2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ディスガイアRPG Part197

1 :名無しですよ、名無し!:2020/01/06(月) 22:22:27.46 ID:RXTRX+7S0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>800が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>900か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG Part196
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578230431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

419 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:37:43.94 ID:LPBFayTv0.net
>>418
コラボならイベントありだろうしワンチャン配布..

420 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:37:46.27 ID:trMwGxgxd.net
シスターアルティナと天使アルティナどっちが人気なんだ?

421 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:37:47.36 ID:54y4CsVJd.net
晴れ着全力であんま使えんわ
今月何回追加キャラ来るのやら

422 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:38:25.13 ID:SAJJB7Wq0.net
これ応募するやついるの?

423 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:38:53.34 ID:meLViQ/xa.net
名前隠しキャラとかいうネタバレ的にツライキャラ

……でもアルティナの名前とかバレてもなにも変わらんよな

424 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:39:00.30 ID:NT/pJP8BM.net
結局晴れ着は強いの?弱いの?どっちなの

425 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:39:11.12 ID:meLViQ/xa.net
天使アルティナは服のセンスがね……

426 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:39:51.65 ID:n17TkoFPd.net
>>419
ワンチャン配布…
つまりビスコが配られる訳ですね

427 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:40:10.40 ID:wCGWJDhrM.net
もっとコンスタントにキャラ追加してよぉぉ

428 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:40:26.77 ID:cVsCPQg20.net
魔女百2まだ?

429 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:40:34.26 ID:mSOgEKPsd.net
火力3人育ってきてスパルタオート行けるけど安定しないのとオーバーキル気味だから受け対策でプリニガー入れてみた!!可愛いいい!!

430 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:41:00.33 ID:Oy1qcinAa.net
晴れ着が弱かったらほとんどのキャラが弱くなっちまう

431 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:41:42.56 ID:LPBFayTv0.net
>>428
2ってめっちゃ評判悪いけどキャラはいいんか

432 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:41:59.37 ID:IicJ7RcBM.net
フーカは人も魔物もどっちにもバフがあるタイプか、人型だけど魔物に対してバフがあるタイプだろ。多分。

433 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:42:14.31 ID:AiAMoOHv0.net
>>424
死に魔ビリティーないし普通に強いやろ

434 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:42:25.80 ID:J+HHi07pd.net
月2、3体ガチャ、2回イベで1体ずつって感じなのかな

435 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:42:55.08 ID:C+XJ8qvI0.net
新キャラ来てもこれをまた3000とかまで育てて技レベルも上げて凸するの?

436 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:43:19.45 ID:S7zjZttzH.net
>>435
当たり前じゃん

437 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:43:48.19 ID:8HfIwIye0.net
晴れ着は優秀だよな
鰤捌くの簡単になるし

438 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:43:52.52 ID:zSWYQfC4a.net
イベで虹入手出来るがそれでもこのペースでキャラ追加されると凸追いつかんなー
強奪は全滅したし‥

439 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:44:03.04 ID:IicJ7RcBM.net
そしてデスゼットが配布だな。ただの色違いだし。

440 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:44:03.37 ID:LPBFayTv0.net
凸だけはもう少し楽にしてほしいな
毎回重ねてけってのはキツすぎる

441 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:44:07.71 ID:AiAMoOHv0.net
輝石さえ揃えばレベル上げは楽

442 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:44:22.51 ID:MHslqHjGa.net
>>424
INTパにも入れとけるし雑に強いよ
DEF下げパとかだと使わないから結局デッキ次第なんだろうけどさ

443 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:44:48.79 ID:trMwGxgxd.net
イベ周回だるいからAP5倍消費でポイント5倍とかやって欲しい

444 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:45:18.64 ID:wCGWJDhrM.net
レベル上げがエンドコンテンツなのはディスガイアっぽい

445 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:45:29.46 ID:vl5JePtxa.net
育成ゲーとはいえ育成がボトルネックになると新キャラ引こうって人が減るからそこはバランスよな

446 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:45:29.55 ID:JK49dW1Ua.net
>>423
ストーリーでどうでも良くなるぐらいネタバレしてるからへーきへーき

447 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:45:39.76 ID:M0uURt1vr.net
普通のパーティ組むなら晴れ着有能だよな
バフデバフだけ考えると別だけど

448 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:45:44.09 ID:S7zjZttzH.net
>>438
そもそもメインパーティの凸は追いついているのか?
どうせキャラ追加されなくても追いつかないんじゃ?

