2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1月23日(木)開始】メダロットS part15

1 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 00:47:34.48 ID:Xtk2BIdwM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日予定
対応OS iOS/Android
価格 基本無料+アプリ内課金

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s

次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
【1月23日(木)開始】メダロットS part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579796493/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【1月23日(木)開始】メダロットS part10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579825583/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【1月23日(木)開始】メダロットS part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579842090/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【1月23日(木)開始】メダロットS part12
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579856585/
-

【1月23日(木)開始】メダロットS part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579867131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

165 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:22:48.06 ID:/SxRVIgB0.net
ハムスターカム
フレクサーソード
ドッカンボー
これでキメラ組みたいから
スターペンタゴンとスミロドナッドとエイシイストをとっとと追加しろ

166 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:26:47.15 ID:QIvUgc9pp.net
林檎もっと遅れるかと思って忘れてたけどリセマラ美味しい期間もう終わっちゃったのか

167 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:28:33.95 ID:q9wxVUE9p.net
>>162
メダル配布て何をなんだろ?石とかじゃないなら別にリセマラしてよくね?
一万お布施したけどゴミしか無かった…
忍者しかまともなん居ねーよちくしょう

168 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:28:40.96 ID:txwmqQQv0.net
ストーリの展開上仕方ないんだろうけど
応援してくれる人たちの成長力半端ねぇな

169 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:29:46.72 ID:q9wxVUE9p.net
>>164
石配布か、今日の4時までに作ったアカなんだが大丈夫だよね?上に林檎終わったとか書いてる人いるが…

170 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:30:33.50 ID:9NUKPxa90.net
>>166
誤解があるようだから訂正するけど美味い期間は終わってないよ
単に昨日までに終わらせとか無いと金策が来週末近くまでないだけで

171 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:30:48.70 ID:QIvUgc9pp.net
むしろ俺は今昼休憩にチラッとスレみただけだからいるがと言われても困る

172 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:31:39.93 ID:QIvUgc9pp.net
>>170
そうなんだ、ありがとう
じゃあ今日欲しい一体だけでも粘って明日から頑張ろう

173 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:32:04.08 ID:sL8DPqA7a.net
>>168
もともと強いけど雑魚に合わせて手を抜いてるだけやぞ

174 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:32:06.78 ID:yBMYaeOnr.net
どうせ俺がgoogleplayからDLするデータにパームスは入ってないんや
分かってるんや

175 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:33:50.95 ID:4/nsEUCx0.net
来週は金曜日に仕事無いからゴールドハムハムすりゅ

176 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:34:47.52 ID:AMIw256D0.net
>>169
言ったの昨日の20時だし今週いっぱいだいじょうぶだと思うけどね

177 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:40:18.96 ID:qyfCRWKR0.net
なぜスレを乱立させるの?

178 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:40:37.68 ID:3c7sGxtq0.net
フレンド登録それなりに来るけどファンシエール多いなぁ

179 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:44:23.97 ID:9NUKPxa90.net
本スレの連中に言えよ

180 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:45:57.11 ID:q9wxVUE9p.net
>>176
石30個は美味しいから貰えるなら貰っときたい
ただ回してもティタン、スノー出ないから回せないなぁ

181 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:46:30.09 ID:+qbSsJ8aa.net
ロクショウ頑張って使ってるけど両腕やられたらサーチだけなのがな 頭の角は飾りかよ

182 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:48:47.51 ID:DwXcMOr60.net
メタビー純正強化しちまってええか?

183 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:54:43.39 ID:9k2HgO6qa.net
1式装備使ってて頭パーツだけ使わないから変えたいんだけどバラバラパーツにしても1式でもとくに変わらない?

184 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:57:12.29 ID:7HuC60uY0.net
攻撃するパーツに当たったらパーツ破壊って凶悪すぎひん?

185 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:57:48.53 ID:8eQXvmw5d.net
そもそもピックアップなしで狙うのは無謀だわな
リセマラは別として

186 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 12:59:18.11 ID:FghTPs/40.net
ティタンビートルかっこえー
というか腕も普通に強くない?

187 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:00:10.38 ID:sL8DPqA7a.net
>>183
そもそもキメラゲーだから一部除いて純正とか弱いぞ
頭が本体みたいなもんだから使いたい奴じゃなくなるってだけ

188 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:05:00.29 ID:TXJdR8swa.net
なんだかんだリセマラのあたりってバロンキャッスルなんじゃないかなって

189 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:06:52.37 ID:YcWNgx7wM.net
>>181
やっぱ頭も攻撃じゃないとなあ

190 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:13:36.00 ID:9k2HgO6qa.net
>>187
なるほどありがとうございます

191 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:15:40.78 ID:/TGtbfBL0.net
メダルのレベル上限解放アイテムっていつ取れる?

