2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ part252

1 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 06:42:37.20 ID:oA/Gi9Hq0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
 【明日方舟】アークナイツ戦友募集スレ Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580637080/

※前スレ
【明日方舟】アークナイツ part251
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582298874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 06:45:19.67 ID:oA/Gi9Hq0.net
【新規向け】  ※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/htmlview#
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/edit#heading=h.or5rxamp73au

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでシルバーアッシュ、エクシア、ホシグマ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. 非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に…
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに乗ってるので見てきて)

3名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5341-Nz9x [182.164.88.238])2020/02/22(土) 00:51:29.54ID:dzeipv6e0
こーこーだーよ〜

3 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:18:37.91 ID:nM/M0RHi0.net
このコメントじわじわくるな

https://i.imgur.com/MjLii1m.jpg

4 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:21:24.03 ID:8b1z3Smu0.net
このスレはすごく安心できますね

5 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:21:26.57 ID:egaIfE3AM.net
ワルファリンおりゃん
インドラおりゃん
銀髪ユニット全然おりゃん…
https://i.imgur.com/MQ2sbgK.jpg

6 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:21:46.94 ID:dW6A+Hdc0.net
ここ、あったかいね。まったりしちゃお〜

7 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:22:11.72 ID:rE8HG5xh0.net
ワークオーツ!

8 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:22:28.83 ID:UHXT7yNIa.net
乙しちまおうぜ!あったまんぞぉ!

9 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:23:03.36 ID:Y/Icnaar0.net
>>5
その表示方法どうやるん?

10 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:23:26.53 ID:FfHg5wUm0.net
50連爆死
連休風俗行くつもりの金注ぎ込むか

昨日石が17990だったから朝起きたら
と思ったのに、月パス200が反映されないんだか?

11 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:23:38.54 ID:dW6A+Hdc0.net
秘書でしょ

12 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:24:11.01 ID:UHXT7yNIa.net
シュバルツ、マゼラン、ブレイズ

新しいラブ勢だよ、やったねアーミヤちゃん��
ブレイズとかアーミヤちゃんには内緒だよ!とか言うてるし大草原����

13 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:24:39.63 ID:egaIfE3AM.net
秘書変更からできるぞ
石不足は月パス切れたんじゃないか?

14 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:25:09.27 ID:YUwIpO+e0.net
玉ならともかく石17990はやばいな
どんな高級ソープ行くつもりだったんだ

15 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:25:46.97 ID:4dSdDc/Hd.net
今のご時世に風俗とは勇気あるな

16 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:25:57.89 ID:Y/Icnaar0.net
>>11
>>13
なるほど秘書か
一回変えて以降一切弄ってなかったから気付かんかった

17 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:25:57.93 ID:FfHg5wUm0.net
>>13
いや、あと三日残ってる、追加で買ってもみたんだがダメだわ

18 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:26:29.29 ID:FfHg5wUm0.net
>>14
ごめん
>>10玉だわ

19 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:26:39.51 ID:QxXkOGB60.net
勘違いじゃないならお問い合わせ案件やな

20 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:27:08.81 ID:GqdC0Kyta.net
そういえば昨日すぐ寝たからcount0の中身確認してなかったなぁ

21 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:27:19.59 ID:RiAntDFc0.net
スカジさんと濃厚接触

22 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:27:21.05 ID:egaIfE3AM.net
それなら17790を17990に見間違えてたに1票

23 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:27:22.09 ID:7wZcDsLB0.net
お、手がかり来てるやん!

そうそう、確か5だけ空いてたんだわ。

7
7
7


は?

