2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ Part.9

1 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:14:01.77 ID:tTvdKttE0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://www.arknights.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
https://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579061970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2020/01/15(水) 23:17:58.79 .net
2get

3 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:18:20.39 ID:czhZbFj00.net
Q.どんなゲーム?
A.侵攻してくる敵のルート上にキャラを配置して迎撃するタワーディフェンスというゲームです。

Q.名前の重複可能?変更は?
A.名前とは別に数字がIDとして自動的に割り振られるので重複可能です。
 変更は不可能です。

Q.リセマラは何を引けばいいの?
A.基本は星6確定のスタートダッシュスカウトでシルバーアッシュ・エクシア・ホシグマ狙いが無難です。
 変則手段で、ピックアップスカウトのリセマラで星6を引いてから
 スタートダッシュスカウトで確定の星6を引く方法もあります。
 それでは満足できないガチ勢は、ピックアップスカウトすり抜けでエイヤフィヤトラを狙うのがベストですが、
 苦行になる事は覚悟してください。

Q.マルチ要素ある?
A.ありません。

Q.エロい?
A.一番エロくても普通の水着スキン程度なので非エロ傾向です。
 エロを求めるなら別ゲーの方が良いです。

Q.コンテンツ少ないって聞いたけど?
A.その点は運営も自覚があるようなので、改善してくれる事を期待しましょう。

Q.公開求人で、どのタグでどのキャラ出るか知りたい。
A.公開求人用ツールがあります。
 右上の言語をJapaneseにすれば日本語になります
 https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html

オマケ 有志の作ったスプレッドシート
リセマラ方法・石の使い道・キャラTier表などがあります。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/htmlview#

4 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:18:26.66 ID:tsP0Isnoa.net
Q.どんなゲーム?
A.侵攻してくる敵のルート上にキャラを配置して迎撃するタワーディフェンスというゲームです。

Q.名前の重複可能?変更は?
A.名前とは別に数字がIDとして自動的に割り振られるので重複可能です。
 変更は不可能です。

Q.リセマラは何を引けばいいの?
A.基本は星6確定のスタートダッシュスカウトでシルバーアッシュ・エクシア・ホシグマ狙いが無難です。
 変則手段で、ピックアップスカウトのリセマラで星6を引いてから
 スタートダッシュスカウトで確定の星6を引く方法もあります。
 それでは満足できないガチ勢は、ピックアップスカウトすり抜けでエイヤフィヤトラを狙うのがベストですが、
 苦行になる事は覚悟してください。

Q.マルチ要素ある?
A.ありません。

Q.エロい?
A.一番エロくても普通の水着スキン程度なので非エロ傾向です。
 エロを求めるなら別ゲーの方が良いです。

Q.コンテンツ少ないって聞いたけど?
A.その点は運営も自覚があるようなので、改善してくれる事を期待しましょう。

Q.公開求人で、どのタグでどのキャラ出るか知りたい。
A.公開求人用ツールがあります。
 右上の言語をJapaneseにすれば日本語になります
 https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html

オマケ 有志の作ったスプレッドシート
リセマラ方法・石の使い道・キャラTier表などがあります。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/htmlview#

5 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:18:52.16 ID:ZtJ1IGQD0.net
大切なことなので

6 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:19:00.15 ID:noIjwzW/p.net
次スレは800で立てて欲しい
勢い出るだろうから

7 :大陸ドクター:2020/01/15(水) 23:19:02.51 ID:l0l1K5jK0.net
前スレで質問してた人どうぞ

8 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:19:25.12 ID:czhZbFj00.net
>>1
マッターホルンの母乳を飲む権利をやろう

9 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:19:29.07 ID:1disEPyQ0.net
いちおつ

10 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:20:03.77 ID:IK/d3xKFd.net
配信はよ

11 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:20:21.05 ID:psftvKCF0.net
陳まだなの!?

12 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:20:19.17 ID:tsP0Isnoa.net
いちもつ
テンプレ被ったすまん

13 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:20:41.81 ID:GSrED+2z0.net
0時からサービス開始ってマジ?

