2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sky 星を紡ぐ子どもたち Part25

1 :名無しですよ、名無し!:2019/12/09(月) 17:25:33.18 ID:BwL4MjmTM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください。

thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。

分からないことを質問する前にGoogle検索・スレ内検索・スレメモ帳を活用してください。

※公式以外のリンクは禁止です。検索のヒントならOK(個人SNS垢を特定できないようにすること)
※シーズンパスの譲渡など課金に関わるやり取りは禁止です。
※不特定の誰かに対するフレンド募集は募集スレへ。

次スレは>>950が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。

■ 開発元公式
http://thatgamecompany.com/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/thatskygameJP

■ wiki
英語
https://sky-children-of-the-light.fandom.com/wiki/Sky:_Children_of_the_Light_Wiki

スレメモ帳(よくある質問)
https://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ

■ 関連スレ
【フレンド】Sky 募集スレ part3【協力プレイ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573396169/

【風ノ旅ビト/Flowery】thatgamecompany総合 Part30
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1554993900/

■ 前スレ
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part24
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574844851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

962 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 06:43:59.66 ID:Z+iRi4Q+0.net
さっき野良と新精霊を解放してきたんだけど、愚痴らせてくれ
俺が精霊誘導ポジやってるのにやたら近づいてきてタゲ奪ってくるから、椅子で意思確認して譲ったのに、終わってみたら向こうは既に解放済み
2人しかいないんだから俺が初めてってわかるよな?支援するつもりなら好きなようにやらせてくれればいいのに
長文すまん

963 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 06:54:51.91 ID:M6N3lyFH0.net
>>961
おつです

ネタバレスレ話題無くて落ちそうだけど大丈夫かな

964 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 07:02:22.69 ID:o+LnsuG/0.net
>>961
おつですー

ここ見てる時点でネタバレとか言ってるだけに過ぎないしいいんでないの

965 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 07:09:38.23 ID:uGxqmG+VM.net
そしてまた不毛なネタバレ否定派と賛成派の戦争レスバが始まるのか

966 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 07:13:37.88 ID:A0dKjIUda.net
βはイベ終わって虚無期間だからインする人も少なくスレも伸びんな

967 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 07:50:17.83 ID:eHVu04zGd.net
>>960
クールに去る星の子だ
かっこいい

968 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 07:58:47.20 ID:yUwd2itu0.net
ギターの音かなり良いな…
前イベントの笛は電子音だったから嬉しい

969 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 08:41:01.64 ID:M6N3lyFH0.net
捨て地の精霊運ぶやつ人数少ないのに
いきなりチャンネル切り替わって人が消えすぎる

970 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 09:05:12.67 ID:oDZuBx42p.net
あと一個なんだけどエビに食われた翼が見つからん…
完全ランダムってやっぱり隠しエリアにも出たりするのか

971 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 09:08:02.21 ID:aonUNMDUa.net
捨て地精霊のサポートほとんどマンツーマンでドキドキだけど楽しい。
行く先の先で誘導しながらエビさんのお相手を変わり身。
その隙に進んでくれてればよしよしって嬉しい。
朝から2回サポできた。

972 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 09:59:38.77 ID:fOgw7Wl8p.net
初心者と捨て地精霊運んだんだけど初心者ばかりタゲられて羽を散らしていくのとても悔しかった
他人へのタゲを自分に移せる方法あったら誰か教えてくれ

973 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 10:19:54.69 ID:7eKogW960.net
タゲを先にもらうしか無いと思う
精霊のサークルには入らず周囲を警戒して、脅威になりそうなエビには先回りで飛び込んで早めに処理かなあ
護衛ミッションって感じでエスコート楽しいね

974 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 11:04:14.85 ID:xKSFbLf20.net
いま杖ほしくて頑張ってるけど迷惑になるかもって思ったら恐ろしくて使えなくなる…自分が迷惑に思うくらいの花火の超連打を見たことがないからどれくらい連打したら迷惑の範囲なのか考え込んでしまう不安症

975 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 11:14:58.85 ID:gKc1H7er0.net
花火はクールタイム追加されたから暗所や星座で無闇矢鱈に打ち上げなければ大丈夫 星座は花火が明るすぎて文字が見えなくなったり、あと草原エレベータで使うと処理落ちになる人がいるからな…