24 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:27:52.34 ID:dW6A+Hdc0.net
銀、白、灰髪は縛りにならない強さがあるな
vsそれ以外でもいいくらい

25 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:28:26.62 ID:lMe89+1j0.net
レッドって常に入れてる?
便利だからつい使ってしまうんだが

26 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:28:32.60 ID:UHXT7yNIa.net
アクナイ黒髪少ないよね

27 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:28:51.45 ID:haBARej10.net
なあ質問あんだけど
この部屋にフォージは置いてないのかのフォージってなに?あと誰が言ってんのこれ

28 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:29:32.35 ID:FfHg5wUm0.net
>>22
疲れてたんかなぁ
やっぱり風俗か円光漁るかするかな

29 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:29:47.91 ID:7wZcDsLB0.net
>>27
逆に質問いいですか?

30 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:30:03.01 ID:aLTRDnZH0.net
スポット君行動予備隊かよ
好感度上げしなきゃ

31 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:30:52.36 ID:UHXT7yNIa.net
行動予備隊、人数多すぎじゃない?

32 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:31:37.44 ID:YUwIpO+e0.net
チュートリアルのモブ医療オペ子もいつか来るんやろか

33 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:31:40.94 ID:haBARej10.net
>>29
ダメ

34 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:32:59.28 ID:dW6A+Hdc0.net
フォージは流石に調べろよ
言ってるのはヴァルカン、鍛冶屋、あとはわかるな

35 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:33:13.76 ID:6ezlaA//0.net
散々何回も言われてると思うんだけどさ
今さっき月パスを買って、決済完了のメールも来てるのに、再起動しても未購入のまま反映されないんだ。
でも時間経てば反映されるからもう一回買うとかしない方がいいんだよね?

36 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:34:07.12 ID:haBARej10.net
鍛冶場って置いてあるもんなのか

37 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:34:39.67 ID:dVPt2mZi0.net
A6ってことはオーキッドさんの部下なのかスポット君

38 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:34:52.49 ID:2K86EEj90.net
行動予備隊とか言う基地要員

39 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:35:24.55 ID:IxXHT3z10.net
予備隊が多いんじゃなく行動隊が少なすぎる
多分大半名もなき兵士たちなんだろうけど

40 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:35:32.87 ID:vxWyiuBqd.net
レッドって育ててないから使ったことないんやが強いんか?
ap-5の砲兵メランサとスカジ交互に2人差し込んで処理してるけどレッド一人で処理したりできる?

41 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:35:42.33 ID:dW6A+Hdc0.net
>>35
サポートから連絡してみ
俺も昨日1万闇に飲まれたからサポートに連絡して今返信待ち

42 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:35:55.74 ID:wu/gBQUg0.net
>>35
サポートに連絡入れて対応してもらえ😡
俺も昨日なったけどすぐに補充してもらったし、連絡入れなきゃ対応してもらえるかわからんぞ😡

43 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:36:08.16 ID:2K86EEj90.net
>>40
できる

44 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:36:27.67 ID:RNSZ0/kG0.net
風俗に行く金があったら課金しろ
ソイヤ後輩に貢げ

45 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:37:39.43 ID:UHXT7yNIa.net
>>37
あそこイロモノばっかやな

46 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:37:45.26 ID:RiAntDFc0.net
エイズとコロナダブルピックアップ!!

47 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:37:52.77 ID:gM0Tk7Im0.net
金策作戦5の1周7500はマジで狂ってると思う。

せめて10000にしてくれよ

48 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:38:32.78 ID:dW6A+Hdc0.net
>>36
鍛冶場そのものというかそう言った設備をまとめてフォージということもあるからフォージ(の設備)はあるか?くるいでいいよ

49 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:38:52.99 ID:vmwoOGIa0.net
https://i.imgur.com/7ieWl6W.jpg
https://i.imgur.com/iSYbhGm.jpg

ようやく初昇進2だぜ!

