2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロスディケ】ロストディケイド part10

1 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 10:02:43.40 ID:w15woOQ30.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)


次スレは>>950が建てて下さい
踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい


■ロストディケイド[ファンタジーRPG] - 公式サイト
https://lostdecade.bushimo.jp/

■公式最新情報
https://lostdecade.bushimo.jp/news/category/info/

■【ロスディケ】ロストディケイド公式 (@lost_decade) Twitter
https://twitter.com/lost_decade

■前スレ
【ロスディケ】ロストディケイド part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582006169/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

378 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 00:04:46.85 ID:FG0xS58h0.net
>>377
やったな!
それだけリング引いてたら共鳴出来るじゃん

379 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 00:09:44.38 ID:43crNFWw0.net
クエストに最高って書いてあるのは、何が最高になるん?
アリスのお茶会で最高になってるのがあるんだけど、よくわからなくて

380 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 00:15:02.18 ID:uE7hezN80.net
クリアした最高難易度の印
レベル60以上になるとそれ以下のクエストが全部派遣可能になる

381 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 00:16:26.76 ID:+1al7W/e0.net
秘境でフレンド招集したけど人がすぐ集まらなかったからフレンド抜けて
その後5人出発になってデイリー逃した
「フレンドと」は消して秘境に行けばOKにして欲しいわ

382 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 00:22:16.70 ID:tB9h7fZja.net
>>379
イベントの最高は入手量が最高ってことじゃなかったっけ

383 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 00:22:48.25 ID:rmFmJl/J0.net
ギルドダンジョンってスタミナもリセ?引き継ぎ?

384 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 00:37:00.19 ID:da1C/H8b0.net
んほぉぉぉぉ

https://i.imgur.com/mIJ4smn.jpg
https://i.imgur.com/nRyCeBd.jpg

のこりあとひとつ
てかこれ200パーとかでたやつおるんか?

385 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 00:41:02.27 ID:161uxVL40.net
スレで見た
3000だけど

386 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 00:43:21.69 ID:+1al7W/e0.net
レベル64になってもうすぐレベル65だ!ってなったけど
必要ExpをドロップExpで割ると27時間
無料クイックと地図の初回Expで何時間まで減らせるんだろ

387 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 00:46:33.52 ID:Y+95cNyxd.net
青クエ
https://i.imgur.com/DbGR199.jpg

388 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 00:53:05.37 ID:KEUmXPnU0.net
ディフェンダーの戦靴が強すぎて悲しみを生んでるなw

389 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 00:54:10.62 ID:0K9fyNpn0.net
ダンテをヴィクトリアとかと組ませてる人ってスキル2と3はどっち優先にしてる?

390 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 00:55:44.47 ID:ahp+WVY60.net
ワルチャ消す方法ないかな?指輪のとこに重なっててクソ邪魔なんだけど

391 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 00:56:36.97 ID:Zfg2JG9Ep.net
>>314

ガチの気持ち悪い人わいてて草
自分気持ち悪いってこと自覚したほうがいいよ

392 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 00:57:55.90 ID:KWMCVT2v0.net
>>384
300で200%でた
3000は120%だったけど

393 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 00:59:54.00 ID:uE7hezN80.net
>>309
消せないがドラッグで移動はできる
経験値バーあたりに移動させとくといい

394 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 01:00:16.23 ID:uE7hezN80.net
>>390だった

395 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 01:06:16.54 ID:73Hfvn9s0.net
橙クエで専用リング出たわ。ユアで使わんけど

396 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 01:11:40.28 ID:/4k6/j7U0.net
>>390
テンプレ

397 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 01:14:25.06 ID:LhF2HvzJ0.net
明日起きたらレベル60だぜ
専用装備つけて無双するんだぜ・・・

398 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 01:16:15.54 ID:acLniGXI0.net
5鯖ぼく、全部120%😂

399 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 01:18:12.77 ID:kLFQYIVW0.net
キャラクターの多くが右むいてるけど、絵師さん左利きなんかな

400 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 01:28:08.38 ID:/4k6/j7U0.net
俺の手持ちをざっと見たら立ち絵は半々、アイコンはわざわざ反転させて揃えてるね

401 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 01:39:22.32 ID:lkEMoqWna.net
秘境が9時から24時までって意味不明な縛りマジで無くしてくれないかな

402 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 01:48:55.88 ID:50Evs02B0.net
60UR欠片から指輪ばっか出るのホンマ

403 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 02:24:07.20 ID:Qnguprrva.net
装備の欠片って序盤は使わない方がいいんかねこれ

