2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part647

1 :名無しですよ、名無し!:2020/02/13(木) 19:09:29.37 ID:CiQzVzFMp.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立てられなかったときは>>950
それ以外の人は宣言してから立てること
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part646
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581241328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

527 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 20:39:28.63 ID:653DQkzL0.net
異世界サタンはよ

528 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 20:39:33.05 ID:UmS+QzAjp.net
ランキング上位完凸スルト多いから作成して使ってみたらポイントあんま変わらんのは良いとして、それ以上に面白みがないのがあかんわ。

常に後攻めで将門と一緒にしこしこ一体づつ葬ってロマンのかけらもない。他のパーティーも使ってたらある程度パターン化されるけどこれは酷いほど面白くないw

529 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 20:44:22.25 ID:Ho+4v3xy0.net
妖鳥凶鳥妖樹神樹まとめて追加で良いよ

530 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 20:54:43.04 ID:UYO8jmWG0.net
モーショボー☆5で実装してほしいな

531 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 20:55:09.74 ID:ADDiNG1ya.net
>>475
自分で行けました
https://i.imgur.com/Bg6mrWs.jpg
効率の悪さは覚悟してたけどラーマにたどり着くまでがとにかく長い長いw
勝ち筋が見えた時感動があった

倒そうと思い立って一週間はかかったかな

532 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 20:55:37.04 ID:UYO8jmWG0.net
ガルーダの上位互換で

533 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 20:57:13.78 ID:WVbqzSGD0.net
>>524
ありがとう、自分も真3のイメージのほうが強かったんだ
真2が少しデザインと違うけどこれからかな、、儀典なわけないよね
検索するとイマジンのばっかり出てくる

534 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 20:57:32.37 ID:y5vV56I70.net
ガルーダの上位互換だとフレスベルグなるんじゃねぇの

535 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 20:58:08.74 ID:ADDiNG1ya.net
>>531
写真貼り間違え
https://i.imgur.com/5TlbIsP.jpg
相手のスキルを封じていってこの形

536 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 21:18:03.12 ID:UYO8jmWG0.net
ガルーダとかフレスベルグとか可愛くないんだよ使いたくないんだよ
☆5モーショボーの性能は
ガルーダ以上の速さと異世界ネコマタ以上の回避
相手がパスしたら全体万能攻撃
敵の攻撃を避けたら全体万能攻撃
自分の攻撃技は第三の目より強い全体万能攻撃

537 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 21:18:52.50 ID:xPToT+1kd.net
お?直った?

538 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 21:19:48.73 ID:FHkhX2PS0.net
イクーをデュエルに登用したけど確かに火力は物足りないけど
物理吸収に引っかかることなく全体攻撃してラーマ頃せるってだけで有難い性能してんな

539 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 21:20:36.74 ID:FHkhX2PS0.net
頃すの「ころ」って書き込めなくなったのか

540 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 21:22:19.21 ID:Ho+4v3xy0.net
☆5とかあるわけないだろw

541 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 21:23:20.03 ID:nPv9NRpOM.net
ガチャ限しか希望持てないから、人気悪魔は全部ガチャ限でいいよ。
ショボーも誰も使わない星3にしてころすくらいなら、なぜがショボーだけガチャ限でも誰も文句ないから

542 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 21:24:10.42 ID:V9XKE59B0.net
アシェラトを素体をつくりたいんだけど
マーラとアマテラスの素体どっちをつかうのが
もったいなくないかな?

543 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 21:29:42.06 ID:FHkhX2PS0.net
アンドラス☆4くらいのエアプかましてくれると嬉しいぞ田邊!

544 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 21:30:15.14 ID:UYO8jmWG0.net
マリシテン

オルヘカの性能を併せ持つ
味方が攻撃を食らったら全体万能攻撃
メシアライザーをMP5で打てる

545 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 21:30:18.16 ID:17ti6fzfa.net
IMAGINEのアンドラスの存在感思い出す

546 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 21:31:44.39 ID:ndv822fq0.net
コカクチョウ正面から見たいから実装はよ

547 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 21:34:30.18 ID:J//mXDzg0.net
まーねー、モーショボー星3で出されてもマジ誰も使わないだろうしな
せっかくかわいい悪魔だされても星3じゃ意味ないって気持ちは本当にわかるわ

