2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドエンドヒーローズ【ワヒロ】part10

1 :名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sac1-DoP0):2020/02/02(日) 20:57:37 ID:KwzkKwEMa0202.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してコマンドが3行並ぶように入力してください


◆ジャンル:シチュエーションスタイルRPG
・配信日:2018年11月13日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://worldendheroes.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/worldendheroes

※ヲチ行為・ガチャ報告は厳禁です
※荒らしはスルー徹底
※ツイッター等SNS上の一般ユーザーに対する愚痴はスレ違いです

その他のテンプレは>>2以降に

・次スレは>>980を踏んだ方が立ててください
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

※前スレ
ワールドエンドヒーローズ【ワヒロ】part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573747058/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 14:34:48.26 ID:er02qTHU0.net
神ヶ原さん誕生日おめでとう
公式がスルーしててさみしい
これからツイートしてくれるかな?

955 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 19:09:47.38 ID:/bXooAXV0.net
サ終が決まりかけてそうな状況でもSSR衣装が反映される追加があったしオフラインでも合宿施設の様子見られたら嬉しいな
色々な衣装の3Dもっと眺めたい
神ヶ原誕は去年も何もなかった気がするから多分今年もナシか、寂しいけど

956 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 03:29:28.41 ID:3z/CItMo0.net
iPhone画面縦ロック解除で画面向き変えられて再ロックで固定できるとか知らなかった
先週たまたま気付いてショック

957 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 20:58:01.39 ID:WylS96fy0.net
いいなぁ泥だからそういう対応してないわ
画面くるんくるんするの地味に困るんだよな

958 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 20:58:46.82 ID:v+Md99bj0.net
何の話?

959 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 21:16:07.38 ID:WylS96fy0.net
>>958
スマホを180度角度かえると画面もくるっと上下の表示が入れ替わるんだ
例えば椅子に座ったまま足に膝ついて下を向く感じでプレイしようとすると
普通にプレイしてる人のスマホを反対側から覗きこんだ時のような表示になってものすごく見づらい

960 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 21:17:14.39 ID:WylS96fy0.net
>>958
ちなみに画面固定は設定してるけどワヒロにはなぜか反映されない
泥だからかもしれない

961 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 21:46:41.45 ID:Rpkf0Kjsp.net
ファンとしての要望(今後の展開)の落とし所で悩んでて、アニバーサリーブックに入ってないスチルとかシナリオとかイーターの設定とか全部見たいからそういう資料集を要望に出そうと思う

962 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 22:00:27.08 ID:cpiL/2+A0.net
別ゲームの話して悪いけどヒロパはクラファンでコミカライズしようとしてるんだね
ワヒロもクラファンとかしてくれないかな

963 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 17:52:14.70 ID:G8eZDE9w0.net
ソシャゲ自体あんまりやってこなかったから詳しくなくて聞きたいんだけど、アプリがオフライン化した場合ボイスがなくなるのって普通?
ボイス消えるから録音しとけみたいなツイートが流れてきたから不安になった

964 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 19:25:49.87 ID:LmYRwrU20.net
運営次第だから普通かどうかはわからないけど
ボイスなくなることもあるから好きなボイスあるなら録っておいた方がいいよ

965 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 19:27:13.24 ID:ba62PSpO0.net
そもそもオフライン版を出すこと自体が稀だからなぁ
ワヒロと同じスクエニがやってたアイドルファンタジーのメモリアル版はあり
千銃士はオフライン版はボイス無しとアナウンスしてる
シンエンレジストはボイスあったよ

966 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 19:30:32.78 ID:dVdVKa2xa.net
スクエニはあるだろ

967 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 20:07:22.05 ID:TyPjals20.net
いざオフラインになった時になくなってたら困るし残ってたら杞憂でよかった心配いらなかったねで済むしで撮っておくにこしたことはないか
キャラ同士のハピバボイスとか残しておくには難しいのかもしれないけども

