2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワーフリ】ワールドフリッパー ★86【WORLD FLIPPER】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 19:32:10.26 ID:Ywhod7MH0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://www.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>800が宣言して立ててね

※関連スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー マルチ募集スレ Part.2【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575299357/

【ワーフリ】ワールドフリッパー フォロー募集スレ【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574940479/

5chwiki
https://wikiwiki.jp/worfli/

※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★85【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575957915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

47 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:19:15.65 ID:F7Wox9/w0.net
なんかシャススってナナチににてないか? 

48 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:19:30.36 ID:ZKu+UTrCd.net
次シャススの名前出したら俺キレっから

49 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:19:35.39 ID:fQ6PWGh2r.net
>>25
ネフティム最初は感情など不要…
って感じの登場の仕方してたのにあっという間に5歳児みたいになって愛おしい

50 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:19:48.13 ID:WcL7CB9t0.net
シャススを嫌いになっても鬼頭明里は嫌いにならないでください

51 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:19:58.81 ID:0/X3JOBa0.net
ブススは進化前の顔が致命的にデカいしヤバい
たまにマルチで見かけるとあからさまに異様

52 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:20:04.46 ID:Sx2Nkg3a0.net
>>47
お前を○ろす

53 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:20:50.83 ID:m6zGroIe0.net
ネフティムにはおじさんの人参をあげよう

54 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:21:07.86 ID:Ywhod7MH0.net
>>47
愛ですよ シャ・スス

55 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:21:44.37 ID:zJQJkKj00.net
>>28
火パおじだが
どんな奴いるのかと、どこ回りたいか教えてくれるとありがたい
火パおじ的には
基本的にクラリスには一番スキル回したい奴をユニゾンとして添える。攻撃バフがあるやつ。ウェイトは気にしない
あとは手持ちと相談だな。海賊、ハナビ、リルル、ギルスラッド、エンニ、ジンはとりあえず入れるだけで強い
ジンと海賊は入れるならスキルウェイト軽い奴かエンニ、リルルみたいな加速と組ませるのがポイント

56 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:21:59.21 ID:wteyT8xv0.net
かつてここまでモブキャラが持ち上げられたことがあっただろうか

57 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:22:24.28 ID:POWVVSrc0.net
会社がケモ好きっぽいしメイドインアビスコラボでナナチとボンドルドこねえかな

58 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:22:58.77 ID:bBn0MFowa.net
最強キャラなんだからモブでもなんでもないだろ…

59 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:23:04.68 ID:j0SRMvfi0.net
>>57
申し訳ないがボ卿はNG

60 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:23:19.49 ID:iYXqhOxI0.net
機械…動物…ビーストウォーズコラボを是非

61 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:23:20.91 ID:wL6D+oEB0.net
この顔でモブはねぇだろ逆に

62 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:23:28.47 ID:/2mUL98Wp.net
シャススの薄い本まだか?

63 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:23:36.65 ID:Sx2Nkg3a0.net
>>57
ピンボールを弾く度に負荷でダメージ喰らう仕様かな?

64 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:23:40.08 ID:qgFOp1AIa.net
たんぱく質だよ(ボロン
https://i.imgur.com/5HAiSYJ.jpg

65 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:24:01.62 ID:bvZjFk/v0.net
こんだけ話題出て大人気キャラのはずなのにシャススのイラスト皆無😭

66 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:24:08.86 ID:V9cRCSRG0.net
>>55
リリルな

67 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:24:19.94 ID:CtKSYmiEM.net
ここまでケモが出張ってくるスマホゲー後はsdoricaと某ホモゲーくらいじゃないか

68 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:24:21.75 ID:WcL7CB9t0.net
クラリスとマリーナのボード埋め終わって次どいつ埋めるかな
メイミーちゃん埋めてマルチボールのHPえぐくするのも面白いか

69 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:24:26.50 ID:F7Wox9/w0.net
>>64
ありがとうございます(ブチィ)

70 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:24:30.85 ID:TUDrMFpUd.net
シャ虐

71 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:24:36.61 ID:ihSP1EIbd.net
てかストーリー見てるとアルクくん好きなやつよりステラ好きなやつのが多くないか

72 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:25:02.10 ID:ZeieKeqV0.net
シャススよくみたらオタクみたいに片手だけ手袋しててきもいw

73 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:25:06.09 ID:QG0Kg5Po0.net
るんるんりるるん!

