2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART20【WB】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/12/27(金) 16:55:47.37 ID:3MOj4xkk0.net
ハリー・ポッター 魔法同盟

公式サイト
https://harrypotterwizardsunite.com/ja/
公式ツイッター(日本語)
https://twitter.com/HPMahouDoumei
公式ツイッター(英語)
https://twitter.com/HPWizardsUnite

NianticJP公式ツイッター
https://twitter.com/NianticJP
Niantic公式ツイッター(英語)
https://twitter.com/NianticLabs
Nianticブログ
https://nianticlabs.com/ja/blog/

reddit
上には公式がアップデート情報・バグ情報・告知等を書き込む場合がある
https://www.reddit.com/r/harrypotterwu/
https://www.reddit.com/r/WizardsUnite/

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
※sage推奨
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

App Store(iOS)
https://apps.apple.com/app/harry-potter-wizards-unite/id1452352832
Google Play(Android)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.hpwu.prod&referrer=adjust_reftag%3DcWJrLWipDqNV1%26utm_source%3DOfficial%2BWebsite%26utm_campaign%3DAndroid

※前スレ
【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART19【WB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573527447/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2020/03/18(水) 12:24:56.07 ID:d9Qykzrgd.net
>>950
>>951
どこかに記載があったのね
見落としてたわ

953 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 08:40:27.76 ID:RkRvRbUNM.net
ノックアウトの時間すっ飛ばせるようにならんかなぁ
あれ待つの地味にイライラするんだよな

954 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 09:18:51.82 ID:gGCszQUea.net
アプリアプデきたね

955 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-hdmr [218.225.176.103]):2020/03/19(Thu) 10:43:16 ID:sjqj6kog0.net
アプデしたけど真ん中メニューの赤丸が消えない。
すべてのアセットダウンロードし直したけど他に中のメニューで赤丸がついてるものはない。
なんだろう

956 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-hs8I [182.251.253.5]):2020/03/19(Thu) 11:16:15 ID:LyAfLI8ca.net
>>955
なぜか魔法薬のレシピに赤丸ついてて開いたら消えた

957 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 11:32:08.26 ID:sjqj6kog0.net
>>956
ほんとだ!ありがとう

958 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 12:19:41.59 ID:PL2MQlVtd.net
ゲーム内の報酬がアップデートされたとあるけど、何が変わったんだろ?
比較表とかないから分からんね

959 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 12:33:39.35 ID:JHRY/xpG0.net
アセット全部再ダウンロードなり

960 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-BRwl [126.182.221.102]):2020/03/19(Thu) 13:49:19 ID:x2rA/99zp.net
>>958
報酬の表示が変わった事を、言い間違えたとか?笑

961 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 19:33:54.42 ID:ssWBUsn9p.net
回収後の画面、前の方が見やすかった
その情報、別にいらないから…

あと一々材料とかエネルギー拾った時に画面ごと変わるのがちょっと鬱陶しい

962 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 19:42:45.23 ID:h7k2truL0.net
>>961
禿同

963 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 52ee-6eJU [59.136.10.72]):2020/03/19(Thu) 22:02:51 ID:s4wCCpDP0.net
ナイアンのデザイナーは使い勝手より見栄えを重視するからねぇ
そのセンスも微妙だけどさ

964 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 52ee-6eJU [59.136.10.72]):2020/03/19(Thu) 22:06:05 ID:s4wCCpDP0.net
魔法使いチャレンジの持ち帰りも出来なくなったし、今回はユーザーにとっての改悪が多く辛いわ

965 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 23:03:22.26 ID:Qkj0HxHE0.net
アイフォンだけどアプデこないわ

966 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 23:09:02.01 ID:ssWBUsn9p.net
不必要なものを削ぐってデザインの基本なんだけどねえ…

967 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-PUPm [111.239.160.243]):2020/03/20(金) 02:20:50 ID:9FqnnGiRa.net
>>964
今までと同じ距離なら持ち帰りできるけど?

