2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】黒い砂漠モバイル質問スレ Part.2【歓迎】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/12/30(月) 13:34:26.71 ID:NkwOGHjs0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

黒い砂漠モバイル初心者向けの質問スレです。
質問するときはワード検索等で既出かどうか調べてみましょう。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください。
立てられない場合は早めに別の人に立ててもらうようお願いしてください。
※スレ立てをする時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペしてください。

■前スレ
【質問歓迎】黒い砂漠モバイル初心者スレ【勇士以下】 Part.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562084994/

■関連スレ
黒い砂漠モバイル無課金スレ Part.12.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577533862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


640 :名無しですよ、名無し!:2020/05/05(火) 18:33:19.81 ID:AICTfjLhp0505.net
神話アクセ×20を3セット引けたけど
要らないものばかりで交換券もりもり使わさせられる罠が仕込まれていたw

641 :名無しですよ、名無し!:2020/05/05(火) 19:19:57.73 ID:p33XDEzFa0505.net
不要になった伝説衣装って処分できないんですか?

642 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ MMd3-XdiM [153.251.211.115]):2020/05/05(火) 19:37:53 ID:+o5uX6DaM0505.net
>>639
パズルイベやハンマーイベはどんどん更新していって欲しい最高報酬に出会ったらめくる(orハンマーで叩く)、最高報酬をゲットしたらすぐ更新するを繰り返していくイベント
今後もちょくちょく来ると思うから次からはそんな感じでOK

>>641
処分出来ない
今後神話衣装が実装される可能性も0じゃないからパールバッグの肥やしにしといて良いんじゃないかな

643 :名無しですよ、名無し!:2020/05/05(火) 21:41:27.74 ID:odye13LVa0505.net
>>642
回答ありがとうございます!

644 :名無しですよ、名無し!:2020/05/06(水) 16:52:45.39 ID:BJZavdxT0.net
シャカトゥぶんまわしていいですか?

645 :名無しですよ、名無し!:2020/05/06(水) 19:19:32.89 ID:oxvnV34s0.net
どうぞ
今のイベントの大砂漠の証いらないなら次のシャカトゥ関係のイベントに一定数は温存でもおk

646 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-gIrT [220.41.124.46]):2020/05/06(水) 19:35:16 ID:wtkAXVBU0.net
砂漠の中央や巨大な像?の近くに行くと画面が暗くなってダメージが減るのは何なのですか?

647 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4d25-oObg [58.94.239.247]):2020/05/07(木) 06:59:32 ID:3pKy7NIn0.net
始めたての場合どれだけ課金したらゼロの状態から上位に入る?

648 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 13:54:22.59 ID:e+FBTRez0.net
>>646
侵入不可エリアです
行っても何もないです

>>647
上位の定義と期間の制限をしてほしいが
仮に効率的なやり方を知ってて金が無限にあっても1ヶ月ではムリ、無限にガチャ回せても時間が足りなすぎる

たぶん3ヶ月で100万あればランキングに乗ることはできるんじゃないかな

649 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 14:08:25.05 ID:O+RijZyz0.net
すいません教えて下さい
大砂漠の5月の隠された依頼 砂漠で敵を3000体倒す
クリアしたけど寺院が4つ解放されません
なんでかわかりませんか?

650 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 14:10:17.99 ID:O+RijZyz0.net
他の隠された依頼はすべてクリア済み 寺院もクリア済みです
残り4つだけ解放されてません

651 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-v8jk [126.242.228.86]):2020/05/07(木) 14:19:38 ID:e+FBTRez0.net
>>649
クエスト欄の下の方にクリア可能なクエストとして出て来て、完了ボタン押すと寺院が開放される
それもやってるならわからんです

652 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 14:34:55.15 ID:Xbgn1vve0.net
>>648
なんと何もないんですか
その右上にあった巨大像もお飾りですか

653 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7eee-bmUP [113.150.20.219]):2020/05/07(木) 14:56:07 ID:O+RijZyz0.net
>>651
まさにそれでした 隠れてて気づきませんでした
ありがとうございました

654 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 15:15:29.16 ID:e+FBTRez0.net
>>652
少なくとも現時点では飾り
大砂漠コンテンツは今後も拡張されるから何か来るのかもと期待しておこう

655 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61ee-T7EH [124.211.160.224]):2020/05/07(木) 17:16:26 ID:/d4VrwU30.net
勇猛の地で放置してたらすぐ痕跡でバッグが溢れてしまうんですが、いっぱいになったら手動で捨てるしかないんでしょうか?面倒&もったいなく感じるんですが、、

656 :名無しですよ、名無し!(港町ユリス) (ワッチョイW 8597-FEjb [114.160.164.218]):2020/05/07(木) 18:06:26 ID:eyzkc5l20.net
>>655
枠が足りない場合は装備を精霊に食わせたり光原石や水晶を処理

重量は溢れても放置でおk
戦闘力ギリギリの場合は敵を倒すスピードが遅くなるし被ダメも増える(バフ欄で確認)が、勇猛の敵はかなり弱いのでデバフの実害がほぼない

一応馬を呼んで馬の荷にいくらか持たせたり、いったん退場して商人に売ってきて再入場もできる
重量の詳しい仕様わからないけどもしバッグ重量の2倍までしか持てません的な感じだったら一回出て売るといい
もちろんその時間のぶん狩りの効率が落ちるので放置で気にならないなら放置でおk

657 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 18:15:08.18 ID:0LkPpC/H0.net
>>636
遅くなりましたがありがとうございます

658 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61ee-T7EH [124.211.160.224]):2020/05/07(木) 22:45:41 ID:/d4VrwU30.net
>>656
ありがとう!放置で大丈夫か一回試してみる!

