2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国布武 2

1 :名無しですよ、名無し!:2020/01/17(金) 21:36:28.12 ID:gpJ4CacJ0.net
前スレ
戦国布武 1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553944546/

972 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 19:36:20.05
石高要らない人は基本的には強くないでしょ

973 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2020/03/27(金) 19:21:55 ID:hgfb3cd6S.net
>>971
戦わず勝つ交渉術おしえてくれよ

974 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 19:37:36.67
相変わらずワルチャうざいな 毎日いる奴はなんなの?

975 :名無しですよ、名無し!(山梨県):2020/03/27(金) 19:44:07 ID:Ctlbydsk0.net
千子村正
紫武器を消費して、ランダムの橙武器を1つ獲得
これ紫2個使ってランダム橙1個かな
橙沢山欲しいぜ

976 :名無しですよ、名無し!:2020/03/27(金) 20:58:55.90 ID:nnK1Tg1m0.net
>>973
個チャしてみ!案外上手くいくよ。でも戦うゲームなのに武装解除ばかりだと作業みたいよ。

977 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2020/03/28(土) 07:15:42 ID:kEA80wZF0.net
隣がめっちゃ強そうな場合は、

良かったらお手合わせお願いします

(勝ち負け問わず)
いやーお強いですね!勉強させてもらいました!

とか煽てとけば、キルしてくださいとか言ってくること結構あるよ

978 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2020/03/28(土) 07:51:50 ID:fDsWc9cv0.net
>>973
「初めまして。
今回は統一したいと思ってるのですが、
統一希望ですか?」って聞けば良い。
相手からするとそんなに悪い印象は与えないかと。
普通の人だったら変に邪魔して来ないよ。

そもそも個チャする相手は強そうな相手に限られるので、
無言で攻めたら基本攻め返される可能性高いからね。

問題は相手が統一したい場合は無視されるw
フレンドになるとインしてる・してないがバレるw

979 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 07:58:01.31 ID:fDsWc9cv0.net
>>975
あれコスパ悪くない?
太史・少納言あたりだと
問屋レベル上がってるから2日に1回ぐらい橙出てるような気がする。

980 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 07:59:33.25 ID:fDsWc9cv0.net
>>975
紫4個で橙1個じゃなかったっけ?

981 :名無しですよ、名無し!(山梨県):2020/03/28(土) 08:16:36 ID:CCTL8/0y0.net
マジか
4個で1個じゃ駄目だな、

982 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 08:57:35.97 ID:Agbirl3ZS.net
専用武器持ってる副将以外素手になるイベです

983 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/03/28(土) 10:20:27 ID:TytoD+1UM.net
國友善兵衛の方がいいわ、長曽我部の専用武器を信長のやつに変えてくれた。よかった。

984 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/03/28(土) 12:21:03 ID:v9H1iitwM.net
城壁兵なのに計略パで突っ込む人ってなんなんだろう

985 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 12:50:14.53 ID:dVIPFm3x0.net
1軍が計略パで攻城要員育ててないんやろ

986 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 13:27:40.28 ID:b8ROQGoTM.net
物理パ確認済み

987 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 13:37:12.01 ID:zoZIUbQrS.net
小判使ってまでやる鍛冶屋って誰だと思います?

紫武器を橙武器にするのはコスパ✖
武器→武器にするのは無料回なら使える▼
お金払えば御石や玉鋼くれる←これ小判消費してやる価値ありそうやん?

988 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 13:37:13.05 ID:zoZIUbQrS.net
小判使ってまでやる鍛冶屋って誰だと思います?

紫武器を橙武器にするのはコスパ✖
武器→武器にするのは無料回なら使える▼
お金払えば御石や玉鋼くれる←これ小判消費してやる価値ありそうやん?

989 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 13:37:39.80 ID:fDsWc9cv0.net
>>986
相手が応戦すると思ったか?
それともアホかのどちらかやろw

990 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 13:40:45.07 ID:zoZIUbQrS.net
>>977
勝ち負け問わず煽てるわろたw
敵がもし勝ったらキルミーにはならなくない?w

991 :名無しですよ、名無し!(光):2020/03/28(土) 13:42:16 ID:zoZIUbQrS.net
>>978
これを現局チャットに書いたらどうなるかな?
フレンドになる必要ないし。
フレンドになると友人挑戦で強さ確認してくる輩がいるから困るわ

992 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/03/28(土) 14:21:14 ID:TfFXOCi5M.net
>>989
キルミーしてる人のとこだったんだよね
あまりにも終わってないからなんなんだろ?と思って覗いたら計略パで攻めてて半壊してた

993 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/03/28(土) 14:22:15 ID:TfFXOCi5M.net
友人挑戦されて文句言ってる人って何と戦ってるの?

