2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルスト】アルケミアストーリー part85

1 :名無しですよ、名無し!:2019/12/13(金) 19:07:53.12 ID:uj/PuriGr.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が3行になるようにして下さい
■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>980に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part84
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570633646/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

981 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-EJI4 [182.251.242.37]):2020/02/25(火) 13:10:39 ID:YOfWUd3Ta.net
スカウトだの塔でもやれるだなんだの言うのは普段からマルチプレイが出来ているからだ
ぼっちをナメるなっ!!

982 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb7-eNI3 [110.233.247.195]):2020/02/25(火) 13:55:40 ID:mTKSwGLXM.net
初心者に声かけて立派なボンメンに育て上げろよ

983 :名無しですよ、名無し!:2020/02/25(火) 15:30:28.32 ID:PvOHwpVWd.net
それなりにボチボチやるボンドに入りたいなぁと思ってボンド探し、緩めに話せるようなボンドです!みたいなのを見つけて勇気を出して申請
入った後にメンバー見るとたった数名、ボンド掲示板に挨拶したものの返信なし
寄付してるのは自分だけで枠増えても来るのは無言の人ですぐにログイン30日前
それでも数名はログインしてるからと続けてたのにいつの間にかマスターが無言脱退逃走
その後全員30日前と化して完全に折れて脱退、俺はこれでボンド探しもやめてソロゲーとしてやることに決めた
緩めに話せるなんて嘘っぱちだった
ボンドの方針はしっかり書いておいてくれな、俺からのお願いだ

984 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx37-o94F [126.250.155.61]):2020/02/25(火) 16:30:16 ID:2Zk2GAHMx.net
>>983
たった1回であきらめるのはメンタル弱すぎる

985 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-D4Y0 [153.175.234.158]):2020/02/25(火) 17:16:51 ID:XtgEpGRq0.net
合うボンドに出会えるのは本当に運。
色々試しまくるしかない。
今はソロゲー効率悪すぎだし。

986 :名無しですよ、名無し!:2020/02/25(火) 20:28:50.90 ID:Zp0QP+47d.net
月額コース切れたから入ろうとしたらショップ内に見当たらない

987 :名無しですよ、名無し!:2020/02/25(火) 20:30:39.62 ID:j7IT7275H.net
自分でボンド作ろうかな…

970が近いね

988 :名無しですよ、名無し!:2020/02/25(火) 20:35:16.33 ID:j7IT7275H.net
>>986
賢者石購入のアイコンを選ぶと
左の黒枠に月額コース加入のタブがあるよ

989 :名無しですよ、名無し!:2020/02/25(火) 21:09:03.43 ID:mTKSwGLXM.net
ギルマスは大変だけど初心者数人集めて地道に付き合ってあげてけば崩壊しにくくなるから頑張れ
経験上いきなり中級者以上を拾ってくと揉め事が起こりやすいゾ

990 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfb9-otlR [115.65.81.115]):2020/02/25(火) 23:17:49 ID:w+wrdcOl0.net
ボンドってリーダ逃げたらもう他のメンバーに管理権限の移動とかできないよな?
スレ派生のぼっちボンドが今その状態で、せめてログインしてない人の
削除くらいは出来るならしたいんだが…

991 :名無しですよ、名無し!:2020/02/26(水) 04:03:51.82 ID:NVokNYtNx.net
掛け持ち

992 :名無しですよ、名無し!:2020/02/26(水) 07:01:31.51 ID:Uf5Y8vSb0.net
始めてすぐに3ヶ月ぐらいロクボ勢になっまんだけど、やる気でてきたのでボンド良いとこみつけたい

993 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-NZ2r [106.154.123.27]):2020/02/26(水) 14:51:26 ID:3Efdw9naa.net
>>992
俺もアルストオープン勢で数日で辞めて約2年放置してたけど、最近ウェルカムキャンペーンでやり出して今更ハマってしまった
ストーリーはあれだけど、キャラデザや装備やアバターが可愛いから、もっとやる人増えたらいいなー

994 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-NZ2r [106.154.123.27]):2020/02/26(水) 14:56:02 ID:3Efdw9naa.net
あ、ついでに質問いいかな?
今の最強の武器ってエリアモンスターのドロップや素材から作るの?
ソロでは倒せない?
ガチャ産の武器はやっぱり劣る?
あと、石炭の効率な集め方ってある?

