2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ Part.38

1 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 04:25:38.67 ID:KE21EmmO0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://www.arknights.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
https://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>870それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>851等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579169555/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part.37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579529921/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

551 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:10:42.75 ID:r47lZ0QfM.net
低レアが育成しやすいってだけで低レアが強いゲー厶じゃないしな

552 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:10:43.33 ID:an28mN1E0.net
サイレンスドローンこそ代えが効かないと思うけど…
レッドさんは面白いけどね

553 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:10:53.32 ID:lP2yo5U40.net
むしろLS5を星5〜6縛りでクリアしたらイキってもいい

554 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:10:53.97 ID:KNH4uWfw0.net
クルースちゃんオワタみたいな顔してる

555 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:11:15.04 ID:4VxgPuPG0.net
金5だけはクリア動画見るべきだわ
流石にその下周回してたら金欠でどうにもならん

556 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:11:16.63 ID:0NShlENt0.net
>>539
どのゲームでも内容はオマケで
ガチャメインでキャラ集めるコレクションゲーとして遊んでるプレイヤーは山ほどいる

557 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:11:54.32 ID:wgk9a8B8a.net
1日2回は無償で理性100は欲しい

558 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:12:03.04 ID:DBUELiea0.net
俺も2‐10で詰まったわ
このステージ穴が多いからスルスルすり抜けられるな

559 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:12:36.81 ID:i9HOO9Q50.net
星五星六縛りできるほどキャラいねえんだわ
LS5はシージいると回復一人つければ左下でコスト稼ぎつつ封鎖できるから楽

560 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:12:51.66 ID:n6bhVjZj0.net
>>506
マトイマルさんは?

https://i.imgur.com/xYmRaC0.jpg

561 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:12:52.33 ID:ok7sFJ2h0.net
選択チケ迷うくらいなら機関まで保留が慎重な立ち回りよ

562 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:13:57.48 ID:kzucTCZ6a.net
>>547
攻撃されて回復する前に敵倒したほうがええやん
てか星4ヒーラーが出撃しただけで全員リジェネとかまぁまぁ使えそう

563 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:14:36.29 ID:JZr59rms0.net
サイレンスとレッドはどっちでもいいと思ふ
どっちも強いよね

564 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:15:04.61 ID:mhCkJfuP0.net
被っても無駄にはならないとはいえ
出来れば色んなキャラほしいからまだ選択チケ選んでない

565 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:15:40.85 ID:OxTu7reYa.net
公開求人勘違いしてたわ
ビーグルしか出ない無駄な期間を過ごしすぎた・・・

566 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:16:19.24 ID:kTLZIXqod.net
経験値5は色々試したけど、結局プリュムオーキッドレンジャーは外せなかった

567 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:16:26.18 ID:cU5jNPxh0.net
レッドはフレの使って遊ぶことあるけど
高速再配置自体はグラベルあるし単発の火力差し込みのメランサがいるからねえ

568 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:16:39.84 ID:Dh86glrB0.net
ホシグマさん=ディーナちゃんのイメージがあったから妙にDPS高いという先入観があったけど
ちゃんと計算したらヤケクソ強化前の前くらいじゃんどおりでT1止まりなわけだ

569 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:17:04.97 ID:Pee3kp4oH.net
2-10はメランサ右上に置いたら余裕だったわ
置かないと余裕で失敗するが

570 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:17:13.80 ID:kzucTCZ6a.net
てかまじでパヒューマーなんかおかしいんちゃう?
いるだけで味方全体毎秒リジェネで低コスとか説明文間違ってる?

571 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:18:32.46 ID:N/ngl0tk0.net
とりあえずパフューム

572 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:19:56.24 ID:26CMYE1o0.net
ホシグマだけじゃないけど昇進2回してから本番だから

573 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:20:19.04 ID:MezPe5jIa.net
ホシグマは昇進1でも強いからな

574 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:20:47.48 ID:g1A2LW+Ta.net
一般資格証何と交換してる?
やっぱ石?