659 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dee-LSjC [106.167.254.65]):2020/05/08(金) 03:10:00 ID:Yu8eM+RL0.net
メンテ前に家門名を変えたのですがメンテ前に密談した内容を相手が残しているのなら新家門名は密談に表示されますか?

660 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-dRx/ [49.104.41.73]):2020/05/08(金) 09:02:54 ID:Eet3idyAd.net
新しくギルドに入って今度初めて拠点戦っていうのをやってみようと思うんですが

ゼロ知識で参加するの迷惑かけそうなので
どこかに詳しくまとめたあるサイトとか動画とかってありませんでしょうか?

勝敗の付け方、兵器やバリケード?みたいなものの働き、入札?とか細かく知りたいです。

生活頑張ってほしいとギルマスに言われてて
生活と拠点戦との関わりとかも知りたいです。

661 :名無しですよ、名無し!:2020/05/08(金) 09:30:42.97 ID:4uQafKiA0.net
>>660
御用攻略サイト(半公式)
https://gamewith.jp/kurosaba/article/show/145313

公式ゲームガイド
https://www.jp.blackdesertm.com/Ocean/Wiki?wikiNo=38

動画は解説のあまりない実戦のものなら検索すれば多数

生活が名匠以上だと、採集および領地民を使った採集で上位の拠点強化アイテムがドロップする
採集と言うが伐採採掘もそれぞれ対象で、名匠に達したもののみ出る

上位の強化アイテムは構造物レベル10〜13の間のみで使用できる(構造物は基本強化は10まで)
素材はレアなので使用時は幹部の指示に従うこと
ちなみに俺のギルドだとそもそも生活名匠が一人しかいないので、上位ギルドでなければまだ実用化には至ってない新システム

662 :名無しですよ、名無し!:2020/05/08(金) 09:35:19.11 ID:tTE7L4hQ0.net
>>660
生活頑張れって言われてもな、、平原みたいなところで放置するだけなのが哀しい
エント服買わないとね

663 :名無しですよ、名無し!:2020/05/08(金) 09:35:58.74 ID:Eet3idyAd.net
>>661

丁寧にありがとうございました!
勉強します!

664 :名無しですよ、名無し!:2020/05/08(金) 09:38:36.16 ID:4uQafKiA0.net
>>660
ちなみにギルド掲示板かディスコに作戦的なのある?
なければ大まかな流れ書くが

665 :名無しですよ、名無し!:2020/05/08(金) 10:04:47.53 ID:Eet3idyAd.net
ディスコでその都度作戦書いておられますけど
大まかな流れとかもご教授頂けると勉強になります!

666 :名無しですよ、名無し!:2020/05/08(金) 11:38:56.26 ID:4uQafKiA0.net
>>665
@開始直後
序曲(バフタワー)が必ず湧いてるので破壊に向かう、役割があれば任せる
だいたいそこで会敵
序曲は破壊後10分おきに湧く
破壊ラスアタ取るとギルメン全員にバフが乗るが死んだら効果消える

A索敵と状況判断
敵拠点は誰かが黙視しない限りマップに表示されない
位置の把握と強さの確認をする

B攻撃ターゲットを決めて各種攻勢と防衛
2ギルドとも神聖物を潰せば勝ち
象が入るためにバリケード破壊したり、神聖物より柔らかい神聖物防御塔から先に破壊することも多い。てか自然とそうなる

C火箭
中央の固定砲台。瞬間的には痛くないが着弾地点を燃やして持続ダメージを与えられる
空いてるときに近づいて乗るボタン押すとミニマップに射撃方向が出る。乗ったら方向合わせて射撃ボタン長押しで飛ばす距離を調整できる
専用の連金石があるとダメージアップするので戦闘力が低い人に役割が与えられることが多い
護衛がつくこともある

D大砲
隊長か副隊長が拠点前に召喚できる。有償で1戦10基まで
移動させられるが強いやつに殴られると1分もたず壊れるので、自拠点内から届くなら引っ込む。届かないなら護衛がつく
ちなみにせいぜい隣の拠点ぐらいしか届かない
専用の連金石が以下略

E象
大砲同様に出して乗って操作できる。1戦5基まで。かなりタフで痛い
バリケード1個ぶんの広さでは通れないことが多い
専用の連金略

F魔力弾
召喚すると自拠点の奥に出現。1戦3基まで
同時に3人まで持てて使うと即時充填。投げるか死亡で落とすと爆発
敵や敵拠点にそこそこいいダメージが入るので戦闘力低い人が担う。専用の連金石はない

G全体的な流れ
各ギルドが最初のターゲットから頑として目標を変えないことも多い
そういう試合で実力が拮抗しているなら挟まれたギルドが落ちて、残り2ギルドがタイマン
先に落ちたギルドからの反撃で疲弊していたほうが無傷のギルドに落とされて終わり

