2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart621

1 :名無しですよ、名無し!:2020/02/10(月) 20:13:17.62 ID:cRK8s0zna.net

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレはが必ず>>900が宣言してから立てる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事
宣言がない場合は>>950が立てる事

関連スレ

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580951626/

前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart619
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581070715/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart620
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581210588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

727 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:13:55.43 ID:YWIUKQ4Y0.net
幽白焦らしすぎ

728 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:14:15.63 ID:hVdIl4Xl0.net
グロ版コースで頼むわ
すぐに幽白なんて来たら石的に絶望しかない

729 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:14:24.33 ID:p81JleDj0.net
3/10に大型アプデが来るのは間違いないけど
ver2.0諸々仕様とベティ降臨が来ることも普通に有り得そうだが
でも年度末決算で儲けたいなら幽白は3月に持ってくるのが無難かな

730 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:14:31.11 ID:B1SS9VLQa.net
協力でボーゼルワンパンするルナもよく見かけるようになってルナ

731 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:14:41.00 ID:GXU8dVkM0.net
>>687
d
レンのデバフと魔導杖で良いデバフ来ないか繰り返しと、ミュラー疾風運ゲー繰り返して今ようやくギリギリ行けた

しかし最低限ファーナが育ってないと無理だろうなコレ

732 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:15:08.46 ID:6wzZKYNma.net
馬用に禿使う場合、兵士は何がいいんだ?
腐らないグレナでいけるならいいんだが

733 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:15:16.26 ID:Y/voFkI40.net
なんだまた虚無期間なのかw

734 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:17:00.79 ID:UKupcMLma.net
>>722
右下はブロック発動されてグダるシェリーやレオンよく見るから
そこまで安定しなさそうだなそれ

735 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:19:02.44 ID:tejdW+PAa.net
右下は基本的には追いつけないし
割り切って演出最速の範囲で殲滅出来る緑姉がベストなのでは…?

736 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:19:39.64 ID:p81JleDj0.net
今の残響が長すぎるので大きな動きはしばらくないかと
韓国が追いついてくるのを待ってる状態かな
そのかわりガチャ日程もスカスカになるので
レイチェル&緑姉妹難民はようやく解放されるはず

737 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:20:11.25 ID:kiM8XzJD0.net
グロ版知らんけど今の残響の終わる期間が近いなら同時開催はありそうだね

738 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:21:05.99 ID:muiNJq5l0.net
>>734
レオンもそうだけど普通に鍛えてるシェリーなら星6じゃなくてもブロックされても骨2体ワンパンできるはずだぞ

739 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:21:46.28 ID:4hM5Bm660.net
ありそうではなくて版権の関係で同時開催ほぼ確定と銀河レッドさんが言ってたぞ

740 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:23:14.76 ID:BSHVbE84r.net
ギンガレッドが何を言ったかしらんが
幽白は儂が中止にした

741 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:25:13.74 ID:PZwuBfL70.net
版権で同時開催とか書き込こんだこともありました

742 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:25:17.02 ID:YWIUKQ4Y0.net
そこまで力入れるようなもんでもなくね
現在進行形の作品でもないし

743 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:26:10.28 ID:B1SS9VLQa.net
ギンガさんは来週ユリア絆開放って言ってたから信用してない

744 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:26:43.57 ID:RYdqEvOr0.net
幽遊白書はサクラ大戦より100倍は知名度あるし
新規ガッポガッポ来るぞ
下手したら初心者スレの勢いが10倍になる

745 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:26:47.02 ID:MZQ3BZgy0.net
メインでやってるソシャゲよりラングリッサーに課金しちまったー

746 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:27:52.07 ID:XF9qt0aD0.net
兄貴70ってけっこう難しそうだなぁ。4月くらいに来るのかな

747 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:29:03.27 ID:4VDcgzcE0.net
一斉開催して何になるんだ?ってのは思う
うわぁ〜戸愚呂だ〜ってみんなで悲鳴上げると楽しいのかな

748 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:31:36.13 ID:w7Hr/FqE0.net
サクラ大戦の時にすみれが連続で当たりまくった韓国人配信者の反応はなかなか楽しかった

749 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:33:02.63 ID:at2XlCXq0.net
石たまるまで虚無でいいぞ

750 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:33:12.40 ID:ZOlZnScd0.net
日本の場合はフジテレビの許可が必要だとか
アメリカはなんか面倒だってredditの人が言ってた