976 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 11:24:22.67 ID:oV1ViSeCa.net
>>974
花火一発上げただけで怒り連打してくるおかしなやつもいるから気にしたらキリないぞ
好きなときに好きなだけ上げろ

977 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 11:26:06.93 ID:xKSFbLf20.net
>>975
クールタイムついたのか、よかった。処理落ちとかになるのはまずいね……なるほどなぁ。やたらめったら打ちたいときは一人になるの狙ってからやるわ、ありがとう

978 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 11:55:15.53
あとはバネヒゲ仮面ともう片方のギターかな?来週が楽しみ

979 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 11:50:22.55 ID:qLI3n4YF0.net
さーてどれだけ羽が散るかな?とイベ精霊チャレンジしたら4、5人一緒になって一発クリアした
始めは運搬してたけど違う人が来たので譲り、羽散らさない囮も誘導もいたのでほぼ見守るのみ
たまに回復目的で大鳴きしたぐらい。カニを暴れさせた気もするのでむしろ足手まといだったかも
ゴリラってすごいな!一緒になった黒子達ありがとう

980 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 12:03:42.88 ID:aonUNMDUa.net
>>972
進路より先回りして、ルートに入らないようにタゲられる。
これだけだよー

981 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 12:14:56.05 ID:u88InhSQ0.net
今日キャンマラしてなかった
好きな音楽かけながら行って癒されよ

982 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 12:25:30.48 ID:DgFR9YSGa.net
精霊マンツーマンで誘導したその子が、解放直後に別の人が来て、私と同じルートで一緒にまわってくれて、エビタゲも先回りタゲか、エビの追尾前でのタゲしてくれて、気持ち良いサポできた!
なんだか満足

エビ対応
先行エビ進路の先読み
後方エビ進路の先読み

それ意外
精霊を保持できてるか遠目確認
・サークル入らず先行し、進路を示す
・カニに飛ばされてないか
・読み間違いエビにタゲられてないか

とくにすぐ上の文の3つ目は
精霊落とし、エビタゲされても最悪精霊持ったままでのタゲだと、飛ばされても消えるまでに時間あるからすぐ継続できるからね
その間、初心者さんはダッシュ隠れてくれてればを期待し目的遂行だぁ

983 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 12:29:13.87 ID:PltsAjIP0.net
>>930
ノーダメはそこまで難しくないんでないか?自分の時はカニにどつかれてハゲちゃったけどそのまま黒子状態で走り抜けれたし
ある程度慣れてさえいればエビの回避自体はそこまで問題でないように思う

984 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 12:46:50.92 ID:aonUNMDUa.net
>>983
単独でもやってみたけどそれ思う
最初の壁降りのタイミングと、とくに最後のカニが難関なだけですよね
最後のあとちょっとでエビタゲされたけど、カニは赤目プルプルしだしても、突撃まで時間あるし、突撃してきてからギリ手前で軽くちょんとジャンプすればよけられるからね

985 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 12:50:34.57 ID:ESuT2BPSa.net
羽根無くなる覚悟で恐る恐るイベ精霊の所いったんだけど
エビが一体も飛んでなく、かといって誰かが囮になって遠ざけてる訳でもなくて結局野良の人と二人でカニだけ注意してクリアしたんだけど
その後エリア内ブラブラしててもエビがいなくって
エビがいなくなる時間とか条件みたいなのあるの?

986 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 13:00:02.95 ID:Wc1pMgmz0.net
たまにエビ消えるよな…
バグだと思ってた

987 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 13:25:50.20 ID:zn/eU9lhp.net
遊んでる期間が長いから重装備なだけのエビ怖い星8ヘタレ
今夜捨て地精霊頑張ろうと思ってるんだけど、どういう格好していけば初挑戦だと分かってもらえるか悩んでる
普段着の感謝面究極ヘアなんかで行ったら手練れのサポート役だと勘違いさせてしまうよね…

988 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 13:28:42.94 ID:PltsAjIP0.net
>>985>>986
バグだと思う
エビ4で見たことはないけど1や神殿前では複数回見たことある
エビが水に半分突っ込んだ状態で固まってたり沈んだまま出てこなかったり色々だが
周囲で遊んでると突然起動して一瞬でハゲたりする事もある

989 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 13:46:24.07 ID:pUMqGceH0.net
>>987
つ初期装備

990 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 13:53:12.77 ID:R+IY4ZRFM.net
星8で初期装備は逆にあざとい気がする
ハープ背負って赤か黄ケープでポニテとかどう