995 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-NZ2r [106.154.123.27]):2020/02/26(水) 15:04:35 ID:3Efdw9naa.net
>>987
このスレの住人で5ちゃんアルストスレボンド作ろうよ(((o(*゚▽゚*)o)))

996 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53aa-5W8x [60.98.219.134]):2020/02/26(水) 16:00:02 ID:+h7omEnz0.net
最強武器はsrまでだったらソロでも可能だがURにしようと思ったらソロは不可能。
最新のガチャ武器ならステは覚醒ウーシアを上回る。上限もウーシアカオスが3500に対して最新ガチャが上限5000。でもガチャ武器はスロ3つしかないからスロ5個のウーシアとどっちがいいかはコアと相談。

997 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-5W8x [126.193.149.8]):2020/02/26(水) 16:15:25 ID:/UF/Wp/or.net
最強の武器であるアカシック武器は☆1のは無料でもらえてそれを各地ボスからのレアドロ素材を集めて進化させていくよ。
育てる武器を装備してないとドロップしないよ。出現すらもランダムのボスもいるよ。追加で攻撃力アップとかも付けれるけど数値はランダムだよ。
職専用武器で1本しか入手できないから結局ウーシアorガチャ武器も要るよ。
石炭は炭鉱で地道に採集するくらい?

998 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-NZ2r [106.154.123.27]):2020/02/26(水) 16:22:55 ID:3Efdw9naa.net
>>996
>>997
色々教えてくださりありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
アカシック武器はまだまだ先になりそうなので、見た目が好きな武器を装備しようと思います

999 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-kCxr [210.138.177.131]):2020/02/26(水) 16:26:04 ID:uNH0ngSXM.net
色々と助言したいことはあってもスレで全部伝達は難しい。
そしてまとめサイトも無い。
色々と難しいな!

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/02/26(水) 18:40:10.16 ID:0itqsa3t0.net
地獄級は後半来ても人戻らんな

1001 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd5a-ogDS [49.98.16.231]):2020/02/26(水) 19:41:35 ID:k7kZU0U7d.net
はいグルスト( ´Д`)y━・~~

1002 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-3wED [180.147.218.220]):2020/02/26(水) 19:41:49 ID:mWqMZhDB0.net
マーロイベント終了したけどこれイベント中にアイテム交換してないと全部無駄で終わるん…?

1003 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd5a-ogDS [49.98.16.231]):2020/02/26(水) 19:45:50 ID:k7kZU0U7d.net
リズで過去イベント素材全て交換可能だよ

1004 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-3wED [180.147.218.220]):2020/02/26(水) 19:51:37 ID:mWqMZhDB0.net
>>1003
あ、リズの存在忘れてた…!ありがとうー

1005 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM2b-Xlax [36.11.224.117]):2020/02/26(水) 19:52:49 ID:Dnvi15ksM.net
地獄級のレイドボスはどうなってんの?
あれは防御力上げたら防げるものなの?

1006 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bf3-JFuC [14.10.64.129]):2020/02/26(水) 19:57:20 ID:psEGsAwT0.net
これからメインクエやる人そこそこの数のピッケル用意と合成枠空けときや

1007 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-jiSY [182.251.117.96]):2020/02/26(水) 20:11:17 ID:1yWwTx3Da.net
次スレはよ

1008 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-NZ2r [106.154.122.177]):2020/02/26(水) 20:16:41 ID:Wisx2z5Fa.net
>>999
そうなんですよね
攻略サイト関係もみんな更新されてなくて最新情報がなくて
このスレの勢いもこんな感じだし、やってる人少ないのかな?
今までアヴァベルやトーラムもやってきたけど、雰囲気はアルストが一番好きなんだけどなぁ

1009 :名無しですよ、名無し!:2020/02/26(水) 22:00:06.68 ID:XBPRIXzD0.net
鯖逝ったな.....

1010 :名無しですよ、名無し!:2020/02/26(水) 22:00:10.97 ID:XBPRIXzD0.net
鯖逝ったな.....