751 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:34:32.74 ID:QDdJOsNO0.net
もし3月が幽白だとしたらそれまでの期間のガチャはどうなるの?
ティアリスガチャいつ来るのか知りたい・・

752 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:34:37.79 ID:Y/XO0FHPp.net
幽白は広くは知られてるけど
コラボしてるからじゃあやるわっていう熱烈なファンはそんなにいないんじゃねえの

753 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:35:00.97 ID:BSHVbE84r.net
日本では先にロードスコラボやります

754 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:35:08.34 ID:p81JleDj0.net
3/10幽助+蔵馬(コラボ4)  残響幽助&蔵馬SKIN
3/17飛影+戸愚呂兄弟(コラボ5)

このガチャがグロ版日韓すべて同時なら
ファンも多いから短期的に売上大幅UP期待できるじゃないか
今年度の決算報告が一気に潤うのを期待しての同時開催

755 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:35:09.12 ID:aoi0EkZy0.net
多くの人は3月じゃユリアもまだろくに育ってないだろうに
幽白引いても絆できんでしょ・・・・
札束ビンタができる人だけが幽白やればいい

756 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:35:53.48 ID:tejdW+PAa.net
幽白新規とか1ヶ月持たなさそう
コラボキャラ揃えた所で癖強すぎてPvEに耐えられんでしょ

757 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:37:24.81 ID:Y/XO0FHPp.net
エヴァ公開で蔵馬のシンジ君スキン
閃光のハサウェイ公開で幽助のハサウェイスキン
これだ

758 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:37:50.58 ID:h3SxeYdm0.net
育てられいとかじゃなく復刻未定だから一枚は絶対に引く必要がある

759 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:39:04.15 ID:E5GlXlTC0.net
やるならやるで200連までで2キャラ確定にして欲しい、短期的に売上上がっても蔵馬戸愚呂爆死じゃ引退ラッシュ加速するぞ…

760 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:39:13.29 ID:ONnhsEOZ0.net
石がきつ過ぎる
来なくてイイ
直石買いなんてしたくない

761 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:40:18.12 ID:ZOlZnScd0.net
引けなかったら他にも強いキャラ居るからどうにかなるけど引かない理由はない
幽遊白書からロードスまでで欲しいのは謎の騎士くらいだし全力で行こう

762 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:41:44.06 ID:eg+8lHfQ0.net
コラボは復刻する保証もないから引いておきたいけど石の直買いしてまでかと言われるとなぁ

763 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:42:08.94 ID:PR7Yt1Zp0.net
>>752
何人か知ってるけど既に始めてデイリー課金で石貯めてる最中だから
今から新規として増えるかというと微妙だな
むしろ実装後に燃え尽きないかが心配

764 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:42:13.17 ID:s9Xtdmyg0.net
>>754
いや、中国は普通に12月が決算の締めじゃないのか?

765 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:43:57.00 ID:XF9qt0aD0.net
二枚抜きとかしてみたいなー。一回もしたことない。無課金だから引いてる量が少ないってのもあるだろうけど

766 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:45:51.50 ID:Uasd0oSk0.net
明日の馬の資料ください!

767 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:46:10.66 ID:muiNJq5l0.net
5000連くらいしてるけど2枚抜き回数3回だな多いか少ないかわからんけどたぶん少ないかな

768 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:47:24.78 ID:vmiA9Y+Q0.net
やっぱ幽白コラボは無かったことにするのが全人類にとって幸せみたいだな

769 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:48:40.26 ID:BSHVbE84r.net
>>766
https://youtu.be/hlwMUxya5Ak

770 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:49:00.06 ID:5XKhbTN60.net
ランモバは他のゲームよりも結構2枚抜きある感じ
3,4回くらい2枚抜きしてる

771 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:50:27.42 ID:GXU8dVkM0.net
段々ずれてくから次の馬は月曜日終了か
いつもギリギリになって消化してるだけに今週末は最低限やっとかないとマズいわ

チョリーナもあるし忙しいなあ

772 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:51:14.70 ID:muiNJq5l0.net
あんまり調べてないけどグロ版は今週の金曜から幽白コラボ開催予定になってない?

773 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:51:39.53 ID:kTnKhgiua.net
65協力と70兄貴か。
ドロップ率、多少は改善されるのか?
特に65協力。
最近時間の無駄ではないかと思っている。

774 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:52:58.52 ID:Uasd0oSk0.net
>>769
ありがとう!

愛してる...ふぅ...