74 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:25:13.37 ID:n0Prz6cm0.net
>>64
よく見ると勇者指差してるんだが
たんぱく質って

75 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:25:29.52 ID:XstCM+L90.net
>>74
おいやめろ

76 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:25:54.78 ID:uG8O6XOZa.net
髪おろして眼鏡外すと可愛いんでしょ(少女漫画)

77 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:26:21.91 ID:j0SRMvfi0.net
>>74
こいつタンパク質

78 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:26:39.89 ID:Ywhod7MH0.net
>>74
あっ

79 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:26:51.49 ID:WmGYmzqZa.net
足の絆創膏がブサイクに拍車をかけてる

80 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:26:57.43 ID:pkjZwO1ma.net
ネフティムのエピソード面白いよね

81 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:27:14.48 ID:zJQJkKj00.net
>>10
火パおじだが
クラリス組に火力集中ってコンセプトではないよ
どっちかと言うと闇おじと海賊で貫通時間維持しつつリルルとかで加速させて全体でスキルぶん回してっての意識した
海賊のスキルは火力あるし貫通のバフ乗ってるとダメージ結構出るしね。ブレイク係にもなってる
火パはジンが回復量貧弱だから被弾したくなくてブレイク意識してる。だから闇おじとクラリス組ませてるってとこもある
ジンは火パに足りない攻撃バフあるから文句はないし愛用してるけどね

82 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:27:22.33 ID:BavLJKou0.net
シャススとネフティって似てるね

83 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:27:41.16 ID:42yF1gZt0.net
>>74
あっ

84 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:27:42.80 ID:F7Wox9/w0.net
>>67
キャラバンストーリーってソシャゲにアロティってめっちゃかわいいケモノいる 

85 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:27:45.87 ID:qgFOp1AIa.net
わーふり漫画でライトくんがネフティムから逃げるのが定番になるってマジ?

86 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:27:48.66 ID:ihSP1EIbd.net
ネフティムって性知識ないだろうし楽しいことって言って教えてやりてえなあ

87 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:27:57.77 ID:QG0Kg5Po0.net
>>74


88 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:27:58.82 ID:42yF1gZt0.net
>>82
あ?

89 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:28:02.67 ID:m6zGroIe0.net
>>71
アルクはほとんどモテてないな
俺が見た範囲ではシルティーとミノくらいか
しかも後者は餌目当てっぽい

90 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:28:07.94 ID:fQ6PWGh2r.net
>>80
3つ目で一気に好きになった

91 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:28:35.23 ID:hbtDRwcW0.net
ブスス使ってる奴って目的のために手段選ばない感じする
犯罪係数高そう

92 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:28:38.66 ID:YiKBQ4IEp.net
>>74


93 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:28:55.55 ID:pMgiMSET0.net
話すこと尽きてきた感あるなこのスレ

94 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:29:19.90 ID:qgFOp1AIa.net
たんぱく質を摂られてしまったか...https://i.imgur.com/91SVa9B.jpg

95 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:29:53.02 ID:YiKBQ4IEp.net
イベ来るまで話す事ない雰囲気はあるあるだしセーフよ

96 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:30:08.09 ID:ihSP1EIbd.net
>>94
アヘ顔なのは焼かれてるからってマジ?