なので各ギルドは実力に応じて、また神聖物の残りHPを見ながら「最終的に勝ちそうなギルド」へとターゲットを変える必要がある
特に最弱のギルドは強い2ギルドが相討ちしてくれないと勝ち目がないので、コウモリ君のように劣勢なほうを常に全力で応援することになる
それをねじ伏せて勝つには2ギルドを相手取って倒せるような圧倒的な強さか、兵器や作戦で相手の計算を狂わせることが必要になってくる

俺的には以上かな
捕捉や質問あればたのんます

667 :名無しですよ、名無し!:2020/05/08(金) 14:41:26.13 ID:Eet3idyAd.net
>>666

これを読んだだけでかなり知りたいことがわかりました!本当にありがとうございます!
なるほど。回避能力やcpに応じた役割を全うして
戦局を見据えながら兵器投入しつつ動くわけですねー。
象に乗ってみたい 笑

668 :名無しですよ、名無し!:2020/05/08(金) 15:14:28.69 ID:PlGxQNRC0.net
勇猛って一人で入った方がいい?
それとも部屋作った方がいいん?

669 :名無しですよ、名無し!:2020/05/08(金) 15:33:46.82 ID:Bni8lvY1M.net
>>668
詳しい仕組みの説明は面倒だから省くけど勇猛は参加人数が多いほど時給や経験値その他ドロップが旨くなる
野良の部屋でもNPCとでもいいから5人で行くようにしよう

670 :名無しですよ、名無し!:2020/05/08(金) 15:52:40.36 ID:PlGxQNRC0.net
>>669
ありがとう

671 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-MSCW [126.233.178.85]):2020/05/08(金) 23:41:30 ID:BIJU7C27p.net
勇猛は絶対に1人が良いって、必ずサバチャでマウント取りに来る奴いるよねw

672 :名無しですよ、名無し!:2020/05/09(土) 05:48:09.34 ID:D3Arnm+1a.net
ラッキー商店ガチャ券はシルバーなくなるまで買うべきですか?

673 :名無しですよ、名無し!:2020/05/09(土) 07:59:01.68 ID:whRwhMZR0.net
>>672
装備段階と元手による
遺物が神話1〜2とかのガチ初心者なら深淵遺物ひとつ出るだけで戦闘力爆増なんで突っ込んでおk
あとワールドボスの破片や神話〜太古アクセ欲しい人も買うべき

ただお安い10連の薔薇も買えんようなシルバーしかないなら経営とか装備突破とか戦闘力伸ばすために先にやるべきことがあると思う
金策のために討伐推薦書は全消費しなければいくらか解放していいかもしれない

674 :名無しですよ、名無し!:2020/05/10(日) 04:21:42.21
ラモー戦場はやはり戦闘力ゲーなのでしょうか
錬金石は勝利でペット込みpvp45%程+であげてます
石板はクリダメにしてマックスにしてあります
戦闘力は18000程ですが、伯爵より上には全く歯が立ちません

もし戦闘力の影響がランキング戦レベルにあるのでしたらもうデイリーは
やめようと思います・・・

675 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW edfc-CfeA [218.228.205.99]):2020/05/10(日) 04:44:43 ID:GEripSWD0.net
質問です ヴァルキリーで覚醒か継承したら
ヴァルキリーの固有スキルのマルチプルキックは使えなくなりますか?

676 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-v8jk [126.242.228.86]):2020/05/10(日) 08:35:30 ID:XyNglcbe0.net
>>675
ヴァル使ったことないけどパラディンにキックは無さそうやね
https://gamewith.jp/kurosaba/article/show/171315

ヴァルキリーの使用感でやりたいなら継承がオススメ
覚醒は全くの別物になると思っておk
継承も覚醒もしないという選択肢は基本的に無い

677 :名無しですよ、名無し!:2020/05/10(日) 13:00:38.99 ID:GEripSWD0.net
>>676
ありがとうです では試験終えれば継承でやってみます ありがとうございました(^-^)

678 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 16:22:29.08 ID:ZFu6e3lt0.net
幸運のハンマーイベントの狙い目おしえてくだしあ

679 :名無しですよ、名無し!(港町ユリス) (ワッチョイW 2297-FEjb [211.122.194.205]):2020/05/12(火) 17:40:05 ID:ZoUsemJC0.net
>>678
確率が全部同じだから自分の欲しいものならなんでもいいと思う
石版と推薦書はいつもどおり罠なので注意
あとハドゥム行きたいにしても神話光原石狙うぐらいなら高ステ出るかもしれない深淵光原石にしたほうがいい

680 :名無しですよ、名無し!(港町ユリス) (ワッチョイW 2297-FEjb [211.122.194.205]):2020/05/12(火) 17:41:15 ID:ZoUsemJC0.net
ああ、強いて言えば
Tier1だけじゃなくTier2のおいしさも踏まえて判断するといいかも

681 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8e57-EoUu [220.147.96.68]):2020/05/13(水) 16:25:17 ID:LzCwVhvV0.net
図鑑用の黄金プレート(目玉焼きみたいなやつ)が全然手に入らないんだけど
どうすればゲットできますか???