775 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:54:35.93 ID:4VDcgzcE0.net
ストレートで幽助→飛影って引いて逃げちまうラッキーボーイも居るんだよな
四分の一くらいの割合で

776 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:56:36.99 ID:p81JleDj0.net
月火の60協力は優しいボーゼルさん一派が接待してくれるからな
失敗もまずないしあんまり虹装備見ないけど欠かさずにやっている

777 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:57:07.58 ID:w7Hr/FqE0.net
グロ版は13日アプデで70までキャップ開放と神殿70実装か
かなり早い

778 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 22:57:46.91 ID:yQFxCOwV0.net
幽白とか色んなゲームでコラボしてるし
今更幽白だやってみよう!なんてのは少なそう

779 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:04:45.13 ID:cmD9wuzT0.net
どこも中華に追いつこうとしてるのなぁ

780 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:06:02.24 ID:aoi0EkZy0.net
これまであまりコラボしたことがなく、
かつ今でもファンが多く、新作が出たりと話題の作品か・・・・

十二国記で

781 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:07:03.62 ID:fPrv/lRS0.net
第後人格のアプデスピードで中華に追いついて世界大会まで開催した経緯知ってるから
このスピードで追いつくとか頭大丈夫かって疑うレベル
願望であって本気で追いつくとは思ってないだろうけど

782 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:07:21.34 ID:ZOlZnScd0.net
グロ版はロードスコラボもなければ2ヶ月近づけるね・・・

783 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:08:18.82 ID:ljStPq8J0.net
どこのスレでもコラボ作品案出るたびに加齢臭漂うのは同じか。まあ若いのはツイだのSNSだのやってんもんな

784 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:13:24.12 ID:GCXYoAlP0.net
あのあの
せっかく来てくれたゼルダの姿が化け物みたいな形になっちゃったんですが早めに転職したほうがいいですかね
さきにカオスの化身になっちゃったんですが

785 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:14:05.11 ID:4cIDFqmOd.net
5ちゃんなんて時代の波にのれない年寄りの場所よ

786 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:14:34.54 ID:kTnKhgiua.net
よし、寝る前にちょっとスレイプニルと遊んでみるか。
上にあげてくれた動画ですみれさんのBBA声が響き渡っていてワロタw

787 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:16:29.66 ID:MmCNpvQu0.net
天井確定の時は2枚抜きしやすいからな。はまってた時ほど2枚抜きは起きる

788 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:17:22.48 ID:VKWS2ptC0.net
すみれもタンクもどきで帝国一派の1人
馬くらいはいなしてくれるはずさ
ニーズも適正ないわけでもなかったし出番は正面突破よりは使う余地あり

789 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:19:21.46 ID:Br6lVUNq0.net
4連休明けの初日だし少しぐらい夜更かししてもいいよね、早く馬退治したい

790 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:19:43.23 ID:uI7ZNtVb0.net
ラングリッサーが30年前の作品だし加齢臭は致し方ない

791 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:22:19.38 ID:VKWS2ptC0.net
誰か1人くらいはいるだろ
まだ最近発売の3DS転生でラング初体験してみて
その勢いでモバイルも始めてみましたというフレッシュなのがさ!!

792 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:27:04.20 ID:eg+8lHfQ0.net
転生が初ラングでランモバやってみようなんて猛者いるのか……?

793 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:29:34.64 ID:r0lruhAfr.net
若者(40代)

794 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:30:53.26 ID:p81JleDj0.net
まだSwitchやPS4の1&2リメイクプレーして
たくさんのルート分岐体験して満足してこちらも参戦した若いのはいるはず
転生初デビューならそこでラング史は普通の感覚持ってるなら終るはずだw

795 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:30:56.29 ID:ibZA/0Wr0.net
挑戦アニキ無視してボーゼルいったら

1回目→2万残し
2回目→1ターン目から暗黒食らって崩壊
初手なにするか、何で決まるかわからんわ
正攻法で正面突破かなぁ

796 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:33:37.54 ID:s9Xtdmyg0.net
>>792
アレってラングとしてどうこうじゃなく、システム的にとんでもない糞ゲーらしいな
流石にそれから入るのは…

797 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:34:09.47 ID:0Pv7IsYid.net
アレスアホみたいに強いが有能スキルでカツカツすぎて超絶持てねえなこいつ

798 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:34:16.35 ID:yQFxCOwV0.net
すみれってそんな弱いかな?
SSSも連れてけるし挑戦はちょっと荷が重い程度だし、アリーナは格下は狩れるけど上位に普通に蹂躙されるし、ランディウス使った方が全然マシ

