2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ Part102

1 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 08:13:00.63 ID:J+1rcwgE0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://www.arknights.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
https://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>870それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>851等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ Part.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579828848/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part101
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580401308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

311 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:20:55.74 ID:kE8XTdota.net
>>285
え?

312 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:21:03.27 ID:YpxSUDF10.net
>>299
個人的には3の魔神感好きだけどやっぱ早死すぎてつれぇわ
せめて2が手動かスタン短ければ使うんだけど...

313 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:21:13.27 ID:HyJF95Pq6.net
スカジゴミなんか…
ナイチンゲールのほうでリセマラします

314 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:21:58.76 ID:NYGCV4kx0.net
レイヤーは62レベルって言わなければあのプレイ内容でも許されてた感ある
マジで動画トレスして石食って育成周回しかしてないんだろうな

315 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:22:03.70 ID:zjTxV1Usa.net
>>302
指揮官ならアズレンスレでやってくれんかね…住み分けしようよ

316 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:22:24.41 ID:oiWFmxhD0.net
>>270
Lv3だっけ
まぁ興味ないんじゃろうなってちょっと寂しくなった

317 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:23:02.31 ID:L4i9K37k0.net
アッシュアームズちゃんゲーム性が浅くて同人ゲーっぽい
装備解放してもほぼ変わらんとか雑すぎる

318 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:23:19.41 ID:MNsep2gP0.net
まぁ大抵のやつが動画トレスかレベルを上げてごり押しのどっちかやろ

319 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:23:35.18 ID:QHiYl1ls0.net
SK5やっとこさクリアできた
ずっと倉庫番してたアンジェリーナちゃんが輝いていた

320 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:23:44.36 ID:SLq33I/6a.net
広報に騙された感少しあるけどな
スカジに介護いるとは思わなかったんじゃね?

321 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:23:44.87 ID:3B4YJosHp.net
>>313
スカジは弱くない
ただデブが強すぎるだけ
https://i.imgur.com/r85rwj4.gif
https://i.imgur.com/tl7zyhU.gif

322 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:23:55.74 ID:0FmfZUm6d.net
下手だったから叩くの理論意味わからなすぎて草
レイヤーになんかされたんか
ちゃんと理性くれたんだからええやろ

323 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:23:57.55 ID:Q/mQBZd6p.net
>>314
使ったことないキャラ用意されて初見マップな上に
広報から訳わからんこと言われながら番組として喋ってプレイとか
普通にプレイできる訳ないからしゃーないぞ

324 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:24:05.18 ID:KBbEeowk0.net
>>314
どんだけ初見に高レベルプレイもとめてんだよ、上から目線すぎんよ

325 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:24:18.94 ID:MNsep2gP0.net
>>320
俺もあの配置みたらなぎ倒してくれるのかと思ったわ

326 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:24:26.34 ID:jb2dKz8v0.net
理性溶かしたドクターのレスバトルが風物詩になってきたな
よきよき

327 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:24:26.94 ID:tr6UgltDM.net
https://i.imgur.com/sVM0doy.jpg

328 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:24:48.07 ID:ojx993Fo0.net
アレはコスプレイヤーが悪いんじゃないんだよなぁ
スカジがタイマンで勝てないのが悪いんやぞ

329 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:24:56.68 ID:X08pnFj50.net
演習とか使わずに一発クリアの俺すげえ(;´-`)!!!!(攻略動画勢

330 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:24:59.60 ID:NAOFmR2Sa.net
>>317
アクナイの前座としてはまぁよくできてただろ

331 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:25:00.72 ID:eCAMX0vqa.net
>>314
でも初見だったんでしょ?指示厨かよ

332 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:25:14.64 ID:UdvuGf+Mp.net
声優が声当てたゲーム全部やり込んでたら精神と時の部屋が必要になる

333 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:25:15.06 ID:YpxSUDF10.net
>>327
アップルパイ!

334 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:25:22.02 ID:Z/0sNRoS0.net
生放送でいきなり1発勝負やらされたら誰でも焦って失敗あり得ると思うが
プロドクター達の評価厳しすぎない?

335 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:25:45.76 ID:4rfjpuiFd.net
>>327
アップルパイ!

