2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ Part.49

1 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 20:59:39.70 ID:Qa7ajz/O0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://www.arknights.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
https://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>870それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>851等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579169555/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part.48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579688530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2020/01/22(水) 21:01:16.13 .net
千年戦争アイギス

3 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:03:39.32 ID:Qa7ajz/O0.net
【※重要】
質問する前に、まずここを見ましょう
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/htmlview#

Q.名前の重複可能?変更は?
A.重複可能、変更は不可能。

Q.リセマラは何を引けばいいの?
A.基本は星6確定のスタートダッシュスカウトでシルバーアッシュ・エクシア・ホシグマ狙いが無難です。
 変則手段で、ピックアップスカウトのリセマラで星6を引いてから
 スタートダッシュスカウトで確定の星6を引く方法もあります。
 それでは満足できないガチ勢は、ピックアップスカウトすり抜けでエイヤフィヤトラを狙うのがベストですが、
 苦行になる事は覚悟してください。

Q.マルチ要素ある?
A.ありません。

Q.エロい?
A.非エロ傾向です。

Q.公開求人で、どのタグでどのキャラ出るか知りたい。
A.公開求人用ツールがあります。
 右上の言語をJapaneseにすれば日本語になります
 https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html

Q.昇進したらレベル1に…
A.ステは下がりません

Q.オートを上書きしたい
A.もう一度クリアしてリザルト画面で上書き

Q.スキル2にしたのに1になる
A.編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

4 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:09:01.16 ID:h+d47ZtH0.net
ここがアップルパイの理性ね

5 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:25:25.55 ID:1T/42uDE0.net
>>1
ペンギン帝国万歳

6 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:26:24.72 ID:IAxjusfjd.net
ここか!

7 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:26:49.87 ID:TP0lSm2d0.net
https://i.imgur.com/Zz0ZQ3d.jpg
作戦 攻略完了っててて・・・
無課金で余裕ですやん

プローっ
シナリオ追加何か月待たされるんだ?

8 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:27:11.63 ID:5uWhZ4T2d.net
何が面白いのかさっぱりわからん
似たような作業多すぎのいつもの中華ゲーで既存のゲームと大差ないやん
世界観は良いのにストーリークソだしさ

9 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:28:26.90 ID:3/eLbsO30.net
>>7
あっちと同じなら5章は2ヶ月ちょっと、6章は半年ちょっと待つね

さすがに多少は進行早めてくれると思うけど

10 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:28:51.78 ID:RS+p4+i6M.net
闇川のが楽しいぞ
これハクスラすらないただの作業じゃん
一ヶ月後にはみんな飽きていなくなるだろ

11 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:29:28.57 ID:DQH8OI2c0.net
ココガショウカンノスレデスネ

12 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:29:29.47 ID:7hjFAr0Qd.net
>>1

13 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:29:53.21 ID:kntw4znS0.net
>>1

勢い戻ったな短い覇権だった

14 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:29:54.38 ID:1T/42uDE0.net
ショウちゃんの信頼タッチ聞いて理性保てるドクターいない説

15 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:30:53.50 ID:+d14ZfQh0.net
>>7
キャラ育成
基地拡張
素材集めが待ってるぞ
むしろここからよ

16 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:30:57.29 ID:uDHRGHPY0.net
勢いはやすぎだわついてけねえ

17 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:31:00.91 ID:wJWSDYX5d.net
まぁやることないからスレオンよな

18 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:32:14.66 ID:uzB2AIw80.net
いちおつ
好感度上げて気づいたが、プラマニちゃんってシルバーニキの妹だったんだな

19 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:32:16.17 ID:ygBFsUdF0.net
>>7
そこからが本当の地獄だ(昇進2スキルレベルMAX)

20 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:33:01.16 ID:rc2jpm7o0.net
TD道程だから暫くは楽しめるやろ

21 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:33:02.98 ID:4coxvg8yd.net
アズリウス強いのかな?