682 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 16:44:53.35 ID:Bdra9xg7M.net
>>681
黄金倉庫の入場券を持ってればそこで入手するのが1番手っ取り早くて大量に手に入る
というか昔はワールドボスの報酬から出てたけど今は黄金倉庫くらいしか入手方法が思いつかないな
黄金倉庫の入場券はギルドマイレージ依頼の報酬や闇の精霊商店のパール商品タブから75ブラックパールで購入、黄金倉庫入場券を含む課金パックを購入なんかで手に入るよ

683 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-WSKT [124.211.160.224]):2020/05/13(水) 17:31:50 ID:a/F2c2Lk0.net
ボス武器・防具の深淵素材ってWBからどのくらいの割合でドロップしますか?砂漠イベとドロップ緩和で破片はなんとかなりそうなんですが、肝心の深淵素材が一向に手に入らなくて辛い。コツかなんかありますか?

684 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7e-9Yf6 [153.251.211.115]):2020/05/13(水) 18:57:08 ID:Bdra9xg7M.net
>>683
ワールドボスの深淵素材はワールドボスを倒したときの報酬でしか手に入らない
報酬は同時に参加したプレイヤーの与えたダメージ量ランキングによってI〜?のランクを付けられる(ボス装備が直泥したときなどは稀に?の報酬になる)
?の報酬では体感10〜20%程度の確率で深淵素材が手に入る

報酬のランクを上げやすくする(深淵素材を入手しやすくする)コツはワールドボスへのダメージ量を出来るだけ増やすこと
ワールドボスへのダメージ量を増やす「勇敢な栄光の錬金石」を+30まで強化して装備する
ワールドボスは一度入場しても倒さなければ退出して入り直すことが出来るから、入場した時点でボスのHPが10前後とかまで削れてたら退出&入場してHPゲージが20近くある状態で参加出来るようにすると安定して高ランク報酬が得られる

685 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-X4oJ [49.96.4.219]):2020/05/14(木) 10:34:21 ID:1cGIy2iUd.net
すいません。ギルドマイレージについて質問です。
ユーザー有利なバグなのかもしれないのであまりおおっぴらに聞けるものなのかわかりませんが、気になっていたので分かれば教えてください。

たまにバグなのか同じマイレージクエストを二回連続で二回目のギルドマイレージ消費なしでそのまま進行できてしまうんですが…
あれってなにか発生条件があるのでしょうか?

686 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5cee-MWp5 [106.157.204.18]):2020/05/14(木) 11:52:20 ID:55A6NeY40.net
既出だったらすみません。装備の潜在力覚醒が?から一向に上がらないのですが、この辺りからグッと突破確率は下がるんでしょうか…?
あともし良ければ、IV・?を目指す上で準備しておくべき素材の量の目安も教えていただけないでしょうか(´・ω・`)

687 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7e-9Yf6 [153.251.211.115]):2020/05/14(木) 12:03:00 ID:ACt3GY7KM.net
>>685
ギルドマイレージ依頼は誰かが購入した後12時間の間ギルドメンバーが受注、クリア、報酬受領出来るようになる
同じ依頼を受注出来るのは1日1回までだが、日付を跨ぐようにして購入することで日付が変わった後にもう一度受けられるようになるので、これを利用すると一回分のマイレージで2回分の報酬を得ることが出来る

例:5/14 20:00に購入→5/14 23:59までに報酬受領まで終わらせる→5/15 0:00〜8:00の間にもう一度受注出来る(受注さえしていれば8:00を過ぎてからクリアしても報酬を受領出来る)

>>686
?まではヴォルクスの助言や復旧券を使わなくてもサクサク上がって、それ以降は目に見えて成功率落ちる
?チャレンジは50〜100枚くらいヴォルクスV用意して?→?以降で復旧券と共に使用する設定で行けば良いんじゃないかな
確率による強化だからすんなり上がる人もいればハマる人もいるから確実とはいかないけど

688 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5cee-MWp5 [106.157.204.18]):2020/05/14(木) 12:47:15 ID:55A6NeY40.net
>687
ヴォルクス50〜100枚…(ㅇㅁㅇ)
頑張って集めます!

復旧券とヴォルクスは?以降からでやってみます。ありがとうございました!

689 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-X4oJ [49.96.4.219]):2020/05/14(木) 17:57:02 ID:1cGIy2iUd.net
>>687

理解できました!ありがとうございました!

690 :名無しですよ、名無し!:2020/05/14(木) 23:06:52.48 ID:jcq2aVzY0.net
>>682
黄金倉庫!!盲点でした。ご返答ありがとうございました!!!