50 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:39:04.66 ID:vxWyiuBqd.net
>>43
ほーん
昇進1lv40くらいまでならそんなにつらくないし育ててみるかな

51 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:39:18.19 ID:+5QtQtUC0.net
CEの曜日は数回やって終わり
CEのない日はLSやって終わり

52 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:39:29.25 ID:qgOQrBAs0.net
ブレイズ引くぞブレイズ引くぞ
でも直前にモスティマもいるんだよなぁ

53 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:39:45.39 ID:3PbV+9IzM.net
時間いけど賞味期限切れそうなバーガーちゃんと食べてたらスタミナ800以上たまって消費するめんどくささ考えたら萎えたは
個人的にプリコネと同じ枠だったのにどうせオートなんだからスキップさせろよな

54 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:39:58.26 ID:uZtFaY2da.net
>>40
昇進1の30だとギリギリで落ちる
スキルレベルとレベルもうちょい上げればいけるんじゃね

55 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:40:14.00 ID:B31NYXFw0.net
>>35
他ゲーでも稀にあるけどレシートメール添付して運営に言ったらいい対応してくれるから

56 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:40:37.09 ID:haBARej10.net
ところでヴァルカンおりゅ?

57 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:40:48.06 ID:PRr39KuMM.net
ヴァルカンさんの製造って速度微妙に落ちるけどいっぱい保持できるようになるけど、放置しやすくなる感じか?

58 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:41:04.03 ID:jLpI4qSf0.net
インストールしたけど起動できない。スペック足りないのかな……

59 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:41:07.37 ID:tPNdv+250.net
>>53
日本語やばないか?

60 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:41:57.33 ID:iBopdmW+0.net
ヴァルカンは職人魂と言いながら手を抜くのやめて
体力消費軽減はいいけど製造効率まで落としたら仕事になんないよ

61 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:42:16.14 ID:qgOQrBAs0.net
>>53
クソ読みにくい文書で🌿

62 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:42:30.21 ID:P1Tf6wZP0.net
これ盾で固めるより差し込みと火力でヤやられる前にやる方が早いね

63 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:42:49.11 ID:PRr39KuMM.net
あの体力消費軽減って残りのメンバーに影響ある?

64 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:42:56.24 ID:n22Clo0v0.net
>>53
文章から理性を感じないんですが

65 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:42:55.66 ID:hjruOf+QM.net
資金足りなすぎて石砕いて周回してる
半額マジできて

66 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:43:26.05 ID:jdjMcl6U0.net
「○○って何?」と聞く人は何でその手に持っている端末でググらないの😵 ググれば10秒なのに、何分も答えを待つとかアホらしくないの😡

67 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:43:34.65 ID:iBUr7OMD0.net
おりゅおりゅし過ぎて人居なくなっちまった

68 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:44:01.34 ID:bkMLS0fl0.net
いいもの作ろうとしてるから効率落ちるんだぞ
でもロドスが必要としてるのは粗悪品でもいいから速く作ることなんだ??

69 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:45:03.23 ID:UHXT7yNIa.net
職人魂より粗悪乱造でもいいから数揃えた方が強いのは歴史が証明してるしロドスは悪くないんだ��

70 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:45:11.79 ID:iBopdmW+0.net
良い物作るのにどうして体力温存してるんですかねえ…

71 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:45:21.27 ID:9tLe68jB0.net
ヴァルカンと合成玉製造スキル持ちは罠だからな

72 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:45:30.49 ID:MM3bRL5kM.net
初期のスタートダッシュやイベント中ならまだ理解出来るが、今石砕いてるおじさんはなんなんだ

73 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:46:42.98 ID:QxXkOGB60.net
インドラもヴァルカンもツチノコなのに
このおりゅちからの差

74 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:46:52.32 ID:RrtJMrrid.net
イベントで10割の味を覚えてしまったら素の生活には戻れないよ?

