2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白猫プロジェクト 初心者スレ Part5

1 :名無しですよ、名無し!:2019/12/28(土) 23:08:45.79 ID:00vsM+6iM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIPの適用忘れを防ぐために、↓のコマンドを本文の先頭に、2行以上入れて下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

白猫プロジェクト初心者用のスレです

【お願い】
最強議論はここでは行わないで下さい
最強議論をしたい方は攻略サイトで各自判断を行って下さい
キャラが弱い等の相談はネガティブな発言ではなく、どうしたら使いやすくなるか?
といったできるだけ建設的な会話にしましょう

■公式サイト
└公式サイト【コロプラ】
  └http://colopl.co.jp/shironekoproject/
■攻略サイト
├白猫プロジェクト公式攻略データベース【ファミ通】
│└http://wiki.famitsu.com/shironeko/
└白猫プロジェクト 2chまとめWiki
  └http://wikiwiki.jp/shironeko/

次スレは>>970がお願いします
建てられない場合はレス指定してください

■前スレ
白猫プロジェクト 初心者スレ Part4 ・
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564828459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

59 :名無しですよ、名無し!:2020/01/05(日) 22:25:31.26 ID:qxfYz8hLM.net
HP石版と剣にシャッフルでHP20、10%積んで条件なんとかクリアした
強いのか...?

60 :名無しですよ、名無し!:2020/01/06(月) 21:35:18.97 ID:lMBSCSZH0.net
とりあえず斧とか剣とか職業別に各々1体育てればいい感じです?

61 :名無しですよ、名無し!:2020/01/06(月) 22:50:14.46 ID:6HaqCMe+H.net
2日連続で2等の1000ジュエルが当たったんだけど、バグってんのかな?

62 :名無しですよ、名無し!:2020/01/06(月) 23:41:25.18 ID:KztKDOkc0.net
あ?

63 :名無しですよ、名無し!:2020/01/06(月) 23:45:45.76 ID:KztKDOkc0.net
>>60
体育ってなんだよと一瞬思ったわ
それでいいと思うよ
ただ最近は職縛りもあまり見ないから各職に強キャラ一体揃えるよりも
各職属性(斬打突魔)にデンジャラスアタック連発されても戦えるようなキャラ一体と移動操作ビームを持ってる便利キャラ一体
って感じで持ってる方がいいんじゃないかと個人的には思う

64 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 02:59:55.34 ID:/gSMoIrcd.net
不正くじは通報します

65 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 04:33:30.35 ID:VLixz5/R0.net
くじで途中4等が一度はさまれたせいで最後のチャレンジ賞50ジュエル貰えなさそう、すべてチャレンジ賞の方が良かったのでは

66 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 10:39:35.70 ID:S3tLZ5nZd.net
せやで

67 :名無しですよ、名無し!:2020/01/08(水) 12:59:58.15 ID:QGFj87B6M.net
初心者はウェルナーよりもワールドエンドのWEアイリスを狙った方がいいんじゃないかな
使いやすいから課金してでも取る価値ある

状態異常やSP制限クエに強い、広範囲をカバーする優秀なファンネル、斬滅力に優れたS2、控えからのサポ、カウンター持ちなどなどシングルクエならメインで使っても全然問題無い

68 :名無しですよ、名無し!:2020/01/08(水) 19:28:50.13 ID:nPshfGOiM.net
ビンゴのジョーを倒せがむずい

69 :名無しですよ、名無し!:2020/01/08(水) 19:31:42.44 ID:xppyYcHad.net
セイヤCCさせればイチコロよ!