22 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:33:07.31 ID:rMyQYOaG0.net
おいおい、鯖落ちの詫びかしらんが
求人に上級エリート来たわ

23 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:33:08.62 ID:hfPa9Lqo0.net
星5と星6の数がついに同じになってしまった
運がいいのか悪いのか

24 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:33:13.71 ID:oH7uwuW60.net
グムちゃんがガチャかなんかで出てる場合は120円パック買わなくても良い?

25 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:34:03.87 ID:hfPa9Lqo0.net
>>22
俺もついさっき上級エリートでイフリータお迎えした

26 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:34:23.22 ID:pA5vAZGua.net
図鑑見てたら種族多すぎてわけ分からんから世界観とかまとめたなんか欲しい

27 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:34:28.58 ID:U/xLKPk80.net
見た目で指定したプラマニちゃん大当たりだったな

28 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:34:43.73 ID:9i4o191h0.net
前すれ>>996ありがとう
危うく上級で交換するとこだった。明日ついにテキサスちゃんが2になるぜ

29 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:34:58.54 ID:GDUY5uQAx.net
ガバガバだな
https://i.imgur.com/MZtVStz.jpg

30 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:35:02.44 ID:mJsq4rz10.net
ストーリ攻略放置して育成&基地強化の沼にはまってる
昇進2が増える快感

31 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:35:03.66 ID:7UVnzIFAM.net
基地レベル4になったがいまいちよさがわからん後、基地レベル上げの順は加工発電その他ってテンプレなかった?

32 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:35:06.71 ID:b8NrV9x+0.net
育成楽しいから少し石割ってまで育ててたらメインクエ簡単になりすぎてアカン

33 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:35:12.47 ID:gmxp25fV0.net
>>10もう既に飽きてるぞ

34 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:35:27.18 ID:RS+p4+i6M.net
闇川に戻ってこいよ
濃厚なストーリーまたくるぞ

35 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:36:06.28 ID:7+4mYpHP0.net
>21
基本物理攻撃が多い狙撃の中で
毒による術ダメと複数人同時攻撃あるから
使いやすいと思う

36 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:36:27.69 ID:jLsCt7K80.net
今のうち育てとかないとイベントで死ぬよマジで

37 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:36:36.18 ID:rc2jpm7o0.net
>>21
評価は高いな
単体火力が高く疑似範囲術のようなスキルつき
弱点は脆いことだがスナイパー自体が脆いんで特に気にならない状態

38 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:36:59.70 ID:Mc6A3CvHM.net
昇進2の素材お前ら上級資格書から交換してんの?
4-7、4-8低確率って時点で周回する気が起きん

39 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:37:10.52 ID:Unl/mfsi0.net
闇川で散歩しながら装備を作り直すのは辛いっすわ

40 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:37:20.67 ID:elogGyDG0.net
エクシアシルバーアッシュ垢とエイヤシージ垢ならどっち取る?

41 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:37:42.11 ID:GD4pnoZj0.net
どっかのクソゲーと違って演習いっぱいできるのがありがたい
自分で試行錯誤できるから動画トレースと違って楽しい

42 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:37:42.92 ID:L6RZuclbM.net
図鑑の信頼一覧ってとこから信頼度溜めて家具貰える奴あるのお前ら知ってた?
俺初日組だけど知らんかったわ‥

43 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:38:19.63 ID:B8hKXWe40.net
サバ調子悪いときにリセマラしてたらメール3件か入ってなくて最初のガチャまわせんかった

44 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:38:22.18 ID:iVUvC8eK0.net
>>38
上級資格は星6を取るために使うもの

45 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:38:23.62 ID:FGXsqs9X0.net
>>40
スカイフレア居る方

46 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:38:42.09 ID:gmxp25fV0.net
ストーリーですら苦痛になってきた俺にはイベントは無理なようだな
また気が向いたら来るわ

47 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:38:48.13 ID:1W9ztXRy0.net
今本国でのピックアップの順番見てたんだけどさ
ピックアップ対象が星5まで全員有能なの結構少ないのにシージピックアップヤバイな