994 :名無しですよ、名無し!(光):2020/03/28(土) 14:27:11 ID:zoZIUbQrS.net
いや、無言フレンド申請きて承認すると
友人挑戦して弱いこと確かめてから
怒涛の攻撃してくるんだが?
いきなりフレンド申請からの激しい攻撃だから
なんだこいつ?!って思うのは当然では?
>>993
クズ

995 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 14:28:36.49 ID:zoZIUbQrS.net
そいつはこんにちわ!とか
こちらからの呼び方全て無視だからね
そう言う人もいるわけよ
単なる友人挑戦で怒るわけねーだろボケ
文脈読みとれよ。

996 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 14:32:28.91 ID:ZPBLeRXiM.net
無言申請なんてシカトすれば良いだけでは…
ボケとか読み取れとか、無言申請の人よりあなたの方が余程地雷臭凄い

997 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 14:32:31.29 ID:8ShiS8PwS.net
>>993
現局の交渉の話だろ

998 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 14:33:21.79 ID:8ShiS8PwS.net
>>996
おまえが読解力ないのが全て

999 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 14:34:41.03 ID:zoZIUbQrS.net
>>996
友人挑戦で怒ると思う知的レベルを疑ってしまうわw

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 14:36:48.83 ID:8ShiS8PwS.net
>>996
素直に謝れよ
勘違いしてましたって

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 15:16:12.07 ID:xw4Yd1R5S.net
友人申請不可にすれば済む話だろ
そもそもチャット自体要らないゲームだし
友達欲しいなら他で作れよ

1002 :名無しですよ、名無し!(北海道):2020/03/28(土) 16:50:20 ID:O93X4TNl0.net
まともに待ってたら2か月半先だからなあ 欲しい武将の武器

1003 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 17:49:16.33 ID:8ShiS8PwS.net
チャットはまじでいらないな

1004 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 17:49:17.58 ID:8ShiS8PwS.net
チャットはまじでいらないな

1005 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 17:50:57.93 ID:8ShiS8PwS.net
専用武器をレベルアップさせる石
お正月かクリスマスイベントのとき大量にゲットできたよな
あれ画面を下にスクロールしなきゃ見つからなかった

1006 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 17:50:58.04 ID:8ShiS8PwS.net
専用武器をレベルアップさせる石
お正月かクリスマスイベントのとき大量にゲットできたよな
あれ画面を下にスクロールしなきゃ見つからなかった

1007 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 17:51:37.71 ID:8ShiS8PwS.net
>>1002
何狙ってる?

1008 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 18:09:19.10 ID:O93X4TNl0.net
武器は順番くるのが2か月半くらいだった気がする
それにしても少納言居座る奴多いな 大輔いけよと
マジ攻めしてくる馬鹿
なんで兵力1100もいるんだよガチガチ固めて少納言居座りか
大輔なら兵200でぼこれるが 完全に覚醒捨ててるから全部に武魂ふってるな
少納言では餌だと思われてんのがむかつく

1009 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 18:14:53.57 ID:ah3p5OiL0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585386851/
ほらよ次スレな

1010 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 18:17:33.86 ID:O93X4TNl0.net
武器+4紫と 専用武器+4では 武力だけで100違うし 属性も30%違うのと成長率まで加算される
専用武器無いと武力で100 火力30%と成長ぶん差が出る あと防御も
ゴミ編成ガチガチに負けるの悔しいなしかも居座り

1011 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 20:27:50.50 ID:HWIGFr5a0.net
>>1009 ナイスイケメン。
SBの人、毎回二重で打ち込むのどうにかならないの?ソフトバンクはそれがデフォなの?

1012 :名無しですよ、名無し!:2020/03/29(日) 16:45:17.29 ID:bMKYMyep0NIKU.net
>>990
官職にもよるかもしれんが、ただ対戦したいだけで統一は二の次の人結構いるんだよ
そういうバトルジャンキーは対戦の勝ち負け関係なく楽しかったからキルして良いよってなる

1013 :名無しですよ、名無し!:2020/03/29(日) 16:47:51.84 ID:bMKYMyep0NIKU.net
兵数上限ついてる武将なら1100は普通だけどな…
大輔以上と少納言はルール違うから下が好きってやつもいるだろ

1014 :名無しですよ、名無し!:2020/03/29(日) 17:28:42.28 ID:NIDVXZ6KSNIKU.net
フル覚醒の武将と☆5覚醒クエスト済みは覚醒スキルの差だけじゃなく攻撃覚醒ボーナスと防御覚醒ボーナスの差があるからなぁ
大輔以上はフル覚醒武将の人数差でほぼ結果変わるしフル覚醒の準備に14000武魂と神器6個×武将人数分が用意出来なければ上がってもすぐ落ちる
局も長い時間待たされて開戦してもすぐ局が終わる
何よりも編成が全く変わるから別ゲと言っても過言ではない
少納言居座りと大史以下の居座りでは大きく意味が違う

1015 :名無しですよ、名無し!(光):2020/03/29(日) 17:50:26 ID:NckRqYf8SNIKU.net
>>1009
スレ建ておつです

1016 :名無しですよ、名無し!:2020/03/29(日) 19:45:35.81 ID:nVGcBhNASNIKU.net
神器は全てブコンに変える派

1017 :名無しですよ、名無し!:2020/03/29(日) 20:57:55.13 ID:hvAQThYjMNIKU.net
埋め

1018 :名無しですよ、名無し!:2020/03/29(日) 21:10:37.43 ID:7g+sMkXm0NIKU.net
うめ

1019 :名無しですよ、名無し!:2020/03/29(日) 21:10:42.79 ID:7g+sMkXm0NIKU.net
埋め

1020 :名無しですよ、名無し!:2020/03/29(日) 21:10:49.17 ID:7g+sMkXm0NIKU.net
1000

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1021
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★