691 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a6f1-RdEF [39.111.207.78]):2020/05/15(金) 10:06:40 ID:lvfes7Hi0.net
Lv73で戦闘力が9300超えた辺りから上がり辛くなってバレンシアの途中で行き詰まりました
補助武器以外は深淵級で補助武器だけ真ロサルです
クザカ武器買ったばかりでシルバーほぼ0です
ヌーベルの鱗が手に入ったけど補助武器は取引所で買って太古武器に備えた方が良いですかね?
クザカダンタリヌーベルの破片はまだ330個位づつです

それと神話や深淵の要らない錬金石はどうしてますか
錬成するにもシルバーが12万も掛かるので躊躇してます
今つけてるのは、破壊的な武力の錬金石(攻撃力+25)です
激しいとか団結したとかはハズレ枠ですか?
当たりの錬金石はどんな物がありますか

692 :名無しですよ、名無し!:2020/05/15(金) 14:26:04.63 ID:73raENq9M.net
>>691
補助武器→ワールド経営頑張って狩りもしっかりしてシルバー貯めて取引所から買うのが吉、破片は太古制作へ

錬金石→「致命的な突破の錬金石」が間違いなく最強だからそれを入手しよう
他の錬金石より排出率が低めに設定されてるから錬成&合成だとなかなか手に入らないけど最近はイベントやガチャでよく出てくるから焦らなくてもそのうち何かしらのきっかけで手に入るはず
錬金石を合成するシルバーが無ければ、錬金石箱を開封したり破片から錬成した後に合成せずにNPCの商人に1つ10万シルバーで売り払ってもいいと思う

当たりの錬金石→錬金石はしっかりやり込んでいくなら何種類かの錬金石を場面に応じて付け替えながら使っていくことになる
主だったものを挙げると
致命的な突破の錬金石:クリダメ+50%、全ての装備の突破段階+、冒険者に与えるダメージを増やし受けるダメージを減らす
幸運の錬金石:戦果箱のドロップ率、ペースを上げる放置狩り用の錬金石
激しい勝利の錬金石:冒険者に与えるダメージ量+20%、受けるダメージ量-20% PvP用の錬金石
勇敢な栄光の錬金石:ワールドボスへのダメージ量を増やす錬金石
勇敢な征服者の錬金石:討伐ボスへのダメージ量を増やす錬金石
勇猛なハンターの錬金石:一般モンスターへのダメージ量を増やす錬金石

693 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a6f1-RdEF [39.111.207.78]):2020/05/15(金) 15:47:46 ID:lvfes7Hi0.net
>>692
参考になります
ありがとう

694 :名無しですよ、名無し!:2020/05/15(金) 17:41:50.63 ID:K0YE6DNG0.net
すいませんがハンターのお手軽コンボを教えてください

出来ればワンスロット(4タップ)くらいで行けるのお願いします

695 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7e-9Yf6 [153.251.211.115]):2020/05/15(金) 18:16:07 ID:73raENq9M.net
>>694
死神(気絶)→死神→スピンアロー(ノックバック)→マルチアロー(転倒)→風に乗る羽根

696 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f85-Wbeg [222.228.23.9]):2020/05/15(金) 19:55:10 ID:K0YE6DNG0.net
>>695さん
ありがとうございます!
試してみます!

697 :名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (US 0H96-fvrG [103.201.129.18 [上級国民]]):2020/05/15(金) 22:34:36 ID:Er2YwK2wH.net
一度トーテムを100個ほど集めて+値上げをしたんですが、結局最高でも+5止まりでそれ以来怖くてメインキャラのトーテム上げができません。
僕は、同じ+値のトーテムを2つ作って、運よく上がるたびに付け替えることにしているのですが、効率が悪くて一向に進みません。
何か+値を増やすのに良い方法があれば教えていただけると嬉しいです。トーテムは後回しでいいんでしょうか...

698 :名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hc8-1263 [202.5.221.82 [上級国民]]):2020/05/16(土) 00:02:24 ID:mF6suPkkH.net
討伐でのシルバーや経験値の獲得は、回数で決まりますか?
倍率を増やせばシルバーや経験値の獲得量も増えるのでしょうか。

699 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7e-9Yf6 [153.251.211.115]):2020/05/16(土) 01:25:14 ID:UwPRRSDuM.net
>>697
トーテムは復旧出来ないからあなたのように2つを交互に上げていくのがリスクが小さくなるベストな上げ方
+6トーテムはだいたい1000個前後のトーテムで出来るかどうかって言われてて、トップ層も+6や+7くらいの人がほとんどだから気長にやっていけばいいと思うよ

>>698
倍率2倍なら2回分の成果が1回で手に入る
ロスも生じないから倍率は高ければ高いほど良いよ

700 :名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hc8-1263 [202.5.221.82 [上級国民]]):2020/05/16(土) 12:39:48 ID:mF6suPkkH.net
>>699
ありがとうございます!

701 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d6ee-wmAO [114.19.73.103]):2020/05/16(土) 15:32:30 ID:QuUdWtPk0.net
防具のアップグレードのご指南をお願いいます

LV73.06 アークマジシャン
家門基盤 2741 キャラクター基盤 7985
真IIIクザカスタッフ真IIIヌーベルダガー
真IIデルパード防具一式←ココ?
零陵香アクセ一式

デルパード防具は太古の素材にはならないので
取引所で深淵クラスを買い揃えて
デルパード防具一式はサブに装備させるのが良いのでしょうか?
取引所で購入する場合はレッドノーズのアーマー
ギアスのヘルム、ベクのグローブ、マスカンのシューズが良いのですか?
累積取引量が桁違いです

702 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 19:20:48.33 ID:KNwFq5jM0.net
>>701
保有シルバーと防具系ボス破片と暗黒鋳貨の量次第かなあ

これぐらい太古が取引に溢れてるなら、深淵ボス防具買っても戦闘力伸びないしいきなり太古買って伝授がベストだと思うが
全然手が届かないなら安いうちにいったんレッドノーズやギアスの深淵買っておくべきとも思う
買っても戦闘力変わらないなら急いで装備しなくてもおk、太古作る前にぽろっと太古ゲットできたら転売すりゃいいし