そして地味にズィマーって交換出来ないんだな

48 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:38:58.06 ID:Xd56hz1G0.net
上級補強材作ったら金吹き飛んだわ
10個で72000とか良い商売だなァ

49 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:39:09.64 ID:ygBFsUdF0.net
>>38
それらをガン回ししてひたすら加工所に通ってたぞ
一般証全ぶっぱしても足りん

50 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:39:09.55 ID:eCSdZt0H0.net
>>29
えぇ…

51 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:39:14.08 ID:htBDTtPvd.net
>>40
みたいなレスだらけでうんざりする

52 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:40:04.18 ID:je3yAa9U0.net
>>42
知らないこんなの…

53 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:40:19.02 ID:uzB2AIw80.net
スカイフレアちゃんを顔つきから低身長巨乳だと思ってたら、161cmとむしろ長身な方だったでござる
これは3サイズに期待が持てる

54 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:40:26.92 ID:oK4vkivHr.net
いい事を教えてやろう
名無しでネームNGするとウザいレス消せるぞ

55 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:40:34.09 ID:rB2Cb7nJ0.net
さすがに本国と同じスケジュールで実装するわけないから6章はもっと早く来るだろ
つか冷静に考えると騎兵と狩人から丸々2ヶ月間大型イベントなしは頭おかしいってレベルじゃねえな
虚無期間なかったらコンスタントに50億は稼げてただろうなあ

56 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:40:34.95 ID:Xd56hz1G0.net
そういうときは垢とかリセマラNG指定しとくだけで捗るぞ

57 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:40:41.94 ID:Hx8evRg40.net
ふぅ
https://i.imgur.com/yKbKEmF.jpg

58 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:40:43.12 ID:XnmzgLMa0.net
>>50
こういうのは運よく出た奴が主張するだけで別にがばがばではない
ソースはさっき30連して☆6なしのわい

59 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:41:16.66 ID:ra9qvi/Z0.net
大陸で追加されたケモキャラはチームキルできるんだな
https://i.imgur.com/7yXjoQ2.gifv

60 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:41:25.32 ID:jLsCt7K80.net
アイギスは手動しかなかったから糞スタミナでも貼りつく必要があったけど
これはユーザーに優しすぎて逆にオートであっという間に終わるようになってるからガチガチやる奴らはあんまり熱意を注ぎ込みにくいかもしれんな

61 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:41:47.19 ID:d6EkKLDr0.net
ソラってのが出たんだけどこいつ使いみちあんの?
範囲回復だけど狭いからピーキーな印象だけど刺さるステージあんのかな

62 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:41:51.46 ID:7hjFAr0Qd.net
龍門弊足りなさ過ぎや4桁しかない……

63 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:42:05.18 ID:je3yAa9U0.net
>>59
ええ…

64 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:42:16.32 ID:hegWCiM20.net
いつも新作アプリが出ていつも思うけどリセマラ専用スレでも用意したらどうかね

65 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:42:30.00 ID:bLftixPL0.net
>>59
サイコパス

66 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:42:33.30 ID:2Du5aWbg0.net
製造所4個建てた後って何作ればいいんでしょうか?

67 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:42:55.08 ID:L6RZuclbM.net
製造所が物作るのクソとろいからレベル上げて保管上限増やされたとこでそもそも上限まで貯まったことないっていう‥

68 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:42:55.63 ID:FGXsqs9X0.net
>>59
復帰時短なら神じゃん

69 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:43:12.33 ID:0/8z0pdDr.net
4章からまた簡単になってるな...

70 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:43:13.07 ID:UOeZpOCV0.net
うおお経験値5を自動化できた
ちょっとずつチームが強くなっていく感覚がたまらん

71 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:43:18.47 ID:kDdJ6PjO0.net
>>66
後は全部発電所でOK

72 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:43:33.34 ID:kntw4znS0.net
>>61
T2だしあるんじゃない

73 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:43:44.39 ID:FG0UWRD80.net
シルバーアッシュ?腐向けキャラとかどうでもいいよ…

戦闘では頼りになるな。ってかこいつ壊れじゃね?