968 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sae3-sfkJ [106.128.177.219]):2020/03/20(金) 11:40:12 ID:4oXmxWdya.net
アプデで演出かわったりしてもっさりしたなぁ

969 :名無しですよ、名無し!:2020/03/20(金) 21:11:45.56 ID:hgZSeClt0.net
次スレは重複してるところに移動?

970 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f74-32nT [118.14.194.201]):2020/03/21(土) 02:15:56 ID:qacZ8tEF0.net
日付が変わってからデイリー任務をやっても、カウントされない事があるバグは、まだ残っているな。

971 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-P3wQ [126.182.235.2]):2020/03/21(土) 05:35:12 ID:iMyQo5Nbp.net
でいいんでね。人が居なくなってまったり進行になってるし

972 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 06:18:25.27 ID:WuRWVvtH0.net
>>967
今までは離れてますってメッセージが出ても150mくらいなら無視して続行できたんだけど、今回からそれが出来なくなった

973 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 06:24:58.65 ID:6iLFmCdLa.net
>>972
距離が厳しくなったのかな?
100mくらい離れてる砦で、離れてますってメッセージが出ても無視して続行できてる

974 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 08:49:47.65 ID:8MpohO+Q0.net
みんな薬事前に作っといてミッション即クリアかますからマスターノート適用をミッションにして空っぽスタート強制してきたな

975 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 10:31:21.54 ID:a+vmTiGWp.net
>>974
考えたな 笑

976 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 12:00:43.05 ID:2QRD5fS20.net
奮起薬がどれでも可になったのがうれしいかもしれない。

977 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 14:45:27.82 ID:GE177w1Sp.net
マスターノートとマスターレベル空目した…
薬作り溜め作成封じなのか、よく考えられてる

978 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 15:26:31.85 ID:IZM1VUJp0.net
ポートキー開け、さすがに無くなったね
助かる…

979 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 16:27:31.89 ID:2QRD5fS20.net
事前に調合しておいて、ギリギリでマスターノート出せば一個は救出可能だよね。

980 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 17:54:02.21 ID:8MpohO+Q0.net
>>964
バグ修正の副作用で意図せぬ距離変更が生じていたから元に戻す方法を検討するってよ

981 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-e2g5 [124.35.209.97]):2020/03/21(土) 20:55:26 ID:OCyQdd3t0.net
>>980
よかった、集まるなって状況なのに距離縮めるとか謎だったけど直るんだね

982 :名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW b7ea-pcRn [14.132.44.153]):2020/03/22(日) 09:44:55 ID:uZ1Ncd+Q0.net
逆転時計が昨日も今日も出た
珍しいーいつぞやのイベント以来

983 :名無しですよ、名無し!:2020/03/22(日) 11:08:20.06 ID:oz1/+UcW0.net
エネルギーがフィールドで拾えるようになってから宿とか温室にいくのが減ったからギフトが拾えず
もらってもいいものお返しできなくて申し訳ない
自宅とか職場から砦が届く人にとってはチャレンジ回転できていいよね

984 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8235-saD6 [133.218.250.181]):2020/03/22(日) 12:51:39 ID:XpJBZ5KQ0.net
今だけは振り子も目をつぶる、とは言わないだろうなぁw
仕方がないので深夜にお出掛けして250m/砦をクリアしている。日をまたげば500mと砦2つで二日分のノルマ達成。

985 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 327e-c1Mu [115.177.31.92]):2020/03/22(日) 14:28:58 ID:S9AI+BIg0.net
ギフトは基本的にルーン石を送ってるから宿屋関係ないわ

986 :名無しですよ、名無し!:2020/03/22(日) 15:28:29.73 ID:fTHwD9qU0.net
>>983
わかる
宿屋たくさん回さなくなってるから豪華も出にくい
砦の低階層周回もイベントルーンが無くなったらしづらくなるし困ったな

987 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1641-+R45 [121.81.140.75]):2020/03/22(日) 22:24:16 ID:EvpTbzYM0.net
新しいタスク判明したの?