70 :名無しですよ、名無し!:2020/01/08(水) 23:38:48.49 ID:wu5HH63L0.net
多分
×斬滅力 ざんめつりょく
〇殲滅力 せんめつりょく

71 :名無しですよ、名無し!:2020/01/10(金) 00:55:14.96 ID:CRWFTsA80.net
ぼ…汎用性

72 :名無しですよ、名無し!:2020/01/10(金) 11:35:11.97 ID:uPkRsYW4a.net
ビンゴ中だけどセイヤこれ終わったら多分使わないし10個しかないしCCするのは少し躊躇する
新しいキャラ結構来たから不足気味で‥

73 :名無しですよ、名無し!:2020/01/10(金) 12:20:20.25 ID:GPMN+B7T0.net
スフィアなんか腐るほど手に入るから早くビンゴ終わらせて抽選券貰うべし

74 :名無しですよ、名無し!:2020/01/10(金) 12:40:09.13 ID:uFGyihCla.net
ヒーロータイプなんて全部CCするの当たり前なんだけどな
白猫はヒーロー限定クエストを定期的に出してくるし、大剣はセイヤしかいないしな
EXルーン使って石板解放する必要はないけど、スフィアは無限にゲットできるんだから使えよ

75 :名無しですよ、名無し!:2020/01/10(金) 12:48:59.78 ID:YdxljLSsM.net
>>72
わかる
ほどほどにプレイしているライト層はスフィア足りないよね
とりあえず普段使うキャラとかブッ壊れを優先してCCで良いかと
ヒーローはあんまり使わないからイベに合わせてCCすれば良いんでないかな

76 :名無しですよ、名無し!:2020/01/10(金) 12:53:07.75 ID:JCrxBs2b0.net
>>74
ダグラス「大剣も出来ちまうんだ!」

77 :名無しですよ、名無し!:2020/01/10(金) 16:04:14.65 ID:PP8kMKlSr.net
大剣ダグラス知らないマンか!?

78 :名無しですよ、名無し!:2020/01/10(金) 19:28:00.73 ID:ns4yxFgTd.net
セリフ厨の池沼率は異常

79 :名無しですよ、名無し!:2020/01/10(金) 21:44:04.77 ID:P6TrCDk1a.net
>>76
かけっこビリやん・・・

80 :名無しですよ、名無し!:2020/01/10(金) 23:13:54.73 ID:Kkrj9Seo0.net
むしろ>>78が普段どこの住人なのか気になる
セリフ厨だらけのスレに常駐してるんだろうか

81 :名無しですよ、名無し!:2020/01/10(金) 23:42:51.12 ID:wXRP0AoE0.net
したらばかな

82 :RMTINC:2020/01/11(土) 09:06:49.72
ゲームのアカウントやアイテムを売り買いできる、安心安全なお取引ができる売買サイトです。
尚、当サイトのお取引方法は「掲示板決済代行」「エスクローサービス」が選べます。
出品者・購入者のどちらも自由に使用可能です。

サイトURL:https://rmtinc.jp

高価で貴重なアイテムの取引で、絶対に失敗できない!
そんなときエスクローサービスは、安全な取引をお約束します。

皆様のご利用を心よりお待ちしております。

83 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 02:39:25.60 ID:NGQRJxBI0.net
助っ人のAIが弱すぎるのってどうにもできないんでしょうか…
壁に引っかかったりするのはもう仕方ないにしても

84 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 08:17:45.03 ID:lzKJ0q+00.net
これでも改善したんだお…

85 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 08:34:13.12 ID:4lYw32ZX0.net
イベによってはAIがかなり優秀だったりするよね
そもそも助っ人は戦力ではなくLSに価値がある気がする
必要なLS持ち助っ人が表示されていない時はシャッフル出来れば良いのにといつも思う

86 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 15:50:38.22 ID:RR01K33s0.net
総力戦で自分で操作すると1ミス死亡のキャラが
AI任せだと最後まで生き残ったりする
検証はしてないけどAI操作時はダメージ軽減とか何かしてるんじゃないかな

87 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 19:17:35.17 ID:+ioWW9WZ0.net
初めて強そうな双剣キャラ(茶熊トワ)当たったから武器交換して使おうかなと思ったのですが移動スキルないから普段使い微妙ですよね?
ちなみに後継者でリセマラ始めてシコシコ期限近いイベント消化してるくらいにしかステージは挑んでません

88 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 20:37:36.90 ID:3VrR3R/9r.net
じゃあ普段使い後継者で良いじゃん
はい次の人

89 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 21:26:59.60 ID:FtGwUtscd.net
ちなみにスキル2も使いづらいぞ!

