2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポポロクロイス物語 ナルシアの涙と妖精の笛 Part19

1 :名無しですよ、名無し!:2020/01/21(火) 15:10:08.33 ID:VHK1psEE0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式
ttps://popolocrois.sega.jp

次スレは>>950を踏んだ人がお願いします
立てられないときは次の人を指名、踏み逃げの時は>>960を踏んだ人が立ててください

前スレ
ポポロクロイス物語 ナルシアの涙と妖精の笛 Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567853409/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

221 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-o94F):2020/02/21(金) 22:36:59 ID:hrgo72Dga.net
>>220
それが普通

222 :名無しですよ、名無し!:2020/02/21(金) 22:46:09.98 ID:4KTMEMLq0.net
元ルーチェで砲撃船団行った人って
舞闘前からルーチェから抜けてたんだけど
戻ってくる約束でもしてたの?
そうでないなら文句言われる筋合いなんてないんじゃ?

223 :名無しですよ、名無し!:2020/02/21(金) 23:05:55.25 ID:39nrFOF+M.net
いま船見たら由香にゃんとかショウヂとかろくなのいねえじゃねえか

224 :名無しですよ、名無し!:2020/02/21(金) 23:15:07.40 ID:J3srPsW+d.net
砲撃インフレで亀社が実力を発揮してるぞ

225 :名無しですよ、名無し!:2020/02/21(金) 23:36:22.63 ID:vnta0y/R0.net
舞闘祭なんかほぼ毎月やってるし、ずっと同じとこいなくても好きなとこ行ったらいいと思うわ

226 :名無しですよ、名無し!:2020/02/21(金) 23:41:26.90 ID:DxAzsPgTa.net
>>222
勝てればそれで良い人なんだから触れるな

227 :名無しですよ、名無し!:2020/02/21(金) 23:45:41.28 ID:B9lU6PqD0.net
>>226
日本語でおk

228 :名無しですよ、名無し!:2020/02/21(金) 23:52:26.57 ID:kLnKFD7Dp.net
>>222
鬱ツイートの人?ああいう表現でかかれると他の船員もたまったもんじゃなさそう

229 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 01:36:00.09 ID:jFkZIcy10.net
カムパも船長がアトリエに移動して半壊してたし
サブを元船に残した人以外は少し波風立ててしまったのかもな
ポポロは固定ゲーだし傷付きやすそうな人多いから正直気を使う

230 ::2020/02/22(土) 07:53:15.70
先手キャラって今6体位いる?

231 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 10:01:57.50 ID:bNk87Ul+d.net
殲滅で健闘してるのはノスタルジアだけか...

232 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 10:02:37.67 ID:3df0qajb0.net
個人ランキングなんて最初から狙ってないし船団報酬も少し良いの貰えたらいいかな程度のまったりエンジョイ勢だからギスギスしてる人が不思議
まぁ自分は温情で船団に居残らせてもらってるお荷物だけどね

233 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 11:20:38.13 ID:sFUGHP+00.net
ツイッターみてたら、け○さんの字幕動画
で笑ってしまった 
運営、これが今の現状です

234 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 73a7-z+Zk):2020/02/22(土) 13:28:12 ID:jFkZIcy10.net
ノスタルジアは広場でも戦ってるし好戦的な人多いなw
結構船によって雰囲気違うし類友を感じる

235 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 16:43:07.89 ID:A6G248Ga0.net
引退隠居勢の出しゃばり率の高さが異常だな。

236 ::2020/02/22(土) 19:11:17.65
先手キャラ誰か教えて、、、

237 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 01:52:19.27 ID:Xs5/w7vva.net
>>233
まったくだw

238 ::2020/02/23(日) 15:40:53.78
キャラのトレードがあったら面白いと思うんだが駄目か?

239 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 20:01:55.81 ID:gYDJItmhr.net
広場二連続で口が悪い書き込みがあるとすげえなって思う名札付けてよくあんな匿名でしか言えそうもない事言えるよね
そういえばここと交換日記してる人発見したけどそれもヤバイよめっちゃ痛いからオススメしないよ

240 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 23:37:25.79 ID:ph8gI4Nup.net
「救援さん、無言3パンはだ〜めダメよ〜」
とか、こんな船団にぜったい救援行きとうない

241 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 23:58:40.22 ID:lTt3esdw0.net
最近船団戦の無言さぼり癖がついてきちゃった……ここ数週間の日曜夜戦も何となくでスルーしてるし
上との差が開いてきたのもあって以前みたいな熱意を維持するの難しくなってきたのはちょっと寂しい

