2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【町育成シミュレーション】Township 16丁目(ワッチョイ)【タウンシップ】

1 :名無しですよ、名無し!:2020/01/02(木) 12:57:07.29 ID:gkNOcHaR0.net
android, ios, windowsでリリースされている町育成シミュレーションゲームTownshipのスレです。
皆で良い町を作り上げていきましょう。
次スレは>>980が宣言して立ててください。その際一行目に以下のコードをコピペしてワッショイを有効にしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式HP
http://www.playrix.com/township/
googleプレイストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.playrix.township&hl=ja
itunesストア
https://itunes.apple.com/jp/app/taunshippu-township/id638689075?mt=8
Township攻略wiki
http://wikiwiki.jp/township/
海外Township攻略Wiki(英語)
http://township.wikia.com/

※前スレ
【町育成シミュレーション】Township 15丁目(ワッチョイ)【タウンシップ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573145678/

【町育成シミュレーション】Township 14丁目(ワッチョイ)【タウンシップ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568343322/

【町育成シミュレーション】Township 13丁目(ワッチョイ)【タウンシップ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563619091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

1015 :名無しですよ、名無し!::2020/03/09(月) 15:39:51.42
レンガが158で、ガラスが3、ってバランス悪いにもほどがある。
さすがにレンガ60売った。
相変わらずレンガしか積んでこない。
道具交換所でも必要なドリルはガラスがないと作れないとか詰んでる。

1016 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef50-ulU+):2020/03/09(月) 16:45:58 ID:OncdRZmq0.net
>>1011
私もポイント2倍になると思い込んでて、みんな使ってると思ってたわw

1017 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-LuwK):2020/03/09(月) 16:59:59 ID:5vUAqJKmp.net
農革イベでは、イベポ的に2倍ブーストは無意味だけど、必ず使う人はいるという罠。セットしたなら、飛行機用とかに活用すべき。

1018 :名無しですよ、名無し!:2020/03/09(月) 17:42:57.50 ID:XAvROvtT0.net
経験値50%アップはやめてくれー

1019 ::2020/03/09(月) 18:25:25.40
スコア20000の中華さんが何故か6000に下がってて6位になってました
これってバグか不正してたって事?
お陰で知らん間に1位なれたからラッキー(^-^)v

1020 :名無しですよ、名無し!:2020/03/09(月) 19:58:58.85 ID:2KoKy48B0.net
>>950
前もそうだった。動物園あけてないアカウントはめっさキャッシュ貰えた。

1021 :名無しですよ、名無し!:2020/03/09(月) 20:07:45.90 ID:z/vkkzGba.net
>>1007
>>1020
結果貰えてたのなら安心した
ありがとう

1022 :名無しですよ、名無し!:2020/03/09(月) 20:08:10.21 ID:oo8zk5Wj0.net
飽きたから初めからやり直したいんだけど初期化ってどうやってやるか分かる人いますか?
ちなみios版、再インストールはダメだった。fb等の接続は切ってある

1023 :名無しですよ、名無し!:2020/03/09(月) 20:13:50.69 ID:2KoKy48B0.net
>>1022
端末を初期化して、タウンシップと紐付けていないゲームセンターアカウント、紐付けていないFBアカウントにしたら始めから出来たよ。

要するにすべてサラでやればチュートリアルが流れたよー。
めんどかったらサラの端末でアカウント作ってそれをのせかえるなんてのもあり。Androidからも引き継げるから中古ひとつ買って、Wi-Fiで作ったりね。

1024 :名無しですよ、名無し!:2020/03/09(月) 20:23:33.89 ID:oo8zk5Wj0.net
>>1023
なるほど、Androidからの乗り換えでいけるんですね!
ありがとう〜

1025 :名無しですよ、名無し!:2020/03/10(火) 00:45:32.65 ID:/jXnfrut0.net
長年ギフト交換してたフレがまるでやる気なさそうでゲーム自体やってないのに
なぜか毎日ギフトだけ送ってくるのですが、もう無視して良いですかね?
意図が良く分からないです

1026 :名無しですよ、名無し!:2020/03/10(火) 12:26:52.60 ID:ZBPNPA/4d.net
フレ切ればいいだけ

1027 :名無しですよ、名無し!:2020/03/10(火) 22:26:22.87 ID:uYfUDn8Dr.net
今回のタスク木箱ばっかり出る
コンボも入れたらもう4回したわ

1028 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 06:32:07.85 ID:+Thgai+f0.net
レガッタに参加しないただのメンバーが
ちょっと誰か支援しただけで
リーダー並みに偉そうにしてるのは何なんだ?

