2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2441

1 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 10:13:10.21 ID:w++PSowI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2440
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576015840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

599 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:49:07.74 ID:Tp3g7TiMa.net
ちな水着ジャミラは初手連携しようが何しようが2手目確実にファスト撃つ
1524なんかでも便利や

600 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:49:08.11 ID:pEFovSioM.net
夏猫とジニーってプラ落ちと思えない
デバフ性能だよな
特にジニー火力もからすがうさぎで
SS連打できるし

601 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:49:15.96 ID:PX2V6u8xp.net
リズなんてオリキャラ興味ないしユリアンの絵ダサいし斬は飽和してるしスルーだな

602 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:49:19.46 ID:BBSZlcFIM.net
ミンサガじゃないSSバーバラ寄越せ

603 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:49:26.98 ID:xWqjPcpl0.net
やっぱワグナスなんだよなあ

604 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:49:27.97 ID:N4A0C5KQr.net
>>575
オーラムアップも差し上げよう

605 :出川☆自演乙☆哲朗 :2019/12/11(水) 11:49:28.86 ID:qbnDQd+v0.net
おっさんなのにパズドラとかしてんの?

606 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:49:29.62 ID:kZvxIpMid.net
>>581
何故ハニバと同じ過ちを繰り返すのか
でもハニバ民は復刻を願ってるんだよなぁ

607 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:49:32.50 ID:BoO6AHFI0.net
バルテルミーって文字を見ると吉田テルミーって言う下品なインスタグラマーを思い出す

608 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:49:32.93 ID:YwT1/UTH0.net
>>593
バーバラはロマサガ1の方がかわいいよな
ストーリーもほったらかしで一番好きだったわ

609 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:49:34.90 ID:UlTLuvFma.net
>>587
ほんとこれ
ぶっちゃけ結構萎えてる(´・ω・`)

610 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:49:43.30 ID:JTT0HEPi0.net
調子に乗ってるから全部の攻撃全体かユリアンは

611 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:49:54.62 ID:EpGlZ7Vkd.net
>>584
そっかそういや武器固有技ってあったよね
月影とかもそうだったな

612 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:49:58.99 ID:xAvJEQeV0.net
エイジスリフレクターって要はイージスの盾だから
ユリアンはめがみ

613 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:50:00.38 ID:I+D0+5Do0.net
>>602
ほんまそれ

614 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:50:10.22 ID:ftyM3r9k0.net
おらおっぱいだぞ
https://i.imgur.com/TdojNNo.png

615 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:50:13.69 ID:J3MxoGOyF.net
ミンサガ版でも、Sバーバラ好きだけどなぁ

616 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:50:15.41 ID:blEHYcFMd.net
>>601
石がないしが抜けてるぞ

617 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:50:22.99 ID:N4A0C5KQr.net
>>614
グロ

618 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:50:32.74 ID:3AAljHIw0.net
フォルネウスイベが阿鼻叫喚になる可能性もあるのか

619 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:50:33.24 ID:wCdwOLoDa.net
今のステータス基準に合わせたバーニィイベ復刻!

620 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:50:34.84 ID:IXsw5HmGa.net
フォルネウスと因縁あったブラック、スービエ出しても回らない
それはわかっているが…なぜポルカス一家なんだ

621 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:50:37.48 ID:w++PSowI0.net
デバフが強いジニーはプラ落ちじゃないんだが
恒常ジニーはゴミなんだが

622 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:50:39.15 ID:UlTLuvFma.net
確定2から11全体便利だよな
ファストじゃないけどピドナとかでとたまに使うわ
エナストは反省して?

623 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:50:44.57 ID:VZWIMPOO0.net
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のユリアンは嫌いですか?

624 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:50:52.36 ID:vwNrX8/i0.net
正月ガチャは事前バレなしで来そうだなあ…

625 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:50:52.42 ID:6ontT1bPr.net
うんこ便利だけど水ジャミはファストのサーフが便利だからな
ロビンでもピドナブーケとセットだと雑魚戦力奴でも手堅く勝てる

626 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:50:54.09 ID:Qd07oh0FM.net
ユリアンって一応1番目に描かれた主人公というか
アルベルトやブルーと同じポジっぽいのにRSにおける扱い最悪だよね

627 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:50:58.48 ID:rc/bfZvh0.net
おっさんハウスかと思ったら今回わりとゲームの話しててなんか草

628 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:50:58.68 ID:A5M3wO2O0.net
乳エレンからモニカに乗り換えユリアン

629 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:50:59.71 ID:BxdFOa+pp.net
バーバラは全然マシじゃね
使い道のないトーマスウィルジェラールが出まくるから困るわ
まだ恒常でもアイシャやジニーなら使い道あるのに
ジェラールだけはパリィスタイルでワンチャンあるけど