991 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 14:05:26.98 ID:o+LnsuG/0.net
最後は壁上通るのが楽よ

992 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 14:09:15.19 ID:uOpOywNs0.net
>>988
ここぞとばかりにペタペタしに行くあるあるだけど、
突然起動は遭ったこと無いなーくわばらくわばら

花火杖は峡谷新エリアで必要に駆られなかったら、得るのは先延ばしだったなー

993 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 14:17:18.76 ID:lY7qOQnT0.net
捨て地精霊未クリア野良ペアでクリアしたが、協力してる感あってめちゃ楽しかった
捨て地は1回だけ羽散らしたけど、拾ってくれて無事ノーダメ

でも二度はやりたくないw
サポしてる人はすげーわ

994 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 14:43:08.29 ID:u88InhSQ0.net
>>961
おつポワワ

995 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 14:43:55.61 ID:u88InhSQ0.net
今週は捨て地か〜
やだな〜
でも楽しいんだよな〜

996 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 14:52:10.01 ID:J90RSmJ4a.net
>>987
挑戦する日時指定してもらえればサポートできるよ

997 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 14:54:16.78 ID:PltsAjIP0.net
>>992
ありえん軌道で飛んできたりするから一見の価値はあるぞw
よくわからんがチャンネル移動とかが原因で動き出すんかなあれは

998 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 15:09:47.13 ID:Sd6Vm9nWp.net
羽死守最優先で捨てちイベ精霊やってきた!
誰かくるだろーと思ってやってたら最後まで1人だったけど、
1枚も飛ばさず1回でできたよ。

地形はある程度しか分かってなくてここに何がある…
とか覚えてないから進む方向合ってるか分からなかったけど、
こまめに鳴いて位置確認した。
最後の方以外は壁の近く意識してサーチされたらすぐ避難、
免れたらすぐ戻って壁に寄せてを繰り返して、避難どこにするか考えながらやったら大丈夫だった。
かにアタックはジャンプ回避で当たらなかった。
精霊はHP減ってたけど、戻ると回復してたと思う。

参考にならんけどゴリラじゃない虫のわたしができたからそこまで難易度高くないのかも。

999 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 15:49:25.15 ID:F33lKtV8M.net
ろうそく警察なんか増えた気がする
壁にテーブル貼り付けてお立ち台にして踊りたいだけなのに貼り付け調節してるとぐいぐいろうそく見せてくる
高いところで踊りたいんや!万が一壁抜けたらそもそと踊れんやろ!

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 15:59:26.71 ID:+VRxBLPF0.net
羽散りすぎて辛い……捨てち1人で本当に誰もいなくてぐるぐる回って
でも最後の最後でもたついてたら
エビカニ合戦巻き込まれて時間切れ……羽めっちゃ散らしたのに……もうすごいショック……手伝ってくれる方探そう……;;;

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 16:01:16.82 ID:sJp3uGW6p.net
顔文字やめてくれ
普通に募集スレでフォロー頼んだら?

1002 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 16:16:36.28 ID:aonUNMDUa.net
もう捨て地精霊サポート待機何回目だろう。
ロウソクくれようとするけど、そんなのいらない。
ただ、サポートした充実感が好きなだけなんだ。

1003 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 16:24:05.44 ID:+VRxBLPF0.net
>>1001
顔文字失礼しました
募集スレの募集自体がちょっと難しかったので諦めたんですよね…のんびり野良で頑張って助けて貰えたらラッキーと思うことにします

1004 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 16:33:58.65 ID:PltsAjIP0.net
一人でやりたい勢もいるからその辺の見極めも忘れずにな

1005 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 16:40:10.26 ID:9LVwzvqzp.net
…連打もやめたほうがいいよ

1006 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 16:56:58.00 ID:rRYtXtO20.net
お立ち台作って踊りたいの平和すぎてワロタ

1007 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 16:58:23.54 ID:aonUNMDUa.net
はーい🙋
連打はほぼしたことないよ。

1008 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 17:32:50.18 ID:DPurcU6z0.net
>>961
立て乙です

お立ち台で踊りたいのわろた

1009 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 17:33:05.26 ID:DPurcU6z0.net
うめ

1010 :名無しですよ、名無し!:2019/12/17(火) 17:33:26.36 ID:DPurcU6z0.net
1000ならみんなで踊る

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★