1029 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 07:09:25.81 ID:xIfOyuEw0.net
納屋が資材で埋まってる時に限って嫌がらせみたいに大量作物列車ばっかり来る

1030 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 07:47:21.51 ID:iO50JC03a.net
傍目には>>1028が偉そうに見える

1031 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 08:03:21.74
>>1028
そのまま問いかけてみるのは?
自分のとこは毎週タスク取って1つもやらないのが4、5人いるし、多分参加してるけど、タスクすら取らないのも何人かいる

1032 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 82ee-drwQ):2020/03/11(水) 10:09:59 ID:1aqL7oDL0.net
傍目には>>1030が性格悪そうに見える

1033 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 10:33:02.16 ID:DVxry4RKp.net
参加しもしないのにしれーっと参加設定にしてる奴はどこの組合にも少なからずいるからね。それでも支援するタイプなら良いし、不参加設定にしてるだけでも良いかと思う。

1034 :名無しですよ、名無し!::2020/03/11(水) 10:42:59.17
商人の商品供給数がランダムなのが鬱陶しくて仕方が無い。
最大数になるまで何度も検索やり直すのが面倒過ぎる。

1035 :名無しですよ、名無し!::2020/03/11(水) 10:56:24.27
>>1027
木箱のタスクって何?

1036 :名無しですよ、名無し!::2020/03/11(水) 10:59:10.44
>>1029
そういう時のためにこそクーポンがある。と私は思う。

1037 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 10:58:46.62 ID:caqwAKRw0.net
>>1033
不参加設定のやり方知らなくてそれが大きな迷惑かけるってことも知らないだけなのでは?
レガッタの仕組みとかwiki辺りで調べないと良く分からないから
リーダーがその辺りは周知徹底したらいいと思う

1038 :名無しですよ、名無し!::2020/03/11(水) 12:32:22.77
女性の組合員同志は難しいね〜。
ちょっとした言葉の端々ですぐに怒って抜けちゃう。

1039 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 21:21:31.16 ID:GdWdLfUO0.net
気前よい顧客、発動しても増えない・・・。
コインの数の表示色も変わらない・・・

問い合わせには返事がなく、試しにもう一度やったけどトパーズは減って、やはり働かない・・・悲しい。

1040 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 22:34:13.50 ID:+Thgai+f0.net
最近幸運の家の籤運がちっとも幸運でない自分だが
6回プレイして6回とも動物カードというクソ運だったことは
さすがに1度もなかったわ…
もうやりたくない、幸運の家…

1041 :名無しですよ、名無し!:2020/03/12(木) 06:21:31.52 ID:d9CJ5TP9a.net
別にレガッタやらないならやらないでいいんだよ
レガッタって忙しい時は邪魔くさい時もあるんだから
ただ、レガッタ参加してない人が参加してる人に対して
いろいろケチつけたり茶々入れたりするのが嫌なんだよ

1042 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-NPm4):2020/03/12(Thu) 07:32:59 ID:Endn6MBZp.net
レガッタ不参加設定するように注意しても聞かない人は追放で良いかな?追放したほうが本人は、次組合に時間制限なくすぐ入れるんだよね?

1043 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-4Yma):2020/03/12(Thu) 08:17:38 ID:INTm6Lued.net
不参加設定権限ある人が外せばいい話だろ

1044 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e3d-lJHf):2020/03/12(Thu) 10:24:03 ID:lDymGKmn0.net
>>1042
リーダーかサブリーダーが参加制限かければいいんじゃないの?