336 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:25:56.09 ID:reNPUy5U0.net
>>322
Lv62は多分大半のドクターより高いだろうからプライド()に触れたんやろ

337 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:25:59.25 ID:PBOaD4hZ0.net
黒沢はゲームとかやらないだろうな…
本人そのまま呼ぶよりアーミヤボイス録って出す方が良さそう

338 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:26:05.06 ID:cgDaP8P7M.net
スカジの場所再配置禁止だからなぁ
あれは初見殺しだわ
あそこにサポ置かなかった時点で詰みという

339 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:26:13.04 ID:CLkCGE0X0.net
>>332
これな、叩く奴のが理解できない

340 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:26:16.91 ID:5e3PpLwLa.net
初見なんてわちゃわちゃしてるうちに崩壊してることもあるしな

341 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:26:21.46 ID:KBbEeowk0.net
>>327
それはお腹に効く!アップルパイ!!

342 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:26:26.53 ID:iskH2zFl0.net
でも演習なしの一発クリアって結構多いよね?
3くらいから強襲は絶対演習してくけど
ギミックのとこはわかるけどバランスいいジョブで行くとスムーズに進める動線だったかなって

343 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:27:11.92 ID:NYGCV4kx0.net
>>323
それは分かってるし別に理性くれたからどうでもいいんだけど
初手の先鋒の配置見るとあんまり考えてなさそうだなって思っただけ
真ん中の敵陣から自陣まで筒抜け状態で見てて怖かった

344 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:27:17.72 ID:fsdYyY+y0.net
>>342
使ったことないキャラでもできるか?

345 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:27:19.93 ID:QHiYl1ls0.net
初見は毎回演習か全返却前提でプレイしてるし何も言えねえよ

346 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:27:28.11 ID:5rvWUit30.net
グラブルでもスラ爆でランクだけ高くてスピード出ない人叩く風潮あったな

347 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:27:42.46 ID:2HS3bgWRa.net
>>275
は?
そもそも運営が同じなんだからアズレンと比較されるのは当たり前やろ

348 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:27:45.34 ID:/w0/6aLJd.net
後からあーだこーだなんてみっともなさ過ぎるからやめとけや

349 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:27:51.68 ID:/KLp8BRD0.net
スカジくん素質と合わさって素の攻撃1200超えるハイパーゴリラだからな、そっからスキルでさらに倍率ドンだしメランサの倍くらいつおいぞ

350 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:28:18.29 ID:iskH2zFl0.net
>>344
ジョブさえ知ってたらできると思うけど別に言い争うような事ではないかなって

351 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:28:27.99 ID:0czq5LxD0.net
初見じゃあどのルートにどんな敵が出てくるか分からんやん
初見クリアは難しいもんやで

352 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:28:48.49 ID:ODKjwgzd0.net
本当の戦犯は予習バッチシな縛りプレイでスカジをサゲた広報なんだよなぁ

353 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:28:56.08 ID:Z/0sNRoS0.net
まぁ、あの流れなら演習機能の説明を兼ねて
1回演習してから本番位が丁度良かったと思うわな
段取り不足だったな

354 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:29:00.27 ID:bk50e9550.net
スカジが死ぬまでは許せるがプラトニクスを回復の範囲外においたのは酷いと思った

355 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:29:01.20 ID:3B4YJosHp.net
生放送盛り上がってスカジの存在感アピール出来たから結果オーライだぞ

356 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:29:18.92 ID:oItXPhAjd.net
スカジがもっと強ければプレイヤーが叩かれることもなかったのに
恥を知れよ

357 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:29:22.00 ID:fsdYyY+y0.net
>>352
でもスキル使い忘れたはあるあるで共感しちゃう

演習でクリアした後本番でスキル使い忘れて退却したことありますあります

358 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:29:30.24 ID:L4i9K37k0.net
>>332
生出演あるやつだけ予習しとけばいいじゃん
それすらしなかった奴はダメ

359 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:29:33.85 ID:/BUmz2RR0.net
推奨レベル以下でやってるとまず初見は下見レベルの気持ちでやることの方が多い

360 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:29:35.58 ID:CWjEiZcpd.net
1万人以上も視聴者がいる生放送でノルマ付きぶっつけ本番とか絶対お手々ぷるぷるしちゃうわ
俺には無理だからクリアしただけ凄いと思うぞ

361 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:29:42.68 ID:PBOaD4hZ0.net
そういやマップに穴が見当たらないと思ったけど
編成にクリフハートいたの罠では?