192 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:16:39.75 ID:DZjtDx5U0.net
まだ始まったばかりだからいいけど反射とか追加されてきたら阿鼻叫喚になるんかな

193 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:16:41.73 ID:Td0TTk2W0.net
メダコイン足りねぇ
こんなに足りないって分かってたら金曜にもっと稼いどくんだった

194 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:18:26.31 ID:EXCP+x5od.net
>>188
攻略だけならデストロイもほしい

195 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:22:44.58 ID:MZOH7OCN0.net
ティタンだけすり抜けやがるから、もう寝るぜ

196 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:23:39.26 ID:FeCQdf+j0.net
>>193
2体分パーツレベル30にするだけで30万位吹っ飛んだし60とかどれだけかかるか怖い

197 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:26:06.25 ID:9NUKPxa90.net
>>191
曜日クエストで無限に落ちるよ
結構しぶいっちゃ渋いがメダルクエスト行ってごらん

198 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:31:31.60 ID:jvNBYYP00.net
メダルレベルって格闘射撃以外はなにが上がるんだ?
助ける守るのレベル上げてどうなるのか分からない

199 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:32:23.29 ID:9NUKPxa90.net
充填とか冷却が上がる

200 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:33:07.14 ID:9NUKPxa90.net
治すは回復量増えんのかなぁ?とは思ってる
思ってるだけだが

201 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:36:25.75 ID:TXJdR8swa.net
>>196
上級クリアして質の良い強化剤だけ使えばそんなにかからなくない?

202 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:36:52.54 ID:jvNBYYP00.net
あー充填冷却が変わるのか、効果量は変化なさげなのな
盾役の守る特化はいいけど、サイバーコアのために助けるあげるの割といまいちかね

203 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:36:56.79 ID:eQqRw+QV0.net
>>197
メダルクエストってやっぱ上級に行ったほうがメダルレベル上限解放アイテムいっぱい手に入るもんなの?

204 :もえくにや:2020/01/25(土) 13:48:32.43
プレイヤーレベル30なったけど俺が最速かな?

205 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:37:45.76 ID:AMIw256D0.net
>>201
これ完全に罠なんだよな
強化素材は小中なんかは完全に無視、育ってきたら特大以外無視しないと金がかかってしゃーない

206 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:37:56.35 ID:yiDrf7z70.net
>>149
ほんと過去作と比べるとトリッキーな機体だよな
脚だけは優秀なんだが

207 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:39:05.32 ID:Yh/E0w0h0.net
リセマラってフェンリル、ペッパー、ティタンで終わっていい?

208 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:39:53.13 ID:9NUKPxa90.net
>>203
下がわからんけど聞いた話だと中級は2個上級は3と聞いたよ
上級しか行ってないけど0もある

209 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:41:30.35 ID:8hOJ+Dl20.net
※個人の使用感のため、保証しません。
※フリーズとサンダーのハメ技は交互に当てましょう。片方連続だとハメれません。
S
女…ペッパーキャット(両腕サンダー・個人的に足) 
男…スノーフェンリル(両腕フリーズ・足) 
男…ティタンビードル(頭防御、回避不能+移動速度25%ダウン...は?)
男…シックルカッター(両腕ウイルス) 
女…テッペン(左腕射撃ガード、右腕フリーズ・ちなみに頭アンチシー)

A
女…アトラクター(頭バグ・両腕デストロイ) 
男…サイビスタ―(両腕バグ)
男…メタビ―(頭ミサイル・左腕乱撃…星2のベイアニット左腕乱撃代用可) 
女…ルージュカッツエ(両腕サンダー…星2フラッペ代用可)

B
男…ロクショウ(左腕ハンマー…星2のゾーリンハンマーで代用可)
女…ファンシーエール(頭バグ、左腕能力高水準のナパーム)
星2の中でいるといいもの
男…バロンキャッスル(頭射撃ガード・左腕格闘ガード)
女…フラッペ(両腕フリーズ)
男…ヴァンプキッド(頭格闘ガード・両腕フラッシュ)
男…タラバクラバ(高威力頭、右腕の全体ハンマー…右腕はヘヴィ)