14 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:20:43.57 ID:SC3EfpNT0.net
ドクターペッパーを頼りにするアーミヤの姿がもうすぐ見られるのだ

15 ::2020/01/15(水) 23:20:45.31 .net
質問どうぞ()

16 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:20:51.50 ID:ODfFPO/50.net
リセマラ妥協するか否か

17 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:22:18.31 ID:emI2oEI20.net
https://i.imgur.com/qIR0pgJ.jpg
引けないやつとかおらんやろ

18 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:22:19.57 ID:+HwXuUUx0.net
>>16
妥協するならリセマラするな

19 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:22:33.89 ID:noIjwzW/p.net
>>13
昼からだぞ
印象操作やめてね

20 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:22:46.08 ID:vy7uYStYa.net
エピ7闇川チャレンジ経験者ならリセマラ余裕だろ

21 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:23:20.09 ID:EMeaHXYJ0.net
明日明日方舟と言えるのもあと一時間切ってるな

22 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:23:53.90 ID:NrIQF6q00.net
>>17
なんだ余裕そうやな(慢心

23 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:23:57.84 ID:TnhFkc6v0.net
記念明日方舟していけ

24 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:24:09.89 ID:JWRi/83Dr.net
「入れた」

25 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:24:18.45 ID:UkpPbu7Q0.net
明日からは明日方舟なんて言えないな

26 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:24:18.53 ID:mmR2Fu91d.net
言うて股間で選んでもクリア出来る難易度なんでしょ?

27 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:24:19.67 ID:SC3EfpNT0.net
サ開延長で明日方舟になる可能性もまだ残されてるんだ

28 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:24:21.06 ID:5/1KvD230.net
エピックセブンの10-10リセマラより楽なら助かる

29 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:24:51.98 ID:s32hWh4Ia.net
コテハンニキの9ヵ月見てエフィ苦行やることにした
欲しいキャラ引けなきゃどうせモチベ保てんしリセマラのモチベが切れるのが先かの勝負や

30 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:25:01.73 ID:vy7uYStYa.net
緊急メンテで明日明日方舟言ってる未来が見えなくもない

31 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:25:02.65 ID:/5WGWiht0.net
エフィ引いて再び3000貯める作業が糞面倒なのをわかってない、エフィいなきゃ倒せないステージがあるとでも思ってるからエフィエフィ言ってるやつがいるんだよな
経験者ならスタダ2枚抜きで大満足

32 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:25:33.84 ID:XcuiESTB0.net
>>1乙明日明日方舟

33 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:25:58.99 ID:3BGy/BXWM.net
大陸マンは9ヶ月やってあれしか★6引けないんか?
無課金でプレイしてたブログ見たらもっと引けてたけど

34 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:25:59.52 ID:068oxlVl0.net
明後日方舟にならないといいな

35 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:26:06.22 ID:XWag0P+s0.net
そろそろ方舟?

36 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:26:25.40 ID:s32hWh4Ia.net
>>31
可愛い

37 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:26:49.94 ID:eGLSV/I/0.net
明日という歴史的瞬間に立ち会えて嬉しいよ

38 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:26:52.79 ID:/5WGWiht0.net
>>33
大陸4ヶ月でもあれより引いてたわ

39 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:27:02.02 ID:zfl5sxLs0.net
デカ乳興味ないんですがぺったんこいますか
ぺったんこの最かわ教えて

40 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:27:37.12 ID:/5WGWiht0.net
>>36
お前みたいのは死ぬ気でリセマラしろ
性能で選ぶやつの話や

41 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:27:47.00 ID:n+G+OzFG0.net
>>31
このゲームで唯一かわいい
これ以上のことある?

42 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:27:53.72 ID:887r3vRs0.net
明日方舟
名前重複可能にしたのは賢明だな争奪戦怠い

43 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:28:03.73 ID:noIjwzW/p.net
>>33
星6キャラ自体まだあんまりいないって聞いたが

44 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:28:28.16 ID:XWag0P+s0.net
僕はあのエフィとかいう魔法使いちゃんがきにいったので
あれだすまでリセマラ終わりまテン

45 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:29:11.56 ID:4WLFmaMjd.net
リセマラも課金もせんぞ
馬鹿馬鹿しい

46 :大陸ドクター:2020/01/15(水) 23:29:15.17 ID:l0l1K5jK0.net
>11
陳は第五章実装と同時ぐらいだと思うので3ヶ月後

実装スケジュール和訳してある、2019/7/9のとこ
https://wiki3.jp/arknightsjp/page/186

>>16 >>26
なんか勘違いしている人多いけど、>>31の言う通りこのゲーム最初の騎兵イベント以外はぬるい
中核にする星6火力キャラ+星5以下で編成して大半クリアできるよ。何なら星6もいらない。
逆にコストの関係で、低レアの採用率が結構高め。代表格がクーリエとか。