630 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:51:00.94 ID:rBRRM6950.net
>>600
ジニーはプラ落ちやないけど

631 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:51:01.21 ID:BoO6AHFI0.net
ユリアンは絵がSSっぽくない
ブルージュの人に描いて欲しかった

632 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:51:09.56 ID:UNCYeQbfp.net
ユリアンはアビリティに裏道場報酬アップとか異質な方向でお願いします

633 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:51:21.31 ID:fhFDb8Zx0.net
で、ガラハゲまだなん(´・ω・`)

634 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:51:34.17 ID:N4A0C5KQr.net
ユリアンにカモンベイベー

635 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:51:36.86 ID:d+1x2gv6d.net
サーフサイクロンの巨大化めっちゃ好き
笑っちまうわ

636 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:51:39.75 ID:1qZcWZG6d.net
>>628
逆玉だからしょうがない

637 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:51:48.26 ID:BroiaL+Cr.net
白薔薇のために次のバレンタインまでに天井分貯めようと思ってたけどどうしようかな

638 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:51:50.23 ID:h7k4Wz1Kr.net
水ジャミルと真おにいは調整役として便利だよね
女キャラで似た技構成のキャラだったらかなり評価されてたと思うわ

639 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:51:53.06 ID:kh2OHcNi0.net
このしょーもない絵のユリアンが人権だったら嫌やわ

640 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:51:57.14 ID:UlTLuvFma.net
>>631
あんなシリアス方面じゃなくかるーくてちゃらんぽらんな感じにしたかったんだろ
ユリアンだし

641 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:52:10.88 ID:BxdFOa+pp.net
>>631
それよな
やっぱイラストは大事
ブルージュガチャが好評だった要因の一つがそれ

642 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:52:13.38 ID:7yg1Masi0.net
1周年の絵みたいな、ちゃんと前髪ぱっつんでおっとりした雰囲気のモニカ様出して欲しい

643 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:52:30.92 ID:S03mdtJ7a.net
とりあえずボーナス出たので、リズガチャとクリスマスガチャは安心して取りに行ける

644 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:52:46.07 ID:0we+bCcmd.net
チャリオットタックル
デンジャラスベッドバッド
エイジスリフレクター


強そうなユリアン様

645 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:52:46.86 ID:1aIIpCx60.net
>>639
気取ってる奴に差し替えれば問題ないな

646 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:52:57.15 ID:4DGlZKgTM.net
ユリアンれとりぃばぁ

647 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:52:59.46 ID:X32U9bMu0.net
水ジャミのファストは便利だけどちょっと知力が足りない

648 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:53:12.41 ID:A2AGovtQd.net
乳輪と乳首が小さいびぬーが最高!

649 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:53:13.95 ID:QqMIgDfm0.net
河津「なろうとかいうのが流行ってるから、ユリアンは今風にあんな主人公に変えたろっ」

650 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:53:19.44 ID:xAvJEQeV0.net
>>628
エレンにはフラれてるしお姫様狙えるならそらな

651 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:53:23.02 ID:YwT1/UTH0.net
ユリアンは絵で損してるなアルベルトも

652 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:53:30.30 ID:pExyBr+M0.net
>>614
このゲンほんとホモ臭くてキモいわwww

653 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:53:32.12 ID:UlTLuvFma.net
ユリアンは真っ先に限定SSもらえた優遇っぷりやぞ

654 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:53:32.44 ID:I+D0+5Do0.net
ユリアンは新しいやつ含めても絵全滅なのが絶望

>>621
プラジニーに温泉のBP2のやつ継承して使うの良いぜ

655 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:53:35.24 ID:EpGlZ7Vkd.net
知力ならお前らも足りてないからセーフだぞ

656 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:53:36.80 ID:6Ti1Poj5d.net
>>639
それな
というかユリアンが強いって事自体が嫌だわ
ハリード=ミカエル>他Rs3男>ピドナ>>>>ユリアン位

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 11:53:37.50 ID:mA5nEOvc0.net
Sワグナスもおっぱいはデカい、シコってもいいのよ(´・ω・`)
https://i.gyazo.com/fa27e9f00787eae1cd648117ccb895e1.jpg

658 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:53:49.21 ID:tb5hDzMg0.net
やっぱ勢いがあると良いな
お前ら何も考えずにボーナス使ってくれそうだし

659 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:53:59.47 ID:IXsw5HmGa.net
頼むから四魔の絵師は統一してくれ

660 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:54:06.51 ID:teqbbKbc0.net
>>650
クリモニのあのコスプレ見せられたらユリアンもやられるだろう

661 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:54:09.67 ID:w++PSowI0.net
>>627
懐石ないからガチャの話題になる
懐石が先にされてると話題がないからおっさんハウスになる
ある意味成功かもな、なおデータイン同時ガチャは回らないもよう