703 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 19:42:28.23 ID:KNwFq5jM0.net
ちなみに防具はどれも制作コストが同一で、防御力はアーマー>ヘルム>その他
取引所が値崩れしてなければ価格も同様の順番
なのでみんな自分で作るときはアーマーから作る

でもガチャやイベントでの排出は一律
なのでアーマーやヘルムが取引所に流れやすいって寸法
だから逆に太古アーマーなんてヘルム以下の値段になってきてるしヘルムも値崩れしてるが、さらなるばら撒きがばければ一ヶ月もすれば元の価格に戻ると思う

704 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 20:26:16.80 ID:QuUdWtPk0.net
>>702
シルバー16億 暗黒鋳貨84,000
素材はレッドノーズ50 ギアス49 ベク34 マスカン38です

705 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 20:26:16.87 ID:QuUdWtPk0.net
>>702
シルバー16億 暗黒鋳貨84,000
素材はレッドノーズ50 ギアス49 ベク34 マスカン38です

706 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 20:26:56.12 ID:QuUdWtPk0.net
連投すいません

707 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-4lbh [126.242.228.86]):2020/05/17(日) 01:49:55 ID:49Kfxt1T0.net
>>704
とりあえず安いうちに取引所で最安の深淵レッドノーズアーマー買っておこうか
デルパードから伝授しても戦闘力は伸びないから太古の準備できるまで倉庫に温存でおk
もし材料として使う機会無かったら売ればいい、その時ばらまきなければ20億以上に値上がりしてるはず

戦闘力は他にも色んなところで伸ばせるから太古装備の準備は焦らなくて大丈夫
例えば防具を?まで強化したら、全身?以上になって共鳴で一気に上がる

それとキャラクター基盤に比べて家門基盤が脆弱なので、知識集め(冒険、生物、ハドゥム、ボス)と栄光の道(のためのサブ育成)も頑張ってみよう

この土日で勇猛の地専用のホットタイムあるから何回か参加してゴミ売ってるだけでシルバーはけっこう増える
その戦闘力なら一番上の部屋も入れるはず

708 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-FRu5 [126.147.162.225]):2020/05/18(月) 07:46:57 ID:hb47Uq7B0.net
大砂漠の証は何と交換したら良いでしょうか?
全然進めていない初心者です

709 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-7kcB [126.33.203.3]):2020/05/18(月) 08:11:43 ID:2h3vC7kGp.net
質問です。

装備やアクセの右上についてる+1とはどういう意味でしょうか?またどうすればあげれるでしょうか

710 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-HrRm [124.211.160.224]):2020/05/18(月) 09:18:02 ID:HSaIbfLJ0.net
>>708
ワールドボス倒したらもらえる破片と交換できるイベントだったんだけど、交換期限過ぎちゃったよ、、
まぁワールドボスから直接入手できる破片の数が先週緩和されたから、これから地道にやってけば全然取り返せるよー

>>709
装備してる突破の錬金石による強化値だね。その数字の数だけ武器・防具の潜在力の突破値がプラスされるよ。錬金石の強化は領地の錬金工房から錬金石増幅で。

711 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7e-8g7I [153.251.201.15]):2020/05/18(月) 10:37:28 ID:NmSKSU4WM.net
>>708 >>709
交換期限は今日の23:59までだから間に合うよ
https://i.imgur.com/4BlJPqQ.jpg
https://forum.jp.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=35&contentNo=12521&pageNo=2
ワールドボスの破片は太古等級の装備制作に大量に必要になるから、自分の所持数を見て少ない物or出現の時間割的に自分があまり行けないであろうボスの破片を優先して交換するといいよ
黒結晶の袋は全ての破片を交換し終えた人が余りの証を消化するための品目だからスルーしてOK

712 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-HrRm [124.211.160.224]):2020/05/18(月) 10:44:46 ID:HSaIbfLJ0.net
>>711
ほんとだ、まだ交換やってたんだね。
修正、補足ありがとう。

713 :名無しですよ、名無し!:2020/05/18(月) 13:32:07.79 ID:cXUm/M6e0.net
遺物の刻印について教えて下さい
関係ないやと放置してましたがシルバーガチャで深淵遺物が1個と
伝説1と唯一2個の刻印書が手に入りました
装備している遺物はガチャで出た深淵と以前から装備の+5神話です
深淵を覚醒させて唯一2つを刻印するかなと考えてますが
伝説も置いておかずに刻印しといた方がよいのでしょうか
よろしくおねがいします

714 :名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 61aa-eUrP [126.242.224.58]):2020/05/18(月) 16:50:19 ID:Unu8yOnb0.net
>>713
唯一は刻印いらない
深淵はセルトならシャカトゥ商店の交換所で指定交換で他のに変えること

セルト以外の深淵なら刻印してOK
今後太古遺物が出たとき、深淵遺物の刻印や強化値を引き継いで太古にするころができると聞いている

715 :名無しですよ、名無し!:2020/05/18(月) 17:57:53.64 ID:NmSKSU4WM.net
>>714
唯一は遺物の事じゃなく刻印のことじゃね?
唯一刻印は雑魚いから要らないって意味なら、刻印を迷うくらいの初心者なら今後なかなか刻印文様書を入手する機会ないだろうから刻印していいと思う