404 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 02:27:40.38 ID:IfpwEW1j0.net
>>403
欠片は合成して完品にする以外の使用用途ないから入手したカケラは即使っていいよ
ショップでカケラを交換したり買ったりするのは控えたが良いけど

405 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 02:43:32.15 ID:+1al7W/e0.net
レベル60〜64で戦闘力高い人の装備を見るとみんな専用リングを装備しているけどどこで手に入るの?
クエストLV13の橙でもリングの欠片すら出なかったしドロップもしなかった

406 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 02:52:51.48 ID:a5eoDaho0.net
そのレベルまでやっといてアリスイベすらやってないアホなのか?
チケットやら素材やら装備やら色々ともう手遅れだぞ

407 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 02:54:34.76 ID:l0kdazk10.net
競技の紋章1000でサラマンダーの黒鎧って交換出来るんだけど買うのありかな?
もうすぐレベル65になるけど、リングしか装備出なくてハゲそうなんや・・・

408 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 03:02:43.98 ID:acLniGXI0.net
アリスイベなんて一気にするのがめんどくさいだけで手遅れなんてないんじゃね

409 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 03:08:54.63 ID:HhDhPnVL0.net
ご丁寧に装備闇鍋と別でリング60UR確定カケラ用意してくれてるけど普通の60URの方からもリング出るのほんま しかも確率高い気がするし

410 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 03:10:18.12 ID:y4OgXdCE0.net
>>94
石無しでその価格かもな

411 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 03:15:15.59 ID:y4OgXdCE0.net
秘境二回って応援込み?
購入上限云々でてだめだけど

412 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 03:16:16.61 ID:LhF2HvzJ0.net
19000しか石がない
無課金で30000間に合うかな
最低でもクイックには石使いたいし無理か

413 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 03:48:21.11 ID:MNXsNJcm0.net
欲しいキャラ来ないから全然ガチャできんわー
早くテレサ来いよ
男声の猫とかいらんし
猫出すなら声は堀江由衣とかにしておけよ
てか、男キャラ出さなくてよくね

414 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 03:56:43.54 ID:YujCcVgA0.net
>>412
ワイも似た状況
7日で1万ダイヤは無理くさい

415 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 03:58:19.38 ID:+1al7W/e0.net
>>406
アリスイベの報酬か
アリス☆3で戦闘力5万だからLV6までしかやってないのよね
配布された入場券80枚しかないから☆4にするのもムリだし

416 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 04:09:04.72 ID:a5eoDaho0.net
>>415
一応言っとくがアリス戦闘力5万あれば7、8は単体で余裕にクリアできるぞ
効率もかなり変わるしはよやれ

417 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 04:12:06.70 ID:jlq0MB0w0.net
ビナン国債200%も出るんだな
なお

https://i.imgur.com/BLLxJ1X.jpg
https://i.imgur.com/ezhYMpT.jpg

418 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 04:21:40.68 ID:MNXsNJcm0.net
投資は月二回はやるべき
月一じゃつまらんね

419 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 04:53:08.95 ID:vgHzKban0.net
ペナルティ受けさせるかは7%以上の人達による投票で決めたらいいのに。
ってかペナルティって次応援行ったら解除されないの?

420 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 04:57:05.90 ID:h0EUFtQt0.net
確かに貢献度6以下で通報するみたいなボタンが出るだけのほうがいいな

421 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 04:57:51.17 ID:MmfCmtHT0.net
次10%以上の貢献でペナルティ解除じゃなかった?

422 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 05:49:19.84 ID:YGx/OVY0d.net
宝箱少なくていいからソロで行ったほうがいいかもしれんな
変な憎しみを持つより

423 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 05:52:47.79 ID:MmfCmtHT0.net
むしろ突進して行くバカにペナルティ与えて欲しいわ

424 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 05:54:58.59 ID:M6pFpPuRd.net
ペナルティは貢献度より、動いた距離にすれば問題ないかもしれんな、放置するやつはだいたい動かないし

425 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 06:12:54.84 ID:acLniGXI0.net
協力の塔がクリアできずに待ってたらみんな先に行って自分の貢献度が下がるから
自分も次からはスルーしてやる!となる悪循環
俺は毎回踏んで次の階層行かずに待ってるけど
一回もクリアできたことないわ
ちなみに5鯖、そろそろ慣れてきただろうしクリアできてないの気付けよw

426 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 06:19:52.28 ID:uQfsP/3ja.net
めちゃくちゃ安定して売り上げ出してるな
https://i.imgur.com/c5WrH7g.jpg

427 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cf6e-krM+ [153.190.16.83]):2020/02/23(日) 06:31:45 ID:rmFmJl/J0.net
精鋭の仕様も知らんのばっかだしな

428 :名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 73fc-o94F [180.23.152.228]):2020/02/23(日) 06:52:12 ID:YH55emvt0.net
クエストの橙て敵でないんだっけ?そしたら難度で泥変わらないのか?