799 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:34:44.02 ID:CpBTGsrE0.net
>>784
スキンとれ

800 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:36:06.20 ID:kTnKhgiua.net
まあ、去年1と2のリメイク出たばかりだし、そこで新規さんが来るかも、だな。
子「パパ、これ昔のゲームのリメイクなんだって、面白い?」
親(おまいら)「ほほう、これに手を出すとは、我が子ながら目が高いではないか」

801 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:36:30.40 ID:PZwuBfL70.net
馬ンディですみれにボコられたニトロさんをすこれ

802 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:39:44.82 ID:6wzZKYNma.net
イベント周回でシグマオートだとやたら至近距離で弓撃つんだけど、馬鹿なの?
真由美ももってねぇのかよってプレイヤー煽ってんの?

803 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:40:45.58 ID:XF9qt0aD0.net
今23でラングリッサー 全然知らんけどゲームとして良くできてるからやってる。ランモバのゲーム性が神なんだから素直にそれ推していけばいいのに。YouTuberとか使って

804 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:44:19.13 ID:XVCOqsEc0.net
あおたんキモいから来んな

805 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:45:07.78 ID:aoi0EkZy0.net
ゲームとしてよくできてるとは思うけど
これが「ラングリッサー」でなければたぶんやってないと思うわ

そういう意味ではラングリッサー知らん人に「このゲーム凄いよ」と薦めても
反応は微妙かもしれない

806 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:45:52.07 ID:Hs3pqklQ0.net
>>769
これ見て気づいたけど
アイリス石使ってねえからフォースヒールねえわ・・・

807 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:46:19.04 ID:njL4TC//M.net
キモいと言えばうちのサーバーは「おお神よ!なぜ◯◯は××なのですか!?」っていうのが口癖のクソ寒い奴が世界チャットに常駐してる

808 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:48:29.80 ID:E5GlXlTC0.net
>>803
ハーフアニバのなんだかよくわからないレイヤーなんかよりはゆーちゅーべー呼んだ方が宣伝になるだろうなとは

809 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:48:55.52 ID:bbyytRSKd.net
イリスは肥溜サーバーだしな

810 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:52:08.22 ID:SYtrF3JUM.net
一週間位前から稀に金券貰える事件全く出なくなったんだが何か条件あったっけ

811 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:54:06.31 ID:qNe9OcIHp.net
ゲームとしてはよく出来てるとは思うが色々やる事が多すぎるのがな
あれだけさくらで騒いでたグニルもログインすらして無いし

812 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:54:15.91 ID:r0lruhAfr.net
地獄のニコ生

813 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:54:58.76 ID:r0lruhAfr.net
買ったら満足するよくあるアレ

814 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:55:37.70 ID:cmD9wuzT0.net
グニルはアズレンとアークナイツで忙しい

815 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:57:23.41 ID:PZwuBfL70.net
スレイポニルからは適正キャラ育成が微妙すぐる

816 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:58:12.87 ID:r0lruhAfr.net
お馬

817 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:00:27.77 ID:/u/23hACa.net
お前ら大好きレオン、エルウィンはもちろん、ルナアイリス辺りも育ってるやつ多いだろ
後はランフォードなりミュラーなりベルンハルトなり子安なり禿なり育てればいいんじゃね?

818 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:01:53.18 ID:f/f0uH570.net
グニルはまぁ今後の収録あるからなんとも

819 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:02:11.96 ID:+1xLs0Hw0.net
バレンタインのプレゼントなんでこんなゴミなの

820 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:03:47.36 ID:rXdtWuiQ0.net
乙女の想いが10万コインとは安いな。

821 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:04:45.36 ID:ZOERJSJAd.net
現実はチョコしかもらえないし金貰えて嬉しいまである

822 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:05:34.98 ID:7eF1RGbL0.net
馬は面倒なのわかりきってるからやる気起きないな
Bでいいわ

823 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:08:40.39 ID:2BbZUojLa.net
レオン星5で止まってるからやる気おきない

824 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:09:39.19 ID:H6Yn2rDPr.net
報酬が魔法使いの精通石ってのがね…

馬から逃げるな

825 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:10:24.58 ID:7gHQT7VT0.net
精通石一気に届いてびっくりした

826 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:11:57.88 ID:KS2GfTF90.net
そういや…ふぅ。消えてね?

827 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:14:14.43 ID:1To1HpcO0.net
とりあえず軍師の動画を見てから寝るわ

総レス数 1003
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200