75 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:46:55.65 ID:BXk8UW5Dr.net
育成資金も経験値もないからまわすのさ

76 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:47:16.01 ID:XhSHs94Kd.net
出にくいだけで全体的に微妙よなヴァルカンは
https://i.imgur.com/iqsu4TD.jpg

77 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:47:22.92 ID:6ezlaA//0.net
>>35だけどありがとう放置して対応待つところだった早速連絡入れたよ

78 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:47:45.14 ID:3PbV+9IzM.net
古戦場キメてて理性残ってないゴブ🌿

79 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:47:58.60 ID:RNSZ0/kG0.net
エイヤショックで引退者どんだけでてんだろう

80 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:48:02.19 ID:1nLFVuoJ0.net
今もSoCも金も素材も掘らなきゃいけないなら齧るしかねえでしょ

81 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:48:10.94 ID:uVO+bQVO0.net
毎日10割なんてしてたらきっとダメになると思って10割はイベント中だけにしておく

82 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:48:25.88 ID:qgOQrBAs0.net
何かこのゲーム決済遅いんだよな
石購入しても20分くらいGoogleplay残高が減ってなかったりする

83 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:48:47.81 ID:dVPt2mZi0.net
エイヤ必須マップなんてない定期

84 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:48:59.25 ID:aLTRDnZH0.net
ヴァルカンのデュラララ作者キャラ臭すごい

85 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:49:21.13 ID:vxWyiuBqd.net
10割とかやりたくても平日できんし休日にやるしかない
というか土日くらいは全部開放しろや…

86 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:49:57.40 ID:aLTRDnZH0.net
古戦場なんてどうでもいいから立って格ゲーしてこい

87 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:50:29.27 ID:AzJFA2Uy0.net
エイヤ必須でもないのに引退とかドクター理性失いすぎ

88 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:50:30.71 ID:vuRlLA9Gr.net
>>79
エイヤなんてそもそも皆持ってたし引退する奴って大抵ガチャ爆死萎え無課金マンだからどうでもいいわw

89 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:50:37.39 ID:RrtJMrrid.net
ヴァルカンさんは色々なデメリットに目をつぶれば盾なのに攻撃800で更にスキルで更に上がる強キャラなんだよなぁ…

90 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:51:10.41 ID:dW6A+Hdc0.net
ヴァルカンはスキル中以外はキックで攻撃するハンマーキックの使い手だからな…

91 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:51:39.12 ID:jdjMcl6U0.net
恒常キャラに引退をかけるぐらいならリセマラで引けよ…。何の為のリセマラだよ…😩

92 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:51:57.56 ID:NUvD0hrnp.net
>>79
無課金で適当にやってる人が石突っ込んで出なくてやる気無くなるは有りそうだよな
あとスレ見なくなった無イヤも居そう

93 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:52:03.21 ID:fxM9GKMn0.net
アーミヤバーガー食ったら腹壊した アーミヤさん...

94 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:52:56.20 ID:qgOQrBAs0.net
アッシュエイヤいたってゲーム性こわるるだけなのにな
まぁ両方持ってるんですけどね😁

95 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:52:58.18 ID:uVO+bQVO0.net
>>85
socが混ざると結構すぐに終わるという

96 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:53:09.81 ID:MM3bRL5kM.net
アンジェで始めたいのになかなか出ず、スレでボコボコに叩かれてるのを尻目にリセマラしてた俺には大抵のおりゅは効かん

97 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:53:18.47 ID:k24ZRKO00.net
アーミヤが主人公だからな

98 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:53:27.20 ID:vuRlLA9Gr.net
ここで言われてるエイヤ持ってないとかエイヤおる?とか全部ネタだからな
皆エイヤ持ってるのはお互いわかった上でエイヤ煽りして遊んでる
エイヤ持ってない奴はアークナイツ人口の1%未満だと思う

99 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:53:30.93 ID:YUwIpO+e0.net
引けなくてもいいとは思うけど、爆死してたらワイも萎えてたとは思うな
なまじ先の実装キャラわかっちゃってるからこういう気持ちになっちゃうんだろうけど

100 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 08:53:47.00 ID:/vd+kt+Mp.net
ソイヤのバフって補助の術師タイプにもかかってるのかアドセンスクリックお願いします?
それとも純粋な術師にしか影響ないんですアフィ?

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★