田辺、モーショボーは星3の凶鳥と異世界の星5を同時実装で解決だ

548 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 21:36:23.03 ID:+HMddIM2p.net
マジでバロン×ランダでシヴァは実装するべきだよな

549 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 21:42:33.47 ID:TkDXRN9s0.net
異世界ヤタガラス(FC版2)ずっと待ってる

550 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 21:47:10.75 ID:Ho+4v3xy0.net
FC2版四大天使はオッパイモロ出し

551 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 21:50:09.65 ID:80C6OA7uM.net
>>542
☆4同士で作れる☆5に、☆5一体潰すの勿体無くない?
凸用にアーキ付きならまだわかるけど特に素体は安く作れるし。

552 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 21:54:03.07 ID:V9XKE59B0.net
>>551
そういわれればそうか
5作るのには5がいいと思い込んでた
ありがとう

553 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 21:58:25.79 ID:xPToT+1kd.net
しかしアスラおうがあの性能なだけに、対の存在であるミカエルのしょぼさが際立つな田邉よ

554 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 22:05:16.90 ID:PhCvck0p0.net
>>542
マーラ×アマテラスでシヴァになるので正解はどっちももったいない

555 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 22:10:31.82 ID:UYO8jmWG0.net
4凸来たらめちゃ強くなる悪魔多そう

556 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 22:12:50.92 ID:UYO8jmWG0.net
10凸まであるからいくらでもバランス調整出来るのよ

557 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 22:20:56.48 ID:I/LpeAln0.net
てs

558 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 22:25:17.49 ID:xPToT+1kd.net
21時頃に全員が連投規制状態に陥ってたけど
また発生したのかい

559 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 22:36:43.24 ID:EGP46naZa.net
うわあお複数異常一発どころか毒や虚弱まで抜けられた、これが本物の超回復の力なのか…
あまり効果的とはいえない悪魔に付いてたけど

560 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 22:40:28.87 ID:NfnoXTf00.net
今が3凸だと思ってはいけない

それは運営のワナだ

実際はすでに6凸である

561 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 22:42:19.79 ID:mMRk4ZNq0.net
ショボーは無理じゃね?
多分PもDもライドウやってないだろうし

562 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 22:43:37.90 ID:0TQElg970.net
防衛はガルーダとか速いやつで上取って先攻MP6の全体技カマすほうが勝てるね。
オルクスヘカトンではもう全く防衛できない。
だいそうじょうで異常刈りは挑戦したことないけど勝てる?

563 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 22:44:01.95 ID:FHkhX2PS0.net
開放に思念400必要なパネル4実装するだけで10凸よ

564 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 22:50:46.54 ID:mHg5LtKia.net
>>562
アリス、インドラジット、アスラ王とかの一撃死狙いのパーティーにとっては、オルヘカ将門の防衛はカモだね

攻撃力を犠牲にした異常パは坊主が一速にいれば蹂躙されるのみ

565 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 22:55:36.90 ID:y5vV56I70.net
>>561
ライドウ以外にもモーショボー出てるだろ

566 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 22:56:47.44 ID:TkDXRN9s0.net
サブは残念だけど結構良い物理オプション付いた

https://i.imgur.com/gIFKIap.jpg

567 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 22:59:18.57 ID:mMRk4ZNq0.net
>>565
出てるけど、ライドウでブレイクした(?)悪魔でしょ?
ライドウより前は数多いるザコ悪魔の一体でしかない

ライドウ意識してるならツチグモをハブるとかまず無いわけで

568 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 23:00:50.11 ID:72OA752a0.net
マタドール強くならねーかなー

569 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 23:03:25.61 ID:EGP46naZa.net
鈍速防衛は、英公プラス伊勢芝でも単体馬火力でも異常(アリスさん付)でも
ただなぶられるだけになりつつあるね
次こそは下側の強化が来るのだろうか

570 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 23:04:01.61 ID:eQ/rsWdi0.net
今日、池袋のオフ会かなり楽しかったな。貴重な意見交換できた。
ありがとね。

571 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 23:09:07.41 ID:YgyFLyWt0.net
ライドウコラボでツチグモ、しょぼー、オキクムシ、クダン、センリとか妖怪的なのいいかもね