968 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 21:14:44.93 ID:KdpjsRN10.net
>>965
スレチで申し訳ないが
まさかこんなとこでシンエンレジストの名前が出てくるとは思わなくてちょっと感動した
あれ漫画も出たし運営さえまともだったなら
もっと続いてたんだろうと思うと未だに悔しい

969 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 21:33:59.77 ID:TyPjals20.net
ほくろともコラボしてたしね
ワヒロも何かとコラボしてたらもうちょい知名度上がってたんだろうか
でもコラボすると少なからず世界観崩れるだろうし運営的には嫌だったのかな

970 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 21:54:05.59 ID:Mv2q2Y0U0.net
偏見入るけど世界観大事にしてくれるタイプのソシャゲはゲーム内でのコラボは殆どしないイメージがある
FGOも結局やってるのは共通世界観が前提の自社関連作品のみだし

971 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 22:13:15.41 ID:ba62PSpO0.net
>>968
こっちもシンエンレジスト知ってる人がいて感動したわ
ガチャローテがあそこまでひどくなければ先を期待させといてからの打ち切りエンドにならなかっただろうに…
ワヒロはそこがかなり安定してたし終わるのは悲しいけどストーリーを最後まで見れるのは嬉しい

972 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 00:36:16.79 ID:01JK7m+K0.net
>>969
懐かしい、コラボしてたね!
今さらだがワヒロも知名度のために何かとコラボしてほしかった
確かに世界観守るのは難しそうだけどさ…

>>971
ほんとにガチャローテがクソ過ぎた
ストーリーもキャラもよくて初めてああいうソシャゲに手を出したからなお悲しかったな
未だにアンインストールできてないやw
オフライン化してくれたけど放置されたままだよね
ワヒロもそうだったらどうしようかと思ったけど
サイストまで更新してくれるみたいだし本当にありがたい

ワヒロとは関係のない話で長々とごめんね、ROMに戻ります

973 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 05:13:27.57 ID:srqcDIIW0.net
オフライン化け=放置ってことじゃないのか
自分はまともにやったソシャゲワヒロぐらいだからソシャゲよくわからん

974 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ca68-mg9F):2020/06/08(月) 08:21:32 ID:HEWtPEc60.net
普通は オフライン化=今後更新はありません だよ

975 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 14:58:39.97 ID:NH5DcNPOd.net
ROMに戻ると言っておいてごめん
そのゲームは確かオフライン化後もストーリー更新するといってたんだ
だから余計がっかりした
自分も詳しくないからわからなかったけど更新ないのが普通なんだね…

976 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-97v9):2020/06/08(月) 18:05:43 ID:VMkTKWRkd.net
オフライン版なくサ終する作品が多いよ
あるだけマシだと思った方がいい
更新ある作品の方が稀だから期待するだけ損だよ

977 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 19:27:51.37 ID:kl4nCoRV0.net
シンエンレジストの話題が出ててびっくり
あれは悲しい終わり方だったよね
ワヒロはオフラインでもボイスがあると良いな
折角、新規ボイスが増えたばっかりだし

978 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM65-fFvp):2020/06/08(月) 23:10:28 ID:XQJTeAYdM.net
今後更新ありませんの意ならボイスなくならないといいな
期間限定ボイスはどうにもならないけど好きなやつ録音することにする、教えてくれてありがとう

979 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 896b-KQW1):2020/06/08(月) 23:13:41 ID:BES1E3GT0.net
ツイッターで有志がまとめを挙げてくれてたりするからそれを保存するのも一つの手だよ

980 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 20:33:04.01 ID:+m+5E6D50.net
明日早いけどメインスト予告が0時解禁だから気になって寝れない気がする

981 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 20:49:40.59 ID:wQdPcsVV0.net
メインストって過去に修正入った事あった?
最初から読み返しててなくなってる所あるような気がした

982 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 22:16:03.61 ID:+m+5E6D50.net
ごめん記憶にない
どのあたりに違和感があったのか気になる

983 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 22:43:39.25 ID:iOG61ScV0.net
>>982
次スレ