242 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 00:10:54.92 ID:gsQS9Uh00.net
飽きたよね。流石に

243 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 00:40:55.90 ID:MDQUnXIe0.net
一年以上毎日のようにやったら流石に疲れるよお疲れ様

244 ::2020/02/24(月) 07:04:39.07
ガミガミ負けたな

245 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 08:12:24.90 ID:L/F4ewzg0.net
今までみんなよく頑張ったよな
普天乱れとランキング改悪で虚無の一週間だった

246 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 08:21:10.36 ID:ju0akz4p0.net
熱意は最初の1ヶ月で尽きたけど日課で3パンだけ続けてる

247 ::2020/02/24(月) 09:40:44.56
決着はヴァルナス灰でだな
今回は個人狙いまくれたし本気のガミガミではなかった
まったりはもう弱くなったから論外で
ガミガミまったりの2強の時代はおわった

248 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 10:47:33.27 ID:Y1b1zS8h0.net
みんなお疲れ様
充実感や達成感のない一週間だった

249 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff51-qdXs):2020/02/24(月) 15:35:28 ID:icwH26lW0.net
悪口や愚痴は匿名掲示板で見聞きするぐらいが合ってるわ
下手にTwitterの鍵垢とかで繋がると裏で陰口言いまくってるの見かけたりしてげんなりする
げんなりしたしポポロ自体のやる気も薄れてきちゃった

250 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff79-Uarg):2020/02/24(月) 16:17:56 ID:qrHuYVIl0.net
コミュニティが小さいぶん民度の低い塊が見えやすくなってしまう

251 :名無しですよ、名無し!:2020/02/25(火) 03:29:18.73 ID:GvIllZ4U0.net
ストーリーをおさらいしたいんだけどまとめ動画ってある?

252 ::2020/02/26(水) 08:53:52.59
ガチャ回してUR当たんなかった

253 :のりお:2020/02/26(水) 19:41:55.60 ID:LLDyrFpxd.net
ガミイベ始まるね
来週の〇こがガミガミ海賊団行ったら笑う

254 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 08:17:16.44 ID:7Ne23PJyM.net
Reimiの一言多い呪いはやばいな
船団内の振る舞いどうなってんだろう

255 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 11:23:13.17 ID:Qw2JH9+hp.net
普通の団だったら
ちょっとアレだからやめときなさいよってなるだろうけど
そうならないって事はうちらが思ってる事言ってくれるReimiさんかっけー!
となってるかもしれない

256 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 12:01:56.27 ID:cITOlwW4M.net
地獄だな

257 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 16:15:03.14 ID:hOUKLtC+a.net
うちの船にもちょっとアレな人がいる…
広場で変な発言してても、面倒だからみんなスルーしてるよ
そんなに苦痛なら早く辞めたらいいのに…

258 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 17:40:26.42 ID:FCafE0u5F.net
ワイルドアームズが今日でサービス終了かぁポポロよりは長生きすると思ったんだけど

259 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 18:10:31.53 ID:gy1+dTRQ0.net
おっ延長やん
詫び石案件やな

260 ::2020/02/27(木) 19:06:02.76
はよガミガミさせろ
どうせわびいし5個位だよw

261 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 20:11:17.99 ID:AutxlEVIr.net
ガミガミワールド結構変わったね!?
しかも常設化だし氷の魔王編とかビックリだわ
改善で何回も言われてた新しいイベントを〜を取り入れたのかな

262 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 20:12:27.36 ID:gy1+dTRQ0.net
でもできないね
延長したせいでネジがない

263 ::2020/02/27(木) 20:55:07.76
3つあるぞ

264 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 20:57:16.41 ID:mJ3qdjs+0.net
こんなに変えるやる気が残っていたとは

265 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 21:19:05.79 ID:QWtVRM1R0.net
これフレンドに救援出すのもったいないな
船団内で回した方がいい

266 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 22:43:22.97 ID:RV4iqUaZ0.net
ガミイベ限定のぴっちりSFスーツの次の犠牲者が誰になるか楽しみにしてたのに普通にいい感じのザマドとか色替えだけのガミガミ&ロボとか肩透かし半端ない
そして日にネジ12本だけで魔王城強化していくの半端なく時間かかりそう……

267 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 23:14:36.67 ID:s9WhxHE10.net
>>257
船員の追い出し機能ってないんだっけ

