2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ Part186

1 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 23:58:04.91 ID:NJil4pip0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>870それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>851等)が宣言のうえ立ててくだ

さい。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580637080/

※前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part185
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581426724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:02:00.13 ID:EeNpC93e0.net
【新規向け】  ※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/htmlview#
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/edit#heading=h.or5rxamp73au

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html


【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでシルバーアッシュ、エクシア、ホシグマ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. 非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に…
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに乗ってるので見てきて)

3 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:08:15.45 ID:AHTfh+qS0.net
質問いいですか?

4 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:08:29.84 ID:lGyABvCv0.net
お前ら減速しろ‼

5 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:08:32.57 ID:npDm82MYd.net
どこだよここ...あぁん?

6 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:08:34.37 ID:J+VwihDMa.net
>>1乙はわりと得意だけど、ただ…

7 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:08:43.53 ID:ft3AIXUsp.net
アーミヤちゃんの命の輝きを見よ!

8 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:08:43.65 ID:RGWIs+fjp.net
エイヤは神

9 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:08:46.45 ID:jWcivjxf0.net
>>1乙するからには、>>850を踏む覚悟を決めろ!

10 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:08:58.20 ID:sbPG+Naha.net
こーこーだーよー

11 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:09:02.71 ID:lja5rSHk0.net
>>1
胸の鼓動が乙銀斬

12 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:09:05.13 ID:SYEv+ThY0.net
理性と石が全然足りねえよ!

13 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:09:09.92 ID:iK1fW6L40.net
なんでもない日の深夜にこれはおかしくなあい?
https://i.imgur.com/TxP8Jpu.png

14 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:09:16.88 ID:xWv6TLPn0.net
前スレ>>786
ありがとう
範囲生存なら範囲が消えても生存タグで星4↑出る可能性がまだあるけど
範囲が消えて生存+近距離ならほぼメランサで悲しいってことですね、理解できましたー

15 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:09:33.71 ID:sb8a7o+n0.net
刻一刻と変化する戦いのリズムについていくためにも、それ相応の>>1乙をしないとね。そうでしょう!

16 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:09:57.59 ID:J3UqhMYN0.net
勢い早すぎるんだが

17 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:09:59.26 ID:Li0JC1cAp.net
>>13
祝日だったしまぁ

18 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:10:04.96 ID:tXecisj70.net
ムースは地味だから>>1乙に向いてると思いますよ

19 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:10:09.05 ID:aSs9/eyy0.net
そろそろエイヤが消えて
翌日に大量のハンバーガーが送られてくるイベントがありそう

20 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:10:14.65 ID:LqxX1MRM0.net
>>13
君…覇権を知らず?www

21 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:10:30.14 ID:sAziN6jOp.net
基地レベル4にしたいのに殲滅戦、イベントで理性が全く足りん…

22 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:10:49.28 ID:r0POCp5va.net
イベント周回が今の最適解だしな
イベント終わったら落ち着くでしょ

23 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:11:00.12 ID:khw6uuaS0.net
ただの雑談スレだからな

24 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:11:08.08 ID:T65BpRSe0.net
ボブの術耐性30かーエイヤで落としても26くらいか

25 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:11:12.89 ID:0+3Wgada0.net
こ、こんにちはー…>>1乙しまーす…

26 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:11:13.17 ID:4VriELgHa.net
ふと覗いたら何かデートみたいな良い感じの絵面になってた
https://i.imgur.com/L78rqMm.jpg

27 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:11:14.20 ID:sbPG+Naha.net
理性を溶かすのは気持ちがいいだろぅ?

28 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:11:29.13 ID:DEPX5aBf0.net
平日を受け入れられない理性を失ったドクターのたまり場だからな

29 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:11:41.30 ID:w3Y25V7j0.net
エイヤ置いてるフレンド少ないなあ
イフリータ置いてるからたのむぜ

30 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:11:43.01 ID:LgYRDpmd0.net
アーミヤかわいい、っと・・・(ッターン

31 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:11:49.79 ID:nRqMtgLJ0.net
星6置くのも芸が無いからフレンド枠に星5の2昇格置こうと思うんだがこの中だと何使ってみたいかね
そもそも使わないというツッコミは甘んじて受け入れる

https://i.imgur.com/tAh17JC.jpg

32 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:12:15.69 ID:J+VwihDMa.net
ついに前スレでみなさんがわた…アーミヤの事をかわいいと思ってる事が実証されましたね

33 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:12:21.41 ID:SYEv+ThY0.net
俺のエイヤは基地におるが、オマエラのエイヤは🍔になっちまったってマジ?