>>981
確か浅桐の「戸上」呼びが「宗一郎」に変更されてるらしい

984 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 23:10:26.34 ID:+m+5E6D50.net
>>983
スレ立ていってくる

985 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 23:28:19.80 ID:+m+5E6D50.net
次スレ
ワールドエンドヒーローズ【ワヒロ】part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591712094/l50

久しぶりで余分にコピペしてしまった
他にもミスってたらすまない

>>983
言われてみればそんなのあった

986 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 23:52:50.40 ID:2+ifIvva0.net

今来たからタイミング微妙に合わず申し訳なかった
5章予告楽しみだけど4章も不穏だったしどうなるかわからなくて少し怖い

987 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 00:07:38.33 ID:hHTvh8FP0.net

アプリ落ちてしまったんだけど予告って見直せる?

988 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 00:37:03.18 ID:S0wvAYlQ0.net
スレたて乙
予告は見直せないと思うけど、後日YouTubeとかで見れるようになると思う

989 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 00:47:13.36 ID:hHTvh8FP0.net
そっか、ありがとう
14日の配信前に見れるといいな

990 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 06:43:45.11 ID:Pfbq8VSJa.net
合宿所のログでも修正されてたね浅桐の戸上呼び

991 :979:2020/06/10(水) 10:39:19.84 ID:OvxPcc4p0.net
>>982
スレ立て乙
26話で北村が風雲児や認可に悪評が行けばいいと言ったあとに久森が無言で眉を寄せてたり周りの反応があった気がしたんだけど
上には出てないし別のシーンと印象被ってるのかもしれない

992 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 21:02:42.64 ID:S0wvAYlQ0.net
Twitterで5章の予告が公開されてたね
改めて見ても不穏すぎるけど、お願いだからせめて主人公の三津木くんは死なないで欲しい

993 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 07:05:59.83 ID:LxtsxcZJ0.net
予告見れなかったからありがたい

このゲームってメインの後がイベだから
生存か復活かは確定してるって認識でいいんだよね?

994 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 736b-YN4p):2020/06/12(金) 08:48:24 ID:KM7jExX00.net
どうなるかは別としてメインの記憶が一切なさそうなのと1話かプロローグかで出てくる「ずっと前の話」ってフレーズが気になって仕方ない
チュートリアル時点で合宿施設完成初日らしくはあるけど

995 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 09:03:47.67 ID:WHMzG9BWd.net
>>994
そんなフレーズあったんだ、開始直後は適当にしか読んでなかったなー完結したら読み返そう
じゃあ主人公に記憶ありの巻き戻しかな

996 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 18:37:58.52 ID:DSjFHPrt0.net
またダイヤもらえるんか

997 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 19:29:42.15 ID:zUJ90lQPd.net
ストーリー解放してない人がちょっとうらやましい
イベスト読む前のあのわくわく感がたくさんあるわけだし
何より課金出来ない今、もらえるダイヤが多いにこしたことはない

998 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 19:44:00.98 ID:xz+lS0x50.net
カラ鉄とコラボするかもなんだね。前回は行けなかったから凄い楽しみ。

999 :名無しですよ、名無し!:2020/06/14(日) 00:10:21.16 ID:vNIVESha0.net
月曜日からログボすごいね

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/06/14(日) 01:09:02.41 ID:RPJ8K7g/d.net
これで来てないカード来てくれたら嬉しいけどどうだろな
あとアニバカードどんな扱いになるのか気になる
入手出来ないままはきっついけど無料配布されるとそれはそれで複雑
推し二人がでなくて天井2回までがんばったしなあ

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/06/14(日) 17:29:09.62 ID:2OlD96cNa.net
自分もアニバカードは推し完凸したから無料って考えると引っ掛からない訳では無い
でもそれより来なかったカードのイベスト読みたいからオフラインはアニバカードもひっくるめて闇鍋ガチャになれば良いと思ってる

1002 :名無しですよ、名無し!:2020/06/14(日) 21:23:39.29 ID:XaN9xh5h0.net
さようなら ありがとう

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★