210 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:41:33.77 ID:9NUKPxa90.net
今日のメダルクエストだと特大がいっぱいになる印象しかねえわw
お助け特大とか言うなんの役に立つかわからんやつなら200後半あるわメダルは90にすらなってない

211 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:42:35.31 ID:m4nc75ll0.net
>>208
なるほど
俺も上級しか行ってなかったけどやっぱりそれが正解なのか

212 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:45:38.61 ID:m4nc75ll0.net
>>209
微課金でやってるのにSランク1つも持ってなくてワロタ

213 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:50:07.15 ID:qdNOKZwz0.net
プレイヤーレベル30なったが俺が最速かな

214 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:50:20.69 ID:bZFdDDdUr.net
チュートでオランビア、ガチャでパームスメタビーヘルフェニクス出たからもうリセマラ辞める
3%はキツイ

215 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:51:12.01 ID:J/pVG5sY0.net
今は面白いけどレパーツの育成とレアリティが蛇足に思える
まぁソシャゲだから仕方ないんだろうけど

216 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:51:50.29 ID:sSi37rry0.net
神引きしたわ
ようやくリセマラ終われる
おまえらよろしくな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2047190.png

217 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:52:38.18 ID:EXCP+x5od.net
せめてパーツも熟練度的に育って欲しかった
何個もパーツ育てられないから交換しようがない

218 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:53:08.01 ID:EXCP+x5od.net
>>216
金策頑張れ!

219 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 13:53:36.86 ID:tI8w/B/4a.net
ティタンというかデスロックだけはどのパーツよりもおかしいわ
なんとかして確保したい

220 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 14:11:43.06 ID:MDpN5i6f0.net
デスロックある無しで別ゲーすぎる

221 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 14:18:56.10 ID:XafpiF6NM.net
神引き報告湧く中でゲンゴロー型のセット出たんだけど脚部替えたら普通に戦えるのかこいつは

222 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 14:23:26.76 ID:9NUKPxa90.net
>>221
脚部をタコ足に変える遊び方か

223 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 14:26:33.34 ID:H3XZlS8l0.net
お前らならどれ育てる?
強さがわからんし気軽に育てられなくて困るわ
https://i.imgur.com/C3nGSHS.jpg

224 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 14:33:34.14 ID:24tWl/kVp.net
このゲームでロクショウって強いでしょうか
この板でメタビーを勧めてる方を見てますが、好きなので悩んでます。

225 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 14:35:58.81 ID:hgAKgiq/0.net
>>224
好きならつかえばいいじゃない

226 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 14:38:57.17 ID:24tWl/kVp.net
>>225
そんなことを聞いてんじゃないんだよタコ

227 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 14:39:23.76 ID:MDpN5i6f0.net
>>224
弱くはないけど競合パーツの症状系パーツが有能だから使わない人が多いだけ

228 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 14:43:58.61 ID:sdlzMGlJa.net
ティタンの両腕は星5で貫通か
純正でもめっちゃ強いな

229 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 14:45:22.22 ID:qBAbGQCpa.net
純正の性能はリセマラランキングで重要なだけだな
敵に合わせてキメラ作るゲームだわ

230 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 14:48:55.55 ID:hLi/ttjqp.net
>>224
全部レベル60にしてる人の使ったけど強かったぞ。まぁそこまで行けば何でも強くなるかもしれんが…最悪頭だけ変えれば良いとこまでいけるのでは?頭変えたら正直別モンになるけどw

231 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 14:49:50.85 ID:XafpiF6NM.net
まだストーリー中級程度だけどゲンゴロー型の両腕付けた二脚キメラクソ強すぎワロタ
無制限でバグ打ち放題だし充填くそはええ

232 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 14:55:09.35 ID:tmbiP9MN0.net
愛がなけりゃどうせ長続きしねぇよ
好きなの使え

233 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 14:58:09.13 ID:wo9f3WcM0.net
リセマラのためにアプリ消しても
チュートリアル始まらなくて消したアカウント復元するんだが
原因わかるひといます?

234 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:00:23.77 ID:jvNBYYP00.net
盾役の脚を悩んでるんだが、早いニンジャよりも遅いけど硬いやつのがいいんか?
スキル展開速度と耐久どっちが優先度高いんじゃろ

235 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:00:42.04 ID:sSi37rry0.net
>>233
連結解除してないからだろ

236 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:00:42.14 ID:sSi37rry0.net
>>233
連結解除してないからだろ

237 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:01:31.88 ID:60MsgNCY0.net
20年前からの話題ではあるけどロクショウの頭パーツを何かしらの有用な性能にしとけばロクショウってもっと人気あったと思う
右腕や左腕の性能が微妙ならばパーツ変更すればいいけど頭変更したらキャラクター性無くなるもんな

238 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:01:37.03 ID:wgUd+IDGD.net
(1)
ティタン頭があるけど☆3はロクショウしかない
(2)
https://i.imgur.com/dMo7iZq.jpg

どっちで始めるべき?