90 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 23:34:18.00 ID:0Y8zDJeG0.net
トワ餅取る前にアイシャ餅検討してみて
アイシャ餅のHP条件が可愛く見えるぐらいトワ餅は汎用性がない

91 :名無しですよ、名無し!:2020/01/13(月) 07:07:17.54 ID:UxdNKxHc0.net
バケ子の武器、最後まで進化するのって今は無理?
3段回目までしか進化してなかったのに気付いた

92 :名無しですよ、名無し!:2020/01/13(月) 19:33:30.45 ID:DiNYsuBK0.net
>>85
フレンドリストに行ってお気に入り設定してくると助っ人に出てくるよ

93 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 00:05:51.91 ID:7tIo9GTe0.net
そんなやり方があるのか…

94 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 00:30:52.27 ID:4t7FAcRZ0.net
今ってリセマラで何狙えばいいんだ?そもそも今から始めて追いつけるかな

95 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 00:46:10.35 ID:aUr7Mq4Ad.net
ワールドエンドのアイリスがいいよ
あるだけで大分違う。
リセマラするなら絶対確保レベル。
あとは今やってる茶グマ2020のキャラが何人か確保出来たらいいかも。
追い付くのきついけど、最初は色々しんどいと思う。一年くらい続ける気があるなら徐々に差は縮まるよ。

96 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 00:50:04.58 ID:zaaFhzTs0.net
>>94
頑張れるならイナンナ
メインストーリーに絡んで登場したキャラで、スタンプなし☆5なし排出キャラ多めの常設ガチャ以外で出ないからリセマラで引いとかないと手に入れるのしんどい 排出率0.5%
ソロ周回でめちゃくちゃ優秀な性能してて石回収が楽になるからオススメ
リセマラ頑張れないなら、凱旋ジャンボ+凱旋ガチャでワールドエンドのアイリス 凱旋ガチャの方の確率は1%弱
こっちもイナンナと同じくらいソロクエで優秀 なんならイナンナより使い道多いけど、復刻の候補に入ってるし凱旋ジャンボで降ってくる可能性もあるからイナンナよりずっと手に入れやすい
基本的にはこの二択
それ以外だと、茶熊ガチャか凱旋ガチャのラインナップで見た目好きなキャラがいるならそれで始めたらいい

97 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 01:44:08.00 ID:LeJZ9bDW0.net
ちゃちゃっとはじめて茶熊100連ぐらいするのもありだと思う
茶熊はこのゲームで一番限定率の高いガチャだから回しとけばスタートダッシュはしやすい
エレノアダグラスが当たり、レクトシエラもOK他は微妙
終了は17日15:59

98 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 04:21:42.31 ID:ftCPCyKWd.net
まあリセマラは茶熊エレノア(島堀も楽)とウェルナー(無敵攻撃で初心者にも優しい)で良いよ

99 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 05:11:24.93 ID:zaaFhzTs0.net
エレノアの島掘り、s3のせいでマジで不便だし、見た目で使いたいとか馬ライダー使いたいぜって時以外使わなくない?
s2自体の使い勝手は悪くないけど自由に発動させられないし馬ライダーのモーション微妙すぎる……。
適正が突属性で、ある程度敵が硬いって時くらいしか使いたくないわ、リセマラで取るには正直微妙かなと思った
それならまだ茶エレノアより☆5の競合相手少ないアイリスの方が当てるの楽だし島掘りも快適かなと。
島掘りのスピード重視ならイナンナかなってなるけども。

100 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 06:06:32.87 ID:ESQZkuRC0.net
まずはアイリスだと思う
茶熊は後から上位互換が出てきて倉庫番になる予感

101 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 07:09:44.52 ID:p13QaxUHd.net
>>99
エレノア評判悪いなぁ
俺めちゃくちゃ使ってるわ強いし速いし可愛いし

102 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 12:25:38.53 ID:Wgbc57TdK.net
島堀はスキルさえ打たなくていい押しっぱ歩きのセレナでは

103 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 12:37:38.35 ID:3LL7JOZ7a.net
セレナは殲滅力がなさすぎ
島掘りやイベ掘りでも少し敵が多くなると殲滅が遅すぎる
長押しでもスキルでもいける4周年アイリスがベスト

104 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 12:42:30.56 ID:6myjNCvqM.net
>>103
だね
超優秀なファンネルもついてるし

105 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 12:51:37.45 ID:uq+5OIzOM.net
スキル後の硬直がウザイんだよなぁ
あれがなければ文句なしなんだけど

106 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 14:33:42.30 ID:u+dCH/hAM.net
無限まだ未プレイです
キャラ総数300ぐらいの俺はツースター、スリースター、フォースターやヒーローってのをそれぞれ何階までいけば良い感じでしょうか?