1011 :名無しですよ、名無し!:2020/02/26(水) 22:31:00.71 ID:sptsUTbad.net
今日も今日とてデイリーやってソッ閉じ

1012 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 00:33:29.50 ID:opikg1RE0.net
どんなに良いボンドでも必ず何か面倒な事はあるし 便利使いしつつ少しずつ強くなれればアリだと思う。マスターがどうしたいのか 何人が従ってるのか その辺りがガバガバだと まず抜けたくなる。超新星が現れてメキメキ強くなると嫌がって抜ける人もいる。楽しんだ者勝ち

1013 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-NZ2r [106.154.122.181]):2020/02/27(Thu) 01:49:09 ID:gHIkV7wEa.net
質問です
無の強化剣はわかるのですが、水の強化剣とか火の強化剣っていうのは無の強化剣と何が違うのですか?
例えば水の強化剣は水属性の武器に使うと何かメリットがあったりするのですか?

1014 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 02:25:35.10 ID:NAKcB2g40.net
マップは相変わらず綺麗だけどエメラルドまとめて作成させてくれ

1015 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 02:32:00.38 ID:rPmjt8ql0.net
>>1013
同じ属性なら強化の経験値上がる

1016 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 03:12:06.31 ID:gHIkV7wEa.net
>>1015
てことは無より同じ属性の強化剣を使った方が良いってことですね
ありがとうございます

1017 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-AYZs [49.98.158.157]):2020/02/27(Thu) 03:54:31 ID:t5zJ9afUd.net
>>999
>>1009
次スレ立てられないなら踏むな
無理なら無理でテンプレ貼って安価指定しろ
踏み逃げやめろ

1018 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c741-TmTD [112.68.38.172]):2020/02/27(Thu) 08:17:28 ID:gfoTgeBe0.net
魔物ちゃんの交換アイテム増えてないけど
なんか条件あるのかな

1019 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 12:27:32.71 ID:oqtx1+Lk0.net
自分も魔物ちゃんの交換アイテムが増えてません。なんで?

1020 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bf3-JFuC [14.10.64.129]):2020/02/27(Thu) 12:47:42 ID:OXoubYXs0.net
ショコラおばさんとの会話進めた?

1021 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-3ctl [182.251.242.46]):2020/02/27(Thu) 12:58:09 ID:dW/X26OCa.net
後半クエスト進めたか?ショコラが飛んでいくところまで進めるんやぞ
あと前半後半で分かれるから前半交換品は別に増えないからな

1022 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2363-r+hr [118.86.108.155]):2020/02/27(Thu) 13:04:27 ID:oqtx1+Lk0.net
イベント進行度9/13ってところまで進んで、究極ショコラミを何回か倒したはずなんだけど、それ以上進まないんだ

ところでスレ立てした方がいい?
スレ立てした事がないから見よう見まねで自信がないんだが……

1023 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 13:20:21.00 ID:oqtx1+Lk0.net
スレ立てしたけど、これであってる?

【アルスト】アルケミアストーリー part86
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582777098/

1024 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 14:02:49.49 ID:cbF/R2eQM.net
>>1023


1025 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2334-3ctl [118.243.237.147]):2020/02/27(Thu) 14:26:04 ID:mb8Nl0mK0.net
>>1022
倒すのは野良で戦うやつじゃなくてイベ会場(初級〜会場)に立ってるやつだぞ
イベ戦闘な
それ倒してショコラに報告

1026 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53aa-5W8x [60.98.219.134]):2020/02/27(Thu) 14:37:04 ID:TZhk9sdF0.net
おつ。
イベントの究極ショコラミ討伐はプール前にいる時間沸きレイドボスのほうじゃなくて中央付近にいる固有npcに話しかけて戦闘開始する方だよ。

1027 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53aa-5W8x [60.98.219.134]):2020/02/27(Thu) 14:37:49 ID:TZhk9sdF0.net
ってもう書かれてたすまん

1028 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c741-TmTD [112.68.38.172]):2020/02/27(Thu) 15:18:32 ID:gfoTgeBe0.net
スレ立て&教えてくれた人ありがとう

1029 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-ivxh [119.241.245.205]):2020/02/27(Thu) 16:01:33 ID:Zu33DrN/M.net
誘導とかで使うURLはこっちにしたほうがいいよ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582777098/

1030 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1030
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★