239 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:03:24.96 ID:stU4Csk20.net
コンビニに並んでるのって強いのか?

240 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:03:31.78 ID:SQqWnw2Zp.net
ガチャ被りで貰えるなんちゃら合金って一回の被りででとのくらいもらえますか?

241 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:04:14.39 ID:HxkwDdFJ0.net
選択肢が少ないからみんな似たような構成になるのがこういうアプリのつまらないところだな
機体が増えても後発の方が強いから状況は変わらないし

242 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:04:17.13 ID:ZSgmedapa.net
このゲーム星3が1回被っただけだと何も変わらない?

243 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:05:27.99 ID:JKi7qc/uM.net
星1から星5までで必要な研究素材の数がわからん。
25→100→500→?
4から5にするにはいくつ求められるんだ??

244 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:06:09.23 ID:jvNBYYP00.net
4-5は1000

245 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:08:42.03 ID:nWHtvuMV0.net
>>238
ティタン頭あるなら他のとこは別パーツで補える
1でやれ

246 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:10:05.28 ID:JKi7qc/uM.net
>>244
サンガツ、サムライ200凸頑張るわ。

247 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:36:36.76 ID:mkSM0C5m0.net
ストーリークリアしたので見に来た。
ラスボス戦い方が完全に原作よろしくやられる前にやれで笑ったw

248 :名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイWW 55f3-nrh+ [14.13.232.192]):2020/01/25(土) 15:39:19 ID:e5YwiAZa0.net
チュートリアルの初回ガチャって面子固定だよな?

249 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:47:36.27 ID:izHY0TMVd.net
>>247
最終章全然倒せないんだけどパーティ貼ってくれん?
どれくらい育てればいいのか知りたい

250 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:49:20.15 ID:Lm952qsG0.net
10連引いたら一発でファンシーちゃんでたんだけどこいつは確定なのか?

251 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:49:36.03 ID:HwqblIri0.net
>>248
10種類くらいはあるよ

252 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:49:36.06 ID:QVDVHBP80.net
>>248
メタビーかロクショウが出やすいけど固定では無い

253 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:57:17.33 ID:/TGtbfBL0.net
メダジウムが全然足りん…3体育てるだけで精一杯だなこれ

254 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 15:58:56.23 ID:e5YwiAZa0.net
>>251
>>252
サンキュー

255 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 16:04:44.82 ID:dzd93fWu0.net
何でみんなロクショウの頭をザコ雑魚言ってるんだ…?
成功UPだけじゃなくダメージUPとクリティカル率UPの全体BUFFだろ?だろ?

256 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 16:05:39.37 ID:n21mFdHd0.net
原作のBGMないのは何か使用料発生するんだっけ?
糞みたいな制度やな

257 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 16:06:59.92 ID:75/wGZZC0.net
うげ
メサイアのパーツって☆3分までしかもらえねえのかよ

258 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 16:07:10.32 ID:qSzAwYQsM.net
さっさとストーリーすすめるのと全部ハードまでやってから次の章行くのとどっちがええの

259 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 16:07:26.81 ID:rZf4hONK0.net
メダルの格闘射撃レベルでダメージが変わるってのが意味わからんわ
命中力が上がるぐらいでいい気がするのに

260 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 16:07:35.61 ID:LYeV75IZa.net
ここ荒らしが立てたスレやぞ
スレタイ恥ずかしいけどこっちが本スレ
【女装癖】メダロットS part.16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579933674/

261 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 16:07:37.22 ID:qSzAwYQsM.net
雑魚やから上級マルハチにボコられる

262 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 16:08:53.85 ID:75/wGZZC0.net
>>259
まじで大分違うからなあれ
メダル80機体60の射撃主体なのにクワガタメダルつけてる奴が居たけどサンダーショットが防御されて160ダメージとかで笑ったわ

263 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 16:10:35.31 ID:2lvNJz/+a.net
>>76
お願いします

264 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 16:13:25.67 ID:uFvQUQHC0.net
くこけ?

総レス数 477
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200