268 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 23:27:36.21 ID:kunBajZV0.net
除名機能はあるけど変に暴れられても困るしよほどじゃないと使えんよね

269 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 23:36:04.69 ID:s9WhxHE10.net
いざやるとなると難しいのか。ずっと居座られて船の評判落とすよりはマシだと思うんだけどな。

270 :名無しですよ、名無し!:2020/02/27(木) 23:37:17.07 ID:lp4AKqoS0.net
船団戦が重いなんて全く感じたことないけどなぁ
スマホのスペックとか相性とかあるのかね

271 ::2020/02/28(金) 08:18:59.94
BPなんてほぼ使わないから運営がこういうイベにしただけ

272 ::2020/02/28(金) 09:19:19.07
鍵使ってもおちるぞ
攻撃は出来てるけど不具合やんけ

273 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 11:58:34.21 ID:PEVnaioP0.net
iPhone6だから割と重い

274 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 12:15:48.72 ID:uSsJqvAgp.net
古いスマホとか泥とか格安スマホ使ってるのに
それのせいと思わず重い重い言ってる奴は多そう

275 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 13:11:50.77 ID:pvqnUDcUM.net
舞踏祭の後半とかでカックカクになることはあるけど、常時ではないね
ちなiPhoneXs

276 ::2020/02/28(金) 14:40:18.48
11000ポイントも稼げるかこれ

277 ::2020/02/28(金) 16:16:51.83
救援で倒しても累計に加算されないとかつらたん

278 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ afb9-YB4y):2020/02/28(金) 16:48:51 ID:baJuOgDH0.net
宮田(のサブアカ)久々に頭沸いてるな
緊急メンテ予告はあったけどね

279 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 19:19:31.60 ID:LoxGAxcX0.net
専用薬無しでこの硬さはきついな

280 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 19:25:14.29 ID:pvqnUDcUM.net
宮田のサブアカさっきまで宮田の船にいたのに1人船になったな
別人ていう口実のつもりなんだろう

281 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 22:28:43.32 ID:PT2Zb+7d0.net
誰か知らんが個人を叩きたいがために動向を監視して逐一5chで報告するとかキモいよ

282 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 22:43:12.85 ID:ms6ajJLm0.net
敵が硬すぎ問題

283 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-zb1h):2020/02/29(土) 00:06:38 ID:3TVoxPDNM.net
大阪府の自治厨久しぶりだなあ

284 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-r+hr):2020/02/29(土) 00:51:53 ID:0KJpRFc1a.net
>>281
キモくてすみません
スッキリするんだもん

285 :sage:2020/02/29(土) 01:39:56.50 ID:Tfka6peG0.net
>>282
敵は固いしイベ限BP薬も無いしで20%ボーナス貰うのすら難しい
救援向かってもSRピエトロ単騎でワンパンとかザラだわ…
医務室1回でフル出場するにはBPが380くらいないと無理だし

286 ::2020/02/29(土) 08:25:14.88
ガミイベのおすすめアクセサリー教えて

287 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ MM76-erxk):2020/02/29(土) 10:01:02 ID:G6FwMdumMGARLIC.net
広場も文句だらけ
医務室3分半分回復とかないと続かんな

288 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 10:14:59.17 ID:UF0+q7uo0GARLIC.net
イベ専用のBP薬常設できないのかな
舞闘祭と同じやつでいいからさ

289 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 10:20:27.29 ID:pUHMO8Ja0GARLIC.net
舞闘で余ったやつとかもそのままガミイベで使わせてくれたらいいのにね

290 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW b3aa-r+hr):2020/02/29(土) 11:06:21 ID:0sGqw6Ho0GARLIC.net
UR1人ずつ投げて2割削ったら医務室入って他のことしてる。
今までみたいに救援監視して大急ぎで入って、
削りすぎないように気を遣って、
2割狙って、とか考えなくていいから楽。
常設なんだからゆっくりやればいいのよ。

291 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ MMea-zb1h):2020/02/29(土) 11:57:53 ID:uZRQM9TzMGARLIC.net
また香ばしいのが改善要望に
最近はネタが尽きないな

292 ::2020/03/01(日) 05:48:29.27
誰かガミガミワールドよおすすめアクセサリー教えて

293 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 12:59:20.27 ID:PFqLi2hO0.net
殆ど自力で削る羽目になってるから消耗がやばい
せめて30ターン制限解除してくれればなぁ