575 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:20:49.06 ID:4VxgPuPG0.net
ホシグマに警護されたい

576 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:21:05.06 ID:SHJyY5uQa.net
2-8難しいな〜ショウちゃん育てないと厳しい?

577 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:21:11.85 ID:NWNtvx4la.net
理性100でも2万ちょいしか金貯まらん
1000くれ

578 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:21:14.06 ID:p7OJtrTF0.net
誰か
>>550
頼む

579 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:21:39.78 ID:sgVVtdC0p.net
>>574
求人票

580 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:21:52.36 ID:F2ai4FsAd.net
逆に言うとショウ育てたら超楽
腐らないし育てとけば

581 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:22:26.13 ID:fFzhtpLL0.net
作中屈指の常識人なホシグマさん

582 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:22:33.05 ID:AhOKb72K0.net
>>578
数カ月あとだから無駄遣いしなかったら鼻くそほじりながらでも余裕

583 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:22:47.41 ID:MezPe5jIa.net
2-8は特殊使わせたいならエフイーター引かせろ!の精神で無理矢理クリアした

584 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:23:09.81 ID:WZ5qhIz60.net
殲滅戦ってとりあえず純粋に400体撃破を目指せばいいの?(出来る出来ないはおいといて)
なんか99体で止めるのがいいみたいなの見た気がするんだけどよくわからんかった

585 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:23:13.52 ID:0NShlENt0.net
>>578
そんな簡単じゃないし、来るまで数ヶ月待つのか?って話もあるし
リセマラで手に入れておけば別のキャラを交換する選択肢も残るから
お前は素直にリセマラしとけ

586 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:23:46.91 ID:p7OJtrTF0.net
>>582
数カ月後に交換できるようになってその時には溜まってるから今引く必要ないってこと?
ありがとう

587 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:23:51.14 ID:xILWD4dx0.net
>>578
予測スケジュールだと今年の6月に並ぶ(予定)
数ヶ月待てるならいいと思うよ

588 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:24:16.12 ID:0owVa3nW0.net
全体リジェネとはいえあの速度で回復量が低いのをばらまかれてもなぁーwwwwww
と思ってたけど毎秒なんだよなぁ・・・

589 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:24:38.16 ID:p7OJtrTF0.net
5ヶ月待つのか...

590 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:25:01.16 ID:XyOm3oCj0.net
>>584
400殲滅の報酬あるから一回は400やっとこ?
その止めるのは赤石の時給的な何かじゃね?

591 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:25:15.98 ID:fwgc2qzi0.net
>>578
シルバーアッシュがどうしても今すぐ欲しいならリセマラ
そうじゃないならさっさと始めたほうがいい

592 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:25:31.27 ID:AhOKb72K0.net
>>587
倍ペースだから二、三ヶ月後だろ

593 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:25:46.23 ID:tDW5BoUf0.net
パヒューマーの匂いが蔓延してる戦場で秒間回復したいドクターだった…

594 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:26:23.08 ID:SHJyY5uQa.net
>>580
今日金貯めて育てるわ!


>>583
エフイーターシコいから早く欲しい!

595 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:26:23.77 ID:F2ai4FsAd.net
重装サリアの蒸れた汗の匂いで我慢しろ

596 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:26:27.63 ID:g1QS1UtB0.net
>>581
逆におとなしい顔して皮肉言うわ突っ走って暴れるわのフランカさん

597 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:27:02.25 ID:0NShlENt0.net
>>592
イベントはまきでやっても、交換とかのローテーションは早く成らないと思うぞ

598 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:27:24.30 ID:ImvEpcZEM.net
>>246
残念アッシュは将来配布のハズレ枠なんだ

599 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:27:33.25 ID:39BPq1iz0.net
今日解放されてない昇進2のsoc?ってかなりきつい?