97 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:30:09.70 ID:POWVVSrc0.net
ネフは少しずつ感情を得ていくのかと思ったら3話で一気に目覚めすぎてて笑った

98 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:30:26.28 ID:2QSKnXVf0.net
>>55
エクリとカリおじと闇おじ以外はおる あとボスキャラはあんまり持ってないけど必要ならとる
崩壊3とマルチで貢献出来る構成それぞれ教えて欲しい

99 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:30:28.47 ID:VsapEmqg0.net
ネフティムちゃん入手すると光フィーバー作るかになるし
闇おば入手すると闇火事場作るかになるから
この二人わりと当たりだよな

なお育成マナ消費量

100 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:30:32.87 ID:d3rz+T580.net
>>94
この会話はエチチコンロ点火してもいいやつ

101 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:30:41.39 ID:2JHhLo3x0.net
ネフティムちゃん最初は感情無き兵器みたいなキャラだったのにいつの間にかエンタメパフォーマーだったりお肉が好きな普通の子供みたいになっててほんとすき

102 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:30:59.48 ID:m2GAsXLe0.net
今回のソーニャPUガチャも先週金曜に告知でてたから
来週16日のガチャ更新も今週の金曜にはなんか情報出るだろ

逆にいうと金曜まではたぶん何もねーぞ

103 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:31:06.92 ID:bI7ZmUtoM.net
この神奈川いっつも同じこと言ってんな

104 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:31:09.87 ID:Ywhod7MH0.net
ネフ欲しくなった

105 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:31:16.76 ID:7vZ2UzDG0.net
深層風武器掘り終わっちゃったんだけど次何掘るのがいいんだろ
火でいいなかな?

106 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:31:23.82 ID:TUDrMFpUd.net
💃
https://i.imgur.com/lFq7AiU.png

107 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:31:51.23 ID:POWVVSrc0.net
>>94
エッっっっっっっっっっ
ベッドの上ででもっとしたいってねだられたい

108 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:32:08.69 ID:U67aTpwd0.net
>>99
逆に言うとそいつら居ないと全く作る気になれないんがなぁ

109 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:32:11.09 ID:Sx2Nkg3a0.net
闇背水だの闇火事場だの文字に火や水が入ってるせいでほんの一瞬混色か?ってなる

110 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:32:59.18 ID:GaYBNS1V0.net
サイゲがやってはいけないこと
シャススの上位互換として星5リリィ実装

(スレは酷いことになるが本音はやってほしい )

111 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:33:03.59 ID:+LKpp+Pg0.net
星5破星結晶やっと手に入ったんだけど誰に使うのがいいんだ
カリおじでいい?

https://i.imgur.com/5V7btz4.jpg

112 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:33:14.34 ID:7PUQEyXpp.net
ネフティムちゃんが無表情でコタツでくつろいでる絵誰か書いてください

113 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:33:20.41 ID:OXwJMYUed.net
久しぶりに林檎カード買ったけどスクラッチめちゃめちゃ剥がしやすくなってるやん
これ剥がしたくてもう一枚買ってしまうまであるな

114 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:33:42.61 ID:+hxo4JMTa.net
ネフネフはかわいいなあ

115 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:33:46.66 ID:qEYDdhtXM.net
>>94
若い子は性欲旺盛だからなあ

116 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:34:33.87 ID:2r/Nqdz6p.net
ラムスに虎王斧のソウルつけたら火力が爆上がりした
なんで雷が推されてるかわかったわ

117 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:35:44.75 ID:pkjZwO1ma.net
>>90
面白おかしくそれでほっこりな流れが完璧だよね、いい家族してる

118 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:35:50.93 ID:VsapEmqg0.net
光おじと光おばがネフティムちゃんのPTに入れる場所ないなコレ

119 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:35:53.95 ID:28f9C0vo0.net
>>98
半コテと喋ってんじゃねえよお前もガイジだな

120 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:36:34.76 ID:XdCMSyUF0.net
でもネフって肉好きで風呂嫌いだから有り得ないくらい臭うと思う

121 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:36:53.11 ID:pMgiMSET0.net
レシタールがボスバトルでダントツで強いのなんとかしてほしいわ
罠だろ

122 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:37:37.62 ID:CtKSYmiEM.net
今しがた単発でミュウ当てたけど低レア当ててガッツポしたの初めてだわ