449 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:45:55.89 ID:T03O/SHF0.net
晴れ着ほとんど回されただろうし明日追加あるのか?

450 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:46:21.59 ID:5L0L9UD3M.net
>>435
これ考えると引かなくて良くなるな
特に凸が無理ゲーすぎるし

451 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:46:25.47 ID:Kbdl1qKjd.net
2月は節分かバレンタインか
引っくるめてレッドマグナ子のバレンタイン超絶プレゼントで

452 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:46:30.33 ID:D5KF2qPGd.net
素材さえあればレベル上げなんて苦でも何でもない
素材さえあれば

453 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:46:39.05 ID:mpwTaL670.net
>>449
次のメンテ後じゃないのだろうか

454 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:46:52.48 ID:c+Ec5JSY0.net
フーカかぁ
今回はパス

455 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:47:08.67 ID:yzwdNki0a.net
次のメンテはいつなんです?

456 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:47:54.05 ID:S7zjZttzH.net
>>452
素材さえなくなれば割と色々な事がいい感じになると思うんだけどな

457 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:48:09.08 ID:IicJ7RcBM.net
レベル上げるだけなら問題ないな、凸が辛いのは当たり甘えだろ、他のソシャゲでも全部同じ

458 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:48:13.41 ID:yzwdNki0a.net
僕はレベル上げは苦なので転生してもレベルダウンしないでくだしあ

459 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:48:25.88 ID:bL7Mimc50.net
いつものガチャ更新に沸くネガキャンマンに簡単に釣られるのな

448 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7325-K0SF [114.186.228.45])[sage] 投稿日:2019/12/31(火) 11:56:14.25 ID:PvtMrV5P0
イベントなのにあまり盛り上がってないな

577 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b25-UAPS [114.186.228.45])[sage] 投稿日:2020/01/06(月) 18:12:49.40 ID:JwHxnMU70
プレイヤーデータの人数が凄い勢いで落ち続けてるな

460 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:48:50.44 ID:QRIvrKMrF.net
このゲーム自社キャラ以外っていうか既にモデルあるキャラ以外くるんかな
他ゲームとコラボする事あったらしっかりドットでキャラ作ってくれるなら嬉しいけどなさそうだなぁ

461 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:49:01.29 ID:K7ga1kIud.net
こんな凸きついのこのゲームぐらいだわ

462 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:49:17.42 ID:5L0L9UD3M.net
ガチャで重ねるには確率がキツすぎるし虹プリ制限なしに売れよ

463 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:50:18.13 ID:FAxk/HDVp.net
天使女とグンジョーの上位互換きたら回すけどそうじゃないなら回さんなー
育成と凸アイテムなんとかしないと新キャラ回らなくなるぞ

464 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:50:55.80 ID:ySzS90Xx0.net
ハードのキツさ見ちゃうともう新規でメインアタッカーなんて育てられないわ

465 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:50:56.78 ID:5L0L9UD3M.net
ネガキャンされないような作りにしてくれ

466 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:51:10.45 ID:meLViQ/xa.net
ゲートのドロ素材を×3にしてくれ
凸は星4はいいから汎用キャラは別カラーでも重ねられるようにしてくれ
別カラーいない子は……どうすっべ(´ ・ω・`)

467 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:51:12.84 ID:kbF2D5VKd.net
>>428
一生出ないぞ

468 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:51:18.28 ID:w9OV/XnA0.net
>>431
いや、全然

469 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:51:20.25 ID:TXsSWh6+d.net
キャラ愛で凸るゲームなのに育成つらいとか意味わからんな
嫌なら育てなきゃいいじゃん誰もお前に強制してないぞ

