2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ10

1 :名無しですよ、名無し!:2019/12/26(木) 15:58:53.67 ID:4lBgjDLdd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください


MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」の質問スレです

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573277572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

967 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-YWsw):2020/03/04(水) 11:31:06 ID:YZL86pI8M.net
連続ですまんけど冒険手帳のステアップは
転職しても反映されて腐らないから
しばらくは金と貢献値貯めてギルドの強い人の
動き見て気になった職やると良いよ
ギルド貢献値も他職に転職したら、
貯めた分、強くてニューゲームみたいに

968 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-YWsw):2020/03/04(水) 11:33:09 ID:YZL86pI8M.net
ほんま何回もすまん

強くてニューゲームみたいに初めから触れるし、
ユミルの書っていうアイテム手に入れたら
いつでもノーリスクで転職できるから

覚えることありすぎて大変だと思うけど
マイペースにがんばってね

969 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 11:59:23.58 ID:V8qkoihjM.net
>>960
thx
今の相場で、直ドロ合わせて一日4mzくらいは稼げるのかな
レベル差そこそこあるからどうだろう、そのうち試してみるわ

970 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 12:41:47.42 ID:dOvoWRXZp.net
>>969
110の時に行ったが直ゼニー600kドロップ概ね4割減って感じ

971 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 13:20:51.86 ID:VR7G+JVc0.net
売る手間考えると下水でいいやになりやすい

972 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 14:12:36.85 ID:Y601h/++d.net
レベル90貢献100kとかの初心者だけど
やっと最近パーティデビューしてコボルトいくようになったんですが
はいってみたら、
メイス範囲一確してるひとがいる
雷でメイスとアチャ焼いてる人がいる場合なにしていいかわかりません
(自分はwsでメイスのみ一確とれます)
ハンマーやアチャをどうにかしようと飛び込んだらしにました

サブはレンジャーとアサクロがいるけど
装備はせいんと4とかで火力はありません

弓に変えて、隣のハンマーあたりに素撃ちして範囲してるひとに寄せる
アサでグリム?をやってみてハンマーを寄せる?
wsのままでタゲかぶっててもメイス一確しとく

思い付いたのはこのへんなんですが
何かアドバイスもらえませんか

973 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 14:22:06.67 ID:dOvoWRXZp.net
>>972
メイス担当と重なってハンマー引っ張るでいいんじゃないかな
ワンパンしてるのに同じタゲ被せられるのが一番無駄かな

974 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-mvVe):2020/03/04(水) 15:53:55 ID:7hGVmbSYd.net
名所の、海族の栄光って撮影場所はどこですか?

975 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-f7cg):2020/03/04(水) 18:19:06 ID:zHL++i+kd.net
>>972
ワンパンしてる側からすると敵を倒すのを他に期待してない
協力ハント発生するように別ジョブで棒立ちで良い
支援プリ出せるならSP回復早めたりサフラとかで詠唱速度短くしてくれれば満足

976 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 18:45:27.77 ID:q9h4W6sy0.net
>>952
遅レスだが、先週世界線酔いしてる状態で執事服拾ったから
中に入ってボス傍に居たら、衣装の抽選権はある模様

ただ今週のバグか仕様変更かでどうなったかは不明

977 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 18:57:14.71 ID:4XOT9HEyd.net
ハーメルンに沸くワールドMVPってペナルティあっても叩けるんですか?
現地のペナなしプレイヤーとPT組んだりしないとダメだったり?

978 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:09:40.26 ID:zHL++i+kd.net
仕事行く前とか寝る前に試してみれば良いじゃん

979 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:18:53.12 ID:dOvoWRXZp.net
ワールドMVPは世界線ペナあるとダメージ与えられないけど倒した時にポイントは入る
スタミナの影響あるから黄色以降だと確定入手ではない

980 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 21:40:14.10 ID:XVVs+tko0.net
質問スレで試してみればいいじゃんは草

981 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 22:10:31.14 ID:0EQxg8UY0.net
>>972
アチャにCLしてるウォロでメイスも巻き込んでるのはだいたいメイスやりきれてない
そういうときはメイスやったらいいよ

982 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 23:50:59.33 ID:qkZiOWMc0.net
装備について質問です
穴あけしたレクイエムハンマー+10をレクイエムハンマーUにグレードアップした場合、名前は変わらないから精練値も穴もそのまま…で合ってますか?
お金ないからまだ買ってすらいないけど

983 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 23:52:27.84 ID:xTxS1OGT0.net
>>982
Uってついてるじゃん

984 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9bee-l6Da):2020/03/05(Thu) 00:29:25 ID:MyQlOEKx0.net
>>982
レクイエムハンマー?←は2です
英数字にしたら?になってしまいました

985 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 01:39:51.55 ID:6ahxmyV80.net
名前が変わらないグレードUPは精錬値も穴もそのままだから
がんばってレクイエムハンマー\までやるのだ

986 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 03:29:54.70 ID:YbuTT9jw0.net
>>980
やる事に金がかかり過ぎるとかそういう事じゃない
要はggrksや公式読めと同じで質問する内容じゃないって事

987 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 08:21:07.59 ID:yN2cCXUVp.net
すいません最近始めたんですが、iPhone8でも頻繁にアプリ落ちるんですけど、おま環ですか?