123 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:37:55.30 ID:hYreI6e00.net
ほんとだそっくりじゃん
https://i.imgur.com/OJkIsPY.png
https://i.imgur.com/4vq7lil.png

124 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:37:57.26 ID:2JHhLo3x0.net
>>120
ステラが無理やり入れるから石鹸の匂いだぞ

125 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:38:32.13 ID:0J/jYu/ad.net
https://i.imgur.com/XVuZyUT.png

126 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:38:45.53 ID:V0rhF/pO0.net
https://i.imgur.com/3Nu64DP.jpg
火ぱおじさんじゃないけどヴァーグナーさんにブレス吹かせるだけの編成楽しいよ

127 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:38:58.85 ID:m2GAsXLe0.net
>>110
リリィは雷竜の上位互換になる予定なの!

128 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:39:08.98 ID:sudVdrel0.net
>>123
ナナチのが30000倍可愛いだろ

129 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:39:16.99 ID:wteyT8xv0.net
無ススはシャスス引いたらどれくらい喜ぶんやろなあ

130 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:39:44.32 ID:jZuxTTJj0.net
ネフティム有データのが手持ち弱いけどネフティム可愛いんだよなあ

131 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:39:49.01 ID:PKTJkYiKd.net
メイド/主人公だと開幕撃ってくれなくなるんだな大人しく火の褐色育てるかぁ

132 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:40:02.41 ID:LfhX83XD0.net
この隙間に誰入れればいいか教えてください🙇‍♀
闇おじはいない😭

https://i.imgur.com/L7mXUJa.jpg

133 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:40:08.61 ID:XdCMSyUF0.net
お前完全に目腐ってるよな?大丈夫か?ぶっ飛ばすぞ

134 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:40:37.11 ID:jZuxTTJj0.net
>>122
昔のFEHはニノとか獅子奮迅3とか当てた時結構喜んだぞ

135 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:40:48.22 ID:nGw4RIqn0.net
ネフティムはかやのんなのもポイントたけーよな

136 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:40:50.38 ID:XdCMSyUF0.net
>>123が何故か消えたわ

137 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:41:03.83 ID:5TdAKjnX0.net
俺の闇おじ評価されてきたのか?

138 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:41:37.17 ID:2r/Nqdz6p.net
>>132
ラムスにおっさん付けてオナホにクラリス付けてるわ

139 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:41:50.51 ID:CIJyffIr0.net
ミュウが手に入らんのだが代わりにソーニャでも風パええんか?

140 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:42:26.15 ID:NLdinu6wp.net
最上位のエレメント全然出ないんやけどどこ回ればいいんや?
夢見の方が出る気がする

https://i.imgur.com/OzKIGHY.jpg

141 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:42:29.49 ID:/57+U4ok0.net
>>132
闇おじをいれる

142 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:42:45.19 ID:vliJXhDj0.net
おい
光おばって誰だお前!言え!

143 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:42:45.72 ID:3qTzK7+f0.net
>>137
俺の闇おじとか言うなら闇おじパ見せて

144 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:42:48.63 ID:0yf+UQWW0.net
リセマラガイジなんだが今日だけで星5四体、五体垢なら何回かできた
けどシルティーだけ今日一度も出てないんだけど流石に確率疑うわ
ソニアと赤ドラゴンはアホみたいに出る次点でフィリア光おじ

145 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:43:37.36 ID:V0rhF/pO0.net
>>132
レジスでいいんちゃう

146 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:43:50.76 ID:MKz/BcFy0.net
この手持ちならどう組むのがおすすめでしょうか?
https://i.imgur.com/aec49p2.jpg
https://i.imgur.com/7VqrXl5.jpg
https://i.imgur.com/lFKIIVd.jpg

147 :名無しですよ、名無し!:2019/12/10(火) 20:44:01.62 ID:d3rz+T580.net
>>120
ご褒美かな?

総レス数 1002
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200