この人が配布キャラオンリーでクリア動画出してるのでオススメ
https://www.youtube.com/watch?v=AhQEckDx9CM&list=PLEZi1cY8cm3h-UuDoFs7GDu8m4T8chfjM

>>29 >>33
股間が求めてるならリセマラするといい、推しキャラを狙って手に入れるのは結構難しい
あと俺はめちゃくちゃ運が悪い、ドロップ率60%のアイテム出すのに12時間かかるタイプ
これでも真面目にサービス開始から3アカ分デイリー毎日休まずにやってるんだぜ

47 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:29:24.40 ID:f3uKYkrA0.net
>>42
†セフィロス†とxxxクラウドxxxの争奪戦になるもんな

48 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:29:51.25 ID:eGLSV/I/0.net
ポノスの戦国時代キャラのTD程度しかやったことないが楽しめるけ

49 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:30:33.25 ID:GLyGoLGa0.net
星6キャラ4人で終了だぞ

50 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:30:38.77 ID:KfeaCFJva.net
908 名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 751b-iENu [114.149.67.200]) sage 2020/01/15(水) 22:47:32.22 ID:wKnAZDeJ0
>>898
Anmi風の絵柄の絵師がいるってだけ
AlisaだかArisaだったかかいうやつ


アズレンまたパクリかよ

51 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:31:44.23 ID:pn+JER7u0.net
†エクシア†

52 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:32:00.65 ID:1disEPyQ0.net
その騎兵イベとやらはなにをするイベントなのさ

53 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:32:18.28 ID:/5WGWiht0.net
ちなみに魔法キャラいなくて不安なら星5スカイフレア狙え
エフィ取ってもレア度のせいで育成がきついしスカイフレアは糞強い

54 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:32:20.88 ID:3BGy/BXWM.net
>>46
そうか…
日本鯖だといっぱい引けるといいな

55 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:32:32.85 ID:IK/d3xKFd.net
スタダだとアンジェリーナが1番可愛いのにこれゴミなのかよ…

56 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:32:57.60 ID:noIjwzW/p.net
>>50
興味ないんだけど

57 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:33:19.82 ID:SRDzrZ920.net
>>52
ステージクリアしてポイント集めて景品もらう

58 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:34:00.14 ID:JWRi/83Dr.net
TDはオフラインゲームも豊富だよな

59 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:34:05.56 ID:5HruVWn7a.net
アンチはアンチ行為することでこのタイトルが人気なんだと証明してるってことに気づかない

60 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:34:25.43 ID:noIjwzW/p.net
>>55
ゴミってことはないんちゃう

61 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:34:30.34 ID:XcuiESTB0.net
星5星6たくさんいても無尽蔵にスタミナ回復でもしないと結局育てられないんよ

62 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:34:45.45 ID:psftvKCF0.net
TDはアントバスターしかやってません

63 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:34:46.81 ID:Jde4oG+W0.net
育成きついなら下手に星6複数狙うより星5複数狙った方がいいのかな

64 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:35:07.40 ID:AMPM9Q7J0.net
TDは万人受けしなさそうだしこれだけでイナゴバイバイできそう

65 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:35:23.55 ID:jjK87nfB0.net
震えてきた

66 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:35:25.09 ID:TnhFkc6v0.net
>>58
勇なまがTD系ゲームを好きになったきっかけだわ

67 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:35:31.08 ID:mmR2Fu91d.net
田園時代アイギスの育成よりマシならええわ

68 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:35:33.28 ID:EMeaHXYJ0.net
突然のエイヤフィアトラ推し増量も闇川よりリセマラきついってわめくためなんだ…

69 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:35:44.25 ID:b4Xi0vMc0.net
リセマラはどのキャラ引けたら終了?

70 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:36:01.94 ID:xDp9L7I40.net
宗教上の理由によりシルバーアッシュは使えない

71 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:36:17.56 ID:5HruVWn7a.net
わかる
ホモキャラ使うとか論外

72 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:36:28.22 ID:ZtJ1IGQD0.net
だれでもいいなら星6ゴミジェリナで始めるか
正直こいつ以外欲しいと思わない見た目だし

73 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:36:36.78 ID:+HwXuUUx0.net
>>69
エクシルで終了

74 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:36:50.12 ID:SRDzrZ920.net
男をホモと呼ぶ文化っていつからあるんだろう

