2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ part212

1 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW eb6e-RMCE [114.151.49.230]):2020/02/16(日) 18:41:30 ID:Lb5M2jQ70.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>870それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>851等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
 【明日方舟】アークナイツ戦友募集スレ Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580637080/

※前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part211
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581835794/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 036e-eEu5 [114.151.49.230]):2020/02/16(日) 18:42:26 ID:Lb5M2jQ70.net
【新規向け】  ※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/htmlview#
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/edit#heading=h.or5rxamp73au

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでシルバーアッシュ、エクシア、ホシグマ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. 非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に…
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに乗ってるので見てきて)

3 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:04:32.89 ID:TlzDknDy0.net
すまんイベ終わったら何やればいい

4 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:05:24.92 ID:1pego4Gl0.net
育成

5 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:05:27.53 ID:uGgQR6t+0.net
>>3
寝る

6 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:05:36.05 ID:v7oxEIQN0.net
一生金と経験値稼ぎ

7 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:05:40.96 ID:wJWa/V8xa.net
はっじまるよ〜

8 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:05:56.79 ID:TRSbSd9na.net
こーこーだーよー

9 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:05:57.39 ID:XBSdHEey0.net
大陸人ってケモミミ好きなの?

10 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:06:25.56 ID:5JjrRMnz0.net
いちおつ
>>3
仕事

11 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:06:37.87 ID:vJSXSt4V0.net
こーこーだーよー

12 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:06:45.20 ID:zQDEs/eB0.net
イベが終わったらSoC集めて昇進勢を増やす

13 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:06:55.54 ID:1pego4Gl0.net
ここにいたのねぇ

14 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:07:15.13 ID:3s2jO+Av0.net
ロバがガチャはよまわせって圧力かけてきたぞ
はやく回せ

15 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:07:19.92 ID:FaL9hRhq0.net
昇進1の50越えたあたりから本当地獄だな

16 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:07:34.52 ID:fPE+I5Jb0.net
レベル上げはともかく昇級に使う龍門幣の量設定間違えたと信じたい

17 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:07:36.20 ID:TP6ufImF0.net
全キャラの育成が終わったら次に何をすればいいですか?

18 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:07:54.72 ID:sk1UWFova.net
ここは安全です!

19 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:08:21.92 ID:uVRA1BpX0.net
昇進2目指すより星5の昇進2増やしつつスキル上げる方が次の高難易度に対応できそうだな

20 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:08:58.36 ID:1pego4Gl0.net
今日は安全です?

21 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:09:08.42 ID:AC4XXIrrM.net
この私ですら胸の高鳴りを禁じ得ないスレ建てだった

22 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:09:17.11 ID:0oGBbr//0.net
>>15
そっからは苦行に突入よ
レベル上がらない→お金ない→理性足りない→レベル上げれない
これがずっと続くだけ

23 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:09:29.43 ID:1v8nM7s30.net
下の部屋より上の部屋のほうが疲労が早く取れるのホント謎
ttps://i.imgur.com/Bq5fWBb.jpg

24 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:09:44.15 ID:437jShNvr.net
初めてきた!!!!
イフリータか重装かめちゃ迷う
https://i.imgur.com/AfwHNDm.jpg

25 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:10:16.05 ID:etswh6430.net
終わりのないタワーディフェンスでもいいよ

26 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:10:20.48 ID:3u/2yJDEM.net
暗に家族紹介しろって圧力かけてくる娘やぞ
http://i.imgur.com/qgG3wvw.jpg

27 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:10:32.43 ID:+t5A8Dp70.net
>>1乙はわりと得意だけど、ただ…

28 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:10:35.15 ID:CIx41rg30.net
>>24
好きな方を選ぶのです……

29 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:10:42.26 ID:1pego4Gl0.net
>>23
倉庫かな?