34 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:12:49.02 ID:acXsQDvK0.net
>>31
持ってない身からするとソラちゃんファイヤーあたり使ってみたい

35 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:13:27.38 ID:4VriELgHa.net
フレ枠に昇進2のインドラ置いてるからお試しに使ってくれよな

36 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:13:33.31 ID:EpLnIIZja.net
EXはフレ使えるから楽勝だな
よく育ったイフをNTRしてやるぜ

37 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:13:35.28 ID:1bDmLaPw0.net
>>24
あれって-20だったら30から20を引くのか30の20%下げるのかこれもうわかんねぇな

38 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:13:49.08 ID:9FNMdMK30.net
悪くないスレ立てだった
この私ですら、胸の高鳴りを感じたほどだ

39 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:13:50.62 ID:sbPG+Naha.net
>>31
ウォッチ
イマイチ育成する気になれないから
育った使用感確かめてみたいわ

40 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:13:56.22 ID:whL9t+DT0.net
ソラのバフって対ボスってよりは対ラッシュ用でいいの?

41 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:13:56.31 ID:n6GF6miT0.net
戦友、ワシより強くね…?

http://imgur.com/vFxCYJ8.png

42 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:14:01.53 ID:AHTfh+qS0.net
イくとこまでイったアーミヤは自分の一部をバーガーにしそう

43 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:14:07.62 ID:khw6uuaS0.net
>>31
サベージさん

44 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:14:09.61 ID:Ouctwug4M.net
>>31
スカイフレアとファイアーウォッチかなぁ
星五は微課金だと揃ってないから有能だったり面白い性能のは使いたくなるよね

45 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:14:18.74 ID:EeNpC93e0.net
みんな寝る前に見に来てるんだろうな
ハイビスカスちゃん俺いっぱい寝るよ
https://i.imgur.com/eGx8qGD.jpg

46 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:14:30.86 ID:RGWIs+fjp.net
エイヤと2人でイチャラブ読書会開いてるわ

47 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:14:34.10 ID:qpsL54h5M.net
エイヤバーガー
美味しかったですか?

48 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:14:44.83 ID:r0POCp5va.net
>>31
スカイフレアかプラマニ

49 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:15:37.14 ID:32Yn8m1K0.net
スレの消費速度がはやすぎる

50 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:15:45.16 ID:SYEv+ThY0.net
ファイヤウォッチってクッソ火力じゃね?
2Dしゃがんでるしめちゃくちゃ気に入ってる。

51 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:15:49.61 ID:IbWUpJyy0.net
アークナイツエロってあるっけな

52 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:15:57.24 ID:E2/A4Az90.net
アーミヤ「スカジさんが化け物って噂を流すの禁止です!いいですか?スカジさん化け物って噂禁止!」
(ふぅ…これでスカジさんの排除も完了です)

53 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:16:21.70 ID:sb8a7o+n0.net
全体的に星5のキャラが1番面白い性能してるよな

54 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:16:31.47 ID:1BdfaPMc0.net
>>31
シルバーアッシュ

55 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:16:33.63 ID:oL6JgKl10.net
完全体アーミヤでもHP43000は削りきれないじゃん
しかも4万台が2人でてくるのに退場しちゃうとかやっぱ頼れねーわ

56 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:16:39.67 ID:EpLnIIZja.net
>>47
私はハンバーガーが大好物なんだ!

57 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:16:51.68 ID:fM1R+I+Y0.net
>>41
前やってたゲームの影響でエンケファリンに反応してしまう

58 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:16:55.94 ID:t71UCQCh0.net
>>31
でもEXボブおじ用に強いキャラ置いて欲しくない?
スペクターかなー耐久あるし

59 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:17:05.41 ID:npDm82MYd.net
枠使わないロボットなら借りるのもやぶさかではない

60 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:17:24.08 ID:DszKl6Dr0.net
ファイヤーウォッチは基地スキルのために育てようかなと思ってなかなか手をつけれてないな

61 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:17:41.47 ID:RGWIs+fjp.net
フレンド使ってクリアとか俺は嫌だな
自分が育てたキャラだけでクリアしたい

62 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:18:02.50 ID:amDX/xEd0.net
exとか一回クリアしたら終わりだし低レアクリア動画あるし…

63 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:18:04.81 ID:gtl3wfQE0.net
🐰

64 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:18:07.15 ID:pD6C2fnXp.net
アーミヤがどうやってエイヤを🍔にしたのか気になります。

65 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:18:36.63 ID:tEkyuTJP0.net
>>1盾乙

やっと龍門終わった
バッタバッタと屠っていくスカジに惚れ直したで
https://i.imgur.com/ODZuX94.png

66 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:19:01.17 ID:SpDR1Qn00.net
俺のジャグテクでボブをイかせる予定なのでフレとかいらんな

67 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:19:10.72 ID:GiAnL69yd.net
一瞬足止めするイースチナの話題聞かないけど、プラマニクスの影に隠れてる感じ?