75 :大陸ドクター:2020/01/15(水) 23:37:30.26 ID:l0l1K5jK0.net
>>52
すげーざっくり説明すると限定ステージ攻略してコイン集めて、ショップで交換
FGOプレイヤーなら交換ショップ系で素材や限定キャラゲットするイベントと言えば馴染み深いかな

実際のステージはこんなの
https://www.youtube.com/watch?v=R-1-zDv3S_U&list=PLEZi1cY8cm3hnipaWtftAKwiVlS1EwerI

GT-3をクリアすると星5ヴァンガードのグラニ入手 (こいつを次手に入れる機会はかなり先)
https://img.wiki3.jp/arknightsjp/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%8B_Grani.jpg

ざっくりした実装内容の概要和訳
https://wiki3.jp/arknightsjp/page/186#content_header_main_content_h3_4
スカディー欲しい人は、この機会にガチャ
https://img.wiki3.jp/arknightsjp/%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%87%E3%82%A3_Skadi.jpg
あと最初のスキン「CAMBRIAN」は、この時販売される
https://wiki3.jp/arknightsjp/page/116#content_header_main_content_h3_10

76 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:37:32.23 ID:Cc88JQ1l0.net
マッターホルン……

77 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:37:33.60 ID:s/Wk/mqz0.net
mumuだと上手く起動しないわ
おすすめのエミュある?

78 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:37:41.56 ID:H8NqU5n7d.net
日本はイベントはランキングイベントにして阿鼻叫喚になるのをどうしてもみたい

79 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:38:12.82 ID:mMzVBQ6Y0.net
エイヤよりアーミヤのがシコれるからスタダ引くわ

80 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:38:51.96 ID:Tb2RdY8pa.net
プレイヤーネームって何文字制限?

81 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:39:02.67 ID:Z2kR6Gun0.net
配布だけでクリア出来るオフゲなら見た目でリセマラ終わらせて良いよな

82 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:39:07.43 ID:AMPM9Q7J0.net
エミュとか最近潰され気味なんだから安めのタブレットでも買っとこうぜ

83 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:39:20.71 ID:Wd8EcjV0a.net
パンチラキャラいないとか終わってますなー

84 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:39:25.39 ID:SRDzrZ920.net
>>79
アーミヤ初期配布やん!

85 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:40:08.20 ID:91KO1MZw0.net
nox泥7のバージョン6.6.0.0で起動しないんだけど
起動してる人ってバージョンいくつで起動してる?

86 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:40:08.31 ID:/5WGWiht0.net
スタダ組は
星6 エクシアシルバーアッシュホシグマ
星5 テキサスフィリオプシススカイフレアラップランド

ここから2体いればスタートでいいくらい
この星5達は5の中でも強いし育成が多少楽

87 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:40:23.16 ID:mmR2Fu91d.net
>>75
スカディちゃん可愛いやん!

88 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:40:49.84 ID:noIjwzW/p.net
すでに男付きのキャラっている?
もしくは男の影を匂わせてるとか

お空のゼタとバザラガみたいのでもちょっと気になる人なので

89 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:40:50.55 ID:3BGy/BXWM.net
こっちは春節パックとか来ないのかな
あれば買いたいけど

90 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:40:51.34 ID:s/Wk/mqz0.net
>>82
ipad持ってるけどPCでながら作業したいんだよ

91 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:41:04.58 ID:SNedj03B0.net
エクシア+スカイフレアでアクメきめてくわ

92 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:41:10.02 ID:+HwXuUUx0.net
>>85
6501

93 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:41:39.26 ID:noIjwzW/p.net
>>86
なんて長い名前なんだ

94 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:41:46.04 ID:czhZbFj00.net
>>85
6.6.0.0の泥5で多重起動やってる

95 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:42:24.28 ID:s/Wk/mqz0.net
久々にNox使うか

96 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:42:27.45 ID:4WLFmaMjd.net
ぎゃああああああああああああああああ
Fなんとか言うクソゲーの名前出すんじゃねえええええええええええええええええ!!!!!!!!!!

97 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:43:32.25 ID:vJmrl6G3d.net
アンジェリーナは最新の大型イベ危機契約で刺さるから強いぞ
普通に強いぞ
普通に使えるぞ

98 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:43:38.44 ID:1disEPyQ0.net
>>57、75
なるほどね、ありがとう

99 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:43:41.61 ID:czhZbFj00.net
いい具合に基地外隔離所っぽくなってきたな

100 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 23:43:43.00 ID:Z2kR6Gun0.net
6600で起動できてるから設定かなんかが悪いんじゃないの

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★