470 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:51:25.68 ID:Fch65490M.net
マジョリタはよ

471 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:51:36.80 ID:BCNb1UEQM.net
凸での開放要素がもう少ししょぼいならな
ステぐらいなら良かった
今は凸ってないと個性がない

472 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:51:40.80 ID:zSWYQfC4a.net
>>448
イベ虹はメインに入れてるけど追いついてないなw
定期的に強奪やって虹引ければなんとかって感じかね
新規キャラは性能いいか好きなキャラでもないと優先ではないし

473 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:51:41.01 ID:yzwdNki0a.net
好きなキャラのバージョン違いの別キャラを出されるのが実はツライ

474 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:51:54.88 ID:vf5ocRmiH.net
たまにいるデッキ呼ばわりする奴に草生える
頭遊戯王か?

475 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:52:07.46 ID:D5KF2qPGd.net
>>456
なくなればというかせめてゲート毎日10回開けてる人が今の倍くらいのキャラ育成出来るくらいならね
まあでも育成ゲーの初期なんてこんなもんだと思ってるわ
初期から制限がついてないゲームなんて見たことないし

476 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:52:12.51 ID:54y4CsVJd.net
ランク上がったら頼りにしてた野良デスコ出てこなくなっちまったぜ…

477 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:52:22.77 ID:6KyUrx2a0.net
ペタはよ

478 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:53:07.86 ID:AKlk5DAPa.net
とりあえず現時点で入っているフーカのデータ

☆4 人型 女
初期ステ:HP116 ATK47 DEF31 INT28 RES28 SPD48
得意武器:斧
連携相性:デスコ、デスぜット、フェンリッヒ、プリニー、ナギ、アルティナ、シスターアルティナ

コマンド技と魔ビリティはまだないのでガチャのデータと一緒に来ると思われ
ただしコマンド技はデータ番号から推測すると塔のフーカと同じものの可能性が高い

479 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:53:26.10 ID:bL7Mimc50.net
転生素材要素なくなったら今3400まで育ててるような連中はとっくに全キャラ現状のレベルカンストしてるだろうよ

480 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:54:10.41 ID:M0uURt1vr.net
野良デスコでATK300万越えとか出てきて逆に使いづらい
お前使うと全部消滅させちまうからEXP無駄になるんだ

481 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:54:17.21 ID:meLViQ/xa.net
ナギとかディスガイア4やってるやつでもどんなキャラか覚えてるやつ少ないだろ

482 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:54:22.54 ID:D5KF2qPGd.net
>>479
まあそれだよな

483 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:55:31.47 ID:IicJ7RcBM.net
>>478
アタック47とかまじかよ、それはないだろ

484 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:55:50.30 ID:54y4CsVJd.net
斧武器の人型かぁ斧雪2体餌にしたしデスコとシナジーなけりゃ見送りたいが

485 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:56:08.59 ID:J+HHi07pd.net
ステラとかルチルと違ってナギ特に印象ねぇしな…なんかしたっけあいつ…
てか技とステ塔通りなら相当強い魔ビ持ってないと斧雪でよくね?になるぞ

486 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:56:16.07 ID:zFvYNwW8d.net
>>478
現状トップのアデルを余裕で抜かすATKで草

487 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:56:31.65 ID:J+HHi07pd.net
よく見たらアタック47か流石にぶっ飛んでねぇか

488 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:57:02.14 ID:vf5ocRmiH.net
まだ公式では発表されてないだろ
一体何ーカなんだ…ってなっとけよ

489 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:57:25.11 ID:AiAMoOHv0.net
連携相手はこれから排出されるキャラたちなのか?