429 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 07:00:51.08 ID:QpbrCa5K0.net
アリスイベ13000が限界だな それ以上は課金必須だしそこまで旨味ないな

430 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 07:02:54.76 ID:xPL/JZAe0.net
専用装備って、対象キャラじゃなくても装備して戦力水増ししてOK?

431 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 07:12:53.52 ID:rmFmJl/J0.net
>>428
出るやつは出る

432 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 07:16:38.73 ID:YH55emvt0.net
>>431
マジか
うかつに難度あげらんねーな

433 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 07:20:21.56 ID:htffO3Fu0.net
何故か5鯖のビナン1日早いな

434 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 07:22:41.76 ID:vgHzKban0.net
>>424
天才現る

435 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 07:26:09.05 ID:TZoJHOjX0.net
だれかアチーブメント確認してほしいんだけど、最強への挑戦の11、12、13埋まってる人いる?

436 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-HeKb [49.96.40.130]):2020/02/23(日) 07:59:51 ID:aDbaXja1d.net
ようやっとアバドン手に入ったわ、これで目標だったアバドンダンテヴィクトリアが完成した
シナジーバリバリで楽しいぜ

437 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-0arQ [106.180.46.14]):2020/02/23(日) 08:01:22 ID:G1+FNxLNa.net
>>430
専用装備ってたしか装備のスキル発動しないだけだからステータス的には関係なくつけた方がいいかな

438 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-0arQ [106.180.46.14]):2020/02/23(日) 08:02:26 ID:G1+FNxLNa.net
>>426
まさに中堅ソシャゲ

439 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-+pL7 [126.243.119.104]):2020/02/23(日) 08:03:18 ID:xPL/JZAe0.net
>>437
やっぱそうか ありがとう!

440 :名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW c378-o94F [210.151.130.216]):2020/02/23(日) 08:16:31 ID:ahp+WVY60.net
>>393
ありがとさん

441 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cf6e-krM+ [153.190.16.83]):2020/02/23(日) 08:26:10 ID:rmFmJl/J0.net
>>432
アイコンタップしたら書いてある とりあえず巻物マークなら出る

442 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3f1e-VPcX [203.179.7.161]):2020/02/23(日) 08:31:46 ID:XT1ImIoP0.net
アリスイベ7の報酬が減ってるんだけど気のせい?
39貰えてたのに26しか貰えない
ちゃんとヴィクトリア入れてるのになー

443 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7389-4yD6 [180.4.9.248]):2020/02/23(日) 08:31:51 ID:AWmcP9Q30.net
始めたばっかだけどシナジーとか全然わからんからこのゲーム向いてないんかなー
戦力弱い人にも負ける有様

444 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-HeKb [49.98.165.51]):2020/02/23(日) 08:32:30 ID:KCd94T+ad.net
>>415
アリスより距離のあるサンドラ(回復)とか入れるといい、反射あるから単騎だと必ず石割しないといけなくなる

クエ攻略するときはヴィクトリア抜く
派遣ではヴィクトリア入れる

レベル8は40個
派遣は必ず100%でクリアしてからやる
距離はキャラ画面の詳細から見れる

445 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3ee-2cKE [106.159.38.245]):2020/02/23(日) 08:33:57 ID:da1C/H8b0.net
>>442
一日一回クリアしないと報酬最高にならないって言ってるやろ

446 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 73b9-6Ri5 [110.134.67.42]):2020/02/23(日) 08:34:32 ID:MmfCmtHT0.net
そんな事ないぞお気に入りの子育ててシコシコしてるエンジョイ勢もいるし

447 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 538a-icT6 [118.11.212.108]):2020/02/23(日) 08:34:50 ID:mJNa81/B0.net
>>436
おめ!わいもさっき65なったわヴィクトリアのスキルってどう回してる?
初手はやっぱり因果の反射だよね

448 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-q1pk [49.98.72.122]):2020/02/23(日) 08:42:25 ID:SNGb/Od0d.net
>>436
アバドンの吸収バリアってヴィクトリアの呪詛に反応する?