30 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:10:43.20 ID:pMiVIPvRM.net
(いつから私がお前のことを好きだと錯覚していた?使い捨ての人形よ、死ぬまで働け…)「まだ終わってない仕事がありますから、休んじゃ駄目ですよドクター」ニッコリ

31 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:10:52.73 ID:L+0vTGjs0.net
そもそも昇進2の高レベルが必要なマップがないじゃない
レベル上げが必要なのはTD苦手な人かエンドコンテンツを楽しみたい人でしょ?
ほどほどのところでわざと停滞させる設計だよ

32 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:11:03.87 ID:meqc5GEu0.net
>>23
ダンボールはあったかいんだぞ!

33 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:11:15.81 ID:non6R71g0.net
いちおつ
ペンギン急便周りのテキサスハーレムは大陸でもそう認識されてるのね
https://youtu.be/yL-PlQp0opk

34 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:11:22.70 ID:92oqgUVUM.net
アップルパイ!

35 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:12:10.51 ID:m19TAQ+k0.net
早く週間ミッションの求人票おくれやす

36 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:12:19.60 ID:1pego4Gl0.net
なお本命はエクシア

37 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:12:51.96 ID:qTJtpnvGp.net
本国版で70レベルパックが追加実装されたからこれから先75レベルパックも追加されていくと思うよ
予想の範疇をでないけどね
日本版は70まで初期実装されてたけど大陸版はもともと70パックなかったからね

38 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:13:20.14 ID:SAkavJ9Hd.net
>>1
おつ

アーミヤ「どうして?どうして振り向いてくれないの?」
アーミヤ「わたしが好きなのは君だよ?ドクターじゃない。君なんだ!」
アーミヤ「ねぇ?どうして答えてくれないの?どうせリセマラすればいいと思っているんでしょ?」
アーミヤ「もう遅いよ。更新したから。君のアカウントは私のものだよ?逃げられないから」

と言われる夢を以前見たことを思い出した

39 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:13:21.36 ID:3aiJHC/90.net
アークナイツってイベントだけやってると全く強化できないのな
ハンバーガーとかもらってんだからもう少し物資とかSoCとかやっとくべきだったなぁ
最悪強襲コピペしようにも作戦なかったりSoCなかったりで挑めそうにないわ

40 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:13:29.48 ID:U4P2+/qQ0.net
HX2強襲演習し続けてたら百舎が百合に見えてきた

41 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:13:32.94 ID:uIGAJAkBd.net
アステシアちゃんどのくらい実装されるんだろうか
ムース上位互換のlove勢という時点ではよ欲しい

42 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:14:04.49 ID:4oetSGYT0.net
やっと砥石200集まった…

あとはコール400にしてイベント終了だ

43 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:14:20.64 ID:437jShNvr.net
イフリータゲットだぜ

44 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:16:21.57 ID:SAkavJ9Hd.net
>>43
おめめ!
おれもまわしてみるか

45 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:16:30.39 ID:yLokQ74ja.net
ラップランドってレズだったのか…

46 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:16:37.49 ID:oSWVdTi+d.net
>>33
君できるかなは草

47 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:16:42.96 ID:XVfpmhcH0.net
>>42
せめて砥石270くらいにしろ
3:2の比率

48 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:16:46.21 ID:p9LMT6q3a.net
>>39
正直大陸のやつらにはめられたと思うわ
普通にイベそこそこに育成楽しんでたほうがモチベーション上がってた

49 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:17:45.87 ID:SY/QzsKH0.net
イベントでフレリータ借りて気持ちよくなりすぎたからイフリータマジで欲しい

50 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:17:52.13 ID:15TU4y5E0.net
>>39
そもそも強襲クリア出来ないけどコール石掘り続行だ!って奴居ないからなハンバーガー使って育成すればよゆーですよ

51 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:18:16.59 ID:yuEWElO10.net
イベントで育成進まないのなんて古今東西どのソシャゲでも同じやろ

52 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:18:33.31 ID:CLK1diR20.net
景品全部取り終わってるのに回すヤツは
何万も課金してるヤツだけだろ