>>713
深淵遺物を覚醒させた後手に入れた唯一、伝説の刻印は3つとも深淵遺物の方に刻印してしまってOK
神話遺物に刻印してしまうと現状刻印を剥がせないから今後深淵遺物をもうひとつ手に入れたときロスしてしまうから4枚目以降の刻印文様書を手に入れても深淵遺物をもうひとつ入手するまでは保管しておこう

簡単にまとめると
深淵遺物→シャカトゥ交換券で任意の系列に交換した後覚醒させて3枚刻印する
神話遺物→覚醒させても戦闘力は上がらないので放置でOK、次の深淵遺物までのつなぎ
今後4枚目以降の刻印文様書を手に入れたら→もうひとつ深淵遺物を入手するまで保管

716 :名無しですよ、名無し!:2020/05/18(月) 19:13:20.32 ID:0okHCTHm0.net
>>715
ごめん間違ったw
神話遺物は刻印いらないって言いたかった
深淵遺物は何でもどんどん刻印しちゃおう

717 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ae0a-FRu5 [116.91.243.95]):2020/05/19(火) 02:20:23 ID:Mioy+l7+0.net
>>710
>>711
交換しました!ありがとうございました!

718 :名無しですよ、名無し!:2020/05/19(火) 02:40:29.34 ID:fkwhlOgX0.net
>>714さま>>715さま
お返事ありがとうございます
ラブリフの深淵遺物が出て、刻印書が伝説と1唯一2出たってことでした
アヒブ・ラブリフで事足りてアールが特にいらない状態なので
深淵ラブリフと大量狩り用に+5神話セルトを装備して系列はアール以外上限という感じです

深淵遺物に刻印書3つを放り込んで次の深淵遺物を気長に待つことにします
本当にありがとうございます

719 :名無しですよ、名無し!:2020/05/19(火) 08:34:16.58 ID:D7FVrObYd.net
技術書のページはあまりドロップしないものでしょうか?
ハドゥムでずっと自動狩りをしているのですが全然手に入りません

720 :名無しですよ、名無し!:2020/05/19(火) 11:56:38.07 ID:v7IpYnCEd.net
最近火力を上げたい欲求が高まってきていて
装備品でどこの部位でどの値を刻印で補うと実火力を上げる上で効率がいいのか気になります。

自分は錬金石は狩りは幸運、対人コンテンツは激しい勝利に変えます。
寿司も持っているのですが付け替えた時にクリダメがかなり下がるので錬金石以外の部位でクリダメの盛り方を他の方々がどうしているのか気になります。

自分はトーテムの片方の刻印と、光原石とペット一体でMAXまで盛っていますが光原石は15%クリダメupをとるより攻撃15を取った方が火力上がります?
cpはそりゃクリダメ取らないほうが上がるとは思うんですが…

721 :名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa30-7tKh [106.161.140.193]):2020/05/19(火) 14:09:28 ID:hebPkn/ha.net
画面上のハドゥム討伐◯◯が初めて征服しましたみたいな表示がひっきりなしに出てきてストレスになっているのですが、オプションから非表示にできますか?色々オフにしてみましたが出てきてしまいます…

722 :名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 61aa-4lbh [126.242.224.58]):2020/05/19(火) 14:42:57 ID:VcwJkJ2y0.net
>>719
かなりやってる人でも一週間に一枚ぐらいかな
深淵アクセ一個相当なドロップなのでレアです

>>721
たぶん消せないしみんな邪魔だと思ってるw
ガチ勢が最終の99段階制覇したらもう出なくなるから今日だけの辛抱
このペースなら夜までに終わりそう

723 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-4lbh [126.242.224.58]):2020/05/19(火) 14:51:03 ID:VcwJkJ2y0.net
>>720
クリダメはカンスト前提
多くの人は光原石で盛る

ペットでクリダメを盛ったほうが光原石よりは盛りやすいけど、激しい勝利でやってくぐらい徹底してるならペットは対人ダメージ4%のやつにするのがいい

あとはトーテムの刻印、移動速度かクリダメのどっちかで頑張る
移動速度は過剰に盛るとデバフを打ち消せるシステムなので俺は移動速度全盛りだけど、寿司じゃない人はトーテムでクリダメ盛っておけばそのぶん他のステをCPに回せる

刻印は攻防つくやつは全部攻防で、攻防つかないやつはHPか移動速度
クリティカル率や攻撃速度はたぶんアクセで間に合うはぅ

724 :名無しですよ、名無し!:2020/05/19(火) 17:18:49.95 ID:hebPkn/ha.net
>>722
あちゃー消せませんか…気が散るので今日はプレイ最小限にして凌ぎます!
ありがとうございました

725 :名無しですよ、名無し!:2020/05/19(火) 18:07:32.23 ID:zuqy3n5lM.net
>>724
設定のサウンドからシステム音声をミュートにしたら表示は消せないけど音は消せる

726 :名無しですよ、名無し!:2020/05/19(火) 18:37:42.04 ID:t6h9B64zp.net
アプデ後トーテム+8に成功した。同じ人いる?