988 :名無しですよ、名無し!:2020/03/22(日) 23:11:32.66 ID:NVoepq/y0.net
>>987
いつもの公式リーク済みだよ
https://twitter.com/orangeheart2018/status/1241116216498012163?s=21
(deleted an unsolicited ad)

989 :名無しですよ、名無し!:2020/03/22(日) 23:15:11.77 ID:uZ1Ncd+Q0.net
>>986
やっぱみなさんギフトのために砦やってるとこある?

今日ついにギフト枯渇した。送れなくてごめんね
開封だけしてフレンド切られるの怖いから開封も今日はやめとくw

990 :名無しですよ、名無し!:2020/03/22(日) 23:23:39.14 ID:EvpTbzYM0.net
>>988
ありがとう
この人、どうやって情報を得るんだろうね

991 :名無しですよ、名無し!:2020/03/23(月) 00:44:34.76 ID:iUTKK9p50.net
>>990
運営から事前にリークがあるんだよ
その時に無茶なタスクには変更するように要望出してくれてたりしてる

992 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.138.241]):2020/03/23(月) 07:56:48 ID:lt/Nlr98p.net
単に家砦があるのと、欠片が欲しい
何のかんのでプレステージした後、お、集めきってないやつだ、ってのが楽しいから

良く行く場所に宿屋と温室あるし、気にしないで開けてほしい
ただ、ギフトの希望あるなら魔法の実績を全力で主張してくれると嬉しい
材料希望ならsosの後ろを鍋、薬瓶、植木鉢で埋めるとか
ルーン希望なら恐竜、パワフルポーズ、蜘蛛とか

993 :名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 0f6c-ED79 [118.105.38.202]):2020/03/23(月) 10:31:03 ID:DquGEa/J0.net
>>988
コロナの影響か?
ポートキー解除が見当たらないな

994 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-n2Je [49.98.154.15]):2020/03/23(月) 11:06:57 ID:sjoaZ8LWd.net
>>992
そんなコミュニケーション方法が?!

995 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.138.241]):2020/03/23(月) 11:31:43 ID:lt/Nlr98p.net
何か2つ3つ前のスレでまとまったのよな
5つ実績ステッカーがあるうち、左端をsosにすると、暗号知ってるよの意味

で右から順に欲しいギフトの希望を並べる
呪文なら杖・宿屋
材料なら薬瓶・鍋・マンドレイク
ルーンなら蜘蛛・恐竜・闇のおっさん・パワフルポーズ
特に希望ないなら検知器・帽子

sosは1番初めに手に入るから、たまに知らずに暗号発信してる人がいるのはご愛敬

996 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-e2g5 [126.35.215.87]):2020/03/23(月) 12:02:34 ID:QTDgvWxOp.net
>>995
よく考えられてるなーと思うのだけど、
満遍なく貰えるのが理想なので指定するのも難しいのよな…(わがまま

997 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8235-saD6 [133.218.250.181]):2020/03/23(月) 14:43:57 ID:BYf1zVtU0.net
砦戦を連発でやるとエネルギーが欲しいけど、最近エネルギーが枯渇しないので、
フレンドのエネルギーが開けない状態。
※エネルギー100+鍵5つだと買っちゃうもんで

材料も割とパッツンパッツンなので、制限のないルーン石だとバンバン開いてる。
ゴメンね>フレンド

998 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-rtx/ [126.255.112.122]):2020/03/23(月) 18:19:52 ID:usRs/Vxnr.net
>>997
温室へGO

999 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 327e-c1Mu [115.177.31.92]):2020/03/23(月) 18:44:34 ID:sqSe3Xen0.net
ルーン石希望だけど、レベル低くてSOSしか入れられない…

1000 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.138.241]):2020/03/23(月) 18:54:15 ID:lt/Nlr98p.net
>>999
砦に行って戦略魔法唱えまくれ
300回唱えたらガッツポーズが手に入る

合流先載せとく

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573544537/l50

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★