362 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:29:50.35 ID:eCAMX0vqa.net
>>352
あそこ好き

363 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:29:59.16 ID:d5xt+gKQ0.net
アーミヤがコロナウイルス保菌者と思うと愛せない

364 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:30:01.83 ID:Xb5RNoUjd.net
sk5かなり易しいなロープと術攻撃敷き詰めれば終わりという lsとceの試行錯誤は一体

365 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:30:10.25 ID:D5wPdE0a0.net
声優にマウント取ってるやつなんて、アズレン配信初期にいたあっちこっちに喧嘩売ってたガイジと同類なんだから、NG推奨だよ

366 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:30:11.25 ID:fsdYyY+y0.net
>>358
中途半端にやってくるとしったかとかにわかとかいってぶっ叩くのがオタクだからな
やってないなら素直にやってないですって言ったほうが全体的な好感度は高めになる

367 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:30:13.48 ID:QHiYl1ls0.net
あ、やべ!

368 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:30:23.88 ID:2tU0e3Js0.net
低レベルの低レアでクリアできる頭脳を持ってる奴が楽しめるゲームなのに
無駄にユーザ上がっただけのただの廃課金じゃ馬鹿にされて当然だわ

369 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:30:28.39 ID:NYGCV4kx0.net
あのマップは真ん中の敵陣から出てくる敵が外周お散歩型だったからセーフだったけど
もし自陣一直線型だったら一人も防衛できず間違いなく未クリアで理性もらえてなかったぞ
そしたらここでも大ブーイング起きてそうだったな

370 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:30:31.78 ID:p5N65IEMd.net
やりゃわかるけどあそこスキル発動したら普通に抜けるからな

371 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:30:36.13 ID:X4uNN6vO0.net
後から安全なところでどうこう言うやつの話なんて役に立たないって習った

372 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:30:36.76 ID:zEVvBzwJa.net
生放送観なかったけど、この様子じゃスカジいりゃんとおもいました
チェンに全ブッパ

373 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:31:02.43 ID:/LWFSCDfa.net
5chで擁護しても何の意味もありませんよ

374 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:31:05.75 ID:PBOaD4hZ0.net
あ、ヤベ(ガチ)は普通に笑ったのでありです

375 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:31:17.55 ID:9voHreLX0.net
>>343
俺がそうだったけどあのブッチャー出てくる穴見えてなかったんじゃないか?
あんまりにもゴールから近すぎてありえん位置にあったから目に入ってても認識できてなかった
ブッチャーが時計回りに回ってんの見てコイツ右から出きたのに右に帰ってんのか・・・?って本気で疑問だった

376 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:31:33.48 ID:eF7O+/8u0.net
また愛知か

377 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:32:14.90 ID:7iv6jlVK0.net
ちょっと考えればあそこのスペースはヒーラー置けって感じで用意してあるの分かるしミスって悔しかっただろうな
公報もどうせ口出すなら最後苦しくなるから回復置いといたほうがいいって言ってやればよかったのに

378 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:32:33.76 ID:CLkCGE0X0.net
マジレスするとコスプレには未使用キャラでも頑張ってもらった方がこれからのチャレンジ報酬獲得率が少しでも高くなるし甘やかす利点がない

379 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:32:40.07 ID:sy89b8gVa.net
横チンはスキルが分かりづらいというのを開発にアピールしたかったんだ

380 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:32:47.89 ID:/BUmz2RR0.net
見てなかったけどなんか普通に面白かったみたいだし生放送見てくるわ

381 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:32:58.02 ID:/w0/6aLJd.net
5chでレイヤー叩くのはなんか意味があるのか?