988 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 08:24:18.93 ID:6dEalur8p.net
街中や音楽付近、人たくさん集まるところは落ちるよ

989 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 08:25:34.82 ID:yN2cCXUVp.net
>>988
iPhoneだけ?みんなそうなんですかね?

990 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 08:29:26.59 ID:6dEalur8p.net
>>989
Xは快適っていってる人はいるけど確かめたわけじゃないからなんとも
長時間放置する関係でPC使ってる人多い

991 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 08:31:44.14 ID:yN2cCXUVp.net
了解ですありがとうございました😊

992 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 08:49:48.83 ID:JNQCUcQ3d.net
7plusでさえ落ちないよ

993 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 09:26:04.89 ID:pc72ebGpM.net
自分はiPhone7ですが、ios13にしたら重くて落ち始めました。機種の性能かな?

994 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 10:09:55.91 ID:VNYc6ln3M.net
二年くらい前に一万で買ったゴミみたいな
Androidスマホで全く落ちないから
iosと相性悪いのかも

流石にカプラバンバンで魔王が湧くと
ダメージ表示とかキャラを消していないと
カックカクになるけど落ちない

995 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 10:20:25.00 ID:5+TlcD+KM.net
サブは3年だか4年くらい前のAndroidスマホで動かしてるけど、よく落ちる
メモリは3GBあったと思うけど、 SD615だと厳しいっぽい

996 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 12:38:42.15 ID:8WMeqWEMp.net
魔力注入武器って取引所に出せますか?

997 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 12:46:02.47 ID:G2xlKU1Sa.net
>>996
出せます、昨晩未精錬のウインドチェイサーの弓が出品されていました

998 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 13:16:43.06 ID:8WMeqWEMp.net
必要なくなったら売ればいいってことか
気軽に作成できる、ありがとう

999 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 14:00:14.72
魔力注入武器を安全精錬するのに必要な基本武器は、元になった武器でしょうか?

1000 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-GHdY):2020/03/05(Thu) 15:56:35 ID:NbElrp04a.net
>>987
ニブルアプデ後からは頻繁に落ちる

1001 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-pamU):2020/03/05(Thu) 16:04:05 ID:ihCX4oKyd.net
前までバックグラウンドに回してしばらくしてから戻ってくるとネット繋ぎ直しだったのがアプデ後は再起動になった
普通にプレイしてて落ちることは全くないわ

1002 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 16:19:27.83 ID:cc/K/oOSd.net
ニブル霧の森のモブ埋めなんだけど、キューブ★を埋めて7/8です
あと1は何で、出現条件はなんでしょうか?

1003 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb3-eYZs):2020/03/05(Thu) 17:19:23 ID:8VKPt0hq0.net
墓石のおっさん★

1004 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-6a9A):2020/03/05(Thu) 18:17:35 ID:jpfyMLqRd.net
おーありがとう!!

1005 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef41-bgI/):2020/03/05(Thu) 18:23:54 ID:Ja9qz+JN0.net
誰か次スレお願いします
>>965 がテンプレ貼ってくれてます

1006 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb3-eYZs):2020/03/05(Thu) 18:39:55 ID:8VKPt0hq0.net
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583401053/

立ててみた
一応間違えてないと思うがよろしくおねがいします

1007 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 19:46:15.58 ID:qQM3f9wx0.net
執事の右上の赤いのが消えないんですが、みんなそうですか?

1008 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 19:46:53.68 ID:qQM3f9wx0.net
執事の右上の赤いのが消えません。
皆さんはどうでしょうか?

1009 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 20:12:30.72 ID:IZS4Y2BD0.net
公式の不具合一覧見よう

1010 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 20:26:54.89 ID:Ja9qz+JN0.net
>>1006
ありがとう

1011 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 20:30:28.36 ID:qQM3f9wx0.net
>>1009
ありがとうございます。優しい。

1012 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 23:38:20.26 ID:aIORJLiE0.net
カードダンジョンのリバースボスは、倒してもソウルポイントをくれないものなんでしょうか?

1013 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 00:11:45.47 ID:t2+OG49D0.net
挑戦権利は週1
失敗してるとその週は獲得不可

1014 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 00:13:43.51 ID:MW5InBrN0.net
あ、倒せたんですよ
ドロップももらえたけど、ソウルポイントは無かったんです

1015 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 00:17:42.01 ID:jlVmO2Ph0.net
CDではソウルポイントは貰えません

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★