449 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cfda-hAvp [121.84.64.236]):2020/02/23(日) 08:44:39 ID:FG0xS58h0.net
専用装備も追加効果ランダムなんだな
鬼じゃん

450 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 434e-n138 [114.153.30.152]):2020/02/23(日) 08:44:57 ID:/w8bFkde0.net
3万戦力差あったがオール☆6の暴力には勝てなかった
ちょっとさめたわ

451 :名無しですよ、名無し!(新潟・東北) (ワッチョイ 3f6b-p4c1 [61.116.240.121]):2020/02/23(日) 08:49:08 ID:Ut40flc70.net
なんでオール☆6にしてないのか

452 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 08:55:36.55 ID:+sxiLT8FM.net
>>378
専用リングとか種類多すぎて全然共鳴進まないんだよなぁ
https://i.imgur.com/vdx3VRc.jpg

453 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 09:02:35.60 ID:fvvHyx/R0.net
>>427
精鋭の仕様って何ですか?

454 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 09:05:32.59 ID:LhF2HvzJ0.net
>>425
協力の塔で待つ意味は?
自分がクリアしたあとは離れてもクリア人数に入ってるよ
気付けよw

455 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 09:10:03.96 ID:LhF2HvzJ0.net
>>452
こんなに入手する機会あったのか

456 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 09:18:55.06 ID:jjunnpCJ0.net
>>450
いやお前が覆せなかったのは構成の部分だろ
戦力差で決まると思ってるならオール☆6を上回ってるお前に分があるんじゃん

457 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 09:40:36.67 ID:4VRNwlh60.net
3万戦力差あったら☆とか関係ないんだけど多分構成の問題ですね

458 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 09:43:12.54 ID:FG0xS58h0.net
>>452
俺も増えてきた
https://i.imgur.com/17FPyt2.jpg

459 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 09:43:51.71 ID:ElZeGbwqd.net
7鯖はよ

460 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 09:45:20.66 ID:FG0xS58h0.net
神引きしたわ
https://i.imgur.com/b3rdjZE.jpg

461 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 09:51:54.58 ID:6H1NTOonM.net
>>435
8〜12は達成してる。
13はまだこれから。

462 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 09:59:32.59 ID:qiABOWJe0.net
やること少ないからちょっと飽きてきた。
ギルドクエ以外の攻略コンテンツが欲しい。

463 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 10:01:12.36 ID:LhF2HvzJ0.net
訪問先のリストは鯖内で共通なのかな
一気に何人もが突然に訪問してくるよな
リストに名前が載れば訪問してもらえる

464 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 10:02:23.51 ID:to+w8C6/M.net
頼むからフレ枠増やしてくれ100人とか少なすぎて模擬気軽に出来ねーよ

465 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 10:09:57.08 ID:FG0xS58h0.net
ゴールドの証ってガチャのみ?

466 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 10:15:11.31 ID:Et9ur8te0.net
訪問●ずっとついてるけどなにすりゃいいんだよ

467 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 10:19:34.72 ID:JxKExjVJ0.net
オイ、やることねーぞ

468 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 10:22:56.29 ID:jjunnpCJ0.net
一応放置ゲーだからこれ以上やることできたら破綻するわ

469 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a3ee-un/0 [122.131.68.254]):2020/02/23(日) 10:34:52 ID:NLsyjb/h0.net
後ろについてきてるペット邪魔なんだけどこいつ捨てられないの?

470 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa57-o3xN [106.181.166.115 [上級国民]]):2020/02/23(日) 10:52:47 ID:CocqBYBQa.net
ルーンの聖杯が全然出ない

471 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-JBES [106.180.14.7]):2020/02/23(日) 10:59:10 ID:EsOH5vf4a.net
60ur装備って指輪しか出ないのか?
64時点で作った上級UR装備全て指輪にしかならないんだが

472 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13aa-Wen2 [60.151.224.14]):2020/02/23(日) 10:59:15 ID:8eTxMJ6N0.net
>>469
そいつ黒幕

473 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-vesT [182.251.75.208]):2020/02/23(日) 11:02:01 ID:7ZMS7xmLa.net
パーティの背中をいつでも刺せる位置にいるからな

474 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53d3-3FYl [118.241.60.203]):2020/02/23(日) 11:04:23 ID:MGD5Kfnm0.net
>>469
分解しろ

475 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 538a-icT6 [118.11.212.108]):2020/02/23(日) 11:16:44 ID:mJNa81/B0.net
絶対あのペット他にも課金要素で出てくるだろーな。
経験値とゴールドと情報値ブーストのペット出てくるぞ予言しとく

476 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 33aa-p4c1 [126.28.187.75]):2020/02/23(日) 11:20:45 ID:RWtJ3EeA0.net
初級上級パックだけじゃなくてペットでブーストまであるのか
まあこのゲーム買い切りだから買い切りなら全然かまわんぞ

477 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 11:27:08.02 ID:cGUfn4Ild.net
>>471
全キャラ分種類が無駄にあるから指輪引く確率がクソ高いだけ

総レス数 1005
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200