68 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:19:12.07 ID:iK1fW6L40.net
イメチェンを図るシルバーアッシュ
https://i.imgur.com/EmQ5Gdi.jpg

69 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:19:19.18 ID:30f/AxWx0.net
今は育成最低限だなー

70 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:19:21.97 ID:Cy1JkBk50.net
どうでもいいけど12Fさんのタッチした時のボイスがなんかえっちだった

71 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:19:40.90 ID:1bDmLaPw0.net
まだ昇進1のレベル30とか40ばっかなんだけど後半全クリは出来そうですか…?

72 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:19:49.21 ID:xqI38cpx0.net
ピザチェーンのメニュー表とかセットボーナスで足りない家具って何処で手に入れるの?

73 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:20:06.51 ID:t71UCQCh0.net
>>70
連打して喘がせるのやりますやります

74 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:20:35.14 ID:4oTySx/00.net
>>31
星5最弱の名を欲しいままにしてるサベージさんをすこれ

75 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:20:54.10 ID:LYcc35ml0.net
>>72
明日のハードモードクリアで貰えるらしいぞ

76 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:21:20.86 ID:/M3tD9w+d.net
12Fさんのカーナビが欲しい

77 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:21:48.37 ID:fM1R+I+Y0.net
>>31
アズリウスとレッド使いてえ〜

78 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:21:48.40 ID:M7eiQIle0.net
爬虫類高レアはよ

79 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:21:54.40 ID:xqI38cpx0.net
>>75
明日からかありがとう

80 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:22:00.37 ID:n6GF6miT0.net
>>71
早くアーミヤを昇進2にするんだ
戦友の昇進2が借りられるぞ

81 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:22:04.07 ID:sX66QZJbd.net
動画見て低レアでクリアできたw

これが一番ダセーと思う
課金してレベル上げて強キャラ使ってクリアよりダサい
さすがにカンニングはない

82 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:22:14.80 ID:Wxw1nVmP0.net
>>31
レッドタソ一択

83 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:22:25.01 ID:npDm82MYd.net
でもサベージは後発勢に対して唯一絶対のマウントキャラだからな

84 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:22:42.12 ID:tEkyuTJP0.net
>>31
この画像のアーミヤの眼怖い

85 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:23:00.11 ID:SYEv+ThY0.net
昇級1 レベル50でハードモードクリア出来る気がしねえ…

86 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:23:05.99 ID:YpVr9dJw0.net
爬虫類高レアはまだ来てないな
男のかっこいいのなら人気でそう
女は性癖が特殊すぎてなんとも言えない

87 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:23:12.92 ID:GmRfXDjdd.net
勝てばよかろうなのだ
戦うのが好きなんじゃなくて勝つのが好きなんだよ

88 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:23:14.25 ID:EYmX4Zix0.net
術耐性無視ミヤさん「ドクターにとって私って…何なんですかね…」

89 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:23:28.86 ID:116p59/+0.net
サポで使われた回数知りたい

90 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:23:42.79 ID:amDX/xEd0.net
昇進2一番簡単な奴って誰なの

91 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:23:50.21 ID:Li0JC1cAp.net
アズリウスはそういや向こうの予定だと次の資格に並ぶんだっけか?

92 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:23:51.67 ID:1bDmLaPw0.net
最後までクリア出来ずに報酬逃すくらいなら動画見るわ

93 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:23:58.96 ID:T65BpRSe0.net
>>37
術耐性30を-30だったら0になるけど-30%だったら21になる感じじゃないかな

94 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:24:00.21 ID:CNKMn98pp.net
リアル理性補給なう
https://i.imgur.com/8r952IY.jpg

95 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:24:08.55 ID:RGWIs+fjp.net
>>81
動画みてクリアできたもダサいけど
それ以上に強フレ借りてクリア出来たもダサすぎるわ

96 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:24:19.65 ID:pD6C2fnXp.net
サベージってもう貰えんの?

97 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:24:33.07 ID:M7eiQIle0.net
ごめんチュートリアルの最後はカンニングしました��

98 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:24:34.31 ID:LgYRDpmd0.net
=682+(682*2.3)*30/1.6=42198.75

うんちw

99 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:24:36.97 ID:TdW9jD+B0.net
>>90
クオーラだったら今のイベントで素材集まるぞ

100 :名無しですよ、名無し!:2020/02/12(水) 00:25:06.51 ID:xnpaM50ea.net
>>81
どこをクリアできたのか知らんがおめでとう
それが分かってるなら次は頑張れよ

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★