107 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 14:52:38.12 ID:5IWc7TInd.net
片っ端から使っていけ
400階までイベントキャラは使うな

108 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 15:46:13.36 ID:u+dCH/hAM.net
>>107
了解です
でもそこまでキャラが足りないかもしれない

109 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 16:32:30.54 ID:5IWc7TInd.net
理屈の上では50キャラいればクリアできる
☆2、3で全52体だから300階まで粘れ
400までは☆4とヒーローで耐えればいける

110 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 17:43:06.52 ID:wk6+IU/Ud.net
問題は400からだけどな

111 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 18:14:49.48 ID:6myjNCvqM.net
キャラ300体もいればイベキャラをバンバン使っても大丈夫でしょ
っていうかそもそも初心者じゃないだろ

112 :名無しですよ、名無し!:2020/01/14(火) 23:46:07.51 ID:V7/QM79B0.net
島掘りはレクトが最適でいいです?
スキル使った後のバリアみたいなんで歩くだけで敵溶けてくんですが

113 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 00:49:57.81 ID:HKoLXCY40.net
>>112
WEアイリスやイナンナは勝手に敵を追尾して攻撃してくれるファンネルあるよ
セレナは長押しで勝手に追尾して1体だけ攻撃してくれる斬撃?飛ばすし
レクトはhit間隔短いから、敵のlvが高くないとこなら快適だね
一応エレノアも広めのダメージフィールドついてるけど、レクトに比べるとhit間隔的に微妙かも
島掘りなんて大体なんでもいけるし好きなの使えばいいけど、俺はイナンナを使うことが多い、次点で可愛い長押しファンネル持ち茶熊ルウシェ
あと移動速度バフ撒けるキャラがいると便利だから、イナンナか温泉トワはパーティに入れるね

114 :ぷぷ:2020/01/15(水) 04:12:56.79
https://youtu.be/KN59NKMlb7w

115 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 07:27:45.51 ID:hXM+q6Y9a.net
島掘りイベ掘りで誰が快適かはMAP次第
ゴチャゴチャしてるようなところなら長押しでいける輝剣一択
それ以外なら移動スキルで駆け抜ける形でいい
それと初心者はイナンナや温泉トワなんて持ってないだろうし、狙う必要も全くないよ
移動バフはマッスルゴーレムの石板で十分
大半のクエが60秒以内で終わるから

116 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 10:08:36.26 ID:We5vRWch0.net
ウェルナー当たったのですが輝剣武器なく交換しようと思うのですがルウシェ餅かウェルナー餅どちら交換しとくべきでしょうか?

117 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 10:16:15.03 ID:hXM+q6Y9a.net
ルウシェ餅持ってないならルウシェ餅でいい
ウェルナーにはモチーフがベストだが、正直他の輝剣武器を持ってないほどの初心者なら、餅を持たせてもウェルナーの性能を生かすことができるか微妙

118 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 12:23:49.43 ID:We5vRWch0.net
ありがとうございます

119 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 15:18:18.89 ID:Bb3XM7Y9d.net
ダグラスの武器取得無理そうなんですがパンドラ餅で代用できますかね?

120 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 15:47:45.31 ID:waSKfF9Fd.net
パンドラ餅は配布にしては高性能だし良いと思う
HP条件がちょっと高いけど即死回避あるしな

121 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 16:36:20.46 ID:Lwi09fRvd.net
>>112
レクトで良いと思うよメインストーリーはサクサクいけるし
壁の向こうの宝箱開けられるビーム持ちもサブで欲しいけど

122 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 20:55:40.82 ID:6lKsbKGZ0.net
ありがとうございます
後継者使ってたのですがレクト使い出してこれが島堀適正の楽さかと実感しました
ビーム持ちはテトラくらいしか多分持ってないと思うんですがいテトラビーム見た感じかなり射程短そうですが役にたちます?