572 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 23:10:04.52 ID:V9XKE59B0.net
>>554
まじか
試してなかった
ありがとう

573 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 23:11:32.11 ID:h1lXcl8n0.net
>>567
初代ペルソナのバイナルストライクのほうが印象は強いかなあと思う
モーショボーやくちさけでトラウマ作ってない奴は当時はいなかったんじゃないかなぐらいに

574 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 23:11:50.27 ID:FHkhX2PS0.net
ライドウコラボならやっぱりゴズキメズキっしょ

575 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 23:13:11.46 ID:ndv822fq0.net
>>567
モーショボーはあのビジュアルと集団自爆の初見殺しのインパクトからソウルハッカーズで人気出たんだぞ

576 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 23:33:02.30 ID:J//mXDzg0.net
仮に凶鳥が追加されたとして…
まさかショボーちゃんを入れないとかそんなわけないよな?田辺?
忘れちゃったてへぺろじゃ許されないぞ?

577 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 23:33:23.23 ID:NfnoXTf00.net
上位はアシェラト入り後攻パ多いと思うが?

578 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 23:39:07.38 ID:mMRk4ZNq0.net
>>573
数少ない、二度とやりたく無いメガテン(派生作)だな、ペルソナw
くちさけとダルい戦闘とラスダンのせいで

>>575
サマナーもハッカーズもクリアしてるけど
やっぱりライドウで「出世したなあ」ってイメージだわ

579 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 23:43:17.20 ID:9ULKYFoYp.net
1chの中でも特に痛い奴が一人いるな
大したことないのに教えたがりの中学生みたいな奴

580 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 23:43:31.18 ID:FHkhX2PS0.net
でも女神異聞録ペルソナのスサノオとルシファーがこれまたエロいんですわ

581 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 23:46:57.84 ID:YgyFLyWt0.net
直接言えずにこんなところでブツクサ言ってる中学生みたいなのもな

582 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 23:55:14.52 ID:Ho+4v3xy0.net
罪のトリッシュとか出ないかね

583 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 00:04:06.16 ID:xucqVCiHa.net
アシェラト入りもここで教えて貰った精神漏出で余裕になってきた

584 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 00:10:32.40 ID:FveIenUSd.net
https://i.imgur.com/De1uPvL.jpg
03-00までひたすらアウラ2通ってみたけど100万MAG届かなかったわ
ドリンコは使わないで済んだけど無くなる寸前ギリギリ
アウラ1入退出での墓配置を軸にしたらもうちょっと伸びそうだけど連日やるのは流石に辛い…

585 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 00:11:00.70 ID:0OPkHooz0.net
モーは基本的に雑魚扱いだし☆1良くて☆2
使い道ストロングゼロ

586 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 00:13:53.01 ID:ywez8eiS0.net
儀式の時間である 昨日は儀式ダメだった

587 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 00:20:35.63 ID:CPaYI3CQM.net
ショボはアウラ3に嫌らしいギミック入れて
その対策にすれば有料でもガチャ回る!?

588 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 00:25:44.41 ID:CanRdcUF0.net
>>584
すごい
どうやってこんなに稼いだの?

589 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 00:34:25.01 ID:FveIenUSd.net
>>588
アウラ2の
1,2,(3),4,(6),7,(10),33,34,(35),36,37,38,39
でボスを倒しにいく。あとなるべく落とし物と墓は回収
()ついてる層は墓の配置が悪かったり、行動力に不安がある時はスルー

ちょっと前に書いたけど、アウラ2の各層に入った時に「墓ないな」って時は1回退出して
アウラ1のどの層でもいいから入る→退出をすれば(複数回必要な時も)
アウラ2の墓の配置転換がかかって湧く
代わりに墓がなくなる層も出るけど、湧く層と湧かない層のパターンが入れ替わってるだけだから、同じ事やればパターンが元に戻ってまた湧く
ただ墓消化後にやっても00分跨ぐまでは結局復活はしないし、悪い配置になったからってコレやれば湧き地点のリセットとかはできないから最終的には運ゲー
言語化するとクソなげぇなおやすみ

590 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 00:34:54.02 ID:3ZqzyNua0.net
モーショボーが残念性能だったらもうショボとか言われるんだろうな

591 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 00:46:25.70 ID:CanRdcUF0.net
>>589
詳しくありがとう
ボスを倒して周るのがコツなのか
今まではチェストと墓しか見てなかった
これで色々作れそう
やってみます
感謝

592 :名無しですよ、名無し!(東京都) (W 3faa-T90N [126.209.250.16]):2020/02/16(日) 01:21:12 ID:pYYQlEgN0.net
ファンミ生放送やるんだよね?
つべかな?