294 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 13:49:56.38 ID:EprABSFI0.net
ガミガミ施設強化まだ未実装なのがヤバい
Lv3くらいまででいいからできるようにしとけよって思った

295 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 15:44:40.40 ID:p5IW7SwH0.net
え、マジかよ

296 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 06fc-1vRM):2020/03/01(日) 16:33:36 ID:tU0DkNvN0.net
最初は新鮮な気持ちになれたけど、今はもうネジを消化するのが辛すぎてならない。

297 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 18:10:31.79 ID:Pys9KOO9M.net
明日のメンテで強化開放かぁ
やっぱ攻撃?
赤い魔石が足りん

298 ::2020/03/01(日) 18:49:54.67
いや報酬アップやろ
攻撃とかは薬や医務室でなんとかする
てかさどうやったら一発で100万もポイント稼げるの?

299 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 19:25:39.00 ID:Pi/AuvbS0.net
動画見てる間にポチポチ回復籠もって一人でたおしたら30分かかっててワロタ

300 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 22:59:29.80 ID:+mmckI/a0.net
発見者ドロップでガミガミ出たよ

301 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ afb9-YB4y):2020/03/02(月) 09:26:52 ID:k75asbNG0.net
フレンドたちへの救援残り時間見ても
残り60、50分が当たり前になってて
時間拘束酷い

302 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 09:49:06.76 ID:4BRAuDyX0.net
そこは期間限定イベじゃないしまったりやればいいんじゃないの
時間制限はあるけど他のことできるし

303 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-vSMO):2020/03/02(月) 10:27:51 ID:LiCxDbGXd.net
Lvあがってきたから救援少ないと1体倒すのに20分はかかる
ネジ12本消費するのに4時間
まったりだろうが毎日4時間はさすがにキツイよ

304 ::2020/03/02(月) 11:13:02.58
医務室の時にクエストやらやればいいよ
俺50分位かかるけど倒してるわ

305 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-SNZl):2020/03/02(月) 10:59:51 ID:gZGDnuoud.net
なんでネジ12本消費しようとおもうんだい?
溢れてもいいじゃないか

306 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ afb9-YB4y):2020/03/02(月) 11:16:16 ID:k75asbNG0.net
このまま改善されないなら1日のネジ支給が3本でもいいくらいだ

307 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 11:20:35.04 ID:4BRAuDyX0.net
あふれるくらいが丁度いいよ
もったいないとか言って消費に追われても得しない

308 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 16:39:43.54 ID:k75asbNG0.net
ガミガミ強化必要素材倍以上になってるんだけど
運営頭おかしいのかな?

309 ::2020/03/02(月) 18:43:11.17
誰か教えてくれ
ヴァルナス杯ってポイント稼げばいいんだっけ?

310 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 19:35:43.79 ID:cOvm5tOzM.net
船団ごとに投資できるらしいな
ソロ船はますます肩身狭いな

311 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 22:53:46.26 ID:Ln/7tEpAM.net
流浪のやつもあかんな

312 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 23:52:11.75 ID:DoCRnFXH0.net
救援出してもフレも船団員も全然来ない自分の人望の無さが泣ける
ワンパンで60万ちょいしか出せないから単独で撃破するのにかなり拘束されるわ……

313 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 00:05:02.36 ID:HLIvx+IZ0.net
書き方が曖昧だけど投資額リセットと同じで
移った先の恩恵受けられるんじゃないのかな

314 ::2020/03/03(火) 09:06:24.75
俺ぼっちなんだがおすすめの船団どこ?

315 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 20:32:17.60 ID:HLIvx+IZ00303.net
効率上がって来たけどブレイドは如何ともし難い
しかも夜はこいつ出やすいとか地獄だから時間見直して欲しい

316 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 20:45:00.71 ID:1TmMuma700303.net
ブレイド体力減ったから
カオスホーンの方が20%取りにくい

317 ::2020/03/04(水) 14:18:44.85
陣何してる?

318 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 00:23:56.83 ID:rnAiWybx0.net
1日たったネジ12本の消化が辛い……日々EXを12本投げてる気分
フレと船団員に加えてランダムの救援飛ばしてなお数十分掛かるってさぁ…

319 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 00:54:23.63 ID:OisuAopu0.net
ガミイベ、やるだけ偉い
ほぼやってない

320 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-5Ohu):2020/03/05(木) 09:38:21 ID:BwrQbOPvr.net
ユーザの疲弊度を加速させるゴミイベ

総レス数 1134
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200