123 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 21:34:10.00 ID:UoLDBkkDd.net
正月2019のおせちのルーンが全く出てこないんですが、もしかしでSS取らないといけないのですか?

124 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 21:48:17.97 ID:L5txM/2y0.net
>>122
WEアイリス使ったらもうレクトでは満足出来なくなるよ
第4弾開催中に狙うべし

125 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 22:02:11.63 ID:M3iwKOeh0.net
>>123
運だよ

126 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 22:55:45.52 ID:6lKsbKGZ0.net
>>822
キャラのお試しみたいなん欲しいですね
使ってみたら便利さ体感できて回したくなるのに

127 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:00:43.61 ID:L5txM/2y0.net
>>126
初心者なら石がいくらでも手に入るだろうから
とにかく第4弾を回してアイリスを手に入れるのを勧めるよ

128 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:01:19.13 ID:6lKsbKGZ0.net
>>124でした
失礼しました
WEアイリス一点狙いはなかなかハードですね

129 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 00:02:09.12 ID:5OxEP8Ti0.net
茶熊2016文化祭編の道中クエストで手に入る☆1の武器(拾ったバット、黒板消しなど)って素材にするなり売却するなりしてもいいものなんでしょうか?
何か特定の武器の強化素材になったりしますか?

130 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 00:05:50.05 ID:4UDCZTze0.net
ネタにしかならないので実用性は皆無です

131 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 00:08:48.62 ID:5OxEP8Ti0.net
>>130
おう…お祭り武器的な感じなんですね
ありがとうございます普通の合成素材にしちゃいます

132 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 05:45:44.21 ID:NQkXhM3M0.net
>>128
でもそれだけの価値があるよ
他のキャラは使わない事も多いけどアイリスは常にデッキに入れるキャラ
3体しかないから茶熊に比べればそんなに闇ってわけでもないような気がする

133 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 09:58:37.12 ID:mUxFLBTP0.net
チリトリはどこかのステージのキーアイテムじゃなかったっけ
「チリトリ装備のソウマで出撃」みたいなのがあった気がする、昔の記憶なので定かではないけど

134 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 10:29:25.15 ID:uh+yfMm3p.net
うちの嫁はゴミ武器を大切に保管してある
コレクションらしい

135 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-AcIe [163.49.208.6]):2020/01/16(Thu) 11:46:41 ID:5QjT2Qc8M.net
無限ダンジョンのアタッカーの数だけ財宝の出現率アップというのはツースターとかでも良いんでしょうか?
オファーの場合同じアタッカーでもツースターよりフォースターの方が確率上がるらしいのですが

136 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 13:01:39.62 ID:syL/adC8r.net
出現率じゃなくて直接個数アップじゃなかったかな
なので条件満たしてれば何でもいい

137 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 13:48:09.83 ID:5QjT2Qc8M.net
>>136
なるほど
ちゃんと読んでなかった
ありがとうございます

138 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 16:27:43.31 ID:Q6fhagg00.net
アイリス180連かかったわ…
ぎりぎりまで粘って回したけど案の定致命傷だ…
これでまどか依存から脱却できるけどいてえわ

139 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 16:42:04.09 ID:8WU/s7uld.net
そんな型落ち要らんだろw
別に島堀なんてビーム使えりゃ誰でも良いよ、石が勿体無い

140 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-JESV [221.95.214.73]):2020/01/16(Thu) 16:50:27 ID:Q6fhagg00.net
SP回復サポが欲しくて…、キャラプレでミレイユが取れてたら絶対回して無かった

141 :名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ドコグロ MM93-MxTD [119.243.52.45]):2020/01/16(Thu) 17:11:43 ID:GU+GgL8bM.net
>>138
おめ
火力特化キャラはすぐ入れ替わるけどアイリスみたいな超便利キャラは長く使えるから180連の価値はあったと思うよ

142 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 17:28:48.39 ID:Vm7H5TmCM.net
温泉トワみたいにアイリスサポの代わりもそろそろ出てきそう