593 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c68a-/LT8 [153.195.167.174]):2020/02/16(日) 01:28:46 ID:+yFm08t90.net
顔出しは勘弁

594 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 01:35:00.06 ID:pYYQlEgN0.net
マジかよ見たかったなー

595 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW aff3-9Hnn [14.8.100.96]):2020/02/16(日) 02:48:11 ID:gWpFWFP00.net
異クーのうんちゃらの魔槍って4×3回攻撃の内の一発でも外れたらプレスターンアイコン減るの?

596 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 02:57:44.18 ID:lkuZVKYQ0.net
減らなかったら強すぎる件

597 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 02:58:20.15 ID:3ZqzyNua0.net
>>595
減る
逆に言えば一発でも会心出してミスしなければ半アイコンで済む

598 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 03:05:05.01 ID:gWpFWFP00.net
減るんだなあありがとう
魔法扱いじゃないんだよね確か
衝撃貫通を得た衝撃属性の打撃型ダメージを威力35で与えるって書いてあるけど反貫の霊圧込みの打撃反射悪魔には当たるのかな
似たようなフロストエースの氷拳はテトラカーンにも阻まれた覚えがあるんだが
運営はアホみたいな言葉遊びやめてくれ

599 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 03:32:58.30 ID:u88b69gfa.net
>>598
まさかエースがテトラカで跳ね返されないだろーって試したら
マジで跳ね返されててワロタ
https://imgur.com/pVJh43o.gif

600 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 04:25:54.85 ID:gWpFWFP00.net
わざわざgifにまでするとはw
もうどういう処理になってんのか分からん
テトラカーンと耐性としての打撃反射でも違いがあるかもしれんし

601 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 04:32:59.28 ID:gWpFWFP00.net
ああ流石に耐性の反射持ちには氷拳効いたわ
テトラカーンだけだね

602 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 05:01:34.00 ID:uZQZcegT0.net
>>175
解決は準物理つけなきゃならんのか

603 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 05:02:05.18 ID:uZQZcegT0.net
ごめん>>601

604 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 05:06:14.58 ID:HkCTTfZF0.net
打撃属性と打撃型ダメージは違うからな

605 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 05:21:07.91 ID:GrmcyHvOa.net
上の挙動絶対言葉じゃわからんだろ

運営は表でも作ってだしなさい

606 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 05:56:44.31 ID:p9Vu49Zc0.net
魔法型ダメージは必中で会心無し、打撃型ダメージはミス・会心有
個体で持ってる耐性はそれぞれの属性(打撃型ダメージ・魔法型ダメージ両方)に対応
テトラカーンは打撃型ダメージ反射なので氷拳は反射、五行は魔法型ダメージ反射なので通る
魔槍みたいな属性貫通付くと打撃型ダメージでもテトラカーンを通る
第三の目の万能属性打撃型はそもそも万能耐性がない上、打撃型なので全通しって事でいいのかな

607 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 06:03:53.38 ID:yDo+ngZ3a.net
異世界シヴァ持ってないけど防ぐ方法ない?

608 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3725-oncu [60.35.85.7]):2020/02/16(日) 06:29:41 ID:p9Vu49Zc0.net
>>607
防ぐ方法は無いから避けるしかないよ

609 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-0I+N [126.33.215.186]):2020/02/16(日) 07:05:47 ID:WuzxcWROp.net
>>566
75点

610 :名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ a216-YzAT [59.140.230.62]):2020/02/16(日) 07:07:15 ID:EGZVoilf0.net
田邊とドグマのオフパコ会

611 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 08:00:56.01 ID:/ynOL1TEa.net
結局先週くらいのポイントでレジェ入るにはがぶ飲み必要かな…どうしたもんか