490 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:57:49.78 ID:7GdL4D91d.net
>>465
別にネガキャンされた所で問題なくね

491 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:58:15.59 ID:8P+g9xhc0.net
まあよっぽどの壊れでもない限りガチャは引けないな
当たらないし凸らないと戦力にならないし育てるのに手間もかかるしで

492 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:58:51.86 ID:YQNDw8Ypd.net
斧雪さんもう1人残らず消えてもらったんだから斧の強キャラ出すのやめて

493 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:59:26.94 ID:meLViQ/xa.net
よく見たらフーカこいつ閣下と連携できないのかよ

494 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:59:34.09 ID:+d7pldiN0.net
個人的に求めてるのは優秀な置物
教授やデスコを軽く超えるスペックあればまぁ考えるけど

495 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:59:37.71 ID:D5KF2qPGd.net
ATKやばいが斧で鈍足か

496 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 12:59:42.75 ID:meLViQ/xa.net
☓連携できない
○連携相性悪い

497 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:00:08.53 ID:+G6HG7Gb0.net
斧雪さんと相性良かろうが現状でまた一から育てるとなるとちょっとね。
理由としては弱すぎない?

498 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:00:08.96 ID:bL7Mimc50.net
斧は全体技がほぼないというデメリットを克服すればDEFデバフと高火力でやってけるはずなんだけどな
SPD減少も靴とイノセント強化すればさほど気にならなくなるし

499 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:00:27.53 ID:54y4CsVJd.net
優秀な置物(7凸目魔アビ)

500 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:00:42.60 ID:C+XJ8qvI0.net
得息吹が何だろうと弓持たせてドッペル

501 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:00:59.63 ID:BCNb1UEQM.net
>>498
そしたらもう斧だけでATKパはいいな

502 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:01:08.07 ID:yxtJ1eizM.net
フーカもどうせ弓持ってるよ

503 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:01:43.66 ID:+d7pldiN0.net
>>500
得意武器+50%でそれ以外マイナス補正入れてくる可能性

504 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:02:21.27 ID:KSXS8FZ0d.net
何とか剣パで頑張りたいんだがスパルタンから剣が落ちない

505 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:02:54.04 ID:zFvYNwW8d.net
明日禍と狂子にお姉様って呼ばれてるキャラ居なかったっけ?
まだ未実装だろ?

506 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:03:06.89 ID:zSWYQfC4a.net
強奪ガチャて年末年始のサービスガチャかねやっぱり

507 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:03:12.20 ID:in9wKtMq0.net
フーカが超絶斧パ魔ビ持ってたら斧雪さんが輝くんだ…

508 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:03:45.66 ID:yzwdNki0a.net
ドッペルのナーフはできないとして、初期SPを増やすとか大技の消費SPを減らすとかしないとずっとドッペルになってしまう

509 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:04:22.44 ID:V39hiYhW0.net
ラハール37,1000万 アデル42,1200万だから47だと最大で1500万くらいか?
半年後には3000万くらいのキャラきそうだな

510 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:04:23.56 ID:54y4CsVJd.net
武器種の耐性持ち出てきそうだな

511 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:04:28.46 ID:IicJ7RcBM.net
でもこのアタックもありえるかもな…
現状デバフが強すぎるから単体で高火力なければ銃魔神から変える必要ないし…
多分spも持ってるんじゃないかな

512 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:05:53.75 ID:EJk8E3jo0.net
巨塔のフーカ見る限り低SPの全体技はなさそうだしなあ
魔ビよほどよくないと厳しいんじゃないか

513 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:06:11.46 ID:IicJ7RcBM.net
Sp回復な

514 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:06:16.95 ID:u9pyKPtUa.net
黒殿下おのゆきさんと来た時点で斧パが覇権は既に予想されていた

515 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:07:08.30 ID:M0uURt1vr.net
じゃあ今育ってるメインキャラは産廃か…
さすがに速すぎないか

516 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:07:34.15 ID:F5AjObZw0.net
>>478
フーカって人なのか
プリニーだから魔物かと思ってた

517 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:07:48.98 ID:AKlk5DAPa.net
ガチャのデータ更新時にステの修正が来なければATKはマジでこれ
レベルアップ時のATK上昇率もアデル、キリアより高いのでATKに限れば未実装キャラも含めてトップクラス

518 :名無しですよ、名無し!:2020/01/07(火) 13:09:10.45 ID:F5AjObZw0.net
>>508
このまま育成進んだらパーティがsp増やすキャラばっかりになるだろうから問題ない気もする

総レス数 1002
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200