シルバーアッシュの声落ち着いてていいな。ちょっと秘書に置いてみるか…

シルバーアッシュくんとちゅっちゅしたいよぉ〜

74 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:43:49.53 ID:eCSdZt0H0.net
リセマラマウントゴリラにまじって本当に右も左もわからぬヒトもおるから見極めてけ

75 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:44:13.43 ID:6jgeT26p0.net
かわいい😚
https://i.imgur.com/8Hj5Vo4.jpg

育ててないけど😂

76 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:44:37.81 ID:Unl/mfsi0.net
シルバーアッシュを掘って一人前のドクターとなる

77 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:44:50.93 ID:1W9ztXRy0.net
実際のところアーミヤちゃんだけの強みって何があるん?

78 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:45:14.25 ID:uzB2AIw80.net
かわいい

79 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:45:15.70 ID:eCSdZt0H0.net
>>73


80 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:45:45.61 ID:UKbBrBqj0.net
アップルパイ!

81 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:45:54.48 ID:oK4vkivHr.net
昇進2がかっこいい

82 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:46:07.34 ID:aaCaJ/r70.net
>>77
ドクターのペット

83 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:46:28.24 ID:6jgeT26p0.net
>>58
俺は☆6ピックのリセマラ1とスタダ1以降
100連してるけど2回しか出てないぞ🥺

84 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:46:45.01 ID:k41uneID0.net
>>77
防御無視の超火力を出してから死ぬこと

85 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:46:53.59 ID:b8NrV9x+0.net
マトイマルちゃん昇進して使い始めたけどめっちゃ柔らかい😢

86 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:47:19.38 ID:GXi8Pup00.net
>>77
かわいい
いきなり好感度マックスでなんでもしてくれる

87 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:47:24.53 ID:Iryv0pD4p.net
シルバーアッシュ目的でぶん回してたらプラマニクス潜在5になったんだけどこの子育てる価値ある?見た感じデバフ要因みたいだから腐りはしないだろうけど優先して育てるほどではないのかな

88 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:47:45.73 ID:7hjFAr0Qd.net
>>83
確率通りやんようやっとる

89 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:47:48.52 ID:eCSdZt0H0.net
ドクターがペット

90 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:47:57.89 ID:Unl/mfsi0.net
アーミアのいいところはトランザム使えるところ

91 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:48:10.71 ID:RqUG6Tc+d.net
ドクターペッパーみたいに言うなや

92 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:48:22.47 ID:qZeNyt+v0.net
「どこだよここ……は?」
っつってるヤングな姉さん誰や

93 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:48:28.66 ID:U9sdoc+1a.net
ce回して経験値集める→育てたメンバーでsk回して基地素材集める
あとはひたすらls回して金を集める

金こそが正義だ

94 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:48:54.84 ID:gotZEotsa.net
カタパルトちゃん😍
からのBBAボイス😇

95 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:49:03.44 ID:RgDyX8Dxp.net
>>77
かわちい

96 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:49:26.05 ID:oK4vkivHr.net
>>85
やわらかいよな
https://i.imgur.com/TlZ9CQo.jpg

97 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:49:27.48 ID:1W9ztXRy0.net
>>83
割りとリセマラ中も確定枠以外での星6はそんなもんだったという恐ろしさ
ピックアップぶっぱするなら星6だけじゃなくて星5も考慮するべきだなぁって

98 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:49:34.60 ID:Uq4uttWu0.net
>>61
bilibiliで動画見てるとダメージ特化させる為に添えられてる事多いな
ファイヤーウォッチの爆弾で核爆発起こしたり今後実装予定のスカディに添えてボス切り刻んだり

99 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:50:23.07 ID:b8NrV9x+0.net
アーミヤちゃんに利用されてる気がして怖い

100 :名無しですよ、名無し!:2020/01/22(水) 21:50:35.76 ID:UKbBrBqj0.net
ドーベルマン教官・・・
https://i.imgur.com/VqFbttM.jpg

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★