612 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-6y60 [180.14.206.247]):2020/02/16(日) 08:39:54 ID:fg+rlfc70.net
異シヴァ強いよなぁ、一番の壊れこいつな気がする
無凸だけど特に何も考えず突っ込んでも壊滅させられる

613 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-RpZG [106.130.57.77]):2020/02/16(日) 08:49:52 ID:AYgD8gBIa.net
>>604
打撃属性って存在しないし一般的な物理は物理属性打撃型だしな
物理属性魔法型がもしあったら大混乱するだろうな
>>605
ダメージには属性と型がついている
属性:アウラ2の狂化で上がる奴と万能
型:魔法(クリなし回避不可)と打撃(クリあり回避可能)
悪魔の耐性による半減無効反射吸収:属性のみで判定
テトラ(マカラ)カーン:万能属性除く属性打撃(魔法)型反射
五行:万能属性含む属性魔法型反射

614 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c68a-/LT8 [153.195.167.174]):2020/02/16(日) 09:03:56 ID:+yFm08t90.net
てことは、そろそろ五行の物理版がでてもおかしくないのか

615 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-RpZG [106.130.57.77]):2020/02/16(日) 09:16:24 ID:AYgD8gBIa.net
物理版を打撃版と言わないとまた混乱の元だな

616 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 861b-0I+N [121.94.115.101]):2020/02/16(日) 09:22:17 ID:mWr/Vrjc0.net
ファンミってライブやってくれないのか?
誰か素敵な方、簡易実況お願いします

617 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-0I+N [126.33.215.186]):2020/02/16(日) 09:34:39 ID:WuzxcWROp.net
デュエルポイントインフレしてるね
復讐とリスト殴りってもう終わったの?

ほぼ復讐されなくなってるのは、ポイント効率が悪いから?

618 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-WmGm [106.128.184.126]):2020/02/16(日) 09:39:53 ID:ZAbHII32a.net
そりゃな
復讐されようが
ランマチやってる方がポイント増えるからな

619 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7bfc-GUQA [218.251.105.165]):2020/02/16(日) 09:46:22 ID:VrDji/Sp0.net
エース、伊勢クー、伊勢シヴァあたりのスキルの挙動と説明に整合性が取れてないように思えるけどな

攻撃スキルに、型と属性が存在
型は物理と魔法の2種があり必中、ミス、会心とテトラカーン、マカラカーン、五行に関係
属性は物理/火炎/氷結/衝撃/電撃/破魔/呪殺/万能の8種があり
悪魔の持ってる耐性、無効、反射、吸収に対応してダメージとプレスターンアイコンの処理に関係

とか思ってたけど上のエースの動画見ると一致しないし、ゲーム内の遊び方見てもちゃんと説明ないし
新しい悪魔のスキルが来た時に実際に動かして試すまでどういう挙動になるかわからないのはやめて欲しい

620 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bee-JLil [218.227.179.192]):2020/02/16(日) 09:47:20 ID:MHwI95x90.net
>>607
会心ゲーを運営が見直す気になるしかないな

621 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 09:48:02.40 ID:VrDji/Sp0.net
>>619
型は物理と魔法じゃなくて、打撃と魔法だったわ

622 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 09:59:34.44 ID:Imz0RssEd.net
ファンミで先出し情報出そうなのに現地に抽選で行かなきゃ見れないって訳わかんねえな
初回みたいにジョイポリスでやるならあれだけど今回違うんだから放送しろよ

623 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 09:59:46.31 ID:mWr/Vrjc0.net
コロコロ名前帰る人の狙い教えてください
将門公とかレベル49で止めてるからすぐわかるw

624 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 10:02:29.45 ID:VrDji/Sp0.net
放送したら先出情報にならないのでは?

625 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 10:08:15.17 ID:uwTI1kOJd.net
>>619
憤慨してるとこアレだけどエース(復讐の氷拳)に貫通がないから反射されるだけの話やで
異世界クーはクランの猛犬でパッシブ物理貫通、烈棘の魔槍でスキル衝撃貫通があるからカーンしても無意味なだけ

626 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 10:08:30.59 ID:+yFm08t90.net
ふぁんみ行くか迷うな
めんどくさくなってきた

627 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 10:09:15.74 ID:p9Vu49Zc0.net
雨降ってるよ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200