53 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:18:41.14 ID:h+tKs+tA0.net
19時にツイッターで新情報の更新あると睨んでたけどなにもなかったな
次は21時か

54 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:18:42.16 ID:v7oxEIQN0.net
そんなに石割るなら課金してくつもりなんしょ?
秘密だけど課金するならそこまで集めなくても購買部で事足りるよ

55 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:19:10.98 ID:A8AapDCE0.net
これだけ同じとこばかりやってるとソシャゲ慣れしてないと中々堪えるよね

56 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:19:20.40 ID:feh4FveaM.net
>>42
砥石200も掘ったならコールは800は掘らないとな
10%得な砥石に拘ったんだから50%近く得なコールは最低4倍以上やぞ

57 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:19:48.20 ID:GaxCnL610.net
ガチャで源石250個溶かしてサリア出なくて悲しくなった

58 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:19:55.01 ID:SAkavJ9Hd.net
ヘイズでした

59 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:20:09.25 ID:zSFVafF+0.net
アーミヤスヤスヤで草

60 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:20:16.30 ID:4oetSGYT0.net
>>47
マジかよ…

でも平日はあんま周回出来ないし砥石は集めるの時間かかるからもう200でいいわ…

61 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:20:26.71 ID:r5mUGF0k0.net
>>41
3ヶ月くらい先って前ここの人が言ってた

62 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:20:38.92 ID:Gwz5Gokl0.net
>>51
むしろ大量の金とビデオ配ったんだからそっち方面は進んだんじゃないか?

63 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:21:09.82 ID:+t5A8Dp70.net
ドクターが寝ようとすると叩き起こして走らせるのに自分は寝てるのか…

64 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:21:19.68 ID:Wg1uCCmDa.net
>>57
グム「私じゃダメかな……?」

65 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:21:28.92 ID:rr9THOEOa.net
エラー出て書き込めなかったからもう一回…
今先鋒のレギュラーがテキサスとプリュム、ベンチがヴィグナなんだが
もう一人育てるとしたら完凸グラニフとズィマーどっちが役割持てるかな
ちなみに性格はどっちも結構好きだ

66 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:21:58.06 ID:E4Iz4XyX0.net
ボブおじもショウ君とエフイータが組めば即死よ

67 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:22:19.70 ID:IwKFCT7c0.net
>>57
ピックアップなんでそんなもんだけど、実例聞くときっちーな

68 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:22:27.15 ID:+eQG0gpup.net
そこまで回しても交換でサリア貰えないのか

69 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:22:30.40 ID:1ZK/U66k0.net
イフリータカッコいいから欲しいけどなー俺もなー

70 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:22:30.40 ID:XBSdHEey0.net
今のシャイニングサリアのピックの次って予想だと何が来るって言われてるの?
まだスタダ21回分しか引いたことないからそろそろ回してもいいかなって感じになってきた

71 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:22:31.40 ID:nx2gQoaV0.net
エイヤおりゃんのでウチのメイン単術はヘイズちゃんです

72 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:22:34.17 ID:L+0vTGjs0.net
イベント報酬の金やビデオって誰が配給したのか不思議だよね

73 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:22:41.80 ID:GROsbcwJ0.net
こ・・・こ・・・だ・・・よ・・・
https://i.imgur.com/qtQlGZ4.jpg

74 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:22:47.96 ID:oGCqCnhy0.net
>>65
ズィマーだな プリュムとヴィグナどっちもブロ1だからそこからグラニはバランス悪い

75 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:22:56.45 ID:aNdo5+7yd.net
ウィィィィィィーース👽
今日はリリース1ヶ月記念当日ですけどもー
告知は何一つありませんでした

76 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:23:09.26 ID:uGgQR6t+0.net
>>70
とりあえず今のガチャ無くなる前に星5拾ったほうがいいぞ

77 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:23:17.46 ID:KnXs2MCGp.net
>>71
わたアーミアを使うと良いですよ

