net
>>213
これでシコメ出るところが経験値効率悪くなってきたら通常召喚とカルマ召喚で悪魔集めて合体で作るといいね
ただし少量でもMAG使うのとめんどいし時間かかるし餌が枯渇しやすい
合体はテンプレのサイトで逆引き検索すればそのうち主要なものは覚える
コッパとイヌガミは合体素材をカルマ召喚する意味は当然ないので一応注意

222 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 14:40:58.27 ID:7ZBAqmKK0.net
ヤバい薬使ってスキル初期化した後ってどうなるんですか?ポイント貯め直し?

223 : :2019/12/09(月) 14:54:42.81 .net
>>211
烙印はアウラ1と変わらないけど、アウラ2はマグネタイト収集効率が高いのと、最大行動ポイントが合計80増えるから
アウラ2進めておいた方がお得

224 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 15:21:41.05 ID:VdW+PNjV0.net
>>222
ポイントは戻る

225 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 15:44:29.99 ID:lNWMbqwx0.net
>>223
行動力もらえるんや!それは進めなければ!ありがとう

226 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 15:46:21.58 ID:WIwYXWL+0.net
>>224
ありがとうございます、スキル発動が一時的に邪魔なので使ってみようかと

227 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 16:00:37.33 ID:JTjsyrdz0.net
☆5作るんだ〜って意気揚々としてた新規がマグをしこしこ貯めてやっと30万になって合体しようとして
そこで300万だと知って愕然として死んでいくパターンって結構あると思うんだよ田邊
イベント毎に300万マグくらいパパッと配ってあげたほうがDAU上がると思うぞ

228 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 16:02:58.48 ID:Vog+q9b70.net
うおおおおお!
https://i.imgur.com/G44Zw8N.jpg

229 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 16:05:56.78 ID:FJqZ58wEd.net
>>227
問題は…2年やってる熟練ダウンロッダーが緩和に対して静かで居てくれるかや…

230 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 16:08:28.97 ID:Vog+q9b70.net
あぶねええええええ!
https://i.imgur.com/07r5h71.jpg

231 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 16:09:15.68 ID:JBvfN9AO0.net
>>229
2年もやってれば合体産の大半に価値が無いことは分かりきってるんじゃね🤔

232 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 16:10:14.93 ID:GvsYaIvm0.net
>>230
回復量付くだろうなとおもったらほんとについててワロタ
でも命中10%おめ!

233 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 16:11:31.75 ID:q6lDGCTJ0.net
>>230
かなりの良烙印だな
しかし回復量の呪いは恐ろしい

234 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 16:12:18.53 ID:eSLLYDC30.net
回復w

235 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 16:15:57.98 ID:r29xrCSLd.net
やるじゃん

236 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 16:18:38.19 ID:9e8qPV1l0.net
もう面倒だから月曜から復讐してる

237 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 16:26:23.09 ID:/9BxGIgg0.net
あはっ

238 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 16:46:47.69 ID:24jIpFjDM.net
物理烙印に回復量付くならオプション2個にしてほしいくらい回復量は目にしたくない

239 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 16:49:50.05 ID:3nYAeXG00.net
暴飲暴食とか他者から回復受けた時にも効果があったらギリギリ耐えられた

240 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 17:05:04.77 ID:Uh60ymsE0.net
回復は最初から死んでるしな
そういや宝石ゴミのように貯まってるけどラグの店だかなんだかどうにかするって言ったまま放置だな

241 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 17:05:13.92 ID:24fyKoqqM.net
回復量の適用スキル増やせよな。関羽とかセトとか鬼耐久になるけどそれでもいいよ

242 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 17:14:26.16 ID:srre0IY00.net
温玉ビビンバに納豆入れたらクソうめぇ

243 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 17:14:48.66 ID:srre0IY00.net
ごめん誤爆

244 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 17:16:17.58 ID:4g7kNZA+0.net
ブラックライダー「そうだ!そうだ!びびんば!」

245 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 17:16:31.66 ID:PB2dUwNJ0.net
捨て身の一撃みたいな体力使う技が増えてくれたら回復もワンチャンあるかも
まあ捨て身の一撃自体はゴミスキルだから候補にならないけど

246 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 17:20:58.88 ID:r8MStgIz0.net
アクティブプレイヤー数どんどん減ってるね
セコすぎるからや

247 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 17:26:07.18 ID:JBvfN9AO0.net
捨て身は消費HP多くする代わりに消費したHPをダメージに上乗せするみたいな技ならマッスルパンチより輝いたと思うの

248 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 17:26:14.85 ID:69IIm5c+0.net
>>230
かなりの逸品なのに呪われててワロタw

249 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 17:30:57.97 ID:31DX55E/a.net
>>214
マジか
公とラーマで始める人がいるのかよ裏山…

250 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 17:39:48.24 ID:/9BxGIgg0.net
メガテンに選ばれた人間

251 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 17:46:37.58 ID:4g7kNZA+0.net
補填来てたのか
>・ハッスルドリンコ × 3
>・ジェム(無償) × 100

252 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 17:53:54.92 ID:X9sd40L0M.net
ファミ通
『D2メガテン』デビルバスター極 スサノオ戦攻略


https://m.youtube.com/watch?v=fC5Zem-MQBM

253 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 17:57:19.03 ID:dsnsABBw0.net
エピックセブンに課金するわ

254 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 18:23:43.92 ID:+Hc8Tx8k0.net
ふと確認したが魔神バアルの合体コストは割引なしか…

255 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 18:47:52.22 ID:4g7kNZA+0.net
ラーマアリラトは極とかボス戦で出番が多い
ラーマは素体を多身合体で作れても良い時期に来ているとは思うが

256 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 18:50:35.81 ID:jT9pUcyAd.net
ラーマ欲しいな
防魔含め反射持ち調べるたびに少なって思ってる気がする

総レス数 1004
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200