143 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 17:35:03.14 ID:x2MdjfT8d.net
開始時sp30とかじゃない限り
サポートだけならミレイユの方が良いかな

144 :名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ドコグロ MM93-MxTD [119.243.52.45]):2020/01/16(Thu) 17:46:11 ID:GU+GgL8bM.net
アイリスは控えサポだけじゃないから

145 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 20:31:23.08 ID:HOUkDviZd.net
アイリスなんか凱旋無料で引ければ万々歳だろ
強いキャラ引けなかった無様なゴミがサポ(笑)島掘り(笑)でマウント取ってるだけ
今さらそんな価値は無いよ

146 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 22:26:23.37 ID:VrumsQYD0.net
名星コヨミよりは使えるさ。
パーティコール持ちが新しく出ればなぁ......

147 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 22:54:04.65 ID:85Aubgbqd.net
まあ新キャラ引いとけ

148 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 23:14:12.33 ID:y8mijM/4M.net
ちなみに明日からのガチャはどうです?
回すべきです?
新キャラ出るペースもまだよくわかってないです

149 :名無しですよ、名無し!:2020/01/16(木) 23:24:34.19 ID:VrumsQYD0.net
新キャラは二週間に一回。
引くかどうかは見てから決めてOK!

150 :名無しですよ、名無し!:2020/01/17(金) 00:29:13.12 ID:L9zUvzl00.net
ミレイユ持ってるけどアイリス欲しいわ
攻撃バフ25%低いし、属性ダメージアップまであるし
SP制限クエでのミレイユほんと使いづらい

151 :名無しですよ、名無し!:2020/01/17(金) 08:41:45.77 ID:Vts7iNRLp.net
https://i.imgur.com/S7YKjFb.jpg
第4章だけハナマル付かないけど、何かシークレットとかあるんですの?

152 :名無しですよ、名無し!:2020/01/17(金) 08:43:41.10 ID:L9zUvzl00.net
>>151
たぶん、そのクリア済みクエストをやる際にキャラのアイコンがないとわかりづらいからっていう配慮なだけかなと
他も全部そうだし

153 :名無しですよ、名無し!:2020/01/17(金) 11:49:14.68 ID:Vts7iNRLp.net
>>152
なるほど。たしかに全部ハナマルだとわかりにくいかも
ありがとうございました

154 :名無しですよ、名無し!:2020/01/17(金) 21:42:31.50 ID:B8Gc+cjG0.net
結局茶熊ガチャはエレノアだけ手に入らず負けた感じが、、ただ龍テトラがたまたまチケットで当たってかなり使える気がするからと自分に言い聞かせます
ちなみに復刻されたイベントを以前クリアしていたら復刻された際にジュエルリセットされたりしてます?

155 :名無しですよ、名無し!:2020/01/17(金) 22:17:49.44 ID:gGm5v2nR0.net
昔は復刻される度にジュエルもリセットされてたんだけど
最近は復刻時にまたジュエルもらえたりはしないよ
途中までクリアしてたとして
次はそのクリア状況のまま復刻される
同じイベントで3〜4日ごとにボスが変わる一部の協力に関しては
なぜか報酬がリセットされることがあるぐらいかな

156 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ed3f-xsPz [222.12.122.146]):2020/01/17(金) 23:36:06 ID:SB/jd2lq0.net
初回報酬がリセットされるのは他には武器錬磨の塔ぐらいかな
獅子テトラは何度でも甦ってくるいいキャラだ

157 :名無しですよ、名無し!:2020/01/18(土) 00:23:49.01 ID:tjwdiDVYd.net
無限480階のイシュクルに勝てない、お薦めキャラ教えて下さい

158 :名無しですよ、名無し!:2020/01/18(土) 01:25:50.21 ID:IrB6VijL0.net
斬か魔で火力あるキャラならなんでも
コルネか温泉アイシャ、リーランあたりとか
あと茶熊シエラがいいんじゃないか、フィールド消せるし

159 :名無しですよ、名無し!:2020/01/18(土) 01:55:52.70 ID:tjwdiDVYd.net
ありがとう、その中では茶熊シエラしかいない、後一回しか使えないけどイシュクルってその後も出てきますかね?

総レス数 1005
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200