78 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:23:32.76 ID:9QoNb+Gn0.net
>>65
プリュム外してグラニでいいだろう。
テキサス、ズィマいれないとかありえないレベルやぞ。俺的には

79 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:23:45.05 ID:Za2MS9GK0.net
クルースが目を開けたら星6に進化するらしいな

80 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:23:54.93 ID:7/t2fz/Fp.net
そろそろ次のイベントやらガチャやらの情報が欲しいな

81 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:24:03.82 ID:uzb6rpcV0.net
本当にこのゲーム金が足りねぇ
イベで手に入った金も昇進2に1体しただけでほとんど吹っ飛んだし育成が最大の恒常イベントだわ。終わる気がしねぇ

82 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:24:03.91 ID:e8ELgmwCd.net
そういやイベント期間終わったらイベの会話パートって見れなくなるの?

83 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:24:09.84 ID:hlnHZlEZ0.net
>>72
金はコインを売って
ビデオは村で撮影したんでしょ

84 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:24:39.49 ID:9oXfn8vLd.net
拠点開発してちまちまやるデザインなんだろ

85 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:24:46.93 ID:HrhER8zj0.net
>>83
そら賞金稼ぎ集まりますわ

86 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:24:46.93 ID:5JjrRMnz0.net
ヘイズさんとアーミヤちゃんで頑張って重装兵焼いてもらってるわ

87 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:24:46.96 ID:CLK1diR20.net
ブロ1の先鋒ってコスト稼げないだろ
5凸でもしてないと弱いわ

つかそんなにクーリエ使いたくねえのかよwww

88 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:24:49.02 ID:2fCCLw1la.net
テキサスはベッドの中では熱いタイプだよ。俺は詳しいんだ。

89 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:24:55.11 ID:oGCqCnhy0.net
開眼したクルースが複眼で必中の矢を放つ長距離星6狙撃になるって俺知ってるよ

90 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:24:56.43 ID:+eQG0gpup.net
自分のエイヤは信頼上がったからフレのエイヤ使って種付けしてるすまんな

91 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:25:07.89 ID:Uf0mIHsc0.net
あれ村の財宝と村長のエロビかよ

92 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:25:28.11 ID:H3NU441B0.net
ロドス金ねえンだわ
https://i.imgur.com/mZ62210.jpg

93 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:25:34.25 ID:TlzDknDy0.net
レベルパックって要は有償石を無償石に変える為のものだよね

94 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:25:53.23 ID:D5t9JLjb0.net
まあ金かかる分高レアの昇進2は圧倒的に強いし、簡単に上がって地味に強くなるよりキャラゲーとしては好き

95 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:25:56.20 ID:KbwPdfDl0.net
賞金稼ぎ「いえーい!ロドスのみんな見てるぅ?」

96 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:26:02.01 ID:fpovy3//0.net
こたつー

97 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:26:07.21 ID:rr9THOEOa.net
>>74 >>78
ありがとう!
ズィマー育てるわ

98 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:26:13.89 ID:meqc5GEu0.net
村長実はハメ撮りされてたのか

99 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:26:15.91 ID:x1nEOgd30.net
中国で実装されてるイベを続けて開催してくれんかなぁ
流石に2ヶ月イベなしはキツい

100 :名無しですよ、名無し!:2020/02/16(日) 19:26:27.61 ID:tJnG8Ies0.net
>>70
>>2

2/21の候補予定は多分どっちか・・・

・スキップされてたエイヤイフリータ(交換イフリータ)+ラップラメイヤーの超豪華PU!!
・スキップ続行だと、汁おじナイチン(交換ナイチン)のハズレPU!一応、ソラちゃんPUではあるが・・・

2/19更新分は単発PUは1回飛ぶ可能性もあるらしいが、次来るのは、ホシグマPUが可能性大とこれまた微妙・・・
2/21にエイヤPU来なかったら正直当面温存していたほうが幸せまであるぞ・・・・

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★