600 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:27:52.98 ID:jwE6Ycdpd.net
田園家具シリーズ?ってどのステージで何がドロップするかって決まってる?
決まってたら、それがまとまってるサイトとかってある?
暖炉があるって聞いて気になっている

601 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:28:03.72 ID:WZ5qhIz60.net
「平均レベル足りてませんがwwwレベル上げてから出直してwwwww」
「は?」
ってなって意地でそのままクリアしようと思うけど結局無理だった
悔しいわね

602 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:28:35.58 ID:9urICsRTa.net
タグ消えなかったわ勝利!
https://i.imgur.com/FAhp5z6.jpg

603 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:29:27.22 ID:Dh86glrB0.net
エイヤとアッシュの昇進2スキルは強すぎて逆に戦略もクソも無くなるから逆に取らない方が楽しめるが
快適さを求めるなら取った方がいいな

604 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:29:46.41 ID:Gi3ufpTHM.net
未だにリセマラしてる奴ってもうガイジだろ
どうせ石割って理性買いもしないんだろうしどんどん遅れるだけだろ

605 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:30:20.13 ID:an28mN1E0.net
>>600
ランダムっぽいがどうだろうな
暖炉はいつの間にか落ちてた

606 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:30:21.99 ID:CXThu/tjM.net
エフイーターが一番気に入ったわ
たまらんな…

607 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:30:24.35 ID:ifeqXStHa.net
>>604
ソロゲーなのに遅れてなんか困るん?

608 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:30:30.23 ID:N/ngl0tk0.net
リセマラが好きなんじゃないかな

609 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:30:38.31 ID:WZ5qhIz60.net
>>590
なるほど
じゃあ普通に400体目指そう
その時給的な何かはまだ理解できてないが……

610 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:30:48.68 ID:YCYOkBL/0.net
>>604
そんなこと言うとソロゲーなんだからゆっくりやれ警察が出てくるぞ

611 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:31:06.08 ID:39BPq1iz0.net
>>604
無課金乞食に多いからそもそも遅れるとかどうでもいいんだと思う
張り合ったって勝てないし

612 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:31:08.26 ID:1GXC2dnza.net
アンジェのスキル2めっちゃ楽しい

613 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:31:20.08 ID:4VxgPuPG0.net
エフイーターは普通に前衛もできちゃうから割りと便利に使えるよな

614 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:31:29.76 ID:NWNtvx4la.net
>>607
イキれないでしょ
それだけでスマホゲーやる価値無しや

615 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:31:29.87 ID:zVTCpWOr0.net
遅れるも何も人と競う要素ないんだし思う存分にリセマラすりゃいいだろ

616 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:32:03.65 ID:sgVVtdC0p.net
>>602
エクシアおめでとう

617 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:32:03.74 ID:Dh86glrB0.net
>>604
当たり前だろ、ガイジじゃなくて上級エリートなら数百万課金して全キャラ重ねてるわ
・・・?逆にガイジか?

618 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:32:04.00 ID:p7OJtrTF0.net
>>608
ソシャゲはリセマラまでが一番楽しいは正直ある

619 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:32:18.08 ID:4VUuYYwMa.net
勝手にリセマラしてればいいのにスレでこれで終わっていい?とか聞く奴はもれなくガイジ

620 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:32:22.90 ID:pUQau12A0.net
メイン進めながらリセマラ最高wwwwwwwwwwwwww

621 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:32:39.66 ID:an28mN1E0.net
手がかりの仕様みてサブ垢やるかってなったけど
手持ち変わるだけで普通に楽しめて困っちゃうな時間なくなるぞ

622 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:32:40.89 ID:hc51/FaZ0.net
むしろ急いでどうするのって思っちゃう
はやる気持ちは分かるけどな

623 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:32:55.12 ID:sgVVtdC0p.net
リセマラ依存症かな?