662 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:54:10.24 ID:fhFDb8Zx0.net
カーモンベイビー カモンベイビー たまねぎ食べれる(´・ω・`)

663 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:54:10.87 ID:UOFSfua3F.net
>>555
すまん、誰かわからん
セフィラスはパリィ途切れてるときじゃないとBP回復アビ機能しないらしいし・・

664 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:54:22.96 ID:OQHvsALd0.net
とちぼリズは人権となりえるか気になりますねえ(´・ω・`)

665 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:54:26.13 ID:6lqHa4DeM.net
警報

666 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:54:34.84 ID:UlTLuvFma.net
ユリアンは小林絵がいちばん安定してるわな
他の絵師じゃ全然ユリアンじゃねーわなんか難しいんかなあいつかくの

667 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:54:47.90 ID:rBRRM6950.net
FF6のロックもティナ>セリスだったし
当時のスクエニでそういうの流行ってたのか

668 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:54:50.63 ID:3AAljHIw0.net
Aスタの絵が一番マシなキャラおおすぎなんだよなあ

669 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:55:13.66 ID:W28dq08X0.net
>>614
えっっっろ

670 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:55:16.13 ID:SQ3HLydka.net
新陣形どれも悪くない
後列が知力上がるとことか特に

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 11:55:16.18 ID:mA5nEOvc0.net
最初の10連は無料なんでしょ?(´・ω・`)

672 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:55:19.37 ID:zJlw9tZg0.net
バーバラはエルマンが居ないとなー
長髪バーバラのが踊り子らしくてすこ

673 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:55:26.84 ID:xAvJEQeV0.net
ロックはマモレナカッタ病なだけやぞ

674 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:55:33.60 ID:NJW1EJ900.net
ハロウィンミリアムは良かったわ

675 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:55:40.20 ID:vxNwJU2k0.net
メンテ中にシナリオ読めるようにならないかなー
イベントとかあるとシナリオスキップだから状況がわからん

676 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:55:44.33 ID:I+D0+5Do0.net
>>659
全員植田まさしに描いてもらうか

677 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:55:45.97 ID:aWUwhOBaF.net
>>659
https://i.imgur.com/PTGMamM.jpg

678 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:55:46.44 ID:pG3+iz/pp.net
ユリアンは髪の色が正気じゃない

679 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:55:47.96 ID:JTT0HEPi0.net
調子に乗ってすみませんユリアンまだか

680 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:55:48.66 ID:xWqjPcpl0.net
泡モニに比べればちゃんとユリアンってわかるイラストだからセーフ

681 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:55:53.52 ID:/NiAVgKI0.net
>>527
おやびんは?って何回言えば

682 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:55:54.83 ID:l2WF3PEea.net
クリアンと拳(剣)はユリアン感ない
バレンタインとAはまだわかる
でも小林絵でもユリアンはよくわからない

683 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:56:04.14 ID:vwNrX8/i0.net
ハロウィンミリアムはドット絵だけで幸せになれる

684 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:56:22.55 ID:vIGoTiNK0.net
ゲンさんはSに着せ替えしとる

685 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:56:22.97 ID:w++PSowI0.net
Aの絵は基本使いまわしだから

686 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:56:23.34 ID:0udZ0Jcyr.net
新参者なんだがとりあえずゆりあん

687 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:56:27.71 ID:x5QQsgSv0.net
すまん、杉田おりゅ?

688 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:56:28.62 ID:QJs3NTfHd.net
>>614
おら、肛門破りだゾ!

689 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:56:32.18 ID:OOZrroPQ0.net
やるよ

690 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:56:32.21 ID:Q14rz2oGd.net
おいおいメンテあったんかよ
電話で教えなさい

691 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:56:33.47 ID:rBRRM6950.net
>>673
ユリアンも妹マモレナカッタ病じゃん

692 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:56:34.30 ID:fhFDb8Zx0.net
>>657
雄っぱいやんけ(´・ω・`)

693 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:56:35.77 ID:pExyBr+M0.net
マモレナカッタは結構守れてんだよなぁ

694 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:56:44.51 ID:JjbgNeUkd.net
年始早々に特攻の拓コラボくるみたいね

695 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:56:46.56 ID:0udZ0Jcyr.net
>>686
とっとけばいいんだな

696 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:56:48.22 ID:cX9GBDHm0.net
ロックは死んだ彼女を生き返らせようとしてたんだよな

697 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:56:56.17 ID:UNCYeQbfp.net
↓はよスレ立て

698 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:56:59.61 ID:EpGlZ7Vkd.net
再来週はクリスマスガチャ
その1週間後に正月ガチャ

お前らの財布、乾く暇も無いな

699 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:57:01.43 ID:i2mPlD9p0.net
ふざけんな!メンテなんて聞いてないぞ!

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★