1045 :名無しですよ、名無し!:2020/03/12(木) 15:00:48.91 ID:XFnblGC+0.net
「最低1タスクこなして下さい。
できない場合は自分でレガッタ不参加設定にして下さい、
さもないと2週間後に追放します。」
と私(リーダー)は組合の説明欄に書いて実行してる

1046 :名無しですよ、名無し!::2020/03/12(木) 15:34:45.78
追放する時はメッセージ送れるらしいから、理由書いてさっさと追放すればいいんでないの?

1047 :名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW dd73-pXdR):2020/03/12(Thu) 15:57:48 ID:6zLpxG6N0.net
【町育成シミュレーション】Township 17丁目(ワッチョイ)【タウンシップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583996223/

立てた

1048 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09f3-MSZb):2020/03/12(Thu) 16:30:03 ID:pq1VInSh0.net
レガッタとかいうギスる元参加しないほうが平和な気がしてきた
ここにグチグチ書いてるやつ見ると

1049 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-xFoX):2020/03/12(Thu) 17:34:28 ID:gDtISAh1d.net
>>1040
幸運の家って動物カードでるんだ はじめて知った
個人的にはキャッシュ2〜5>生産物>>道具>延べ棒 こんな感じ
人によって全然違うんだな

1050 :名無しですよ、名無し!:2020/03/12(木) 19:46:06.69 ID:9qZj+VRpr.net
>>1047
乙華麗

1051 :名無しですよ、名無し!:2020/03/12(木) 20:42:15.57 ID:ZkcD6fAP0.net
>>1047
(っ'-')╮ =͟͟͞͞乙 ブォン

1052 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9916-ZUbm):2020/03/12(Thu) 23:27:18 ID:E4uS5zku0.net
飛行機の強化ってどれがいいんだ?

1053 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-QBq1):2020/03/13(金) 01:00:58 ID:Zb2d7ddip.net
全部MAXにしてからが本番だよ

1054 :名無しですよ、名無し!:2020/03/13(金) 01:48:32.54 ID:Brazc83E0.net
>>1049
全部動物園終わると動物園カードはでなくなるんだけど
工場とか建築アイテムは全部建ててもひたすらたまる
それに比べたらかわいいと思う

1055 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9916-+T6I):2020/03/13(金) 07:11:23 ID:fQ3dWmJs0.net
全部MAXに時間内に出来るのか……

1056 :名無しですよ、名無し!:2020/03/13(金) 08:22:51.26
>>1048
レガッタやらない時は、ちゃんと自ら不参加設定してくださいね!

1057 :名無しですよ、名無し!::2020/03/13(金) 10:23:28.31
>>1048
てグチグチ書くなら、黙って参加しなきゃいいじゃん。

1058 :名無しですよ、名無し!:2020/03/13(金) 16:15:58.64 ID:YaCtHONor.net
イベントのチュートリアル終了後の教授の説明ページで✕(閉じる)ボタンを連打しても長押ししても、短く押しても反応してくれなくて永遠イベントが始まらないんだけど、同じ人いない?
アンストしても再起しても治らないんだけど…。

1059 :名無しですよ、名無し!:2020/03/13(金) 20:34:10.51 ID:U50C7Y1u0.net
飛行機飛ばすのは楽しいけど苦手だわ
コツがつかめそうにない

1060 :名無しですよ、名無し!:2020/03/13(金) 22:07:50.74 ID:A2KtWaJ70.net
>>1055
課金なら余裕でしょ
俺は前回無課金だったけどMAXまで行った
いや今も無課金なんだけど

1061 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82ee-uE7b):2020/03/14(土) 02:40:46 ID:npnKYUSL0.net
>>1058
同じ症状だった。
一回立ち上げ直して
順位のチェックを教授の会話の前にしちゃえば、教授の説明ページ出なくなった。

1062 :名無しですよ、名無し!:2020/03/14(土) 08:22:16.00 ID:hHuG5tW40.net
飛行機、コースに落ちてる物ってランダムなんだよね
運ゲーかな?

1063 :名無しですよ、名無し!:2020/03/14(土) 08:23:28.12 ID:2LfeoT1x0.net
質問いいですか?

1064 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1064
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★