624 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:32:56.40 ID:L50wtL7G0.net
遅れるって言ったってこのゲームアプデ遅くてすぐ頭打ちになるってパイセン達教えてくれてたでしょ

625 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:32:56.89 ID:rwRkcHFha.net
我こそがガイジ

626 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:33:06.49 ID:fwgc2qzi0.net
>>604
まぁリセマラは勝手にやっててくれって感じだがいちいちスレにこれで終わっていいですかって聞きにくるのは鬱陶しい
あとは育成間に合わなくてイベントで苦労しても自業自得だし

627 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:33:09.43 ID:tDW5BoUf0.net
>>595
汗で蒸れたサリアとニアールに挟まれて理性を失いたいドクターだった…

628 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:33:24.44 ID:MezPe5jIa.net
パフューマーちゃんのにおい
https://i.imgur.com/ehywqNj.jpg

629 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:33:33.95 ID:AhOKb72K0.net
>>597
テンプレの大陸交換日数は2週間だけど現在日本交換のアンジェリーナは2日後に消える一週間コースなんだが

630 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:33:53.69 ID:9urICsRTa.net
>>616
うれしいぜありがとう

631 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:34:02.59 ID:JZr59rms0.net
リセマラ妥協したゲームほど長く続いて
リセマラに命かけたゲームほどすぐやめる現象

632 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:34:38.21 ID:BgcaW/cI0.net
リセマラ妥協していいのは就職日2020-1-16までだからもう妥協したらダメだぞ

633 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:34:45.56 ID:aULSX3QlM.net
日本版は最初からスタミナ薬があるし、育成も多少早くなると思うよ。 このゲーム簡単すぎて過剰に育成してもつまらないから、イベントも簡単だから、焦らずまったりやれw

634 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:35:29.58 ID:N/ngl0tk0.net
初日逃しただけでもう古参名乗れないとかいう書き込み見た時は中々面白かった

635 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:35:47.63 ID:zVTCpWOr0.net
楽しめる時に思う存分に遊び尽くして飽きたら辞めるってのも間違ってないし好きなようにプレイすりゃいいんだよ、ソシャゲもCSも楽しみ方は同じだろ

636 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:35:55.33 ID:pUQau12A0.net
リセマラしなくていい難易度だからな
リセマラ必須人権キャラ必須
追加追加の嵐なら無課金こじキングはついて行けない

637 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:35:59.69 ID:hc51/FaZ0.net
俺は逆だな
リセマラ苦労して苦労してやっとできた愛着というかなんというかで逆にがんばっちゃう
でも限定連発されたら萎えちゃう

638 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:36:18.71 ID:G4OtmMpb0.net
イベントで昇進2の素材とか交換出来るなら周回するけどどうなんだろう

639 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:36:22.41 ID:BXyM1zMip.net
>>480
ランモバもだけど新ギミッククソゲーにして廃人のトレースするゲームになってる
ここの運営も「廃人トレースすればええやろw」って言ってたから難しそう

640 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:36:26.72 ID:QCTd9Zsbp.net
次の交換はシージが並ぶのか?
交換はいつかくるサリアかシージかめっちゃ悩むわ

641 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:36:31.28 ID:GzFD9kw30.net
昇進素材のSoC、5つ揃えるのきつすぎね?
捜索行っても確定ドロップじゃねーし

642 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:36:43.09 ID:JjmVG9Y6x.net
リセマラ星6いっぱいと星5いっぱいで始めたとは口が裂けても言えない

643 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:36:56.66 ID:758SqGgn0.net
俺はエイヤ、エクシア、シージで妥協した
お前らもさっさと始めろ

644 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:37:05.33 ID:NgfNvHtvM.net
ホシグマよりグムちゃんのが出番多くなってきたコスト軽くて使いやすいんよね

645 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:37:23.63 ID:1GXC2dnza.net
>>641
変換しろ

646 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:37:25.84 ID:Pee3kp4oH.net
ソロゲーだからゆっくりやれ警察
低レアでも余裕でクリアできる警察

こいつらは良く見る
好きなようにやりゃええやで

647 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:37:29.17 ID:N/ngl0tk0.net
なんだかんだで、みんなガンダムなんだな

648 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:37:41.29 ID:0owVa3nW0.net
うるせぇ!いい匂いするキツネちゃんの衣装スキンでも見てろ!!

https://i.imgur.com/tTbgU2H.jpg

649 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:38:01.56 ID:hc51/FaZ0.net
>>643
わしはエイアエクシアシルバーシージで妥協した夢みたわ

650 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 10:38:21.76 ID:BXyM1zMip.net
>>488
今の時点で星4以下はいらないってなってるらしいし

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200