382 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:33:05.27 ID:Z/0sNRoS0.net
この手の放送だと、万一失敗してもごめんなさいもう1回とかで
なんだかんだ貰えるのがお約束みたいな所があるから
貰えないケース想定するだけ無駄だぞ

383 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:33:23.01 ID:D0Pi1Ou20.net
でもスカジちゃんかわいいよね

384 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:33:35.53 ID:gW6/Ifj+0.net
>>257
https://m.imgur.com/hISo6K8

385 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:33:42.50 ID:QHiYl1ls0.net
大振りモーション可愛い

386 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:33:43.51 ID:niEmEqHza.net
ニートが有職にマウント取るのあまりにも

387 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:33:46.12 ID:DVkRvkTNa.net
ビリビリ2019の最優秀スマホゲームに選ばれた他色々なランキングに顔出してるね
https://i.imgur.com/aHbUcqT.jpg
https://i.imgur.com/kU7JjW3.jpg
https://i.imgur.com/v3hE9U8.jpg
https://i.imgur.com/zkTHGc5.jpg
https://i.imgur.com/JjWGVaG.jpg

388 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:34:05.08 ID:PBOaD4hZ0.net
生放送で二度恥をさらしたスカジ

389 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:34:19.67 ID:9voHreLX0.net
>>381
努力してる他人を見下すのって気持ちいいじゃん

390 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:34:22.95 ID:cgDaP8P7M.net
スカジってどんなキャラなんだろ
図鑑見たらスペクターと関連してるからろくでもないキャラなんだろうか

391 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:34:23.76 ID:xI5Sb6oud.net
え、なに?今日はレイヤー叩きなの?
何様なんだお前ら

392 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:34:38.10 ID:E5iB8rV6M.net
>>381
意図的に敵を作りたいんだと思うで
ようはただの荒らし

393 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:34:47.43 ID:0czq5LxD0.net
一番恥じさらしたのスカジさんなんだよなぁ
かわいい

394 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:34:52.03 ID:3B4YJosHp.net
イベントであのステージをプレイしたら多分笑ってしまうと思う

395 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:34:52.03 ID:2lKe+Ukw0.net
うおっ、スカジのケツマン締まるっ!

396 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:34:55.49 ID:wla+3zAtH.net
4-10より爆弾虫が出るステージの方が難しいんだな

397 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:35:07.76 ID:/BUmz2RR0.net
>>387
普通にすごくて草
大分人気があるとは聞いてたけどここまでなのか

398 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:35:08.54 ID:U/bU7Zwva.net
>>387
アズレンいないの草

399 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:35:12.23 ID:g7jMDMSL0.net

王者
気になります

400 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:35:25.00 ID:VClmzWKRa.net
昨夜から始めたんだけどwikiとにらめっこする限りこの辺をまず育てとけば良いのかな??https://i.imgur.com/4wtdNyW.jpg
後イフリータがいるけど育てるべき?単体キャスターの方が良いんじゃないかとも思ってる

401 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:35:36.61 ID:iskH2zFl0.net
2月は石かじったら290個とスキン18*3で344個か
ガチャなしで2万とか払った事ないけど払う奴いっぱいいるんだろうな

402 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:35:45.39 ID:GbMLbY+i0.net
>>377
2ヒーラー体制の時点で初見であそこにヒーラー置けってのは結構厳しい
殆ど1人で大丈夫とか言われたら尚更

403 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:35:48.23 ID:U/bU7Zwva.net
>>397
アズレンをオワコンにしたゲームやぞ

404 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:35:49.60 ID:xVdoAImD0.net
>>396
そこはうざいだけで楽チン

405 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:35:51.11 ID:ojx993Fo0.net
>>368
m9(^Д^)プゲラ
悦に浸って気持ちいいか?w

406 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:35:55.45 ID:T7HMMbaj0.net
公開求人は内部処理的には排出されるキャラのレアリティが決まってからタグが選定されてるだろうし、タグリセットはまあしゃーない
ナイトメアが実装されたら火力/治療の組み合わせとかほとんど見なくなるんだろうな

407 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:36:13.17 ID:7iv6jlVK0.net
向こうも動画ゲーやってるのは一緒か

408 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:36:23.86 ID:+NDCxalP0.net
今日先鋒クエ閉まってるのかよおおお

409 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:37:17.20 ID:0czq5LxD0.net
俺メインの育成終わったら低レア縛りするんだ
いつになるか分からんけど

410 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:37:20.92 ID:JyBawq+30.net
スカジ可愛いから引きたいんだけど遠くないうちにエイヤPUもきそうなんだよなあ
今のところ詰むってところないんだがこのままキャラゲーチックに遊んでもいいんだろうか

411 :名無しですよ、名無し!:2020/01/31(金) 10:37:24.32 ID:0FmfZUm6d.net
>>342
はいはいすごいでちゅねー

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200