727 :名無しですよ、名無し!(港町ユリス) (ワッチョイW 1597-eUrP [122.30.137.119]):2020/05/19(火) 19:43:07 ID:KcC79EdL0.net
>>726
初心者スレだからいないと思うぞ
本スレかツイッターで聞いたほうがいいと思う

ちなみにトーテム+7にするための必要トーテム期待値が1万個

728 :名無しですよ、名無し!:2020/05/19(火) 19:59:42.12 ID:WhneaJJxd.net
>>722
ありがとうございます
そんなにレアなんですね
深遠装備なんて全然作れそうにないな

729 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-rfEv [106.180.39.203]):2020/05/19(火) 22:48:33 ID:o4PRTvYua.net
ハドゥム討伐は討伐書100枚分の価値はありますか?
シルバー、知識等の効率でエリアンとハドゥムどちらが良いんでしょうか?

730 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7e-8g7I [153.251.201.15]):2020/05/19(火) 23:19:25 ID:zuqy3n5lM.net
>>729
断然ハドゥム討伐
シルバー、経験値、シャカトゥコイン、報酬等完全上位互換と考えていい

731 :名無しですよ、名無し!:2020/05/20(水) 00:07:16.32 ID:osf1Mt2Ca.net
>>730
ありがとうございます
紐買ってぶん回します

732 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-EIfX [126.242.224.58]):2020/05/20(水) 01:22:14 ID:6Ixk+FC10.net
最初に一気に交換すると全部レッドノーズに交換されるからまず一枚やってレッドノーズクリアして、ギアス解放されたらちまちま交換でギアス出してクリアして…ってやるんやで
ちまちまやって全部のボス解放できたら残りは一気でもおk

733 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-sKCv [124.211.160.224]):2020/05/20(水) 02:30:29 ID:ycy8GwvI0.net
エリアンボスのレベル99討伐できるのって戦闘力どれくらいですか?話題のハドゥム討伐やりたいのに波に乗れない感がすごい
自分も課金して紐買うか〜とか迷いたかった

734 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-EIfX [126.242.224.58]):2020/05/20(水) 02:49:58 ID:6Ixk+FC10.net
オートでやるならレッドノーズで12000ぐらい(ポーション使用)
それ以降はボスごとに強さの振れ幅が激しいけどプラス150ぐらいずつ必要になった気がする
フル手動ならそれマイナス1000でいける

735 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-sKCv [124.211.160.224]):2020/05/20(水) 02:55:35 ID:ycy8GwvI0.net
>>734
サンクス
意外とそのくらいでいけるもんなんだなー
それ目安にして頑張ってみるよ

736 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-K6TK [126.33.200.135]):2020/05/20(水) 03:36:33 ID:wG+vpKt0p.net
>>733
参考までに、ヘッサマリーまでは12500くらいでポーションがぶ飲みで99までやれた覚えがある
ウラカだけ手動じゃないとちょいちょい死ぬかもだがウラカ以外は全部オートでいける
それ以降は覚えてないけど今は義兄弟バフもあるからもうちょっと緩くなってるかも

737 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-sKCv [124.211.160.224]):2020/05/21(木) 14:27:09 ID:HxrDziJq0.net
ヴォルクスの助言Iの方の使い所はいつですか?過去の書き込みで?までは助言・復旧券なし、?以降は助言V・復旧券ぶっぱ推奨的なアドバイスはあるんですが、、

738 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-EIfX [126.242.224.58]):2020/05/21(木) 15:59:17 ID:GAS2g1Pl0.net
昔はヴォルクスの入手がシルバーで買うだけだったしそれもクソ高かった
そして黒結晶も貴重だった
復旧券も高かった
今はどれも供給が増えてるからそれほどじゃない

結局は黒結晶の量との兼ね合いになる
極端な話、黒結晶が無限にあるならヴォルクスを使わずに黒結晶だけで?チャレンジしても構わない(強化費用でシルバーはめっちゃ減るが)

要はヴォルクスも復旧券も「黒結晶とシルバーの消費量を減らす」節約手段でしかないってこと
それを踏まえた上で俺は自動突破の設定を0〜2はヴォルクス?、3〜がヴォルクス?、復旧券はヴォルクス?使用のタイミングに合わせるって感じでやってる
(3→4のチャレンジからヴォルクス?と復旧券が消費される設定)
黒結晶余ってるなら3じゃなくて4からの使用設定でもおk

ヴォルクス?は無くなったら使わないで0〜2までやってる
昔からヴォルクス?の使用基準が書いてないのは、買ってまで使うほどじゃないって意味

739 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM32-BsFt [153.251.201.15]):2020/05/21(木) 16:35:28 ID:YIlm1l83M.net
>>737
簡潔かつ具体的に言うと?〜?の突破で使ってシルバーをちょこっと浮かす程度の役目
?以上になってくるとヴォルクス?の10%が焼け石に水になってくるから、?〜?の突破を少しスムーズにして費用を浮かせつつヴォルクスVを使う突破に繋げるのに使うイメージ
最近はイベントや各種入手手段でもヴォルクス?の方が供給量多いのと突破してると40〜?くらいを何度も往復するのとであっという間にヴォルクス?は溶けちゃうだろうけど、そもそも10%なんて気休め程度の効果だから気にしなくていい

総レス数 1005
362 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200